Прическа, как у Вайноны Райдер

alex-vaynona-rayder
В виртуальном кресле парикмахера Алекса Контье — наша читательница Наталья Кличко. Какую стрижку рекомендует ей эксперт? И почему?
Наташа прислала отличный рассказ о себе — и много качественных фото. (Дорогие, это важно! Чем более внятные фотографии вы присылаете, тем больше шансов увидеть себя в эфире: слишком маленькие фото просто невозможно повесить в блог, и Алексу гораздо сложнее с ними работать.)

alex-4

«Мама любит рассказывать, что я родилась уже с довольно длинными (по младенческим меркам) кучерявыми волосами. Вероятно, это и предопределило в дальнейшем мою склонность к экспериментам над шевелюрой!

Исходные данные: тонкие и мягкие волосы средней густоты. В «свободном полете» и без укладки склонны не то чтобы завиваться, но распушиваться эдакой невнятной волной. За это свое свойство долгие годы наказывались беспощадным утренним «отутюживанием». В принципе, укладываются хорошо — но так же хорошо «волнятся» обратно.

Изначально, как и у большинства маленьких девочек, у меня была пышная волнистая копна. Но как водится, годам к 15 мятежная душа, подстегнутая гормональными изменениями, потребовала перемен. Каре по плечи, каре по ушки, и к 22 годам я имела на голове вот такое:

alex

Годы шли, эксперименты продолжались, были неудачные попытки отрастить волосы и что-то поменять в этой жизни, но заканчивались они ничем.

alex-1

Пока на горизонте не замаячила свадьба, а вместе с ней — желание оставить на свадебных фото хоть какое-то подобие прически. Зашвырнув подальше выпрямитель, я принялась истово отращивать волосы. Но чтобы на голове было хотя бы что-то приличное, стала склонять свои волосы в противоположную сторону и всячески культивировать их склонность к кудрявости. Вот так выгладят они после сушки без фена, «пожмяканные» с кремом для кудрей:

alex-5

Все бы ничего, но челка никак не давала мне покоя. Оставлять ее прямой — смотрится странно рядом с волнистыми волосами, кудрявая она тоже выбивалась из общей картины, а накладную челку делать вообще нет смысла. Это приводило к тому, что в большинстве случаев я ходила с ободками (с той поры ненавижу ободки). А иногда все же доставала их закромов выпрямитель. Мне нравилось, но пережигать волосы регулярно я себе позволить никак не могла.

Потом я решила, что челка мне надоела и пришла пора с ней попрощаться. Одновременно я стала делать кератиновое выпрямление, ежеутренние пляски с «утюжком» ушли в небытие. Вот что имеем на сегодняшний день (27 лет):

alex-3

Конечно, что бы там ни говорили, кератиновое выпрямление сказывается на объеме, особенно в моем случае, когда волосы тонкие. И если в день мытья-укладки все очень даже прилично, то на второй — намного печальнее.

Вопрос: что делать дальше — резать, растить, «жмякать», выпрямлять?..

Алекс Контье рекомендует:

Долой длинные волосы, челки, выпрямители для волос и разные девайсы для накрутки! В вашем случае я — за кардинальные перемены!  Начнем со стрижки, тем более что в этом сезоне они в тренде, особенно небрежные и естественные. Вот наглядный пример самой модной короткой стрижки:


alex-V-7

Такая модная стрижка выполняется разными методами, мой любимый — бритва или машинка. Именно благодаря ему достигается искомый эффект небрежности и естественности.

Цвет рекомендую сделать темный натуральный — на 4-м уровне. Например оттенок 4.0 нового Wella Koleston Perfect Innosense, краситель для чувствительной кожи головы и волос, который ухаживает за волосами во время окрашивания. (В вашем случае, после кератинового выпрямления, это особенно актуально.)

alex-vaynona-wella

Если в вашем салоне еще нет нового красителя  Wella Koleston Perfect Innosense, или салон работает, например, с красителями L’Oreal Professionnel, можно выполнить окрашивание тонирующим красителем DIA LIGHT для чувствительных, тонких или поврежденных волос, оттенком 4 или 4.0

Для ухода за волосами рекомендую несколько средств. Во-первых, Schwarzkopf Professional Bonacure Color Freeze Sulgate-Free Shampoo — бессульфатный шампунь, который защищает цвет окрашенных волос и не вымывает кератин, и Schwarzkopf Professional Bonacure Color Freeze Conditioner — кондиционер для защиты цвета. В той же гамме неплохой спрей — он тоже помогает сохранить цвет и не утяжеляет волосы.

colorsave-s-bc-alex

 

Для укладки идеально подойдет Nude Touch Soft Curls L’Oreal Professionnel, который дает натуральную фиксацию, эффект небрежности и идеально подходит для тонких волос.

alex-loreal-nude-techiart

 

А для более стойкой фиксации возьмите лак Wella SP PERFECT HOLD HAIRSPRAY сухой фиксации без эффекта склеивания волос.

alex-wella-sp-perfect-hold

 

Ваш образец для подражания — Вайнона Райдер с ее озорной короткой стрижкой.

alex-winona-kl

Удачи!

PS. Дорогие, до 19 мая можно попасть в реальное, а не виртуальное кресло к Алексу. Он принимает в салоне красоты Celebrity (Малый Черкасский переулок, 2/2, тел. +74957213523. Цены для читателей «бьютиинсайдера» остаются прежними. (См. тут.) Я, например, иду сегодня. На кератиновое выпрямление, да:) 

 PSS. Чтобы стать героиней рубрики “Разбор полетов. Алекс Контье рекомендует”, отправляйте на почту yana.3@mail.ru свои фотографии (лучше несколько) и вопросы. Приветствуется короткий рассказ о себе. Обязательная пометка в теме письма — ”Разбор полетов”. Героиня выбирается методом лотереи, но рано или поздно каждое письмо попадет к Алексу.




6 комментариев

Добавить
  1. Анна

    Фантастически красивая девушка. Алекс тоже молодец.

    • Ya-z-va

      Аня, нам тоже нравится и девушка, и Алекс))) На самом деле не устаю восхищаться, как он подбирает типажи. Писала уже об этом где-то, но в очередной раз получаю его рецензию — и обалдеваю)

  2. Наташа

    Спасибо большое! Рада безмерно, что такой мастер подобрал образ специально для меня 🙂

  3. Ника

    Красивая девушка!

  4. Marika

    Наташа, Вы прекрасны! Яна, а можно предложение?) очень интересно посмотреть на результат. хорошо бы, чтоб девушки высылали фото «после» — и мы все увидим, как они выглядят после изменений, на которые решились:)

    • Ya-z-va

      Хорошая идея) мы подумаем — но вопрос, как замотивировать этих девушек?.. Оч много людей ходят по нашим наводкам в «выгодные» места — оч мало кто отписывается о результатах. В целом это нормально, но — ?


Добавить комментарий Отменить ответ