Лучшая косметика: тон Giorgio Armani Luminous Silk

giorgio-armani-luminous-silk-foundation
Тональный крем, который я обожаю уже три года подряд — и ни на что не готова променять.
С годами тональный крем становится самым важным пунктом программы в моем макияже. В 25 я не носила тон вообще, только консилер под глаза и пудру максимум, в 31 же это база, без которой все остальные «стрелки-тени-помады» выглядят не к месту.

И самая незаменимая база из база в моем случае – это тональный крем Giorgio Armani Luminous Silk Foundation. Совсем не новинка, продукт, который обожают многие визажисты. И несмотря на то, что каждый год выходят новые тональные средства, лучше, по моему скромному мнению, еще ничего не придумали.

Я уже писала о Giorgio Armani Luminous Silk, подводя итоги 2012 года. Тогда мой отзыв был куда скромнее, потому что для моей кожи на кислотах этот тон все же слегка не подходил. В первую очередь – из-за небольшой комедогенности: к вечеру или утру следующего дня моя быстро обновляющаяся из-за Active Serum iS Clinical кожа реагировала появлением комедона или двух. Однако спустя два года все замечательные качества этого тона перевесили этот минус, кроме того, я научилась более-менее с минусом справляться качественным очищением – либо двойное умывание, которое для меня теперь обязательная история, если я наносила макияж, либо Philips VisaPure (или недавно появившийся у меня Clarisonic).

Чем же он такой замечательный? Luminous Silk моментально, при нанесении (причем не важно, чем именно – я просто пальцами) сглаживает кожу. Когда кожа рыхловатая, как у меня, многие тональные без таких качества «схлопываются» в поры и оттуда торчат. Картина неприятная, но меня она прямо преследует в последнее время (и обезвоженность кожи не улучшает ситуацию с нанесением тональных). С Luminous Silk такого не происходит – словно вы наносите перемешанную с тоном базу. И поры визуально незаметны моментально (меня они раздражают у носа), и эффект практически фарфоровой кожи – сразу. Фарфоровая, слегка сияющая (как я писала, будто изнутри, а не поверх, как бывает от хайлайтеров), гладкая, чуть бархатистая.

Второй момент – хорошая маскировка, думаю, средней степени. Краснота и покраснения перекрываются, мой розовый подтон реактивной, чувствительной кожи уходит, пигментацию замазывать легче.

При этом, что важно, тон не живет «отдельно» от кожи, как будто поверх нее, как у меня всегда с сс-кремами и с многими тональными. Он правда сливается и остается незаметным. Несмотря на то, что кожа моя обезвожена по-прежнему чаще, чем нормально увлажнена (хотя Active Serum я использую отнюдь не каждый день теперь), он нормально ложится. При этом достаточно стойкий – не на 12 часов в жару, но на нормальный рабочий день хватит.

В общем, если у меня мероприятие, куда я крашусь сама – я беру только этот тон. Если у меня мероприятие, где меня красит неизвестный визажист – я все равно беру этот тон и предлагаю визажисту. И на съемки я его периодически беру на всякий случай – однажды, когда снимали видео, предложила визажисту, Luminous Silk так ей понравился, что она и меня им накрасила, и себе записала название для будущей работы.

У меня оттенок 3,75 pink ivory, в нем есть немного розовинки, если сравнивать его с другими тональными кремами у меня в ходу:

guerlain-armani-bobbi-brown

Слева Guerlain Tenue de Perfection оттенка Beige Pale, справа Bobbi Brown Long-Wear Even Finish Foundation SPF15 оттенка Sand.

Короче: рекомендую изо всех сил.

Цена: 2710 рублей за 30 мл в «Иль де Ботэ».





51 комментариев

Добавить
  1. Oksana

    Герлен какой тон вы используете? Я этим же тональным Герлен пользуюсь третий год, очень довольна, но мне бы хотелось что-то более розовое вот как Армани. Поэтому хочу сравнить тона.

  2. Inna

    Юлия, расскажите, пожалуйста, о Вашем повседневном уходе сейчас. Что из продуктов iS Clinical используете? Что из других марок? Большое спасибо!!!

    • Yulia

      рассказывать особо нечего, так как в уходе у меня сейчас бардак и я пытаюсь его как-то убрать, консультируюсь с разными косметологами, так как кожа пришла в состояние не очень

  3. Лина

    Я так понимаю, что на каждый день этот тон все-таки не подходит из-за комедогенности?
    Помогите найти что-то взамен Kiehl’s Tinted Moisturizer, который безвозвратно канул в лету(((
    чтобы кожа не уставала к вечеру, чтобы сразу оп — и все ровненько и не желтое.
    Попробовала Kiehl’s bb cream (вообще не то), Vichy bb cream (не ложится ровно на коже соврешенно) и La Roche Posay Hydreane (в принципе неплохо, но все-таки к середине дня уже хочется умыться).
    Буду очень благодарна если посоветуете что-нибудь или сделаете какой-нибудь обзор таких средств!

    • Yulia

      комедогенность — это чисто моя история. так реагирует моя кожа почти на все с приставкой «тональный». я знаю многих девушек с не такой проблемной кожей, для кого это вообще идеальный тон. так что попробуйте все равно.
      по бб-кремам посоветовать не могу, мне что-то разонравилось все. в фаворитах остается только clinique биби-крем все еще.

      • Лина

        да я сама долго мучилась с лицом, боюсь сглазить)))
        круто, что вы могли выходить на улицу без тона в 25 лет, имея проблемы с акнэ…. я до сих пор чувствую себя «голой» без какого-нибудь покрытия(

        • Yulia

          мои проблемы были непостоянными — то обсыпет, то получше. я корректором их скрывала, плюс на лбу челка была)) потом уже хуже обсыпало и я начала лечиться

  4. Елена

    Пользуюсь герленом, тем что вместо любимого мною парура аква вышел, но в отличии от аквы все таки забивает поры(
    А армани для лета хорошо будет, как думаете? Герлен, имхо, более зимний

    • Yulia

      это какой на смену вышел? tenue de perfection, с которым я сравниваю оттенки, мне на лето как раз идеален — он и по оттенку темнее, чуть под загар, и стойкость у него как раз на жаркие дни.
      армани для меня хорош круглогодично. я его припудриваю пудрой MUFE прозрачной слегка, когда надо. на лето у них еще есть longlasting silk, но он мне меньше нравится

  5. Анастасия

    Юлия, а какая у Вас кожа? Жирная? Сухая?
    Я в поисках тонального средства для себя. Со своей жирной кожей уже отчаялась подобрать что-либо подходящее.

    • Yulia

      жирная, но обезвоженная. то есть она может шелушиться, например, но выдавать к середине дня жирный блеск

      • Анастасия

        У меня тоже шелушится. И очень чувствительная. Сложно с ней справляться.

        А как Вы убираете жирный блеск, если тональный крем на лице? Матирующими салфетками?
        Я на каждодневной основе пользуюсь только пудрой. Жирный блеск появляется буквально через 2 часа. Приходится убирать его косметической салфеткой и заново наносить пудру.

        • Yulia

          я не заморачиваюсь :))))
          у меня есть пудра прозрачная MUFE HD. она дает легкое-легкое матирование. мне этого достаточно, хотя кому-то другому может покажется, что все плохо и надо больше матирования.
          салфетки какие-то корейские и отличные, кстати, таскаю в сумке, но забываю про них.
          пудры как раз не люблю. такое ощущение, что они в раз забивают поры, а с матированием ни одна особо не помогает. продлить матовость помогали базы под макияж, но они тоже поры забивают, так что я от них отказалась. если у вас кожа не проблемная и не склонная к высыпаниям — попробуйте матирующие базы

          • Анастасия

            Прошу прощения, ниже обнаружите практически идентичный моему прошлому комментарий, немного дополненный. Думала, что первый не отправился.

            Проблемная. Чёрные точки, периодические прыщики. Короче, для меня и для косметолога это вечная война. 🙂 Высыпаний стало гораздо меньше, а вот чёрные точки пока одерживают победу.

            У меня тоже такое ощущение, что пудра забивает поры, но для меня это меньшее зло. Какие бы я тональники до сих пор ни пробовала, все через несколько часов после нанесения начинают просто стекать. И на лице я все эти тональные средства ощущаю, некомфортно. Короче, целый день не выходишь. А если вечером ещё какая-нибудь развлекательная программа, то пиши пропало. Вот и приходится пользоваться пудрой, промакивать жирный блеск и опять наносить пудру, промакивать, наносить, промакивать, наносить, хотя есть проблемы на коже, которые нуждаются в более плотном покрытии (поры возле носа).

            Может, будет толк от средства, о котором статья. Мне кажется, что и Ваш оттенок мне подойдёт, потому что кожа у меня розовая и светлая, с жёлтым подтоном ничего не подходит.

          • Yulia

            с меня тональные стекают только летом в жару, тут я не могу вам подсказать, будет держаться или нет
            еще стекают сс-кремы, но это, кажется, их особенность))
            может вам бб-кремы попробовать или тонированные увлажняющие? они вряд ли будут именно стекать, ведь это в базе своей увлажняющий крем с легким пигментом. а на проблемные места — консилера побольше.

          • Анастасия

            BB-крем — одна из неопробованных опций, хочу летом поэкспериментировать. А Вы можете назвать конкретные бб-кремы или тонированные увлажняющие, подходящие Вам? Судя по всему кожи у нас похожи. :)) Я, прежде чем что-то купить, забадаю всех вопросами, проштудирую Интернет. Случайных покупок практически нет, потому что чаще всего все эти тюбики и банки потом лежат мёртым грузом, так как не подошли.

      • Анастасия

        Спасибо за ответ. Если можно, я ещё поспрашиваю.

        У меня тоже шелушится. И очень чувствительная. Сложно с ней справляться.

        А как Вы убираете жирный блеск, если тональный крем на лице? Матирующими салфетками?
        Я на каждодневной основе пользуюсь только пудрой. Жирный блеск появляется буквально через 2 часа. Приходится убирать его косметической салфеткой и заново наносить пудру.

        Двойное умывание — это умывание одним и тем же средством два раза? Или что-то другое тут подразумевается?

        • Yulia

          а что вас смущает в том, чтобы салфеткой промокнуть жирный блеск? тональный крем это не стирает, а если стирает, то значит, тон стоит поменять))
          салфетки бывают специальные матирующие, они как раз промокают, не смазывая ничего, я имела в виду их. хотя иногда и обычными косметическими промокаю.

          двойное очищение я имела в виду — когда вы очищающим маслом или очищающим бальзамом сначала снимаете макияж, а потом гелем или пенком умываете кожу. погуглите в интернете, много об этом написано. главное подобрать средства подходящие. первое макияж должно именно растворять и быть масляным.

          • Анастасия

            Смущает частота таких действий. И ходить с блестящим фейсом не хочется.
            У меня были матирующие салфетки Орифлейм. Не скажу, что они меня сильно удивили своими рабочими качествами. Сейчас присматриваюсь к TonyMoly.

            И к гидрофильному маслу я тоже присматриваюсь. Уже на протяжении довольно длительного времени перед умыванием снимаю макияж молочком, но степень чистоты меня не устраивает, поэтому я в поиске других решений.

          • Yulia

            Ааа, ну вот поэтому я и пишу, что не заморачиваюсь) да я и не вспоминаю в течение дня столько раз в зеркало посмотреть, чтоб вспомнить, что надо промокнуть лицо)))
            мне очень-очень понравился очищающий бальзам pro collagen elemis. про него скоро будет отзыв в блоге. цена у него только высокая, а так — прекрасный.
            у леры скромни_бьюти было много всего про двойное очищение и продукты, можно подобрать по ее отзывам
            ну и — когда мне лень двойное очищение, я philips visapure в дело пускаю

          • Анастасия

            Спасибо за советы. 🙂

  6. Grand_Damme

    Так ты до этого так нахваливала тон у Смешбокс и даж заставляла блогеров те его слать ящиками из Америки 🙂

    • Yulia

      ну там бибик, он легкий. этот плотнее. и да, мне по прежнему нравится он и клиник, но в клинике ухаживающих качеств больше. а так, честно говоря, все они надоели, нового чего-нибудь прекрасного хочу)

      • Grand_Damme

        Ааааа… точно ж блин, бибик! Не знаю, если есть действительно идеальный тон, который реально улучшает внешность, то он никогда не надоест

        • Yulia

          вот армани не надоел! за три-то года. так что идеальный тон, можно сказать)

          • Grand_Damme

            да я тебе верю, верю!!! со времен клипа Фруктис особенно)) шутю

          • Yulia

            да это я из-за тебя вон теперь на смэшбокс с подозрением смотрю! вот ведь никаких проблем с ним не было, но каждый раз в голове сашин голос «там вредные ингредиенты!» -))

          • Grand_Damme

            Ну «вредные» силиконы присутствуют почти во всех тональных средствах, а water-based не обладают такими же декоративными свойствами «второй кожи»… Поэтому я просто выбираю для себе средства с высоким содержанием воды и низким процентом «легких» силиконов. По крайней мере на жаркий летний период.

          • Yulia

            например какие?

  7. Bellalavanda

    следующим точно возьму его! 🙂

  8. Ольга

    Я обладательница проблемной кожи, тональный крем нужен с хорошей покрывающей способностью. Больше 2-х лет назад впервые купила Giorgio Armani Luminous Silk. И с тех пор предпочитаю его. Лучшего крема я пока еще не пробовала. После этого покупала новинку Lancome TEINT VISIONNAIRE, но Armani, на мой вкус, лучше. Хотела бы попробовать Shu Uemura. Поделитесь, пожалуйста, информацией, если кто-нибудь пробовал.

  9. Катя

    Мне 35, тональными средствами не пользуюсь и пока не собираюсь, ограничиваюсь комбинацией дневной крем + пудра ). Думаю, отсутствие интереса к тональным и маскирующим средствам помогло сохранить кожу в достойном виде и приличном состоянии ).

  10. мян

    А какой кистью наносите,если не секрет? Используете ли под него какую-нибудь базу,праймер?

  11. Tania

    Я этот Армани зимой купила, в расстройстве от снятия с производства Парюр Аква. Тон 5,5. Зимой был отличный, плотный, на мой взгляд, с сильной коррекцией. Но не давал такого хитрого подсвечивания лица как парюр аква.

    На весну взяла тоже Армани, но Маэстро, он гораздо тоньше ложится, как вуаль. Но и коррекция конечно меньше, но на день мне вполне хватает

  12. Ирина-Рина

    У меня тоже Маэстро.В принципе претензий к нему не имею.Вполне достойный крем.И комфортный на коже.Но после прочтения Вашего поста очень захотелось познакомиться с Luminous Silk.Фарфоровая кожа.Опять же поры делает менее заметными.Очень серьезная заявка)Юля,огромное спасибо Вам за наводку!Давно ищу что-то такого плана)

  13. kavalerievna

    Все заманчиво, но полное отсутствие СПФ смущает. Как ты выходишь из этой ситуации ?

  14. Kmaka

    Я люблю его уже 7 лет 🙂 и ни на что не променяю

  15. Надежда

    а не пробовали Lasting Silk? было бы интересно сравнить, по описание тоже самое, и да, моя абсолютно нежная любовь последний год.

  16. Скидки на Jo Malone и Giorgio Armani 15% в Articoli! | Beauty Insider

    […] тональный крем Luminous Silk Foundation! Я писала о нем в нашей рубрике «Лучшая […]

  17. Два бб-крема Dr. Jart: обзор | Beauty Insider

    […] я поняла, что, пожалуй, кроме стандартно-любимого тона Luminous Silk Giorgio Armani, мне все надоело и хочется какого-то разнообразия. […]


Добавить комментарий Отменить ответ