Тональная основа Max Factor Whipped Creme. Три отзыва

MAX-FACTOR-WHIPPED-CREME
Три бьютиинсайдера — Юля, Настя и Яна — попробовали новый тон и пришли каждая к своему мнению. Которые категорически не совпали. Одна сказала «wow», другая — «Ну не зна-а-а-ю», третья… — узнаете, когда прочтете.
Whipped Creme Max Factor, по текстуре похожий на густые взбитые сливки и дающий эффект матовой кожи, но не сушащий ее, появился в России в продаже зимой. Мы дали анонс об этом в начале января — см. тут. А недавно я упомянула его еще и в числе своих любимых бюджетных средств (цена баночки — 413 р.). И там же пообещала дать развернутый сравнительный отзыв, так как мнение погоды опять не совпало с мнением синоптиков:))

Мнение 1. Яна Зубцова, кожа комбинированная, на скулах нормально-сухая, в Т-зоне — временами жирная, иногда обезвоженная, местами чувствительная, на скулах — купероз,  есть морщины. Кожа смуглая. Использую оттенки NN 45 (основной) и 85 (для скульптурирования и подчеркивания овала лица). 

«Мне реально нравится этот крем. На презентации говорилось, что в его формуле, в отличие от многих тональников с матирующим эффектом, есть глицерин и вода, как в увлажняющих средствах. По факту —  он действительно скорее увлажняет, чем сушит кожу. (С уходовыми увлажняющими или ББ, конечно, сравнивать не надо, и без какого-нибудь мойсчурайзера я его на лицо не наносила, но сам по себе он моей кожей воспринимается очень положительно.) И да, он действительно дает тот самый бархатный, в меру матовый, но не «сухой» финиш, который мне очень симпатичен. В составе нет масел и — что мне особенно приятно — отдушек. Если засунуть нос прямо в банку, чувствуется запах, похожий на запах гуаши (помню его с детства и очень люблю). Если нос не засовывать — никакого запаха вообще не чувствуется.

me-lift«Морщины не подчеркивает, а скорее сглаживает. Плотность — средняя, а «укрывистость» при этом отличная. Я даже не всегда  наношу консилер — покраснения на скулах и под крыльями носа он хорошо перекрывает.»

 

 

 

 

В течение дня никуда не ползет, на айфоне, если, конечно, не тереть им по щекам со всей дури — не отпечатывается. Мне еще нравится, как два моих оттенка «дружат» между собой — при хорошей растушевке граница между темным и светлым становится ровной, и все выглядит вполне себе натурально.

Я наношу пальцами небольшое количество на скулы — лоб — шею — и растушевываю кистью-дуофиброй до очень тонкого слоя, вообще не заметного на коже. Но при этом — загадка какая-то — купероз на щеках и следы от неудачно выдавленных в юности прыщей — все равно остаются невидимыми. Руками так растушевать не получается, и это, пожалуй, для меня чуть ли не единственный недостаток — если краситься в машине, то надо брать с собой кисть, а потом ее куда-то класть, а она пачкается, и я в итоге чуть не врезаюсь во впередистоящий форд или фольксваген:))

Пользуюсь этим тональником с зимы, баночка (даже основная, n 45) и не думает заканчиваться. Как он будет вести себя летом, когда жарко — посмотрим. SPF-фильтра в нем нет, но если сверху широкой кистью нанести что-нибудь вроде Chanel Le Bieges c SPF-15, то в наших неярких широтах для жизни в режиме — «дом-машина-офис-полночь» будет нормально, как мне кажется.»

Мнение N2. Юля Гребенкина. Кожа жирная, проблемная, местами обезвоженная, морщин пока нет, зато есть расширенные поры. Пользовалась оттенком N30. 

«Этот крем мне с первого же раза… не понравился! И со второго не понравился. И с третьего. Основные претензии: он плохо ложился на мою проблемную кожу. В отличие от любимого мною Giorgio Armani Luminous Silk, совсем не выказывал разглаживающих кожу качеств. (Думаю, это как раз особенность “взбитой” текстуры.) Вместо того, чтобы сглаживать поры, этот крем в них буквально застревал. И торчал потом наружу. Особенно это проявлялось в Т-зоне, конечно, где поры у меня самые “зверские” — крупные и часто забитые, так что крылья носа, переносица и пространство над бровями в зеркало было лучше не рассматривать — буквально пятнистый леопард. Хотя издалека выглядело ничего, так как у тона хорошая маскировка и неплохой оттенок 30 Porcelain (с желтым подтоном, который перекрывает розовинку и покраснения). Оттенок, кстати, не настолько светлый, как мне бы хотелось, но в принципе жить можно. Еще один минус — не оставляло ощущение, что на лице что-то есть.

В общем, после третьей попытки я бы оставила эксперименты навсегда, но мы же договорились написать тройной отзыв, поэтому недавно я храбро достала этот тон из закромов косметички N15 под кодовым названием «мне не подошло». А заодно вспомнила, что Владимир Калинчев тон-то советовал дуофиброй наносить, а не пальцами, как я. А я как раз недавно помыла все свои кисти и обнаружила сразу две дуофибры!

julia-grebenkina «Нанесение дуофиброй изменило картину: тон лег гораздо больше поверх пор, чем в поры. С точки зрения маскировки все было так же хорошо, он казался по-прежнему плотным, но ощущался гораздо легче и не давал такого эффекта «пятнистости».

 

 

 

Однако все равно Whipped Creme, по-моему, явно не дружит с моей обезвоженной кожей: подчеркивает ее несовершенства. В зоне носогубных складок даже после дуофибры мне хочется его стереть. Возможно, дело в пудровом эффекте, который я совсем не люблю. В общем, любви не сложилось, пусть людям с другим типом и проблемами кожи больше повезет -).

Мнение 3. Настя Розеноер, кожа комбинированная, сухая на скулах, жирная в Т-зоне, морщин и особых проблем не имеет. Пользовалась оттенками NN 65 (основной) и 75.

Я до этого пользовалась разными ВВ-кремами и рассыпчатой пудрой с минералами  — в целом проблем особых нет и маскировать нечего, так что меня устраивало. Но раз «партия» любимые соблогеры сказали «надо», пришлось испытать этот тон Max Factor. Я насчет кистей особенно не заморачивалась, тем более, что дуофибры у меня нет. Наносила пальцами. Мне сразу очень понравилась текстура — действительно, на взбитые сливки похожа, очень нежная, пузырики такие даже в баночке — как будто воздушная. А на пальцах — гладкая, чувствуется, что есть силикон, но он какой-то приятный на ощупь, если вы понимаете, о чем это я:)) Не скользкий.

nastia

   «У меня вообще не возникло проблем с растушевкой пальцами — удобно, быстро, хорошо ложится. Главное для меня — не дает блеска! И нет ощущения тяжести на лице, я его не чувствовала так же, как любимый ББ-крем не чувствую.»

 

 

День у меня начинается рано, мне некогда танцы с бубном устраивать — намазала, побежала-побежала-побежала. Вечером обратила внимание, что тон до сих пор «на месте». Даже после йоги не надо было поправлять. (Йога, конечно, не марафон, но все же:) По сравнению с ВВ-кремом Garnier, например, Max Factor гораздо более стойкий и лучше держится.

Кстати, моя любимая подруга — визажист, так она сразу заметила, что у меня что-то новенькое на лице. И отметила, что цвет подобран правильно и мне подходит. В общем, я довольна. Буду экспериментировать с темным оттенком, чтобы научиться подчеркивать скулы и форму лица.»

А вы, дорогие, пробовали этот тон? К какому мнению склоняетесь? 

Читайте также:

Обзоры на основы под макияж: отзывы




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



28 комментариев

Добавить
  1. Екатерина

    Специально подошла к стенду Макс Фактор, затестила крем на запястье и уже хотела его купить, но увидев их новый блеск для губ, сразу забыла про тональную основу. 🙂 В итоге купила четыре оттенка нового блеска для губ, а к Whipped creme я ещё вернусь — по первым ощущениям он не плох.

  2. Ксения Есюнина

    Я пробовала, сначала понравился, потом не знаю, наверное просто мне мешает, что я его чувствую у себя на лице. Может действительно дуофиброй его попробовать наносить?..

    • Ya-z-va

      Попробуйте, да, растянуть его до полной невесомости. Дуафиброй это несложно сделать — круговыми полирующими движениями, держа кисть за конец и не слишком надавливая

  3. Ника

    А как он в сравнении с аналогичным от Мейбеллин? У них вроде тоже есть такая муссовая текстура, перекрывает все намертво и крем сидит как прибитый.

    • Ya-z-va

      Я пробовала этот мейбеллин, но он как-то не прижился, не могу четко сказать, почему, и сейчас под рукой нет, чтобы доказательно сравнить. Вообще это проблема, конечно — невозможно держать дома все средства на предмет сравнения с чем-то, чего еще в природе не существует:))) Но иногда жалеешь о том, что это невозможно.

      • Ника

        У меня он тоже надолго не задержался. Помню, что матировал и всякие бяки замазывал на ура, кожа выглядела отлично. Но для меня такие основы плотноваты, это точно не на каждый день. Хотя, может если дуофиброй все растушевывать…

  4. Alex Kontier

    Вот только недавно увидел этот крем в продаже у нас в Праге))) и руки мои потянулись его по пробовать, что бы хоть попытаться замаскировать два моих прыща, неожиданно появившихся на лице)))) ну я как человек не понимающий, что и как взял эту банку и цветом 85 закрасил всеееее свои прыщики)))) и остался в восторге))) конечно я его не купил, но буду знать, если я опять наемся сладкого и меня обсыпет пятнами, чем маскировать их перед фото съемкой))))

    • Ya-z-va

      Ну ваще — имхо- прыщики лучше зелененьким консиллером))) тем более что ты довольно светлокожий, а 85 довольно темный)

  5. VERA

    Моя мама тоже купила себе ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ
    тональную основу. Обычно она пользуется пудрой.
    (То есть что значит обычно?? раз в неделю, если ей будет не лень)

    Сейчас, после прочтения ваших отзывов, мы решили попробовать.
    у мамы сухая и нежная, тонкая кожа с мелкими морщинами
    никаких кисточек у нас нет, так что я наносила пальцами.
    морщины он действительно сглаживает, но при этом совсем не заметен на коже
    он на ней как-будто растворяется. Если бы я не знала что сама только что нанесла маме его на скулы, я бы не заметила большой разницы. А если смотреть на лицо издалека, кажется, что его немного разблюрили или вокруг появилась легкая загадочная дымка.

    Мама сказала, на лице ничего не чувствует. Хотя когда я пыталась намазать ее этой штукой она мотала головой из стороны в сторону. Может быть именно так можно добиться эффекта легкой загадочной дымки.

    Короче, повеселились на славу.

  6. Мила

    Я купила два оттенка — 40 (самый светлый, который был в продаже и на сайте) + 45 — warm almond, чтобы смешивать…
    Кожа у меня сухая, частично обезвоженная, очень тонкая и светлая. Из проблем — покраснения.

    И как-то… не пошло в общем. Я многого ожидала от этого крема, поскольку люблю пудровый финиш (если есть возможность игнорировать пудру — я это делаю). Но он, к сожалению, подчеркивает шелушение. Это моя главная претензия к нему. Наносила дуофиброй и пальцами — все едино.
    Подожду, может быть летом он лучше пойдет? (у меня состояние кожи значительно улучшается всегда).

    • Ya-z-va

      Шелушения — имхо — подчеркивают любые тональники, его лучше не пытаться замазывать, а пытаться устранить, кларисоник вам в помощь — у меня после него точно прошло)))

  7. Нина

    у меня такой тон 40, light ivory, я его обожаю! для светлокожих — самое то, не желтит, не розовит. наношу пальцами, распределяется легко, никакой плотности не заметила, при этом кожа тут же преображается — нежная и бархатистая. я перепробовала за весну много разных тональников с эфектом матовости, но все валяются, а этим пользуюсь каждый день. балдею от текстуры)))

  8. time4beauty

    Яна, только сейчас поняла, что ты мне мою маму напоминаешь на этот твоем красивом фото 🙂

  9. leolion

    Ту Яна — граце мучо. Ай риалли лайк ит))

    Ты абсолютно, просто тютелькой в яблочко попала с цветом, теперь я тоже фанат. (Насчет скульптурирования более темным оттенком я пока манкирую, для меня это непривычно сложно, я по старинке терракотой обхожусь:)
    Я так подозреваю, что мы сошлись во мнениях потому, что у нас тип кожи плюс-минус сходный.
    По крайней мере, это одно из очень немногих тональных средств, которым мне хочется пользоваться, и оно не имеет ничего против и не стремится никуда коварно от меня уползти. И не усаживается в мимических морщинах на лбу с победным видом «Вот они, тут, смотрите все!»
    Для людей типа «да ладно?» это бесценно =))

    Так что спасибо еще раз, мне очень нравится.

  10. Лена

    Яна, здравствуйте, я никогда не пользовалась тональным кремом. Подскажите, пожалуйста, как правильно подобрать тон?


Добавить комментарий Отменить ответ