Астро-красота 5-11/5

5-11
Здравствуйте. Главное событие недели – оппозиция Венеры и Марса. Аспект, конечно, неприятный, но в данном случае я склонен считать его влияние не слишком сильным. Сейчас объясню, почему.

Вообще оппозиция Венеры и Марса – это, понятное дело, далекие от идиллии отношения женщин и мужчин. А также конфликты, обидчивость, пренебрежение требованиями вкуса и правилами хорошего тона, да еще и финансовые трудности. И всего этого, в принципе, стоит опасаться и сейчас. Но дело в том, что на сей раз планеты гостят в домах друг у друга: Венера расположилась в Овне, обители Марса, а Марс надолго застрял в Весах – обители Венеры. В астрологии такая ситуация называется взаимной рецепцией. При отсутствии аспектов между планетами она, условно говоря, создает эффект хорошего аспекта. При наличии хорошего – намного его усиливает. А при наличии плохого, как сейчас, заметно его смягчает. Так что Венера и Марс на неделе, хотя и будут периодически друг на друга ополчаться, в глубине души питают очень серьезную взаимную симпатию. Поэтому хочется верить, что без крупных проблем и размолвок все обойдется, а мелкие разрешатся самым благоприятным образом.

Второе важное влияние недели тоже, увы, не слишком приятно. Это снова оппозиция, но на сей раз Солнца и Сатурна, о которой я упомянул в прошлом прогнозе. Аспект обещает серьезные трудности в реализации наших стремлений и замыслов. Правда, касается это в первую очередь работы, а потому стоит лишний раз порадоваться, что рабочих дней на неделе меньше обычного. А работать, будем откровенны, даже и в эти дни получается далеко не у всех. Тем не менее, я не советовал бы сейчас начинать важные дела и иметь дело с официальными инстанциями. Кроме того, этот аспект может послужить причиной проблем в общении с людьми старшего возраста (и родителями в том числе) – особенно если эти люди придерживаются строгих взглядов и правил. Ну и зубы-волосы-ногти обязательно нужно поберечь: они к неблагоприятным аспектам Сатурна бывают очень чувствительны.

Но есть и приятные новости. Меркурий, например, переходит в свою обитель – знак Близнецов. И обещает нам легкость мышления, хорошую реакцию и умение грамотно решать практические вопросы. К тому же с четверга он еще и формирует благоприятный секстиль с Венерой – аспект жизнерадостного обаяния и умения не просто выражать свои мысли, а делать это красиво и ярко. Так что будем надеяться, что писатели, ораторы и блогеры нас на неделе порадуют. Хотел было добавить в этот список и журналистов, но от них как-то давно уже ничего радостного не ждешь. Впрочем, есть надежды и тут. Правда, связанные не с самими журналистами.

С понедельника начинает формироваться трин Юпитера и Сатурна. Это скорее социальный аспект, не слишком влияющий на человека непосредственно, но способный очень даже повлиять на общественную жизнь. Причем повлиять положительно, поскольку аспект – просто отличный. Трин Юпитера и Сатурна – это мудрость, терпение и дальновидность в самых важных философских и политических вопросах. И очень бы хотелось, чтобы наши политики поддались его влиянию. Тогда, глядишь, и журналистам будет, чем нас порадовать. Впрочем, аспект этот долгий, и пика его влияния придется подождать пару недель.

А что касается недели текущей, то это все, о чем я хотел рассказать. Остальное – в прогнозе по дням.

Понедельник – хороший день. Словно бы сверяясь с нашим календарем, светила расстарались, сделав начало недели максимально успешным для работы – чтобы и за малое время можно было многое успеть. Поэтому не мешкайте, беритесь за дела решительно и энергично: получаться должно многое, если не все. Ну и если есть на неделе день, сколько-нибудь подходящий для стрижки (в чем я вообще-то не уверен), то это опять же понедельник.

А во вторник мешкать тем более нельзя. Потому что если первая половина дня очень благоприятна, то затем ситуация начнет довольно резко меняться. И проспать самые удачные часы было бы просто обидно. Вот и не спите. И еще имейте в виду, что вторник достаточно благоприятен для массажей, занятий спортом и походов в баню. Правда, все это тоже скорее относится к первой половине дня.

Среда не очень удачна. В этот день стоит ограничиться минимумом дел, потому что даже самые простые и привычные могут продвигаться с чудовищный скрипом. Да и настроение у многих будет явно не лучшее. И, наконец, зубы, волосы и ногти сегодня нужно беречь особенно: Сатурн будет не в ладах не только с Солнцем, но и с Луной.

Четверг, в общем, нейтрален, но многие сегодня могут грешить критиканством и необъективностью оценок. Не торопитесь с обвинениями и постарайтесь не слишком обижаться на возможные чужие упреки.

Пятница очень хороша. Для поездок, для покупок, для застолий – да, практически, для всего. Просто очень гармоничный и приятный ожидается день.

А суббота если и похуже пятницы, то совсем ненамного. Разница, пожалуй, в том, что суббота намного энергичнее – это касается и физической, и интеллектуальной активности. И работа в саду, например, может оказаться притягательнее, чем нега на диване, а игра в шарады или «Скажи иначе» точно повеселит больше, чем дежурная комедия в кинотеатре.

А вот воскресенье, увы, — самый неблагоприятный день недели. Обе оппозиции, о которых я рассказал в начале – Венеры с Марсом и Солнца с Сатурном, – сегодня воздействуют на нас максимально сильно. Да еще и Луна располагается не слишком удачно, провоцируя беспочвенные обиды и незаслуженные упреки. В общем, день выглядит пороховым бочонком, которому хватит малейшей искры. Так что соблюдайте правила пожарной безопасности, не стойте под стрелой, не заплывайте за буйки и не забывайте напоминать о своей любви тем, кто вам дорог. Удачи и до следующего прогноза!





4 комментариев

Добавить
  1. Татьяна

    «зубы, волосы и ногти сегодня нужно беречь особенно» — имеется в виду, что среда благополучный день для посещения стоматолога/парикмахера? или наоборот лучше никак на них не воздействовать в этот день?

    • YZ

      Именно наоборот — посещать в этот день парикмахеров или стоматологов следует только в случае совсем уж крайней необходимости. А «особенно беречь» в данном случае — не экспериментировать, например, с окрашиванием неизвестными средствами в домашних условиях. Это если про волосы. И не грызть, например, орехи — если про зубы.

  2. Астро-красота 12-18/5 | Beauty Insider

    […] секстиль Меркурия и Венеры, о котором я писал в прошлый раз, оказался долгоиграющим и будет воздействовать на нас […]


Добавить комментарий Отменить ответ