We love Chanel: N19

chanel-19-bottle
Сезон удачи для членов сообщества We Love Chanel продолжается. Сегодняшний счастливый номер — 19. Тут все просто, без особых затей: Габриэль Шанель родилась 19 августа.
Случилось это в 1883-м году — и в месте, далеком не только от гламура, но даже практически — цивилизации. В интервью она возвышенно высказывалась в духе: «Я родилась в пути», но если это и был «путь», то только с философско-поэтической точки зрения, по которой все мы — путники и странники. А на самом деле местом ее рождения, согласно документам, был дом призрения в торговом гордишке Сомюр на реке Луаре. Но этот факт, и сам год — 1883-ий — она вспоминать не любила. Над этим можно посмеиваться сколько угодно — но, по-моему, это по-женски так понятно, так объяснимо и так, в сущности, трогательно, что ерничать совершенно не хочется. Если хотите, я за это люблю Габриель Шанель еще сильнее.

Зато она часто говорила, что родилась под созвездием Льва. «И характер у меня львиный. Чтобы защититься от нападок, я выпускаю когти. Но, поверьте, мне проще заставить кого-то наброситься на меня, чем напасть самой.»

Львов она любила страстно.

Этот лев занимал - и до сих пор занимает почетное место в квартире Шанель на улице Камбон в Париже

Этот лев занимал — и до сих пор занимает — почетное место в квартире Шанель на улице Камбон в Париже

История создания N19, последнего, который был выпущен при ее жизни и деятельном участии, красива, как все истории Chanel. Аромат должен был выйти (и вышел) в 1970-м году — и называться Coco. Ей хотелось, чтобы там была зелень и пудровый ирис, сочетание по тем временам смелое и даже — вызывающее. (Феминизм входил в моду, надо было соответствовать.) Работал над ароматом парфюмер Анри Робер.

Как повелось со времен Эрнеста Бо, он принес мадемуазель на утверждение готовый джус. Уже были заказаны этикетки с названием. Она понюхала — и поняла, что аромат гениальный. Но игривое имя ее юности ему совершенно не подходит.

Перебрав в памяти, как четки, свои счастливые цифры, она вспомнила, что день ее рождения остался не охвачен. Это было упущение. Тем более что в сумме — 1 + 9 — получалась 10, то есть, согласно той же нумерологии — 1. Знак Солнца, знак все того же Льва.

Решение было принято. Этикетки — заменены.

N19 стал последней цифрой в кодах Chanel, который был "одобрен к жизни" самой Мадемуазель

N19 стал последней цифрой в кодах Chanel, которая была «одобрена к жизни» самой Мадемуазель

В 2011-м году главный нос Chanel, Жак Польж, переиздал N19 — укротил цитрусовые ноты, усилил пудровые, добавил мускус, горький ветивер и миндальные бобы тонка.

И аромат N19 P0udre отправляется 19-ому человеку, который вступил сегодня в сообщество We Love Chanel и выиграл в «сезоне удачи»  — Ирине Шиловой.

Ира, поздравляем! Мы с вами свяжемся, чтобы уточнить адрес, по которому доставить приз.

Всем остальным — напоминаем правила. Чтобы принять участие в розыгрыше, надо вступить в сообщество We Love Chanel (условия см. тут). И верить в удачу, разумеется.

PS. В комментариях спрашивали, имеют ли шансы на удачу те, кто зарегистрировался вчера, если каждый день мы «обнуляем» счетчик. Отвечаем: да, имеют. За поворотом ждут новые удачи:)) Оставайтесь с нами — увидите, какие:)

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



8 комментариев

Добавить
  1. Ирина

    Я не верю! За 51 год жизни я впервые выиграла! Ура! Причем месяц назад зашла в Этуаль, настроение — швах, выбираю между Chanel Cristall и №19, нежно люблю оба аромата, ношу в зависимости от настроения, покупаю №19, прихожу домой, открываю пакет — Cristall ! Мистика, ну надо же, как будто бы наверху решили, что №19 меня ждет, причем таким чудесным образом! Огромное, спасибо!

  2. Таня

    Оказывается, я родилась в один день с Коко Шанель 🙂 Даже и не знала. Надо будет №19 на себе попробовать.

    Поздравляю Ирину! Я за Вас очень рада! Надо же, как чудесно вышло.
    BeautyInsider спасибо за то что Вы есть и доставляете такие замечательные эмоции своим читателям.

  3. kavalerievna

    как это правильно сказано про нас, львов : «мне проще заставить кого-то наброситься на меня, чем напасть самой.» )))
    люблю №19 в ЕДТ

  4. Ездакова Людмила

    Хочу вступить в сообщество We Love Chanel

  5. Ирина-Рина

    Ирина,это-Судьба!;))Мои искренние поздравления!)


Добавить комментарий Отменить ответ