Астро-красота 28.4-4.5

28-4
Здравствуйте. Прошу простить меня за пропущенный прогноз на прошлую неделю: было очень плохо со временем. И подозреваю, что не только у меня – последние две недели вообще было сложно. Но надеюсь, что все обошлось и поскорее перехожу к тому, что нас ожидает. Неделя обещает быть богатой на события. Главное из них – переход Венеры. До субботы планета пребывает в Рыбах, знаке своей экзальтации, а затем переходит в знак изгнания – Овна. В нем Венера не то, чтобы чувствует себя некомфортно, скорее она чувствует себя не вполне Венерой – той прекрасной, нежной и утонченной особой, которой принято ее представлять. Венера в Овне – существо, агрессивно стремящееся нравиться всем без разбора и готовое ради этого разить наповал любыми доступными способами – примерно, как барышня на картинке.

Как вы понимаете, к красоте это имеет самое непосредственное отношение. На протяжении большей части мая многие будут склонны, скажем так, к лобовым решениям в одежде и макияже. Так что главной опасностью я бы назвал излишнюю провокационность и даже вульгарность. Это, впрочем, касается, не только внешности, но и манеры поведения, и отношений, и много чего еще. Ключевое понятие в данном случае – вкус. Как заметил однажды прекрасный поэт Давид Самойлов, «Вкус — в сущности — нравственная категория. Я много раз встречал людей, которые становились безнравственными именно вследствие отсутствия вкуса». В общем, постарайтесь, чтобы вкус вам в ближайшее время не изменял.

Впрочем, я немного забегаю вперед – все-таки Венера перейдет в Овна только в субботу. А до тех пор все как раз выглядит достаточно неплохо. Ну, например, потому что в обители самой Венеры – Тельце – гостят сразу две планеты, Солнце и Меркурий. А во вторник-среду им составит компанию еще и Луна. Все это накладывает на неделю отпечаток неспешности, основательности и тяги к комфорту. Покупки нынешнего периода, скажем, наверняка окажутся недешевыми, зато очень качественными, и прослужат долго.

Со среды Солнце начинает формировать благоприятный секстиль с Юпитером. Прямого отношения к красоте этот аспект не имеет, скорее к работе и общественной деятельности. Зато он здорово пополняет запасы оптимизма, энтузиазма и веры в то, что наш мир – не самое плохое место, населенное, в сущности, милыми существами. И даже если это не совсем и не всегда так, жить с таким ощущением все же полезнее для здоровья. Не говоря уж о том, что приятнее.

Затем, правда, настанет очередь событий менее приятных. Во второй половине недели сначала Меркурий, а потом и Солнце будут формировать оппозиции с Сатурном. Которые обещает нам трудности самовыражения, проблемы в делах и негибкость мышления. Кроме того, оппозиция Солнца и Сатурна прямо влияет на состояние кожи, ногтей, волос и особенно зубов. Всем им потребуется дополнительная защита, а от экспериментов над ними в это время стоит воздержаться. Пожалуй, это все, если говорить об основных общих влияниях, продолжим в прогнозе по дням.

Понедельник нейтрален, в этот день (хотя бы часов до 16) не стоит начинать новых дел. И принимать важные решения я бы тоже не стал – с объективной оценкой ситуации возможны большие проблемы.

Вторник совсем неплох. И хотя объективность по-прежнему хромает на обе ноги, интуиция сегодня вполне способна заменить логику и подсказать верные шаги. Постарайтесь не перенапрягаться: риск переутомления во вторник довольно высок, хотя есть надежда, что вы не зря потратите силы. И да – для стрижки более всего подходит именно вторник.

Среда благоприятна, невзирая даже на отдельные приступы хандры и меланхолии. Для них нет никаких объективных предпосылок, так и знайте. Если только вы сами их себе не создадите взявшись за дела, требующие повышенного терпения, усидчивости и точности. От них лучше решительно отказаться. Попытка, например, самостоятельно накрасить ногти может в среду привести к катастрофическим последствиям.

Четверг – очень хороший день, чрезвычайно подходящий для занятий спортом, а также массажей, процедур и посещения бани или сауны.

Пятница, в общем, нейтральна. Но ближе к вечеру стоит опасаться беспричинных перепадов настроения. Полагаю, ничего лучше непритязательной комедии в данном случае не придумаешь. Хотя, многие сейчас будут способны залиться слезами и над несчастной судьбой героя, который упадет лицом в торт, например.

В субботу перепадов как раз не ожидается, поскольку настроение может быть стабильно скверным: Венера оплакивает свою горькую судьбу, покинув любимый знак Рыб, да еще и ругается при этом с Луной. День лучше провести дома, в кругу самых близких и надежных людей.

Воскресенье намного удачнее. Я бы вообще назвал его хорошим днем, при условии, что вы будете соблюдать известную осторожность в физической активности. Причем вам-то самим может казаться, что все у вас прекрасно получится. Но, например, попытки встать на ролики или сесть на велосипед после долгого перерыва сейчас могут закончиться плачевно. А уж от всяких тарзанок, парашютов и прочего экстрима я бы и вовсе держался подальше. Удачи и до следующего прогноза!

 





9 комментариев

Добавить
  1. Annushka

    Добрый день. Хочу у вас поинтересоваться.. А вы занимаетесь составлением натальных карт? Гороскопов совместимости? Спасибо.

  2. Танзила

    Как раз записалась на стрижку во вторник))

    • YZ

      Diana, не расстраивайтесь заранее. В субботу оппозиция Солнца с Сатурном только начинает формироваться, так что сильно влиять еще не должна, и особых проблем со стрижкой может и не возникнуть. Тем более, что я много раз уже объяснял: я пишу о самых общих влияниях. Расположение планет в вашем личном гороскопе может их сильно корректировать, а иногда и вовсе сводить на нет. Удачи!


Добавить комментарий Отменить ответ