Две отличные кисти для макияжа век Evgeny Cosmetics

evgeny-anons
Рассказываю о кистях для век — одна из них изменила мое отношение к макияжу глаз.
Я уже писала про кисти Evgeny Cosmetics: что их делает визажист Евгений Лукьяненков (раньше жил в Канаде, но теперь решил вернуться на родину в интересах своего дела), что они только из натурального ворса, собираются вручную, к ним бывают интересные чехлы, которые Евгений шьет сам, и кистей всего семь штук, так как больше нам особо и не надо.

evgeny-brushes

На первой встрече Евгений подарил мне кисточку для складки века (Crease Brush). Потом мы как-то пересеклись с ним на запуске помад Sergey Naumov и Евгений эффектным движением руки достал из своей бездонной сумки вторую кисточку — просто для нанесения теней (Eye Large Brush). Так у нас родилась шутка «даешь по кисточке на каждой встрече» :)) Кстати, шутку воплощаем в жизнь — недавно я поработала моделью в школе визажистов Mosmake, где Евгений давал мастер-класс, «расплатился» он со мной еще одной кисточкой, в этот раз — для тона :))) Но ее я распробовать не успела, пишу про первые две.

В кисть для складки века Crease Brush я влюбилась сразу и бесповоротно. Еще когда мне Евгений делал с ней макияж.

evgeny-anons

А потом я начала делать с ней макияж сама — и теперь с ней не расстаюсь.

Вот знаете как бывает: не любишь ты что-нибудь не любишь, больше потому что боишься, а боишься — потому что не получается, а кто ж любит, когда не получается? И думаешь — ну просто не мое, косые руки кривые. Вот примерно так я думала о макияже глаз — до знакомства с этой кисточкой. И красила только моно-тенями подвижное веко — на этом мои эксперименты заканчивались.

И тут мне попал в руки этот инструмент — как оказалось, очень правильный для меня. Кисть для макияжа очень мягкая (ворс — голубая канадская белка), интересной формы, с заостренным кончиком. Она очень нежно скользит по коже (ей, наверное, можно эротический массаж просто делать!). И совершенно прекрасно делает свою работу: идеально растушевывает тени в складке века. С ней как-то сразу руки у меня встали на место, а растушевка стала наилюбимейшим делом! (Правда, крашусь я теперь гораздо дольше :D).

evgeny-brush-small-closeup

Что интересно, после нее и другими кистями я стала добиваться хорошего результата. Просто, видимо, эта кисть как-то дала понять, что мне надо делать и как, а дальше — дело техники, ее я потихоньку нарабатываю. Лера skromni_beauty тоже любит эту кисть и как раз пишет, что начинающим стоит ее завести. Возможно, если вы уже профи, таких восторгов, как у меня, эта кисточка не вызовет, но мне что-то кажется, вы все равно оцените ее мягкость, нежность и способность все так круто растушевать в складке.

Что надо учитывать: подходит не для всех-всех теней (наверное, процентов для 90). Например, более жестко спрессованные обновленные четверки Chanel она «не потянула» (к этим теням у меня вообще подошла кисть Sigma для растушевки… карандаша, она пожестче и с ней они прекрасно ложатся и отдают цвет). Учитывая мягкость кисточки Crease Brush, надо понимать, что и тени должны быть «помягче», легко набирающиеся, чуть более рассыпчатые. Иногда я наношу тени одной кистью, а потом дорастушевываю их этой, практически всегда, завершая макияж, немного прохожусь этой кистью по уголкам глаза, чтобы еще сгладить переходы цвета.

Кисть отличная по качеству: не лезет, не рассыпается, не поцарапалась за четыре  месяца использования. Мне очень нравится ее деревянная ручка (реально отличное дерево), у нее удобная длина.

Мой вывод: незаменима! Купить можно в Articoli (цена 1580 рублей) или на сайте марки.

К кисти для теней Large Eye Brush я чуть более равнодушна. Если так можно сказать про кисть, с которой я тоже не расстаюсь -)

evgeny-brush-big

Кисть плоская, ворс — сибирский соболь. Форма округло-заостренная. Интересное сочетание жесткости и мягкости в одном «флаконе».

Этой кистью удобно наносить тени на все подвижное веко. Ею же я кладу оттенок потемнее на внешние уголки, а потом растушевываю их другими кистями. Еще ею, за счет жесткости, удобно ставить точку на веке над зрачком светлыми тенями (про этот прием еще расскажу отдельно).

evgeny-brush-big-closup

Просто удобный инструмент для нанесения теней, но по большому счету, не так незаменима, как Crease Brush для меня -).

Опять же, к качеству нет вопросов вообще. Цена: 1780 рублей.

У меня осталась пока только одна невоплощенная мечта: я очень хочу кисть Blending Brush. Она помогает растушевать тени по векам просто за раз (я видела в действии). Придется еще раз встретиться с Евгением! :))





9 комментариев

Добавить
  1. vasilina

    я купила кисть для румян — она чудесная, очень мягкая, но из нее лезет ворс 🙁

  2. BeautyUnearthly

    прекрасные кисти=)) а сам Евгений очаровательный человек с которым очень приятно общаться=))

  3. Jangsty

    Blending Brush идеальна и нужна абсолютно всем, кто не может постичь дао растушевки теней 🙂 С ней абсолютно не требуются никакие переходные цвета, любые границы тушуются в ноль. В общем, кисточкам Евгения моя вечная любовь 🙂

  4. 8 озарений о макияже, которые произошли со мной на съемках | Beauty Insider

    […] меня научил визажист Евгений Лукьяненков, создатель кисточек Evgeny. Наверное, опытные в макияже девушки посчитают это […]

  5. Встреча с читателями: 5 июня, ГУМ и "Весна" | Beauty Insider

    […] от которых Юля пищит от восторга уже не первый день (тут и тут можно убедиться). Отличная возможность […]

  6. Инстаграм бьютиинсайдеров: 2 - 8 июня | Beauty Insider

    […] кисточек Evgeny Cosmetics, о которых я вам тут не первый день пою […]

  7. Любимая палетка: Clinique All About Shadow Neutral Territory 2 | Beauty Insider

    […] — удивительно, что при моей текущей любви к кистям Evgeny, эти тени я спокойно наношу прилагающимся […]

  8. Урок макияжа: как замаскировать на лице пигментное пятно? | Beauty Insider

    […] Евгений Лукьяненков отметил как-то при встрече, что я совершаю ошибку в […]


Добавить комментарий Отменить ответ