Три вопроса к Yves Saint laurent, MBR и Uslu Airlines

MBR-eye-make-up-remover
Лак для ногтей Yves Saint Laurent оттенка N42 Safran Sultan, средство для снятия макияжа с глаз Tw0-in-One Make Up Remover от немецкой марки MBR и тушь Uslu Airlines — три продукта, которые вызвали у Яны три вопроса.

1. Средство для снятия макияжа с глаз Two-in-One Make Up Remover от MBR

MBR-Eye-Remover2

Заявлено: как идеально мягкое и деликатное средство, снимающее макияж и ухаживающее за кожей. На картинке — нежный лотос, мимими и все дела. В составе меж тем никакого лотоса, но имеются: аргановое масло, катран абиссинский и пенник луговой. И морская ромашка еще. (Что за морская ромашка такая — не спрашивайте, морскую свинку знаю, с морской ромашкой не встречалась, но гугл говорит, эта штука извлекается из наземных водорослей и обладает слабым эффектом ботокса — расслабляет мышцы.)  Я, конечно, не могу доподлинно понять, кто тут виновен — эта свинка, катран или, простите, пенник. Но средство реально разъедает мне глаза. Не самые на свете чувствительные, между прочим.

Марку MBR я меж тем уважаю, подсознательно испытывая доверие к немцам (эти ребята если говорят обычно — то не обманывают, и наверняка там офтальмологи с дерматологами не просто мимо проходили). Пробовала как-то солнцезащитный крем (у них, кстати, фишка — солнцезащита с учетом типа кожи) — очень понравился.

Доктор, что не так с этим Two-in-One Make Up Remover? Или что не так со мной?…  Кто пробовал? Отзовитесь!

2. Тушь для ресниц Uslu Airlines

uslu-mascara

Заявлено: тушь кремовой текстуры (sic!), которая благодаря небольшой щеточке аккуратно разделяет ресницы и придает им объем. Ну я не знаю, что там мои любимые ребята в Uslu намудрили с текстурой, но у туши, насколько я могла заметить, есть два состояния: а) новая, которая патологически склеивает мои ресницы, причем не в драматичные «паучьи лапки», с которыми я готова мириться, а под настроение так даже люблю. А в одну большую паучью лапу. б) подзасохшая. Некоторым тушам это идет только на пользу, но не Uslu Airlines — она вообще перестает красить ресницы как бы то ни было.

И опять-таки, лаки Uslu Airlines — хороши, а марка мне глубоко симпатична, мы, по-моему, были чуть ли не первыми в Москве, кто ее тут отыскал и похвалил (см. тут).

Доктор, кто сказал ребятам, делающим отличные нишевые лаки, что выпускать туши — это просто? Или, доктор, что со мной не так?

3. Лак для ногтей Yves Saint laurent оттенок n42, Safran Sultan

yves-saint-laurent-42-safran-sultan

Заявлено: лаки из весенней коллекции, посвященные специям. Ну я не знааааю… Это специи?:)) Юля уже недоумевала по этому поводу (см. тут). Но отдала лаки мне, уповая на разницу наших с ней оттенков кожи. (У нас такое часто бывает, да — мол, мне ужасно, но может тебе — прекрасно?.. И иногда действительно, прекрасно. Но это явно не тот случай.)

yves-saint-laurent-safran

Цвет такой плотный-плотный, не оставляющий никакого простора воображению. Примерно таким красят лавочки, стены в неэлитных подъездах  и детские качели зачем-то.

О том, как выглядят ватные диски, когда вы этот лак снимаете, я лучше ничего говорить вообще не буду. Юле этот цвет напоминает цвет горохового пюре. То, что возникает в моем испорченном мозгу — много хуже.

Ложится на ногти при этом идеально, как все мои наилюбимейшие лаки Yves Saint Laurent (вот великой радости пост о новой линейке.) Кисточка — как будто специально для таких криворуких, как я, которых надо избавить от комплекса неполноценности. Сохнет превосходно.

Но цвет! цвет? цвет…

Доктор, я одна, глядя на эти ногти, думаю о несварении желудка?.. Доктор, как этот цвет соотносится с линяло-пастельно-мятными — или по-кандински яркими — оттенками сезона? Доктор, зачем?.. 

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



13 комментариев

Добавить
  1. alina

    Надеюсь, это первая ласточка новой рубрики))) Недоразумения разных марок в одном посте — это сильно)))

    • Ya-z-va

      Алина, а у нас была уже такая рубрика — типа «не понял»)) Но поскольку к счастью странные средства попадаются не так часто, а мы специально их не ищем и не ставим себе задачей вывести всех на чистую воду, то рубрика обновляется не часто.

  2. Yulia

    да дурацкая вообще тушь, что и говорить. все собиралась написать, что она дурацкая, руки не доходили))

  3. Ксения Есюнина

    А я себе хапнула этот лак и его второго товарища с номером 44. И счастлива как слон. Мне почему-то нравится. Может со мной что-то не так?)))) Аааа, может я лаковый извращенец?

  4. caterpillar

    Цвет лака на карри похож =)

    Но для кожи с розовым подтоном — смерть!

  5. МС

    Вот я тоже совершенно не поняла этот лак… Но может для барышень с загаром, или с оливковым тоном кожи, он хорошо подойдет?

  6. Марина

    Ну, знаете ли, если цвет лично вам не нравится и не подходит, это не значит, что лак плохой. Мне, если что, тоже не (а у меня около 200 лаков), но многим очень даже 🙂

    • Ya-z-va

      Марина, а где вы прочитали, что лак плохой, интересно? По-моему, как раз четко написано, что лак — отличный. А цвет — странный.

  7. Лиза

    скажите, а msb и mbr — это один производитель в разных ценовых категориях или msb это чисто закос под mbr?


Добавить комментарий Отменить ответ