Shiseido Perfect Hydrating BB Cream SPF30 Light Clair: отзыв

shiseido-perfect-hydrating-bb-cream
Хорош ли увлажняющий бб-крем Shiseido и правда ли новый светлый оттенок — светлый?
Весенняя новинка Shiseido — не совсем новинка, а скорее пополнение гаммы: сам бб-крем вышел на рынок еще в прошлом году. Однако в гамме не было светлого оттенка, а теперь он появился — ну и я сразу же отправилась его тестировать, так как всегда в поиске хорошего тонального средства.

Средство сначала сразу и всем понравилось, я им несколько недель попользовалась, а потом… А потом довольно быстро разонравилось. И сейчас я им уже не пользуюсь — лежит, ждет своего второго «звездного» часа. Почему так произошло?

shiseido-perfect-hydrating-bb-cream-light-clair

Его достоинства оказались в итоге для меня его же и недостатками. Например, он полупрозрачен. Увлажняющей «базы» в нем явно больше, чем пигмента. Хотя сперва он кажется на коже очень темно-желтым (ниже будет фотосравнение), за счет того, что растушевывается почти в ноль, подходит моей светлой коже. При этом его желтый пигмент перекрывает красноту и покраснения, выравнивает тон, но… понятное дело, почти ничего не маскирует. Этот бб-крем (или уж скорее, будем откровенны, увлажняющий тонированный крем) — для кожи, которой ничего не надо корректировать и на которой ничего не надо скрывать. Вот ей он хорошо подойдет — легкое выравнивание тона, дополнительно увлажнение, большой SPF. Для лета, наверное, вообще отлично.

shiseido-perfect-hydrating-bb-cream-light-clair-swatch

Оттенок Light

На моей же коже нужно многое скрывать — сквозь нее словно просвечивают какие-то внутренние красные пятна, она слегка розовая, где-то есть синева, где-то постакне, конечно, пигментация, крылья носа заметно красные. В общем, я ценю в тональных средствах хорошую покрывающую способность.

Второе: уже не раз писала, что мне важно в тональном креме разглаживание. Когда и визуально поры сглаживаются, и физически кожа будто глаже становится. Это делает мне Giorgio Armani Luminous Silk и некоторые настоящие корейские бб-кремы. Но вот бб-крем Shiseido — нет, он, как и тон Max Factor Whipped Creme, собирается в поры.

shiseido-perfect-hydrating-bb-cream-light-clair-swatch-comparing

Сравнение оттенков с двумя другими бб-кремами, которыми я пользуюсь (Shiseido посередине)

Последний момент и стал главным, из-за которого я его в итоге пока отложила в копилку. Потому что есть дни, когда полупрозрачность вкупе с высоким SPF я ценю, но вот этот пункт как-то уж сильно раздражает, ведь он делает средство заметным на лице (если б не этот минус, бб-крем был бы вообще незаметен — и не догадаешься, что что-то наносили). Тут мне интересно, будут ли изменения после того, как моим лицом займутся профессионалы (в «Петровку-Бьюти уже записалась, ура! И курс IntraCeuticals ждет меня!) — тогда сделаю апдейт.

В итоге: в общем, для хорошей кожи без проблем средство, наверное, отличное. Для проблемной рыхловато-неровной кожи — скорее нет.

Цена: 2049 рублей в «Л’Этуале» до скидок.





10 комментариев

Добавить
  1. Лина

    а какие бб кремы на фото?

  2. ОльгаАф

    Юля, мне оч.интересно -а какие настоящие азиатские ББ кремы вы пробовали? я тоже в постоянном поиске идеального тона, а кожа у нас с вами похожая — мне интересны ваши результаты на этом пути 🙂 У меня сейчас MIZON с улиточным секретом — на твердые 8 баллов по вашей терминологии. Большой плюс — идеальная текстура и полная незаметность на лице+выглаживание. Минус- чуть бледнит он меня(и так бледную) и -мне все таки кажется, что он забивает мне поры…. хотя может быть это уже больная голова )))

  3. Вероника

    В шисейдо я как-то вообще разочаровалась: большая цена исключительно «за бренд»,а полезного- даже не на 500руб(( я вот еще в поиске идеального…корейские бб-кремы хороши(пробовала Мигша и еще чтото),но отпечатываются на экране айфона:)

    • Yulia

      у меня почти все тональные средства отпечатываются. но некоторые, типа сс-кремов, чуть ли не все на айфон переходят, а некоторые более-менее))

  4. kavalerievna

    Юля, а ты пробовала Шанелевский СС крем ?

  5. ElenaChemezova

    Полностью согласна с мнением о Шисейдо. Классические азиатские bb-кремы мне совсем не понравились, сильно плотным слоем лежат на коже, хотя знаю не мало их фанатов. Из европейских понравился Smashbox — и увлажнение хорошее и покрытие достаточное для моей кожи.


Добавить комментарий Отменить ответ