Астро-красота 19-25/5

19-25
Здравствуйте. На неделе ожидается несколько важных событий, самое приятное из которых – выход Марса из ретроградности и его возвращение к нормальному движению. В каком-то смысле это можно уподобить пробуждению планеты, что я и попытался сказать картинкой, но такая параллель все же не очень точна. Дело в том, что Марс и до этого не сказать, чтобы спал. Скорее, дремали его конструктивные импульсы. Ретроградный Марс куда больше нацелен на разрушение, чем на созидание. Поэтому воспользуемся лучше штампом высокого стиля и скажем, что планета просыпается для лучшей жизни:-)

Правда, ожидать могучего прилива созидательной энергии по этому поводу пока не стоит. Во-первых, Марс продолжает оставаться в Весах, знаке своего изгнания, где традиционно не так силен, вне зависимости от направления движения. А во-вторых – и это в данном случае гораздо важнее – формально из ретроградности Марс выходит уже во вторник, но двигаться в «правильном» направлении начнет только в воскресенье. До тех пор он фактически топчется на месте (его нынешнее положение так и называется – «вторая стоянка»), что в астрологии считается признаком неблагоприятным. По этой причине занятия спортом на неделе могут идти с большим скрипом, а массажи и операции способны оказаться, увы, неэффективными, имейте это в виду. И даже поход в баню до воскресенья, вполне вероятно, не принесет ожидаемого удовольствия (и пользы тоже).

И все же выход Марса из ретроградности – отличная новость, поскольку означает окончание чрезвычайно неприятного периода, который даже и случается-то не каждый год, но уж когда случается, редко обходится без крупных аварий, травм, конфликтов и кровопролитий (в этот раз тоже, увы, не обошлось). Кстати, и другая хорошая новость тоже связана с Марсом: со среды он начинает формировать очень позитивный трин с Солнцем. Аспект, правда, принято считать «мужским», но это больше по привычке: сила, энергия, предприимчивость и храбрость девушкам сегодня, по-моему, нужны не меньше, а их-то этот самый трин и обещает. Полной силы он достигнет на следующей неделе – как раз, когда и Марс окончательно придет в себя.

Ну а Солнце, в свою очередь, в среду прощается с Тельцом и переходит в знак Близнецов. Знак подвижный, быстрый и переменчивый, норовящий ухватить все на лету и приспособить себе на пользу. И еще – очень влюбчивый. Я не шучу: влюбчивость считается одной из характерных черт Близнецов, а сейчас эта черта будет еще и многократно усилена. Во-первых, тем, что Венера находится в Овне, где ей, повелительнице любви, очень свойственны внезапные порывы. Во-вторых, продолжается и даже усиливается влияние очень хорошего секстиля Венеры и Меркурия. Аспекта неотразимого обаяния, чарующей речи и превосходных манер – а всего этого, по-моему, уже достаточно, чтобы влюбиться без памяти. (Кстати, еще этот аспект способствует тонкому и глубокому – до слез и мурашек по коже – восприятию поэзии. А стихи, насколько я помню, тоже традиционно связывались с состоянием влюбленности. Ну, во всяком случае, некоторыми чудаковатыми людьми.) И, наконец, в четверг-пятницу свою лепту внесет еще и Луна, которая гостит в Рыбах. А Луна в Рыбах – особа настолько поэтичная, романтичная и трепетная, что способна изобрести себе влюбленность даже без особых на то оснований. А тут еще погода и соловьи… В общем, я вас предупредил:-)

Из негативных влияний на сей раз отмечу только квадрат Венеры и Юпитера, о котором подробно рассказывал в прошлом прогнозе. Правда, пик его влияния уже миновал, но аспект будет продолжать воздействовать на нас вплоть до субботы. В связи с чем советую не переоценивать собственную неотразимость, не злоупотреблять сладким и не тратить на украшательство больше, чем вы можете себя позволить. На этом все, переходим к прогнозу по дням.

Понедельник – вполне благоприятный и успешный день. Может быть, немного слишком серьезный и сосредоточенный, но для начала рабочей недели – в самый раз. И еще понедельник на этой неделе больше всего подходит для стрижки.

Вторник нейтрален и, пожалуй, меланхоличен. Теоретически, приложив серьезные усилия, сегодня можно было бы рассчитывать на преодоление и трудностей в делах, и проблем с настроением. Но нынешнее состояние Марса подсказывает, что и с усилиями тоже возможны проблемы.

Среда совсем неплоха. Точнее – большая ее часть. Постарайтесь управиться со всем самым важным часов до 5, потому что вечер среды может оказаться напряженным и конфликтным.

Четверг очень и очень хорош. Предостеречь могу разве только от излишней доверчивости и восторженности, но в остальном – прекрасный день.

Про пятницу этого уже не скажешь. Потому что доверчивость и восторженность остаются в силе, а к ним добавляются еще и путанность мыслей, рассеянность и неумение толком связать два слова. Впрочем, если все перечисленное связано с влюбленностью (а симптомы, согласитесь, похожи), то, может, не так и плохи ваши дела.

Суббота, к сожалению, и вовсе неудачна. Это в высшей степени авантюрный день. Впрочем, авантюры, конечно, могут оказаться и успешными. И все же будьте осторожны и не ввязывайтесь в совсем уж сомнительные или рискованные предприятия. Скажем, прыгать с парашютом или одалживать кому-то крупную сумму я бы сейчас точно не стал. К тому же вероятность вспышек гнева и конфликтов на ровном месте в субботу тоже намного выше обычной. И, наконец, не пейте много на ночь. Ни спиртного, ни жидкостей вообще – почти наверняка проснетесь в воскресенье с отеками.

А вот само воскресенье уже вполне приятно. Это день обостренного восприятия прекрасного, поэтому особенно он хорош для похода на серьезную выставку, концерт или поэтические чтения (если такие еще бывают). В общем, сделайте себе красиво! Удачи и до следующего прогноза!

 





2 комментариев

Добавить
  1. dalys

    ох, как же вы нас без прогноза на 26-31 оставили-то?:(

  2. Астро-красота 2-8/6 | Beauty Insider

    […] (про все три я успел рассказать, можете справиться здесь и здесь). Все они весьма благоприятны, но все уже […]


Добавить комментарий Отменить ответ