Вы не одна такая

girls-talks

Пост, опровергающий вашу исключительность, или «девочкитакиедевочки». К красоте имеет опосредованное отношение, зато проливает свет на то, с кем вы ежедневно имеете дело, читая посты в бьютиинсайдере.

Нет, вы не одна такая, кто не может найти в сумке расческу и жалобно просит ее у косметолога, потому что ну нельзя же с такой головой после процедуры. А в сумке их потом оказывается две. И вы себя чувствуете запасливым дебилом.

Нет, вы не одна такая, кто хочет сказать «да пошли вы все», а говорит «спасибо, я подумаю».

Нет, вы не одна такая, кто приезжает ночью на штрафную стоянку, чтобы забрать оттуда свою незаконно эвакуированную машину — и обнаруживает, что ключ от этой машины остался дома.  (И да, вы все это время оплачивали парковку, а то, что припарковались на 3 метра дальше нарисованной на асфальте линии, то кто смотрит на то, что там нарисовано, меня тоже мама учила не читать неприличные слова на заборах и асфальтах.)

Нет, вы не одна такая, кто не в состоянии объяснить мужу, какие ватные диски надо покупать, а какие нет. И даже не одна такая, кто, прекрасно зная об отсутствии дома ватных дисков, покупает в магазине лак для ногтей. Хотя лак вам вообще-то был не нужен. Вы за ватными дисками пришли, такими жесткими, прессованными, без ворсинок. Но их почему-то не купили.

Нет, вы не одна такая, у кого получается ровно накрасить ногти только на левой руке, потому что вы красите правой. А на правой, потому что вы красите левой, не получается. Но вы зачем-то все равно покупаете лаки для ногтей.

Нет, вы не одна такая, кто не в состоянии внятно сказать врачу, что именно вас беспокоит, и вместо этого несете какую-то несусветную околесицу, за которую самой стыдно.

Нет, вы не одна такая, кто, поняв, что нечего ответить, говорит в трубку «тебя что-то не слышно, перезвони» — и выключает телефон, утешая себя, что ты, например, в тоннеле, там же связи нет.

Нет, вы не одна такая, кого больше всего бесит не необходимость ответить на письмо, а невозможность отыскать его в почте.

И нет, вы не одна такая, кто хочет застрелиться при мысли о том, что происходит с этой страной, а вместо этого идет и покупает колготки Wolford.

И не одна, кто, вместо того, чтобы заняться чем-то важным, сидит и пишет-читает всякую ерунду.

Нет, вы не единственная. Парадокс — это грустно, но приятно. Я с вами. Мы в хорошей компании.

mac-eye-shadow-cool-neutral

Мне сегодня досталась вот такая палетка теней Mac, я совершенно счастлива по этому поводу. Там есть матовые оттенки, которые идеально маскируют морщины, сатиновые, для смоки и те, которыми можно красить брови. Я не знаю, сколько она стоит, потому что мне ее подарили. Ковыряясь в ней, я не заметила, как преодолела все пробки. И да, мне все равно, что у меня облупился лак.

Правда, я уже его перекрасила. Получилось, конечно, неровно.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



41 комментариев

Добавить
  1. Лина

    вместо того, чтобы делать дела, я сижу и третий раз подряд слушаю ремикс на say my name destiny’s child
    вместо девочек, поет парень

    палетка красиииивая, а как я люблю маковские тени за качество ммммм

  2. Наталья

    Нет, вы не одна такая, кто покупает тени и лаки не для того, чтобы пользоваться, а для того, чтобы рассматривать/ представлять, как будет пользоваться/ фотографировать и постить в соцсетях:)

  3. Ирина-Рина

    Отличная просто компания подобралась))Я рада))
    Про «спасибо,я подумаю» и лак на правой-левой руках просто в яблочко;)
    Палетка МАС супер!То что надо))

  4. Sophia

    Про застрелиться и колготки Wolford — прям точно про меня написали 🙂
    Все так, Яна, спасибо за улыбку с утра пораньше:)))

  5. 4eremuha

    Как всегда у Яны, очень приятный пост)

    Моему мужу волей-неволей пришлось узнать, какие ватные диски правильные, почему косметического барахла для счастья надо так много и почему оно столько стоит)) Разглядываю я как-то новую пудру, а он сидит рядом. И так участливо: «Какой-то спонжик беспонтовый, да?»

    При мысли о том, что происходит с этой страной, мне хочется переехать жить в другую страну)

  6. Krasivey

    Я совпала только со «спасибо, я подумаю», но пост все равно хороший 🙂

  7. Zelenoglazaya

    Ну вот, взяли и рассекретили все женские заморочки)) Радует, что я не одна такая)))

  8. Елена

    Спасибо за настроение!!!! Прям чувствую себя как дома (даже лучше)! Среди таких же 😀

  9. caterpillar

    Я неправильна девачка =) Из всего только бесполезный серфинг, вместо полезных дел=)

  10. Олеся

    вот с колгОтами и занятием ерундой вместо дела — это да, это все правда)))

  11. Марина

    Сразу вспомнился Незлобин из камеди.
    И таки да, я не одинока и тоже такая. Спасибо, прям жить захотелось 🙂

  12. МС

    Яна, спасибо, приятно быть в хорошей компании! :)) Отличных вам выходных! ))

  13. Maschenka

    Похихикала в офисе тут, ох ну всееее так)))
    Еще хотите: регулярно по воскресеньям крашу ногти вечером после дооолгой ванны с последующей маской (ну ритуал у меня такой) и КАК ТОЛЬКО накрашу, немедленно хочу есть! И я знаю, что я каждый день в это время есть хочу, поэтому можно ж было бы сначала поесть, а потом красить ногти… но нет, у меня не ритуал ванна-маска-поесть-ногти, а ванна-маска-ногти, поэтому я КАЖДЫЙ РАЗ смазываю парочку в процессе еды( Потом ругаюсь и снова крашу. Потом уже поздно и мне спать хочется. Поэтому я ложусь спасть с неокончательно высохшими ногтями. Поэтому в понедельник обязательно хоть какие-то следы-сеточка на них. Еженедельно! И какие выводы я из этого сделала? Ну ровным счетом никаких!

  14. Tatyana

    «сидит и пишет-читает всякую ерунду» — вот это прям про меня))) С вечера говорю себе, что мне надо успеть сделать много дел, в итоге сажусь с завтраком за комп и всё, зависаю)))

  15. Alex Kontier

    Яна ЗАЧЕТ!)))) Так смеялся)))))

  16. ОльгаАф

    музыка души :)хорошая компания,приятно! а я улыбаюсь смс-кам о скидках в ИДБ/РГ/Л Этуаль. И мой дорогой уже по виду улыбки догадывается, что пришла очередная замануха по косметике, и участливо спрашивает — когда пойдешь? Палетка чудо как хороша,я бы с такой тоже пол Москвы проехала!

  17. Елена Коронелли

    вот замечательно. действительно все так и есть. хотя сегодня я врачу говорила связно 🙂 потому что порепетировала мысленно 😉

  18. leolion

    (бросив попытки отыскать нужное письмо в почте и погрузившись вместо этого в чтение инсайдеров)
    Черт, как это точно, с ватными дисками! Я ведь реально думала, что я одна такая cумела выбрать такого мужа) Видимо, мы все выбираем мужей примерно так, как они — ватные диски=))

    • Ya-z-va

      ахахаха))) ватные диски!!! прессованные!!! без ворсинок!!! сколько раз тебе объяснять??? — блин, как я пойму, с ворсинками они или нет, они же упакованные!!! — блин, упаковки прозрачные! — да, но не дырявые же, ворсинки сквозь них не проступают!!! — а ты пощупать не можешь? — а ты не можешь хоть раз запомнить их название?! я купил самые дорогие, отстань от меня! — да… но они с ворсинками… Занавес.

  19. Tiina Orasmae-Meder

    «Перезвони, ничего не слышно!» Вот только сегодня, извините за неровный почерк, изображала это на неродном английском.
    Кстати, про расчески у косметологов — дорогие все, об этом спрашивают настолько часто, что даже не переживайте ни в коем случае! Я уже много лет назад завела две коробки, одна стоит в туалете — там прокладки, тампоны, салфетки для кормящих мам, я туда молча добавляю необходимое, don’t ask — don’t tell. Вторая в кабинете — расчески в одноразовых упаковках (через интернет заказываю), аппликаторы для теней, резинки для волос, прозрачные колготки трех размеров, лейкопластырь и обезболивающие таблетки.

    • Ya-z-va

      Тийна)))) Ржу. Если бы все косметологи были как ты, у нас было бы гораздо меньше проблем. и не только с расческами)))

  20. Ника

    Уникальный пост!
    Про страну на днях точь в точь мысли пролетали. С ватными дисками задача для мужа упростилась до «не рифленых» (пусть хотя бы плоские будут). За последний год я ни разу сама не накрасила ногти, но купила 7 лаков.


Добавить комментарий Отменить ответ