Бьюти-маршрут. Киев

pielcosmetics
В нашей рубрике «Бьюти-маршрут. Блогеры рекомендуют» — лучшие места для покупок ароматов, косметики и самые правильные киевские спа от Даши Козаченко, автора блога Time4Beauty.
Бьюти-блог — самое последнее место на свете, где стоит разводить политические баталии, но тут я не могу с самого начала не сказать главное. Даша написала этот пост по моей просьбе очень давно. Но потом в Киеве началось то, что началось, и мне казалось не слишком правильно в разгар Майдана вывешивать текст о том, где в районе Крещатика покупать духи. А потом и вовсе случилось то, что случилось, а вчера в Одессе вообще была кровавая бойня, и я поняла: «правильного» времени может вообще не быть, в таком дурацком мире мы живем. И, чтобы закрыть вопрос — я считаю, что Украина должна и может жить так, как считает нужным и правильным, что Россия не должна вмешиваться в происходящее, что в том, что «Крымнаш» — больше стыда, чем радости (я там выросла, если что), а попытки заставить нас друг друга ненавидеть пусть идут ко всем чертям вместе с теми, кто их предпринимает.

Я надеюсь приехать в Киев, погулять по Крещатику и не испытывать стыда за поведение российского правительства.

Я надеюсь приехать в Одессу и пошляться по Дерибасовской.

Я надеюсь, что здравый смысл как-нибудь возьмет верх.

А пока будем о любимом — помадах, ароматах, массажах и прочих глупостях. За сим передаю слово Даше:)

1. Все нужное — сразу. ТЦ Ocean Plaza

kiev-ocean-plaza

Если вы приехали в Киев ненадолго и времени на шопинг немного, лучше всего пойти в один из торговых центров, где наверняка будет не один магазин с косметикой. Предлагаю начать с ТЦ Ocean Plaza – он большой, новый и находится сразу возле выхода из метро Лыбедская (минут 15 от центральных станций).

Во-первых, в нем есть один из магазинов сети Бомонд — только тут у нас представлена Bobbi Brown и весь остальной люкс: Kanebo Sensai, La Mer, La Prairie, Sisley, Darphin, Skeen+, Polaar, Fresh Line. Там же есть более бюджетные марки, например, Natura Siberica, Green Mama, Rimmel, Arcancil, Revlon, Orly. Есть интересные уходовые марки для лица-тела-волос — J.F. Lazartigue, Keune, Sranrom, Scottish Fine Soaps, Mineral Flowers, Living Nature, Le Petit Olivier.

На одном этаже с «Бомондом» — небольшой корнер Inglot, корнер Лэтуаль, плюс тут же есть магазины Yves Rocher, L’Occitane. А в левом крыле (вход с улицы) есть магазин органической косметики Glossary, в нем же есть небольшое SPA.

2. Все лучшее — и немного экзотики. Dreamtоwn

Kiev-DreamTown-Brocard

Еще один ТЦ, который стоит навестить — Dreamtown (станция м. Оболонь – выход к первой линии ТЦ, ст.м. Минская – к первой и второй). На первой линии есть, например, магазинчик BeGoodi, где можно купить лаки, инструменты для маникюра, некоторые проф.средства для волос. А рядом с ним — неплохая аптека. Там же можно найти такие отдельные стенды-островки с косметикой Dzintary, Mirra, Iren Bukur, Vipera, Peggy Sage. Относительно недавно я заметила магазинчик бюджетной косметики Glossip, но что это за марка, пока не знаю.

В конце первой линии (ближе к ст.м. Минская) — еще один большой магазин сети Брокард. Тут неплохой выбор марок для волос (Leonor Greyl, Hempz, Lee Stafford, Sachajuan, John Frieda, Phytodess), недавно появился марка GlamGlow, есть отдельный зал с селективами (Aqua di Parma, Bond #9, Biehl Parfums, The Different Company. А еще в Dreamtown есть магазинчик Sappo, который частично продает средства Stenders, а частично делает свои аналоги.

3. Что покупать в аптеках. Piel Cosmetics

pielcosmetics

Я практически не пользуюсь украинскими марками — знаю их очень мало и как-то не попадалось ничего такого, что могло бы заинтересовать. Но есть одна профессиональная марка, на которую стоит обратить внимание — Piel Cosmetics. Может быть, вы не заметите ее в аптеке или пройдете мимо, т.к., на мой взгляд, упаковка оставляет желать лучшего. (Проще всего найти место продажи через их сайт) Но у них есть несколько средств, которые показались мне интересными и которые хочется использовать снова: сыворотка Piel для роста и восстановления ресниц (265 грн, упаковка совершенно неудобная, но ресницы и брови заметно отрастают), Piel Specialiste Brilliance Radiance Moisturizing Cream-Mask (235 грн, отличное увлажнение и улучшение общего вида лица уже с первого раза) и Piel Silver Aqua Spray (~100 грн, спрей для увлажнения кожи, очень мелкодисперсный, приятный, заметен эффект дополнительного увлажнения).

4. Нишевые и селективные ароматы. Bonjour в Пассаже и Жан в «Леонардо»

Kiev-Jan2

Bonjour — сетевой магазин, но в Bonjour в Пассаже (Крещатик, 15) — самый, пожалуй, приятный. Там есть второй этаж с селективной парфюмерией – тихо, спокойно, очень неплохие консультанты. Из интересных парф.марок — Atelier Cologne, Comme de Garcons, Creed, Diptyque (тут, правда, бывают проблемы с выбором), Etro, Heeley, Il Profumo,  Juliette has a Gun, L’Artisan, Mark Buxton, Olfactive Studio, Penhaligon’s, Tom Ford.

И, конечно, надо обязательно зайти в магазин ЖАН в БЦ Леонардо (возле оперного театра, тоже в центре города). Сеть ЖАН специализируется на селективной парфюмерии, плюс они делают свои небольшие пробники-отливанты, что в случае селективов особенно ценно! Имеются: Amouage, Annick Goutal, Blood Concept, Byredo, Clive Christian, Creed, Escentric Voleculas, L’Artisan, LM Parfums, Lubin, Maria LUX, Montale, Nasomatto, Nobile 1942, Roja Parfums, Sospiro, XerJoff и много других. Также у них есть декоративная косметика by Terry, средства для волос японской марки Molto Bene, уход Valmont, Stemcell, Sepai, Gentelmen’s Tonic, Recipe for Men, ароматы для дома и постепенно завозят культовую для лакоманьяков марку Ciate.

4. Стрижка + окрашивание + укладка. Салон Erteqoob на Костельной

Kiev-Erteqoob

Стригусь я именно здесь. Небольшой салон, хорошая команда, когда-то зашла туда случайно — и осталась. Конечно, лучше всего попробовать попасть к креативному директору Андрею Крупчинскому, но у них все мастера хороши. В салоне также делают макияж и могут заняться бровями. (Цены можно посмотреть на сайте.) А еще у них замечательные бабочки на потолке! Плюс, если вы проголодались, то буквально в 10 метрах есть замечательный французский ресторанчик Tres Francais,куда я тоже рекомендую заглянуть, хоть с красотой он особо не связан.

5. Маникюр + педикюр + массаж. Soul SPA, ул. Горького, 92

Kiev-Soul-SPA2

В Soul SPA, делают, наверное, все. Но мне больше всего нравится маникюр-педикюр и процедуры для тела — массаж и различные спа-радости. Я больше всего люблю гидромассаж. В какой-то момент в салоне произошло небольшое ЧП, из-за чего им пришлось временно переехать, но сейчас они снова вернулись на старое место.

PS. Следующим пунктом наших бьюти-маршрутов будет Одесса — да, несмотря ни на что. И пусть потом скажут, что красота не спасает мир.

PSS. Дорогие бьюти-блогеры, которые высылали мне свои маршруты, но не нашли их в опубликованных постах — я уже писала, что в декабре-январе у меня случился коллапс с почтой, так что не сочтите за труд, повторите еще раз. Спасибо! Дорогие читатели, постоянно живущие вне России и знающие тайные тропы — хотите рассказать о том, что делать бьюти-шопоголикам в ваших странах и городах? Пишите на yana.3@mail.ru

Предыдущие бьюти-маршруты — Бретань от Насти-edoni, Париж от Василины Twins-about-beauty, Рим от местной жительницы Натальи Хинда, Лос-Анжелес от Кати BlondyCandy, Майями от Люси-Idealistka и Барселона от постоянно живущей там Кристины Бас-Гарсии. 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.