Как бороться с акне? История Веры. Часть 5

vera
Наша читательница Вера продолжает лечить акне в клинике «Петровка-бьюти». После последнего пилинга она почувствовала себя ящерицей, но чувство юмора не утратила.
«Давно я не давала вам, дорогие читатели, отчет о проделанной работе. Наверное, вы думаете, что я забила на свою борьбу и решила пустить все на самотек.

Это не так! Борьба продолжается.

В том, что касается процедур, какое-то время я придерживалась одной и той же схемы: раз в неделю — озон, на следующей неделе озон + ретиноловый пилинг. (О том, что это такое, можно прочитать в предыдущих частях моей эпопеи: туттуттут и тут.)

Мои гомеопатические пилюли были заменены на «Комплекс ферментов плюс» от «Арт Лайф». (Он оказывает противовоспалительное действие, плюс повышает иммунитет и так далее. Если интересно, вот ссылка, где подробно расписано, что еще он делает.) Сначала мне показалось, что это настоящее чудо — через неделю после начала приема я стала выглядеть намного лучше. Но еще через пару недель я снова стала выглядеть не очень — и поняла, что тут не все так прямолинейно. То есть в определенные дни цикла новые высыпания не появляются, а старые подсыхают и исчезают, и мне кажется, что все прекрасно. А в определенные — все наоборот, и мне кажется, что все опять ужасно.

Хотя, конечно, с тем, что было, не сравнить.

Например, на спине и на плечах прыщи у меня больше не появляются ни в какие дни. И это точно — прогресс!

Желтый ретиноловый пилинг, о котором я писала прошлый раз, дал отличные результаты: кожа стала более гладкой и следы от акне побледнели. Сделав его два раза, мой врач из «Петровки-Бьюти» Елена Сергеевна Селиванова предложила попробовать более жесткий вариант пилинга. Он тоже ретиноловый и сама процедура длится также 10-15 минут, но после нанесения его не смывают. В идеале смыть его надо только на следующее утро. «Но если будет сильно щипать, — сказала Елена Сергеевна, — то смывай немедленно и сразу наноси «пантенол».

Поскольку во время процедуры мне вообще ничего не щипало, я была полна решимости не умываться до утра, и отправилась домой с пилингом на лице. (К счастью, он был не желтым, а прозрачным.)

Но часов через 5 лицо стало жечь так, что я поняла, почему Елена Сергеевна сделала последнее уточнение. Я даже пантенолом сразу не намазалась — не смогла его сразу найти, а терпеть сил уже не было. (Тюбик потом обнаружился за холодильником, ура.)

Назавтра кожа выглядела вполне прилично. Зато еще через день (именно когда мне надо было куда-то идти) лицо треснуло по всем швам, и кожа начала отходить, как пленка! Я была похожа на ящерицу или на старую стену в заброшенном бассейне. Я, конечно, пыталась как можно скорее избавиться от всего этого и сдирала кожу — за что Елена Сергеевна меня потом отругала. Но как можно этого не делать, если твое лицо похоже стену с облупившейся краской?!

В общем, день я мучилась, а на следующий день все прошло. И….. я чуть не плакала (от счастья).

Не думала, что такое возможно, но мое лицо выглядело практически идеально!

Раньше моя кожа в области лба и под глазами казалась мне какой-то рыхлой и нездоровой, а тут вдруг выровнялась и стала выглядеть здоровой, шикарной, гладкой… (перечислять эпитеты можно бесконечно). Пару дней я чувствовала себя победителем и думала, что так будет всегда.  Друзья всматривались в мое лицо и смущенно спрашивали… что случилось и можно ли потрогать такую красоту.

Трогать я им, конечно, не давала. Но сама с удовольствием трогала. Правда, предварительно вымыв руки (теперь это у меня просто маниакальная привычка, так меня отучили в «Петровке-Бьюти» прикасаться к лицу немытыми руками).

Увы… Через пару недель снова появились прыщи! И вот что мы имеем сейчас:

vera-2

На скулах и на подбородке (правда, только с одной стороны!) — новые высыпания. На лбу подсыхают старые. Но кожа при этом все равно, конечно, стала лучше, свежее и ровнее. Левая сторона мне вообще очень нравится:))

vera-right

Сейчас я продолжаю мазать лицо «Далацином» — эффект мне нравится:

dalacin

 

И сывороткой Pro-Heal Serum Advance+  от iS Clinical:

IS-Clinical-Pro-Heal-Advance-Serum+

Эта вещь точно творит чудеса, после нескольких капель кожа становится гладкой, воспаления бледнеют и практически исчезают на глазах! Никогда не думала, что буду что-то так расхваливать, мне кажется, я только что услышала у себя в голове голос женщины из «Магазина на диване»:)) Но это действительно крутейшая штука!

is-clinical-cleansing-complex

Ну и еще два раза в день умываюсь средством  Is Clinical Cleansing Complex, без которого мне теперь тоже трудно представить свой день.

Ну и самое главное. Кажется, мне практически удалось установить причину своего недуга. Пониженный гемоглобин, который не удавалось повысить никакими железосодержащими препаратами, оказывается, иногда имеет вот такие последствия, как акне. Врач-гемолог, изучив все мои анализы, прописал мне еще один препарат, «Сорбифер Дурулес» (железо + аскорбиновая кислота) и направил к гинекологу. А доктор из «Петровка-Бьюти» с самого начала (см. пост N 1) рекомендовала мне правильно подобрать оральные контрацептивы. В общем, сейчас понятно, что без них не обойтись, — они нужны, и даже не только для того, чтобы вылечить акне, а чтобы во время менструации не уходило так много необходимых для организма веществ.

Про ОК я прочитала уже массу всего и знаю, что сейчас они вовсе не такие ужасные, опасные и вредные, как раньше. Побочные эффекты сведены к минимуму и от них не толстеют. Так что пока сдаю анализы для гинеколога, а дальше будем решать.

Но даже то, что за четыре месяца без всяких гормонов и роаккутана мы сейчас получили такой прогресс — это очень здорово, я считаю.

Буду держать вас в курсе развития событий и больше так надолго не пропадать!»

 





31 комментариев

Добавить
  1. Alina

    У Веры отличное чувство юмора! Каждый раз читаю с удовольствием и искренне желаю, чтобы читать больше не пришлось по причине полного выведения неприятностей с лица!)

  2. Светлана

    Вера, искренне желаю чтобы всё получилось!
    Вы очень красивая девушка.
    И по-моему прогресс оооочень заметен.

  3. Катерина

    Вера — вы молодец! Стоически держитесь и не падаете духом. Так держать, все будет хорошо!

  4. Ирина

    Вера, отличные результаты! Так держать! Скажите, пожалуйста, а плечи и спину вы как лечили/лечите? Мази, процедуры?

    • VERA

      Ирина, со спиной ничего не делаю. Так я слежу помогают мне всякие лекарства или нет. Вот после комплекс ферментов плюс и гомеопатии сразу пошло улучшение.

  5. Надежда

    А почему фотографии такие светлые, яркие, или у меня экран такой, или что?
    Спасибо за средства, может быть что-то и попробую.
    А насчет оральные контрацептивы- если бы мне кто -нибудь подсказал в 18 лет не пить их ник коем случае, и вообще запретил мне их пить- я была была благодарна ему всю жизнь, но мне наоборот в нашей женской консультации их сували и пихали, итог печальный — 20 кг прибавила не меньше, дисфункция обоих яичников, и куча еще всего. Мне уже 34- а я все ощущаю последствия.

    • Ya-z-va

      Надежда, про фотографии — я сама снимала, естественное освещение + отражатель света с другой стороны, чтобы не было теней. Ноль фотошопа. Ручаюсь. Про ОК — трудно сказать, какие вы пили 15 лет назад, но сейчас они точно другие. Вижу девочек, которые пьют — ни прибавки в весе, ничего такого. При правильном враче, конечно.

      • Дара

        И при «правильном» здоровье: если здоровьем не блещешь, то даже самые современные ОК способны усилить некоторые проблемы.

        • Ya-z-va

          Ну правильный врач на то и правильный, чтобы определить степень правильности вашего здоровья, в общем-то)

          • Nina

            Я начала пить ОК именно чтобы вылечить акне. Пила достаточно долгое время и кожа действительно была близка к идеальной! Месяц назад ОК отменила, и снова здасьте!(( Хотя уже не девочка вроде, пора бы акне уже успокоиться и не вылезать. Но высыпания в определенные дни цикла как по графику. Пробую разные средства (сыворотки, бады, пилинги и т.д….), но пока не поняла чем это все дело можно усмирить так чтобы раз и навсегда. Или такого не бывает? И раз уж не повезло с кожей, так не повезло((

  6. Дара

    Еще, конечно, немного времени прошло, но уже кажется, будто Веру начали «залечивать»: то одно, то другое… И при этом эффект так себе.
    То бады, то дурулес — препарат, от которого чаще плохо, чем хорошо. Не могли хотя бы из числа бадов подобрать нормальную форму железа, раз у нас в аптеках одни «тошнилки» в виде неорганических соединений? В крайнем случае пусть бы говядину и печенку ела и паприкой с киви заедала.

    • Yulia

      а чем вдруг плох дурулес? я его пила.

    • VERA

      Дара, что одно, а что другое? все взаимосвязанно.
      внешне лечить кожу бесполезно если есть внутренние проблемы.

      от Дурулеса бывает плохо, это правда. С ним главное не переборщить.
      ну и вообще конечно было бы неплохо подобрать нормальную форму железа,
      это сделать почти так же сложно, как избавиться от прыщей.

  7. Darenaya

    Вера, ты молодец, терпения тебе! Я кажется уже читала в предыдущих статьях, что с ЖКТ у тебя все в норме, но хочу на всякий случай привести свой личный пример. Во время беременности уровень гемоглобин был катастрофически низким (так было и до, кстати), не помогали железосодержащие препараты. Как-то на курсах для беременных, наш преподаватель сказала, что железо не усваивается организмом, если микрофлора кишечника не в балансе. И весь третий триместр я принимала бифидобактерии после курса бактисубтила (для подавления патогенной м/флоры), так вот к концу беременности у меня уровень гемоглобина был нормальным, даже врач удивилась. Причем рацион был прежним и ферум-препараты я уже не пила.

    • VERA

      Я думаю, что Вы правы. Думаю у меня железо не усваивается еще и по-этой причине.
      Не зря мне врач прописала сначала таблетки для флоры кишечника, а потом уже железо.

  8. canofwormsru

    Комплексный подход — это очень хорошо! Результат у девушки заметен, с чем её и поздравляю!

    Правда меня мой косметолог-дерматолог вывела из гораздо более плохого состояния более дружелюбными способами, без треснувшего лица и дальнейшей змеиной кожи (мы делали очень редкие чистки и частые кислотные пилинги с осени по весну, от которых кожа даже не шелушилась особо, тоесть после похода к косметологу кожа была просто супер 1-2 месяца 100%) По её совету я поменяла и уход, и привычки.
    Конечно, всё это очень индивидуально, но ОК мне советовали не принимать, особенно с точки зрения лечения кожи. Может «осыпать» во время беременности, мама не горюй, да и не только это.

    Интересно было почитать, спасибо!

    • VERA

      Мне тоже делали легкие пилинги, после которых у меня ничего не шелушилось.
      Просто этот пилинг был намного сильнее и шелушение как раз было нужно.

      А какие привычки Вы поменяли?

      Предубеждений по поводу ОК очень много.
      Действительно есть риски, но есть и позитивный опыт!
      хочется надеяться, что медицина не стоит на месте и такое
      востребованное средство идет в ногу со временем, учитывает
      свои недостатки и становится менее опасным для здоровья.

      • canofwormsru

        Здравствуйте, Вера! Рада общаться с вами лично:)

        Надеюсь, что такие пилинги и правда были необходимы. Мне бы это не подошло, так как я работала менеджером по подбору персонала (треснувший HR — это не очень круто), а тратить отпуск на такую процедуру тоже было бы жалко, только поэтому я за более щадящие методы.

        Вам Инсайдеры уже предлагали почитать их посты о проблемной коже, там у них тоже есть вся информация о привычках для таких «проблемников», как мы. Начиная от «не трогать лицо руками, даже чистыми!», «забыть о вытирании лица обычными текстильными полотенцами» и » мытья кистей и спонжей каждый день и дезинфекции косметики». Это только верхушка айсберга, там еще о еде и образе жизни. Планирую подготовить в своем блоге большой пост о собстенном опыте борьбы с акне (которая, к сожалению, еще идет полным ходом в связи с переездом и сменой косметолога-дерматолога) Блогеры Кристина A terrible beauty и Юля beauty caterpillar и многие другие тоже писали об этой проблеме, каждый находит свой способ решения, но каждый новый пост открывает всё новые грани (лично для меня), ваш опыт тоже!

        Очень надеюсь, что у вас с ОК всё будет хорошо! Я еще послушаю мнения и может когда-то тоже решусь.

        • VERA

          Да, этим привычкам я тоже теперь следую!
          у меня даже появился какой-то бзик — постоянно мыть руки!))
          ну и наволочки на подушках я стараюсь менять как можно чаще.

          ох, очень надеюсь, что когда я решусь на ОК все будет хорошо))
          пока услышала негативные отзывы только от врачей-гомеопатов. но это вполне логично, как они еще могут к ним относиться.

          Удачи Вам!
          и Нам!)))

  9. Olesya

    После грамотно подобранных ОК у Веры и так все пройдет. Не чистый эксперимент получится

    • Ya-z-va

      Олеся, ну вообще-то главная цель — избавить Веру от проблемы любым, не наносящим вреда здоровью, способом, а не поставить «чистый эксперимент». Мы не занимаемся пропагандой одного метода/одной марки/одной клиники, мы хотим помочь и рассказать другим, как это бывает и как было в данном конкретном случае

  10. curly

    Обажаю девушек которые говорят, что ОК это неестественно, плохо, вредно и т.п.. Природой женский огранизм настроен на беременность и роды каждые 2-3 года, это естественно. Но, извините, никто так в современном мире не живет, а организм бесконечно производит ненужные овуляции. Отсюда у каждой пятой фолликулярные кисты, миомы и прочие проблемы. Гормональные препараты просто нужно правильно подбирать с опытным доктором.
    Высыпания сама с малым успехом лечила 7 лет. Косметологи говорили: «это у вас такая кожа, ничего не поделать». Не хочу вспоминать сколько нервов, слез, времени и денег было потрачено на то, что полностью прошло через 2 недели после начала приема ОК. Это, конечно, не панацея, первопричины могут быть разными.

    • Ya-z-va

      интуитивно и эмоционально полностью с вами согласна. Мы пытаемся все противостоять природе — кто в момент отказа от круглосуточных родов, кто в борьбе с целлюлитом, кто — в 45 лет в нежелании стареть естественно и думать, что это красиво. Но при этом хотим, чтобы все было «натурально и без побочек». Но мы идем против натуральности, как это может быть «без побочек»?.. Давайте тогда смиримся с тем, что прыщи, целлюлит и старость — это очень натурально. И перестанем скупать кремы, которые не в силах противостоять этой натуральности, хотя и дают иллюзию.

  11. Марина Estetista

    Вера, слежу все 4 месяца за твоими (можно на «ты»?:) успехами, а они, что называется, налицо))) Что-то мне все это до боли знакомо… Эти чешуйки.. Я намазалась однажды ветеринарной мазью «ям» (была уже в таком отчаянии!), продержала эту ядреную вонючую мазь три часа и сожгла лицо, пантенол мало что уже смог сделать. Через день я была похожа на старушку, без преувеличения — морщины вокруг глаз, кожа шелушится, при чем ни одна маска, ни один пиллинг не давал продолжительного эффекта и с лица летала шелуха:) Зато после нее лицо на время стало выглядеть лучше и исчезли черные точки с носа (ну сейчас я снова с ними борюсь, а тогда я была хотя бы от этого в эйфории).
    А сейчас вот пошла на фитнес, умываюсь уже полгода жидким дегтярным мылом теплой водой, а потом резкий контраст холодной (что ж я буду летом делать с теплой водопроводной водой..:), и лицо прямо преобразилось. Не могу сказать, что все прошло, осталось много мелких внутренних прыщей (как черные точки), но практически не сыпет, только перед месячными и буквально пару-тройку прыщиков. ТТТ, надеюсь, этот прогресс надолго. Поэтому понимаю тебя очень и желаю терпения и удачи в дальнейшей борьбе!!!

    п.с. Яна, а вам спасибо за интересный и полезный эксперимент)))

    • VERA

      Марина, ветеринарная мазь «ям»?? пожалуйста не пугайте меня.
      Спасибо за поддержку, тебе я тоже желаю удачи!

      • Xu

        Поддержу! Ям мне прописывала дерматолог однажды, и я на 100% в восторге от нее. Говорят, раньше в человеческой аптеке продавали серно-дегтярную мазь подобную, но теперь нет и надо покупать в ветеринарной. Очень советую.

    • Мирослава

      Пилинги значит плохие были . У меня отличный glyco-a от Isis Pharma. Всю » шелуху» с лица убирает на ура! То с чем раньше другие не справлялись.

  12. Как победить акне. Личный опыт. Часть 1 | Beauty Insider

    […] Как бороться с акне? История Веры. Часть 5 […]


Добавить комментарий Отменить ответ