Где отдохнуть и похудеть в России? Отель «Романов лес». Отзыв

Даже сложно сказать, когда красивее, правда?
Эко-отель «Романов лес» под Костромой — одно из лучших мест в относительной близости от Москвы, где можно о Москве забыть напрочь. Яна провела там 4 дня и делится впечатлениями.
Я люблю раз в два-три месяца устраивать мини-спа-вылазки и уикенд-перезагрузки в пределах безвизовой досягаемости. Но всякий раз оказываюсь на грани развода и нервного срыва, решая вопрос, куда. До сих пор идеального места обнаружено не было — а обследованы были Царь-град в Пущино, Лисья Нора в Игнатово, Les-Art Resort в Рузском направлении, Артурс-спа и на Селигере закрытые частные банные угодья (это из того, что сразу приходит в голову, на самом деле много больше). В «Романов лес» собирались давно, но — не складывалось.

Внезапно сложилось этой весной. Совпало: мое всенародно известное похудение — и запуск детокс- и похудательной программы в этом отеле, плюс Юлин день рождения, который нужно было как-то приятно отметить, плюс относительная свобода от ежедневной офисной повинности наших мужей, плюс ощущение, что если сейчас не остановиться, то мир точно рухнет, причем конкретно мне на голову.

Преодолеть 460 км. по трассе Москва — Кострома показалось проще, чем выдержать в Москве еще хоть пару часов. Трасса неплохая, кстати, и местами романтичная, если не брать во внимание последние 5 км, где, похоже, вчера бомбили. Но выехав в 8 утра с Юго-Запада столицы, в 12-30 мы уже припарковались на стоянке отеля. А показалось — что в Швейцарии: коттеджи конкретно напомнили шале в Вербье и прочих куршевельских пущах.

Главное здание, оно же - ресепшн, оно же - гостиница

Главное здание, оно же — ресепшн, оно же — гостиница

Только Альп было не видно, и под снегом угадывались нешвейцарские березы и елки.

А это - один из коттеджей. Их всего /// разной степени комфорта.

А это — один из коттеджей. Их всего 24, разной степени комфорта и с разным количеством спален.

Зато воздух точно был не хуже. Через 15 минут у меня от переизбытка кислорода сладко закружилась голова.

Наш коттедж, вид снаружи

Наш коттедж, вид снаружи

Когда мы там были в середине марта, еще лежал снег. В это непросто поверить — летом всегда сложно представить, что бывает зима:) Через день стало таять, через два — поплыло, через три — началось лето, но надо было уезжать.

Еще несколько фото красоты красивой — в галерее.

[nggallery id=96]

Сейчас там все уже, наверное, выглядит вот так:

Даже сложно сказать, когда красивее, правда?

Даже сложно сказать, когда красивее, зимой или летом

 

Примерно вот так выглядит спальня

Зато внутри от сезона к сезону мало что меняется. Примерно вот так выглядела наша спальня

Еще фото интерьеров номеров и главного здания — в галерее:

[nggallery id=99]

Заполнив все бумажки на ресепшине и получив ключи (модные пластиковые карточки, кстати), мы придирчиво исследовали свой коттедж — двухэтажный, с тремя спальнями (две — на втором этаже, одна — на первом), объединенной кухней-гостиной, электрочайником и минибаром в полномасштабном холодильнике, где среди прочего обнаружилась бутылка отличного французского мерло и бутылка водки («Мы все-таки в России», — догадался мой прозорливый астролог.)Кухня — со всем приятным, включая микроволновку. Обнаружились также: плазменный экран, диван, камин, торшер и ванна-душ с нормальным феном. И прекрасный шустрый вайфай.

В общем и целом, мы решили, что это зачет.

А на следующее утро у камина обнаружилась еще и Юля :)

А на следующее утро у камина обнаружилась еще и Юля :)

Да, и еще на журнальном столике лежала расписанная по часам программа нашего 4-х дневного пребывания. Очень насыщенная :), особенно у меня — по 4 спа-процедуры в день, плюс трехразовое питание в трех разных ресторанах. Я все время забывала, где, что, когда и во сколько, поэтому программку носила с собой, как первоклассник — дневник. (Замечено: если в голове 50 дел, ты забудешь половину. А если два дела — забудешь все.)

Судя по этой программе, мне надо было срочно бежать в спа. Ну я и побежала, заодно слегка освоив территорию — простор, тишина, красота, какая-москва-зачем-она-мне-я-буду-тут-писать-романы. Чтобы ее полностью освоить, нам явно не хватило 4-х дней.

Вообще 22 гектара - достаточно, чтобы заблудиться. Особенно мне - я иногда блуждаю и на одном:)

Общая площадь «Романова леса» — 22 гектара — достаточно, чтобы заблудиться. Особенно мне — я иногда блуждаю и на одном:)

И я поняла, что хочу вечно ходить только по этим маршрутам:

Тут есть еще указатель на зоопарк. И сам зоопарк - с медведями, енотами и оленями. Водятся даже страусы. Кто бы мог подумать:)

Еще был указатель на зоопарк. И сам зоопарк — с медведями, енотами и оленями. Водятся даже страусы. Кто бы мог подумать:)

Спа оказался отдельно стоящим большим двухэтажным зданием, аутентично облицованным чем-то «под бревно» и напоминающим уже не Швейцарию, а Финляндию:

"Кто-то же должен делать эту работу?!" - думала я на следующий день, идя на процедуры к 9-00

«Кто-то же должен делать эту работу?!» — думала я на следующий день, идя на процедуры к 9-00

Но внутри — натурально, европская Европа. Халат, тапочки, полотенца выдают, как в лучших домах. Хотя зона ресепшн и не обошлась без легкого Russian-touch в виде бревен, но мне показалось, что это даже мило.

Это не я стою, если что:)) Но мне улыбались так же мило

Это не я стою, если что:)) Но мне улыбались так же

Еще промо-фото спа — в галерее. Там тоже не я и не мой астролог, но мы там были:)

[nggallery id=97]

Меня сразу же со всей серьезностью отправили на взвешивание-замеры-и биоимпендантный анализ моего уже сто раз проанализированного на Tanita тела. Здесь это делается не на Tanita, а на другом устройстве, а сам процесс более напоминает снятие электрокардиограммы. На руки и ноги надеваются вот такие клеммы — а вы лежите и думаете: «Больше — ни одного пирожного!»

Возможно, самый экзотический пятко-селфи-лук:)

Возможно, самый экзотический пятко-селфи-лук:)

Поскольку дело происходило в разгар моего похудания, весы показали что-то вроде 64-х кг., а биоимпендантный анализ был более гуманен, чем Tanita в Pro Trener — содержание жира около 22 %, и это сочли за норму. Но сама я это дело нормой считать отказывалась, мне составили программу похудения на 1 кг. за 4 дня (точнее, чуть подкорректировали уже имеющуюся).

«А если я не похудею?! — ехидно спросила я. «Похудеете как миленькая», — ответила мне косметолог, проводившая контрольные замеры.

И что вы думаете — действительно, похудела:)) Но даже не в этом счастье.

Просто круто, что у нас тут поблизости такое есть. Потом я выяснила, что отель этот отстроили две москвички, изрядно поездившие по мировым спа и решившие, что может собственных Платонов и дерзких разумов Ньютонов российская земля рождать:) И, в общем, опять не ошиблись. Они меня спрашивали, по-честному, про недостатки, которые я обнаружила за 4 дня пребывания. Я затруднялась с ответом. Ну, в бассейне во время нашествия мам с детьми плавать сложно. Ну, шампунь, который лежит в номерах, плохо выдавливается из тюбиков, хорошо бы тюбики были помягче и попластичнее. Ну… а как с комарами летом? А с комарами летом сложно, конечно, но территорию обрабатывают специальным раствором. И на окнах сетки. Ну… а вот почему нет спортзала с тренажерами? Изначально отель планировался как семейный, и там действительно масса опций для мам с детьми, а тренажеры временно отошли на второй план. Но сейчас тренажерный зал вводят в эксплуатацию.

А в общем, больше мне нечего было предъявить. Отличное место.

Про процедуры, направленные на мое похудение, и общие спа-радости в ближайшее время будет отдельный пост.

Про еду, которой меня кормили три раза в день, и принцип составления меню для худеющих (а также их мужей, которые не дураки пожрать) — тоже (как мы любим, с подробным меню и картинками).

Но в целом, пока эко-отель «Романов-лес» — лидер в моем личном рейтинге «куда уехать из Москвы, чтобы без виз — таможни — регистрации» — на 3 дня и будет вам счастье. О ценах, вариантах размещения и прочем, смотрите на сайте.

Скоро мы с астрологом поедем исследовать отель Яхонты-Таруса. Забронировали номер с волнующим названием «сьют Шанель». Расскажу о впечатлениях. Вообще, по-моему, в сети ужасно мало информации о том, где отдохнуть от Москвы, не имея Шенгенской визы, вам не кажется? Знаете хорошие места? Пишите в комментах.

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



26 комментариев

Добавить
  1. Sophia

    Вы, Яна, умеете написать и рассказать Так, что даже я, не особо любящая «внутрироссийский отдых», которая даже на поезду в пару дней в спа понежиться ищет что-то в Европе…в общем, эта я тут же кликнула по ссылке и пошла изучать сайт. Потому что тоже состояние, что срочно куда-то нужно с мужем вдвоем, чтоб вот так, душевно что-ли как-то:)

    • Ya-z-va

      София, ну тут я правда ничего не могу сказать — на наших широтах это действительно неплохое место, если не брать в расчет жесткие детоксы не для удовольствия и без мужей типа кивача или казани. По крайней мере из мною обследованных — за всю Одессу, канеш, не скажу. Если рискнете и съездите, отпишитесь в комментах, интересно ваше мнение.

  2. Sova

    Яхонты — жуткое местечко, место красивое, но персонал и обслуживание просто ужас ))

    • Ya-z-va

      пичаль))) но мы все равно уже едем, потом пост сделаю, наверное. а вы когда были? и в чем именно жуть проявлялась?

    • Ya-z-va

      а астролог мой говорит, что яхонтов два)) есть яхонты основные и яхонты таруса; вы в каких были?

  3. Sova

    Мы в Яхонты Таруса ездили с коллегами в феврале… Мне не понравились номера (было холодно), не понравился шведский стол. А персонал типичный совок — заставили писать паспортные данные (видимо с законом о защите персональных данных не знакомы), по традиции во всех русских отелях проверка номера перед чек акутом (а вдруг украли стаканы??), ну и никто в номер не мог попасть в 3 часа дня, потому что все карты были заблокированы, хотя выезд только в 15 30. Наверное плюс, что там есть бассейн, но он странно работает — с 8 утра до 8 вечера, у нас собрание начиналось в 9, завтрак только в 8, т.е. в бассейн не попасть…. Ну и контингент там бррррр. 🙂

    • Ya-z-va

      Мда))) перспективка))) ну ладно, если все так плохо, будем гулять; пост сделаю потом, обязательно. спасибо!

    • Ya-z-va

      Приехали — первые впечатления скорее положительные, хотя часы работы бассейна действительно странные)))

  4. Ника

    Еще одна интересная рубрика….буду рада почитать про места,где помимо спа,лечебное голодание практикуют и всякие очистительные методики…поближе к СПБ,конечно,или к Москве) ну это так…если кто-то рискнет поголодать)

    • Ya-z-va

      Ника, голодание и очищение — это точно кивач) Но рады, что нравится рубрика, надеюсь, будет полезной, и — конечно, будем продолжать по мере поступления новых путешествий

  5. Марина

    Люди. Хватит долдонить «сьют». Это суит.

    Хорошо рекламируете.

    • Ya-z-va

      Давайте без «долдонить». По сути — вы правы. Рады что делаем хоть что-то хорошо, с вашей точки зрения)))

  6. Марина

    Тьфу, отправилось. И даже не суит, потому что по-русски это номер люкс.

  7. Ирина-Рина

    Прелесть какая!Спасибо за такую полезную рубрику.Делаю себе закладку;))

    • Ya-z-va

      Мне кажется, да, будет круто создать такую российскую спа-википедию. по крайней мере я сама информацию разыскиваю в сети с трудом превеликим, а достоверную — вообще редко могу найти

  8. Марина

    Яна, вот про Кивач тоже, кстати, было бы интересно почитать 🙂

    • Ya-z-va

      я сама в киваче не была, знаю только что там не слишком гламурно, но детокс грамотный. в общем, мероприятие для рахметовых наших дней)))

  9. Елена

    Сразу оговорюсь, что мой коммент не про СПА, а про отдохнуть от Москвы и беготни. Только вчера вечером приехали из Суздаля (2 ночи в гостевом доме, похожем на Ваш отель: дерево, чистота и уют/комфорт, + неимоверное количество храмов/монастырей/церквей): голова работает абсолютно по другому !!!! Восприятие и взгляд на окружающее — как-будто промыли мозг!

  10. наталья

    Полностью согласна по поводу Суздаля и добавляю Владимир. Особенно поражают своей теплотой и открытостью люди по сравнению с родным Нижним Новгородом. В Суздале останавливались в «Гостевом доме у Веры Васильевны». Все очень скромно, но чисто, недорого и очень доброжелательная хозяйка.
    Да, и не поняла выпадов девушки по поводу suite. Обычная международная практика. И вообще то это не люкс, а апартаменты. Это я как препод с 16 -летний практикой говорю)))

    • Ya-z-va

      Спасибо за наводку! Эти города совершенно прекрасны, особенно если знаешь, где остановиться)

  11. Выгода по расписанию: акции в салонах и магазинах, скидки | Beauty Insider

    […] — штука довольно эффективная (Юля и Яна пробовали в «Романов Лес»), конкретно эта процедура основана на эффекте […]

  12. Марина

    Возьмите «на заметку» прекрасный город и отель — г. Углич отель «Волжская Ривьера» — моя любовь))))

  13. Мария

    Яна, спасибо за отзыв, уже планирую январские каникулы!
    Я в свою очередь могу порекомендовать Welna eco spa resort в Тарусе (http://www.welna.ru), где этим летом мы с мужем 3 дня праздновали свадьбу, все гости вспоминают до сих пор! Деревянный, стильный, огромная зеленая территория, номера выполнены со вкусом. На территории отеля есть джае совя деревянная мастерская, в которой изготавливают мебель для номеров. Плюс отель идет в ногу со временем и ведет странички в facebook и instagram, причем кажется, что на них работает профессиональный фотограф.
    В общем, нам очень повезло найти такое по-европейски уютное место рядом с Москвой и не такое запоненное, как, например Дракино или Яхонты.

  14. Новинки недели: тени Burberry, масла Elseve и YSL Top Secrets в виде крема | Beauty Insider

    […] — и кстати, на них работают в нашем также любимом спа «Романов лес» под Костромой) глобальное обновление средств ухода за […]


Добавить комментарий Отменить ответ