Мое окрашивание цветными мелками L’Oreal Professionnel Hair Chalk: видео

40a88038b02d11e3955d12f16c4a20ef_8
«Розовые, синие, голубые, бирюзовые, красные или черные волосы меня ждут?..» — думала я, отправляясь на эту съемку. О том, что цветные мелки уже появились на нашем рынке, Яна написала еще в феврале. Потом и многие блогеры попробовали. Но у меня не доходили руки, так то на съемке был мой первый раз.

Парикмахер Лейла предложила сделать синие — как-то исторически сложилось, что розовые пряди — это к блондинкам, а синие — к брюнеткам. И не пряди, а омбре. У девушки на промофото это выглядело шикарно, но надо иметь в виду, что для такой истории важны ровно постриженные волосы (без всякого там выстригания креативного) и желательно оттутюженные все же -).

Окрашивание правда ну очень простое: если делать прядь, то просто наливаешь краску в бумажку, складываешь бумажку, проводишь ей по пряди. Она высыхает, ты ее потом расческой вычесываешь. Все.

С омбре было чуть сложнее: красили губкой, которую обмакивали в красу (ну на видео все видно). Но главная сложность была в вычесывании. Краска «схватывается» на волосах как какая-нибудь настоящая гуашь и высыхает эдакой сухой пылью. Понятное дело, это не улучшает расчесывание, плюс имейте в виду, расческа точно покрасится.

Главный сюрприз ждал меня после съемки: краска осталась со мной на три недели. Ко второй неделе она уже не была такой яркой, но все еще заметно была, а последние остатки смылись только недавно. Чтобы смыть краску, сначала намыливаете шампунем только концы, а потом уже всю остальную голову. Далее обильно наносим кондиционер (меня спасал либо обычный, либо экспресс-маска-кондиционер Garnier Fructis SOS Восстановление, как я уже писала). А потом уповаем на Tangle Teezer — прочесать концы все равно было сложно, поэтому, откровенно говоря, я все же выступаю за отдельные пряди в прическе, чем омбре, мучений точно будет меньше. Я в видео сама себе делаю прядки — и я про нее даже не вспоминала, в отличие от окрашенных концов.

Полагаю, такая стойкость на мне (вместо обещанных двух-трех раз мытья головы) связана с пористостью волос — уверена, на гладких быстрее смоется. (Ну и еще мы, быть может, передержали высохшую краску, прежде чем начать расчесывать, так как вокруг скакал оператор и не давал работать парикмахеру :)).

По поводу стойкости по жизни: волосы ни разу не покрасили мне одежду или подушку. Однако: на следующий день после съемки мы уехали в спа-отель «Романов лес» под Костромой, где я немедленно залезла в бассейн. И мои волосы «потекли». Было смешно, правда — если прядь попадала на лицо, по щекам стекали голубые капли. Я испачкала полотенце, в которое заматывала волосы, и воротник банного халата. Из интереса воротник тут же застирала — все отстиралось без проблем.

Считаю, L’Oreal Professionnel выпустил отличное развлечение для девочек. Кстати, если вам самой лень дома делать все это дома, то парикмахеры салонов, работающих на этой марке, могут сами вас покрасить.

Цена: в среднем от 500 рублей за тюбик (продается в салонах, хватит на примерно 8 применений), окрашивание в салоне — от 700 рублей.

Где купить: 

  • Салон Celebrity, Малый Черкасский пер. д. 2, этаж 2, т

    ел. 8 (495) 721-35-23,

    http://www.saloncelebrity.ru

  • Салон на Бронной — ул. Большая Бронная 1, стр. 6, тел: 8-495-695-70-79
  • Салон «Сакурами» — ул. 2 Тверская-Ямская, 28, тел: 8-499-250-48-98, www.sakurami.ru

Смотрите адреса салонов здесь.

Читайте также:





18 комментариев

Добавить
  1. Юлия

    Срочно ищу все пороли-явки, где делают или продают hair chalk!

  2. ирина

    Юль, а купить они не сказали где?

  3. Ирина-Рина

    Присоединяюсь к вопросам выше про где купить и пароли-явки)

  4. Алина

    Вы меня конечно извините, но это выглядит так, как будто вы работали маляром и случайно обмакнули волосы в ведро с краской… Может быть цвет виноват, я не знаю… Хотя к самой прическе претензий нет, волосы лежат отлично! Эти мелки хорошо пойдут 15-й летней девочке-подростке-бунтарке с соответствующим имиджем и одеждой.

  5. Елена

    Я с февраля пытаюсь их где-нибудь найти (купить) для своей дочери, пока нашла только оптом за 10 тыщ 🙂 Клятвенно ей их обещала, пусть лучше мелками разрисовывается в 13 лет, чем осуществит свою мечту — покрасить волосы в красный или синий (а она блондинка) … Если знаете, где они продаются, поделитесь, плизз!!! Спрашивала даже в салонах — не красят и не продают 🙁

  6. МАРИНА

    Елена, Ирина, макияж для волос HAIRCHALK можно купить в салонах красоты L’Oreal Professionnel. Есть приложение (мобильное и в соцсетях) Hairchalk, туда интегрирован салон-локатор, в котором можно найти ближайший к вам салон красоты.
    Ссылки на приложение есть здесь: http://lorealprofessionnel.ru/hairchalk
    Это официальный сайт L’Oreal Professionnel, ссылки на приложение в самом низу странички.
    По стоимости — в среднем в салонах 1 тюбик стоит от 500 рублей, услуга в салоне — от 700 рублей. Тюбика в среднем хватает на 8 применений, в зависимости от интенсивности использования 🙂
    Надеюсь, информация окажется полезной))

  7. Ника

    Юля-красавица! Мелки- не знаю…по-моему, это для подростков шик. Хотя у Lilith Moon неплохо выглядят цветные пряди.

  8. Юлия

    На промо выглядит интересно, в жизни (на видео и фото) — сомнительно, так как чересчур подчеркивает структуру волос, они кажутся сухими и секущимися. Одним словом, вид нездоровый, хотя вариант ДО и был близок к идеалу — блестящие, шелковистые, густые.

  9. canofwormsru

    Юля просто прелесть♥ получился замечательный рекламный ролик!

    Буквально вчера сдела себе широкую, розовущую прядку в челке, выглядит очень весело:) вид у неё совершенно не здоровый, сухой, да какой хотите;)) зато, даже на моих темных волосах его видно и новый образ можно себе придумать за 5 минут, на лето вообще суперр;) штука замечательная, точно лучше, чем тушь для волос в конце 90х(у кого была — тот знает;)

  10. Настя

    1) C каким лицом мастер говорит «ультрамодный лук» :))))
    2) Впервые услышала голос Юлии (настоящий) — очень, очень приятный)

  11. svet1aya

    Вот смотрю на фото, ищу-ищу «омбре» и не нахожу… Не нахожу плавного перехода цвета 🙁

  12. Где подстричь ребенка к школе? Модные стрижки и укладки | Beauty Insider

    […] мелками Hair Chalk L’Oréal. (О которых мы писали, кстати, тут. Но, в отличие от Юли, которой это окрашивание делали в […]


Добавить комментарий Отменить ответ