Небрежная прическа с Wild Stylers L’Oreal Professionnel. Мастер-класс N2

wild-stylers-loreal
Проект «Уроки модной лохматости» продолжается. Наша читательница Елена Полищук под руководством парикмахера Максима Рокицкого в салоне Beauty Corner учится делать укладку в стиле messy wild hair.
По собственному описанию Лены, волосы у нее «тонкие, мягкие и пушашиеся, как у щенка»:) Поэтому никакая укладка на них не держится даже 5 минут. Вот в таком виде Лена пришла в салон:

Wild-Stylers-LOreal-2

Wild-Stylers-LOreal

И после головомойки приготовилась к волшебному преображению.

Максим начал с того, что нанес на всю длину Лениных волос питательное масло Mythic Oil L’Oreal Professionnel: «Волосы действительно тонкие, им необходимо питание, плюс расчесать их после мытья довольно сложно, масло помогает облегчить процесс».

Wild-Stylers-LOreal-3

Средство выпускается в форме спрея, наносить его нужно с расстояния 10-15 см.

Wild-Stylers-LOreal-4

Важно наносить масло не только на концы или не только на корни, но и на затылок и «внутренние» волосы. Поэтому лучше слегка наклонить голову.

Половину головы Лена обработала маслом сама:

Wild-Stylers-LOreal-5

Затем Максим расчесал волосы, используя знаменитую расческу Tangle Teezer.

Еще одна маленькая хитрость: если хотим добиться ускорения роста волос, нужно регулярно расчесывать их массажной щеткой.

Wild-Stylers-LOreal-6

И нанес на всю длину средство Nude Touch Soft Curls L’Oreal Professionnel:

Natural-Soft-Curls-L'Oreal-1

По текстуре это легкая пенка. «Волосы она совершенно не утяжеляет, зато помогает сделать их упругими и впоследствии — сохранить укладку, — объяснил Макс. — Особенно бы я рекомендовал это средство тем, у кого волосы тонкие».

Wild-Stylers-LOreal-7

И еще важно наносить его равномерно по всей длине, начиная от корней, и слегка как будто «вбивать» в корни:

Wild-Stylers-LOreal-8

Wild-Stylers-LOreal-9

После этого Максим взял фен и, не используя никаких насадок или диффузеров, высушил волосы: «Поскольку в итоге нам нужно добиться максимальной естественной небрежности, тут даже расческа не нужна. Главное — сушить волосы надо, наклонив голову вниз и слегка взъерошивая их руками».

wild-styler-loreal-2

wild-styler-loreal

Маленькая хитрость: если хотим в итоге получить объем, вытягиваем пряди у корней и на каждую прядь дуем сначала горячим, а потом — холодным воздухом.

wild-stylers-1

Следующий шаг — нанесение еще одного стайлингового средства: Constructor L’Oreal Professionnel. Оно, с одной стороны, защищает волосы от термального воздействия (так как следующий шаг в создании прически — укладка с помощью плойки), а с другой — делает волосы эластичными. Наносить нужно несколько «пшиков» на каждую прядь.

wild-stylers-2

И, наконец, укладка. Сначала делим волосы по условной горизонтальной прямой — все что выше ушей отделяем от того, что ниже ушей:))

wild-stylers-3

И последовательно накручиваем на конусообразные щипцы каждую прядь. Пряди при этом берем небольшие.

В накручивании есть свои хитрости. Во-первых, кончик оставляем свободным, иначе вместо модной лохматости получим куклу Барби с четкими локонами. Длина этого кончика — примерно вот такая:

wild-stylers-5

Во-вторых, накрутив на плойку волосы, не держим ее статично, а работаем ею, как скрипач — смычком, то есть слегка двигаем влево-вправо, считая до 10. Это тоже для того, чтобы кудри получились максимально живыми и естественными.

И в-третьих, никуда не торопимся: нам нужно таким образом последовательно накрутить все волосы.

wild-stylers-8

Затем — внимание, это тоже очень важно! — делаем другой, диагональный пробор — и снова накручиваем пряди (правда, теперь только верхние). Техника — та же самая.

wild-stylers-11

Сделать это нужно обязательно, иначе прическа будет распадаться на прямой пробор. А такое «перекрестное» накручивание позволит им лежать правильно.

Затем накручиваем пряди у лица…

wild-stylers-loreal

И, вместо того, чтобы радоваться, наклоняем почти готовую (!) к овациям голову, и втираем в корни фиксирующее средство Crepage de Chinion.

wild-stylers-loreal-3

wild-stylers-loreal-2

«Кажется, что стайлингов уже очень много, да? — говорит Макс. — Но на самом деле они действительно не утяжеляют волосы. Зато вы можете танцевать хоть всю ночь и не бояться, что прическа развалится».

И наконец, чтобы получить правильную степень лохматости, надо еще нанести спрей Next Hair Day…

wild-stylers-loreal-fin

…приподнять корни у нескольких прядей на макушке и накрутить их снова на плойку…

wild-stylers-loreal-fin1

И снова нанести спрей, безжалостно «жамкая» всю только что созданную красоту. Как ни странно, ни объем, ни волны при этом никуда не деваются.

wild-stylers-loreal-fin2

И наконец Макс решил, что — готово!

wild-stylers-loreal-fin4

wild-stylers-loreal-fin5

Впечатления Лены через несколько дней после мастер-класса:

«Спасибо вам всем огромное, теперь я знаю, как это делается)))))))))))))))))

Максим объяснил все настолько подробно, что даже такой безрукий пациент как я, разобрался и в общем алгоритме укладки, и в функционале продукта — и теперь если вы разбудите меня среди ночи, я вам все подробненько расскажу). 
Самое крутое, что Максим не только объясняет, но и помогает поставить руку!
Еще один важный момент — отличнейшие стайлинговые штуки: внушительный объем, правильная пляжная лохматость и цепкая фиксация без ощущения клея на голове. Как раз все то, что я хотела!
Мои волосы не превратились в шлем Агамемнона из арсенала чиновницы, я провела чудесный день и прекрасный вечер с совершенно естественной гривой. 
Утром я со вздохом отправилась мыть волосы, уничтожая красоту и прокручивая в памяти все этапы ее создания.
Итак, сушимся головой вниз, наносим по всей длине пенку для объема, втираем ее и делим шевелюру на две части — по горизонтальному пробору от уха до уха и начинаем работать с нижней частью…Когда дело дошло до прядей у лица, я воспользовалась трюком, который мне показал Максим — сделать нужно только один виток: держите плойку параллельно полу на уровне глаз, оберните прядь не до конца и потяните ее назад… И — вау!
В общем, результат все признали безоговорочным успехом! Объем у корней и не только, долговечность конструкции и масса комплиментов)
Разумеется, до ТОЙ укладки мне еще расти, но позитивный сдвиг — явно на лицо!»

PS. Дорогие, мастер-класс по созданию модной лохматости N1 можно посмотреть тут. Мастер-класс N3 будет вскоре. Те, кто присылал заявки, но не обнаружил себя в числе счастливчиков — не расстраивайтесь, мы будем продолжать этот проект.

PSS. Дорогие, и еще. Цель этой рубрики — показать, как можно сделать такую прическу самой. Поэтому нам очень важно, все ли понятно в объяснениях? Пишите в комментах, плиз!





45 комментариев

Добавить
  1. Nastya

    Оооо, Полищук, милашечка!

  2. Анастасия

    Лена очень красивая! Очень здорово получилось, а накрасили! накрасили-то как хорошо!

  3. Olesya

    Отличный результат! Лена просто красавица 🙂
    Лена, а можно поподробнее про волшебный трюк с прядями у лица? Плойку параллельно полу (горизонтально, то есть), только один виток (где-то в центре пряди, да?), а вот на «потяните назад» картинка рассыпалась 🙂 Это все как?

    • Foxie

      Спасибо)) Да, все верно, в середине пряди, примерно на уровне глаз. Штука в том, чтобы не обернуть волосы вокруг плойки, а приставить плойку за прядь и отвести прядь назад. Получается как бы отведенный назад угол примерно 100 градусов, в самом преломлении угла плойка) Странновато звучит, да

  4. Елена

    Спасибо, как раз доставили такую плойку, буду пробовать. Стайлинга очень много, даже если он и незаметен.

    • Foxie

      Плойка очень классная, пробуйте) Совершенно не обязательно использовать все показанные стайлинговые средства, которые мы пробовали, результат все равно будет хороший) Может быть и какие-то приемы, которые нам показал Максим тоже сослужат вам добрую службу) Удачи!

  5. Anna_S

    Потрясающе!!! Вот бы и мне так научиться….)

    • Foxie

      Я не верю, что есть кто-то более безрукий, чем я) Я стараюсь потихоньку дома, и с меньшим количеством приведенных продуктов и на обычной, «сосисочного» плана плойке, и результат меня все равно радует. Это я к тому, что у вас точно получится)

      • Anna_S

        Да, у меня плойка самая обычная, но сзади никак не могу…и волосы жаль палить, если честно((((

        • Foxie

          На ваше усмотрение) я только хочу заметить, что если вдруг решите — у вас точно получится, потому что у меня начало все получаться с первого же дня после съемки) ну примерно так же) А закрутить сзади — просто наклоните голову вбок и дело пойдет значительно проще) Удачи) И спасибо, что поддержали меня, я волновалась)

          • Anna_S

            Спасибо за советы, надо пробовать, по случаю 😉
            А результат у Вас мне очень нравится! Люблю такой артистический беспорядок)))))

  6. MyBMD

    Э-э-э… Укладочных средств слишком много и это заметно: волосы не блестят, выглядят, извините, сосульками и кажутся липкими…
    Ту же самую укладку я делаю с помощью половины средст — и выглядит она (укладка) лучше.

  7. Марина

    О боже, сколько всего намазали на волосы ради сомнительного результата.

    • Жанна

      Действительно волосы, как сосульки. Хорошо, что хоть кто-то может правду сказать, а не поддакивать за модным стилистом. имхо.

  8. Анна

    А покажите, как девушка сама с самого начала то же самое дома сделала?

    • Foxie

      А вот домой ко мне уже не поехали) Я постаралась описать пошагово, как я делала укладку дому) Если будут вопросы, с удовольствием отвечу!

  9. Katya

    А что такое «другой диагональный пробор»? Что-то не поняла…

    • Ya-z-va

      На картинке примерно видно — проведите мысленную линию от нижней части затылка до центральной части лба и разделите пряди таким образом.; но тут точность линий не важна, тк задача просто «перекрыть» обычный пробор… ммм… не уверена, что так яснее))))

  10. time4beauty

    Результат очень симпатичный 🙂

    Я сама кое-что использую из лореалевских укладочных (конструктор — хорошая штука, например), но никогда так много. Для меня показатель хорошей укладки, если ее создать и удержать без такого обилия косметики. Правда, тут нужна будет еще и хорошая стрижка.

    • Foxie

      Спасибо, Даша) Я пробовала повторить укладку дома с меньшим количеством стайлинга, все получилось хорошо) И потом не в одном стайлинге дело, сама механика процесса тоже важна) Я очень благодарна Максиму, что он делился маленькими хитростями именно по работе с плойкой, это ж половина дела) У меня очень очень тонкие волосы, мне стайлинга в принципе нужно больше, чем нормальным людям)

      • time4beauty

        Я думаю, механика как раз имеет большее значение в укладке — плойки, выпрямители, диффузоры и т.д. 🙂
        p.s. Кстати, у меня тоже тонкие волосы. На совсем коротки не использую стайлинг, когда отрастают, то 1, макс. 2 средства могу использовать (люблю с разными эффектами).

  11. ommy

    Очень интересная тема! Хотелось бы посмотреть варианты на более коротких волосах…

  12. Olesya

    Столько усилий, а получилось, как будто девушка на носки дома накрутилась на немытую голову.
    Героине надо отстричь эти ужасные концы, которые делают прическу неухоженной.
    И простите, зубы надо отбелить.

    • Foxie

      Олеся, вы чудесная)

    • Ya-z-va

      Олеся, вы как-то не в состоянии понять правила нашего блога: о внешности героев постов не высказывают негативные (и, прямо скажем, хамские) комментарии, какое бы плохое настроение у вас в данный момент ни было и что бы вам ни казалось.

  13. Нина

    Ну каким же надо быть невоспитанным с детсва человеком, чтобы вот так незнакомому заявить: отбелите зубы! а на улице интересно они тоже так подходят к прохожим? Лена, не слушайте, вы очень приятная и такая задорно-привлекательная на этих фото! Спасибо вам за МК по завивке вот той самой первой прядки у лица, все не могу приспособиться, как завить такой классной волной. Попробую по-вашему описанию)

    • Ya-z-va

      Я, если честно, в замешательстве. Что делать с хамскими комментами. Банить всех тоже не хочется, это все-таки крайняя мера. Но последнее время как-то терпение иссякает. Спасибо, что напоминаете людям правила приличия, Нина!

    • Foxie

      Нина, спасибо за добрые слова) Обязательно попробуйте этот трюк с первой прядкой (правда, мне велено делать ее в последнюю очередь)! Я теперь только так и делаю) Если вдруг не будет получаться — сигнализируйте, постараюсь помочь)

  14. Оксана

    Лена, Яна, Юля, спасибо за отличную идею и её воплощение в этом блоге! Да, дело именно в маленьких хитростях, о которых здесь рассказывают и показывают, они то подчас и делают всю укладку.
    Лена, Вы — прекрасная модель и, чувствуется, хороший человек. Не волнуйтесь, у Вас всё прекрасно получилось и получится ещё не раз 🙂
    Я сама, наверное, как-нибудь решусь на то, чтобы устроить самой себе мастер-класс у своего любимого парикмахера. Мне нужны четкие, пошаговые инструкции у него, как и чем делать крупные, небрежные завитки у лица, как у Мадонны, например, и как самой делать небрежные пучки разных видов, чтобы они не рассыпались через полчаса. Возможно, что и пофоткать разрешат.
    Я чувствую, что всё обилие информации в интернете и др.СМИ я никак не могу применить к себе лично: терпения не хватает. А в случае личного мастер-класса уже будет не отвертеться. Придётся потом ещё и сдавать экзамены в виде самостоятельной укладки. А это уже challenge!

    • Foxie

      Оксана, спасибо огромное за поддержку, я волновалась, правда)) На самом деле, очень круто, что столько незнакомых людей меня поддержало) Это воодушевляет еще сильнее) А история у меня такая же — вроде и тьюториалов полно, а все равно получается совсем не то, что хочется. Все-таки когда человек показывает how-to не миллионам, а конкретно вам — с вашим типом волос, вашей стрижкой и отвечает именно на ваши вопросы и сразу корректирует, если что-то идет не так — дело совсем другое. Поэтому мысль с личным пошаговым МК у своего мастера очень удачная) Да и challenge такая штука, что назад дороги нет!

  15. Оксана

    Яна, Юля, вот если бы такие мастер-классы снимать на видео и показывать нам! Такая вот у меня мечта 🙂

    • Ya-z-va

      Оксана, спасиб за коммент и идею) Мы думали насчет видео. Но фокус в том, что иногда на фото понятнее, чем на видео — нужны тогда качественный монтаж, стоп-кадры и закадровый голос. До таких вершин технической оснащенности мы пока не доросли) Но — есть куда стремиться зато)

      • Оксана

        Ура, что эта идея у Вас имеется! Я уверена, что со временем на Beautyinsider будут отменные видео мастер-классы. Это здорово, что есть, куда стремиться.

  16. Оксана

    Лена, волноваться не надо 🙂 Лет 6-7 тому назад мне пришло в голову делать пошаговые, подробные и четкие фото how-to у отличных визажистов Guerlain, Chanel и MAC и делиться этими мастер-классами с подругами по сети. Это было прекрасное время! Потом я остыла к подобным штукам, но если настрой вернется, могу придумать такое-эдакое опять. Аудитория, правда, у меня тогда была поменьше, чем на Beautyinsider, потому, видимо, не волновалась.
    Я Вас уверяю, у Вас всё отлично получилось. Подробно, понятно, наглядно! 🙂
    Полностью согласна с Вами про личный how-to!!!
    А Вам желаю договориться поскорее со своими способами укладок, найти свои средства и быть довольной своей шевелюрой от и до! 🙂

  17. alena

    А что за плойка, подскажете? Не могу найти такую толстую.

  18. Anastasia

    Жду не дождусь продолжения этой серии. Очень хочется увидеть совет по укладке и уходу за длинными волосами. Надеюсь, моя просьба не останется незамеченной. Заранее спасибо!


Добавить комментарий Отменить ответ