Фотоэпилятор Philips Lumea Precision Plus: отзыв читателя

Philips-Lumea-Precision-Plus
В начале года две читательницы блога получили на тестирование новые версии фотоэпиляторов Philips — Lumea Precision Plus со специальной насадкой для обработки лица.
Настя Козловская готова рассказать, правда ли с ее тела исчезли волосы после трехмесячного курса фотоэпиляции, и удобно ли пользоваться прибором на лице. 

— Я использовала прибор по инструкции — один раз в две недели, обрабатывала все волосатые участки тела и просто любовалась результатами.

Сразу хочу предупредить, что это все-таки аппарат для домашнего использования и поэтому ожидать полного исчезновения волос за раз, два, три и т.д. раз не нужно. Волосы растут меньше, становятся тоньше и тело напоминает пустыню с кучкующимися перекати-поле. Но пока нет полного исчезновения.

philips

Я прочитала много информации в интернет-пространстве о различных фотоэпиляторах, о том, как же все-таки правильно их использовать, что делать до и после и сравнила результаты.  Скажу одно — все, как это не банально, индивидуально. Кому-то нравится делать на чуть отросшие волоски, а кто-то делает на полностью голое тело. Первый раз я сбрила все полностью и сразу начала колдовать над своими волосатыми недостатками. Второй раз я попробовала сделать процедуру на следующий день после бритья, результат не изменился, но вот запах от опалённых волос вас может просто убить. Фу-фу-фу.

(Прим. Beauty Insider — рекомендация Philips — обработка на гладко побритой коже). 

Прибор легкий, рука не устает вообще, но мне было неудобно использовать его с задней стороны бедра из-за его больших размеров. Каждый раз приходится играть в гимнастку. Обратите внимание, что второй раз на один участок воздействовать нельзя/не рекомендуется, поэтому, если очень сложно запоминать, можно чертить линии белым карандашом для глаз, но лично мне лень, поэтому все в моем случае происходило на глаз. Один раз я попала на одно место дважды – это было больновато. Кожа после применения (я использую самый максимальный режим) не краснела, не бледнела, не изменялась. После применения я просто увлажняла все кремом и никакого дискомфорта не ощущала.

(Прим. Beauty Insider — если решите использовать карандаш для век, то только белый — другие цвета могут поглощать свет от вспышки).

Заряда мне первый раз хватило на все-все-все только из-за использования немаксимального режима. А вот потом приходилось обрабатывать тело в несколько этапов, разделяя их подзарядкой устройства. Учтите, что если прибор разрядился, а у вас осталась, к примеру, одна подмышка не обработана, фотоэпилятор не зарядится за 15 минут. Я пыталась схитрить и начать использовать его после 10 минут зарядки, но буквально через три вспышки он помахал мне красной лампочкой на прощанье.

(Прим. Beauty Insider — новый прибор за час заряжается на 80%, чтобы им можно было доделать обработку). Produkttest-Philips-Lumea-Precision-Plus-Anwendungsschritte

Вспышки у прибора очень яркие, они не мешают, к ним привыкаешь, но если есть возможность, стоит приобрести специальные очки. От моих вспышек был в восторге только кот — ему вообще фотоэпилятор пришелся по душе 🙂 Я даю ссылку на короткое видео в инстаграме, может будет понятно немного о яркости вспышки 🙂

После процедуры волосы не растут где-то неделю. Потом начинают появляться пенечки.  Волосы на ногах и на верхней губе – стали тоньше, а вот под подмышками и в зоне бикини – только частично.

Мне не очень понравилось действие прибора на зону над верхней губой — очень долго не было видно результата в изменении количества волос. В итоге я стала использовать его без специальной насадки. Знаю, что плохо, но зато результат не заставил себя ждать – теперь я девушка с грядко-усиками.

Еще один момент, к которому я не была готова – это вросшие волоски. К сожалению, из-за истончения волоски находятся очень глубоко под кожей. Для избавления мне нужно будет обратиться к профессионалу.  И приобрести привычку использовать скраб хотя бы два раза в неделю.

По поводу болезненных ощущений. Если вы делали восковую эпиляцию, шугаринг или просто пользовались эпилятором – вы ничего не почувствуете. Если же это ваш первый прибор, то можно ощутить небольшое покалывание, но и оно будет незаметным. Не рекомендую без специальной физической и моральной подготовки использовать прибор на мужчинах – мой муж очень испугался, когда я сделала ему фотовспышку на ноге, ему было больнее, чем мне.

Первыми результатами я хвасталась уже через неделю — они были впечатляющими. Волос не было видно практически везде, но через месяц ситуация изменилась – некоторые луковицы, видимо, проснулись и пошли в рост, и количество волос увеличилось, но не вернулось к начальному. Сейчас уже прошло практически пять месяцев, я пропустила только одну процедуру. Как я и писала в начале – прибор не избавил меня полностью от волос, их стало меньше, они стали тоньше – на этом все. Но я и не жду за столь короткий срок таких результатов от домашнего прибора.

О, я боялась, что мои волосы недостаточно темные, и что прибор не сработает, поэтому выкладываю пример своей растительности:

hair

Если у вас есть финансовые возможности и терпение (все-таки использовать его придется раз в две недели для быстрых результатов), то даже не думайте и покупайте. Я вообще очень вдохновилась этим аппаратом, даже если бы мне его сказали вернуть, я бы купила себе другой.

Цена прибора: 25500 рублей. Philips Lumea Precision Plus в интернет-магазине марки.

Читайте также:

Фотоэпилятор Philips Lumea Precision Plus: первые впечатления

В ЖЖ Philips я также писала о фотоэпиляции, противопоказаниях и как это работает:

Philips Lumea: хитрости использования

Philips Lumea: кому нельзя пользоваться

Как работает фотоэпиляция?





3 комментариев

Добавить
  1. mjau

    Вот про грядко-усики не совсем понятно .Меня этот прибор именно для эпиляции верхней губы интересует .

  2. Sveta-flower

    Одна картинка часто стоит тысячи слов. Столько текста — и вообще не понятен результат, фото «после» помогло бы.

  3. Наталья

    Здорово конечно если можно было забыть про бритвы, крема, воски и эпиляторы)) правда цена кусается, но возможно через годик таких будет очень много и намного дешевле… мечта)
    А вот про другие аппаратные процедуры в домашних условиях я не нашла(( Было бы очень полезно знать что можно делать дома, а что только в салонах!Аппаратов продается много и они выгоднее получаются, чем ходить постоянно в салоны красоты.


Добавить комментарий Отменить ответ