Elemis Pro Collagen Cleansing Balm: отзыв

elemis-pro-collagen-cleansing-balm
Отличный очищающий бальзам для снятия макияжа и для использования в ритуале двойного очищения.
Иногда, чтобы полюбить двойное очищение, не хватает… всего лишь правильных продуктов. Для меня таким оказался бальзам Elemis.

Вообще самым первым очищающим бальзамом в моей жизни был бальзам Darphin. Его, кажется, уже и не делают сейчас, но, как сейчас помню, меня восхитила его текстура – густой в баночке, он превращался в эмульсию на коже, просто сногсшибательно пах и отлично очищал без высушивания. С тех пор очищающих бальзамов на рынке стало много, но не все из них, так сказать, одинаково полезны.

С Elemis у меня давно отношения никак не складывались. Вот вроде всем нравится марка и всем интересна, а как доходит до использования, никакого томления в душе эти баночки почему-то не вызывают. Даже ароматные масла в красивых флакончиках с необычными завинчивающимися крышечками. Некоторые средства ухода за лицом вообще никакого впечатления не произвели (например, все средства для глаз, которые я попробовала). Поэтому у меня больших ожиданий по поводу этого очищающего бальзама не было. А он приятно удивил!

elemis-pro-collagen-cleansing-balm5

В комплекте к бальзаму идет небольшое полотенчико – фотографировать его не стала, оно уже много раз постирано и выглядит непрезентабельно. Технология такая: на сухую кожу наносим бальзам, немного массируем его по лицу. Затем смачиваем кончики пальцев – и превращаем бальзам в эмульсию, снова массируем лицо – на этом этапе загрязнения и макияж растворены и перемешаны. Затем полотенце смачиваем в теплой воде и очищаем им лицо от бальзама с его помощью (то есть лицо водой по сути не умываем). Очищение просто отличное! При этом нет ощущения, что кожа пересушена или очищена слишком жестко. Дальше я умываюсь своим привычным очищающим гелем iS Clinical Cleansing Complex – и отмечу, что и после него нет никаких неприятных ощущений, будто вы слишком уж сильно кожу очистили. То есть работает бальзам эффективно, но мягко.

elemis-pro-collagen-cleansing-balm4

Эффективность я проверила не раз на студийном макияже. Такой просто очищающим гелем фиг смоешь – много слоев тона, консилера, пудры превращают лицо в маску, а очищающее средство, если грубо, все это не растворяет, а пытается смыть водой. Понятное дело, смывается не очень. Очищающие бальзамы и масла имеют другую основу, которая именно растворяет макияж и загрязнения, сливается с ними – и потом это все легко смыть. Я даже грим со съемки рекламы для Garnier Fructis именно Elemis смывала – там был всем гримам грим, никогда на мне столько косметики не было! И все смылось с одного раза.

elemis-pro-collagen-cleansing-balm3

Еще отмечу: без полотенчика, просто водой, смывается не так хорошо – есть ощущение легкой пленки после. Не знаю, в чем тут фокус – может быть полотенце успевает еще чуть распарить кожу и раскрыть поры (потому что кожа потом порозовевшая и более свежая), а может эффект парной некий создает, но рекомендую это полотенце не терять.

elemis-pro-collagen-cleansing-balm2

Теперь у меня двойное очищение с этим бальзамом всякий раз, когда на мне много макияжа или просто я знаю, что мой тональный плотный и лучше умыться два раза.

Цена: 3660 рублей за 105 гр на сайте марки.

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




10 комментариев

Добавить
  1. ОльгаАф

    круто, но цена…..отпугивает. Очищающий бальзам Take The Day Off Cleansing Balm Клиник — это продукт того же рода? Юля, а его вы пробовали?

    • Yulia

      да, такого же рода. Пробовала, не понравился. Какая-то будто пленка на лице. У меня вообще не складывается с очищающими средствами Clinique

  2. Katya Princip

    Бальзамное очищение вообще классная тема, я тоже собираюсь попробовать! Прочитала о таком способе у Гали plush_koala, у нее же есть список аналогичных средств в других марках — например, очень хвалят Balance me Cleanse & Smooth balm (стоит около 1000 руб.). Кроме того, эти бальзамы в сущности смесь базовых масел с парой капель эфирных, ее легко можно приготовить дома.

  3. svet1aya

    Интересный какой бальзам. А полотенце наверное, из микрофибры? Она очень хорошо очищает и мягко отшелушивает, купила себе специально для лица пару штук.

  4. Выгода по пятницам: скидки, акции и клиентские дни | Beauty Insider

    […] купить? Например, отличный очищающий бальзам марки, который любит Юля. Очень приятная, по ее же мнению, […]

  5. Выгода по расписанию: бесплатные процедуры, скидки и подарки | Beauty Insider

    […] что обратить внимание? Например, на очищающий бальзам, который без труда смывает даже самый толстый слой […]

  6. milena

    elemis pro collagen balm: очень забивает поры, жирный и даже с полотенцем небольшой эффект пленки остается.. из приятного только запах и коробочка =)

  7. Кремовые тени Dolce&Gabbana Perfect Mono: фото и обзор | Beauty Insider

    […] Что приятно — они не только легко наносятся, они еще и легко растушевываются пальцем где надо. В жизни я совмещаю полупрозрачный Gold Dust на все веко с кофейным Cocoa во внешнем уголке и складке. Макияж выходит очень быстрый, тени друг с другом «дружат» без проблем. Самое главное — носятся и правда стойко. Не 12 часов, но целых 6(!) выдержали как-то, не скатавшись. Потом, правда, скатались все равно, конечно -). Когда смываешь тени с руки, видно, что часть пигмента въедается в кожу — снять можно только спецсредством для снятия макияжа, лучше бальзамом или маслом каким-нибудь (у меня в ходу вот это). […]


Добавить комментарий Отменить ответ