Cенсация: Джон Гальяно станет креативным директором сети Летуаль

galliano-letual
Дорогие, не можем вам не сообщить. Джон Гальяно назначен креативным директором сети Летуаль. Никаких подробностей больше не знаем, но информация точная. Строим предположения. Запасаемся попкорном.



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



31 комментариев

Добавить
  1. Elia_chaba

    А как же тайна до презентации и всё такое? Я тут сижу разрываюсь и никому не говорю!)

  2. Xenia

    Очень неожидано! Однако,мне кажется, что Летуалю следует начать с отбора адекватных консультантов и наведения порядка в зале. В существующих условиях меня не заманит ни по слухам неплохая собственная марка, ни Гальяно в тандеме с Филиппсом.

    • мян

      Знаете,Ксения,но Л’Этуаль самая распространенная сеть в России. В небольших городах зачастую нет РГ или ИДБ. Поэтому несмотря на хамоватость и неразборчивость консультантов,люди идут. Я живу в маленьком городе,проще говоря,Мухосранске и из региональных косметических сетей у нас толькр Л’Этуаль. Меня дико раздражают эти девицы,злобно зыркающие и пытающиеся впихнуть свою продукцию,но, к сожалению,это самая распространенная сеть и возможность купить не один масс-маркет. Но учитывая потребности местного населения,им мало что говорят имена Филиппса или Гальяно,и они вряд ли оценят их косметические изыски.

    • Елена

      У меня тоже рука не поднимается смотреть в сторону их бренда, кого бы они не нанимали и как бы себя не рекламировали, пока они порядок в магазинах не наведут

  3. sobakasobakova

    У меня готовы наброски плана для Гальяно
    Первое — уволить всех консультантов, второе — нанять уборщиц (можно на их место как раз перевести старых консультантов), третье — убрать навеки с обложек Патрицию Каас, иначе у него нет шансов!

  4. Xenia

    Мян,согласна с Вами. Насчет Гальяно-мне кажется Патрисия Каас в качестве лица была более удачной и понятной населению,чем Гальяно как креативщик.

  5. Nastya

    Звучит как какая-нибудь новость из газеты Твой день вроде «Гигантская синяя гусеница откусила палец Киркорову на заправке».)

  6. caterpillar

    Интересно, именно магазинов или косметики?

  7. Дина

    Докатился))))))))

    • Xenia

      Предчувствую в релизе слова о том, что Гальяно уже давно очарован нашей страной и он всегда мечтал креативить в России)

      • Andrea

        Его вроде за нацистские взгляды из Диор турнули, нет? Понятно тогда, почему его так чарует перспектива России

  8. Ника

    У Летуаля шикарный просто журнал,я его зачитываю до дыр. Известные актрисы в рекламе, свое производство гаджетов и косметики… А магазины пустые из-за ужасного сервиса. Прямо бизнес по-русски, понтануться, плюхнуть бабки, но при этом не довести все до эстетики и совершенства. Не понимаю, не люблю этот колхоз.

  9. mariamarvel

    Это, конечно, здорово.
    Но я не так давно зашла в Лэтуаль (кстати, один из крупнейших) пудру купить. Интересующая пудра в наличии есть, а тестеров нет. А у меня был сертификат и принципиально купить именно в Лету. Консультант, недолго думая, ответила на мой вопрос «И как же быть?»: «А вы сходите в Рив гош напротив, у них все есть!».
    Вот пока такие случаи происходят, популярности у Лэтуаля не прибавится)

  10. Марина

    Очень смешно 🙂 Гальяно никуда не берут? Следующая ступень — аниматор в крымском пансионате «Ленинские зори»? 😀
    А ЛЭ нужен ли он, с его нацистским шлейфом.

  11. Ksenia

    Очень сомнительная перспектива с Гальяно. Летуаль придется долго вытаскивать из пучины ужаса. Но не скажу, что в РГи ИДБ очень разбирающиеся во всем консультанты, мне иногда даже дико слышать от них информацию, не соответсвующую действительности.
    Но что поделаешь, косметику же надо где-то покупать!)

  12. Мила

    Просто не могу поверить :). Нет, в самом деле?

  13. Natalia

    Стало общим местом, что в Лэтуале грязь и плохие консультанты. Но, знаете, с прошлого года я заметила, что не могу сказать этого про все магазины Лэтуаль в Красноярске. Чаще всего я посещаю четыре отдела. И мне не нравится только один из них. В остальных консультанты старательные и ненавязчивые, в магазине чисто. Да, с тестерами бывают проблемы; да, бывает, что я (начитавшись блогов:-)) что-то знаю лучше. Но у меня был неудачный опыт и в других сетях, и за границей. Косметика, опять же, неплохая у них. А Гальяно, как ни крути, талантлив. Что в Россию его тянуло — конечно скажут, куда ж без «легенд и мифов» в торговле))). Я надеюсь на интересные перемены.

  14. Руся

    Я посещаю магазины Лэтуаль в Москве и с гигиеной в них все в порядке. Мне ни одного раза не попадался чем-нибудь меня не устраивающий консультант. И я считаю , что у Гальяно с Лэтуалем все получиться, в конце концов «Шанель №5» для Коко разрабатывал парфюмер из России, и какой успех. Гальяно точно несравненно удачнее чем Патрисия Касс, уровень
    на несоизмеримо выше. И я не считаю, что это сотрудничество для Джона — «дауншифтинг».
    Все крупнейшие дизайнеры регулярно принимают участие в коллаборациях. Карл Лагерфельд недавно сотрудничал с H@M; разрабатывал линию косметики для никому, кроме японцев, неизвестной «Шу Уемура», и придумывал дизайн ПЛАСТИКОВОЙ!!!
    обуви для никому, кроме бразильцев, неизвестной «Мелиссы»- и никто не кричал : «Караул!»;
    и никто не называл Карла «дауншифтером». Я с удовольствием куплю все, что предложит мне Джон в Лэтуаль. Я также надеюсь, что Джону вернут его бренд и он будет продолжать нас радовать своим гениальным творчеством.

  15. Руся

    Администрации: Я действительно уже писала аналогичный комментарий в на другом форуме.
    С тех пор мое мнение не изменилось. Не думаю , что повторить свое мнение второй раз
    как-то «не этично». По моему я в рамках закона и этикета. Я уверенна в своей правоте.

  16. Lurieta

    Нам — людям с еврейскими корнями теперь, наверное, в Лэтуале ничего не продадут? А, если без национального вопроса, то, пожалуй, Гальяно не приподнимет престиж, а снизит. Есть такая ситуация: творческие люди по своей натуре прототипы бабочек — красивые, пархающие, но долго не задерживающиеся на одном месте. Вот, уже Гальяно пархает красиво в дорогих отелях, рекламирует свое лицо в добродушной России, которое многим уже неприятно в Европе из-за националистических высказываний. Небольшая стычка с руководством Лэтуаля и неустойчивая система Джона будет рваться в новые страны и бренды. Ненадолго это.

  17. Мари лё Мер

    Очень надеюсь, что всё сложится наилучшим образом для Джона в России. Конечно, Лэтуаль — не его уровень. Он — один из лучших,если не самый лучший. Рада хотя бы потому, что он всё-таки выкарабкался из той гнусной истории, в которую его загнали. А он сыграл как по нотам, как от него и ожидали. Просто он был на грани нервного и физического истощения. И пристрастие к алкоголю и ещё к чему-то поспособствовали не вполне адекватному поведению. Конечно, никакой он не националист. Смешно, ей-богу! Евреи — среди его самых близких друзей. А квартиру в Париже он купил именно в еврейском районе Марэ.
    Что касается его бренда, то он его никогда не получит. Так составлен контракт с Диор, его имя ему не принадлежит.

  18. Dolly

    Лэтуаль работал с Патрисией Каас, тоже не последней величины певица )
    Надеюсь, имя Гальяно будет способствовать увеличению лояльности к бренду.


Добавить комментарий Отменить ответ