Прическа, как у Блейк Лайвли

blakelively-1
Наш эксперт, парикмахер Алекс Контье продолжает консультировать читателей по вопросам стрижки и окрашивания. Сегодня очередь Марьяны Терехиной, студентки 5 курса факультета журналистики.
mariana-3

О себе Марьяна пишет:

«Мне 22 года, я учусь и работаю, и работа связана с общением с людьми, в общем, надо выглядеть! Да и вообще — надо выглядеть, а я так и не знаю, что мне идет. Несколько раз я стригла чёлку, а потом мучительно её отращивала и закалывала всякими способами. Несколько раз остригала волосы до плеч, а потом опять отращивала. Несколько раз красилась, но не радикально: на пару тонов темнее,  а потом на пару тонов светлее. 

mariana-2
Волосы у меня сами по себе склонные к жирности, тонкие, их мало, и они очень грустно выглядят… Сейчас я делала биозавивку — добилась объема, но убила напрочь волосы. Они стали сухими и ломкими. 

Mariana
Хочу понять, стоит ли мне отращивать длину? или стричься? А если да — то как? Черты лица у меня довольно крупные, и мне далеко не все идет. И конечно же, какой цвет будет уместнее всего?»

Aлекс Контье рекомендует:

Во-первых, вы — блондинка, и перекрашиваться в другой цвет вам точно не надо. Во-вторых — никаких челок!:) А если хотите сделать волосы визуально более густыми, попробуйте технику окрашивания «шатуш». (Да-да, иногда стоит краситься не для того, чтобы получить другой цвет, а чтобы добиться объема. «Однотонные» прически кажутся более плоскими!) За счет «растяжки» цвета и плавных переходов оттенков волосы  будут выглядеть густыми, а прическа в целом — объемной.
После окрашивания  попросите вашего парикмахера
 сделать вам процедуру лечебного тонирования Redken Shade EQ Gloss. Она тоже придает волосам объем и еще — нереальный блеск!

Еще очень советую попробовать новый стайлинг L’Oreal Professionnel Wild Stylers Crepage de Chignon. Средство дает отличный обьем у корней, плюс помогает создать небрежную лохматость, можно поэкспериментировать и заплести такие модные слегка растрепанные косы.

L'Oreal-Professionnel-Wild-Stylers-Crepage-de-Chignon

Использовать средство очень просто: высушите волосы феном, опустив голову вниз, прорабатывая длину и кончики круглой щеткой, а на корни нанесите этот спрей. Если хотите небрежную укладку с плетением, распределите это же средство на сухие волосы по все длинне и заплетите косу, стараясь не сильно ее затягивать: стайлер отлично фиксирует плетение и дает натуральную текстуру.

Что качается стрижки, то я бы оставлял длину, которая у вас сейчас есть, но выполнил легкую градуировку. Ваш обьект для подражания —  Блейк Лайвли.

blakelovely-22

 

PS. Дорогие, адрес, по которому Алекс Контье принимает в Москве — салон красоты Celebrity (Малый Черкасский переулок, 2/2, тел. +74957213523. Алекс работает там с 12 по 19 мая. Цены для читателей «бьютиинсайдера» остаются прежними. (См. тут.)

 PSS. Чтобы стать героиней рубрики “Разбор полетов. Алекс Контье рекомендует”, отправляйте на почту yana.3@mail.ru свои фотографии (лучше несколько) и вопросы. Приветствуется короткий рассказ о себе. Обязательная пометка в теме письма — ”Разбор полетов”. Героиня выбирается методом лотереи, но рано или поздно каждое письмо попадет к Алексу.




7 комментариев

Добавить
  1. Serena

    Очень интересно, как же сделать вечно объемную прическу с пляжными волнами, как у Блэйк. Легко сказать, кто объект для подражания

  2. Bellalavanda

    О, надо попробовать написать вам, может повезет 🙂

  3. Марьяна

    Спасибо Вам огромное за рекомендации и за возможность получить консультацию у специалиста такого класса!))

  4. Alex

    Добрый вечер, Яна!
    Подскажите, пожалуйста, действуют ли еще специальные цены для читателей beauty insider? 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ