Сыворотка iS Clinical Pro-Heal Serum Advance: отзыв

is-clinical-pro-heal-serum
Как вы знаете, я уже несколько лет плотно «сижу» на уходе is Clinical, который помогает мне в лечении акне. Сейчас я делаю перерыв, пробуя Meder Beauty Science — система Тийны на данный момент кажется мне отличной поддержкой результата, достигнутого на is Clinical.

Одним из компонентов моей программы лечения была сыворотка Pro-Heal Serum Advance, о ней сегодня и расскажу.

У этой сыворотки две главные задачи: первая — это восстановление кожи и ее заживление, и вторая — антиоксидантный эффект. И надо сказать, заживляющие способности у нее действительно очень высокие, я этого даже не ожидала. В моей первый курс летом 2011 года эта сыворотка была утренней. Тогда на лице постоянно шли «боевые дейстия» — Active Serum не давал разрастись проблемам, изничтожая их по мере появления, поэтому было ощущение, что кожа чуть ли не резиновая: то вырастет что-то, то пропадет к утру. И, конечно, периодически так и тянуло что-то выдавить. В общем, Pro-Heal назван так не зря — он все это эффективно и быстро залечивал. В паре с анти-акне набором работал просто замечательно. Сыворотку также прописывают при розацеа и при акне кистозных, она облегает и успокаивает, уменьшает воспаления, так что ей даже при укусах насекомых можно поливаться. Можно применять ее при подготовке к процедурам.

Еще один вариант ее использования, о котором мне рассказывали, — это под крем с SPF летом, предполагается, что антиоксидантная сыворотка усилит защиту. Но в бьюти-мифах мы уже встретились с противоположной рекомендацией Тийны и упоминанием, что и витамин С, которого тут огромное количество, и ретинол, которого тут тоже не мало, усиливают восприимчивость кожи к ультрафиолету. Со своей стороны могу лишь сказать, что от развития гиперпигментации за эти годы сыворотка меня никак не защитила и что я для себя решила: этим летом от витамина С я точно откажусь.

В составе у сыворотки — усовершенствованная формула витамина С (левостороняя аскорбиновая кислота, 15%!) и экстракт из отборных литьев оливы, которые усиливают ее восстанавливающее действие. Также есть альфа-токоферол (1%), ретинол (1%), сульфат цинка, арбутин и экстракт гриба, подавляющего гиперпигментацию.

По текстуре сыворотка — водичка, впитывается моментально, иногда чуть щиплет.

is-clinical

Недавно я пропользовалась Pro-Heal Serum снова, но то ли период был неудачный, то ли была неудачная я. Кожа в последнее время у меня стала очень чувствительная, склонная к покраснениям, обезвоженная, при этом явных проблем с акне не было (обострение зимой сошло на нет постепенно). То есть в принципе сыворотке было нечего заживлять, а кожу скорее надо было успокаивать и увлажнять, восстанавливая ее защитный барьер. Поэтому эффект в этот раз я прочувствовала меньший. Некоторые пишут, что Pro-Heal им снимает сухость — не знаю, как он может это делать, ничего в составе вроде этому не способствует. Мою обезвоженность он никак не убирал, но я и не ждала от него такого -).

Так что рекомендую-таки подбирать средства iS Clinical у врача, под потребности кожи, и не экономить на ней, если вы только начинаете курс лечения акне с этой маркой — она правда очень полезна в этот период.

Сыворотка стоит 4040 рублей за 15 мл в skinguru.ru.





14 комментариев

Добавить
  1. Юля

    Я вот не смогла понять, что делает эта сыворотка, ну то есть на моем лице ее эффект был не заметен. В отличие от active serum. Поэтому да, врачу виднее, что вам нужно. Юля, а по поводу системы Тийны, вы на период ее использования полностью отказались от кислот? Я вот уже месяц без кислот, но на чистку порой сходить хочется..

    • Yulia

      нет, все-таки в период начала лечения она очень нужна, я прямо видела эффект каждый день. когда проблемная кожа и тянет все выдавить, в юности все быстро заживает, а к 30 процесс этот замедляется ощутимо. сыворотка все ускоряла в разы.
      а вот просто так зачем ее — до конца не поняла.
      да, полностью отказалась от кислот. я с ними немного переборщила, уже с прошлой осени применяла кислоты раз в несколько дней и с переходом на уход Тийны окончательно слезла. есть несколько воспалений, но они скорее связаны со спортом, чем с отказом от кислот (как мне кажется), потому что даже перелеты не ухудшили сильно состояние

  2. Юля

    Ну вот и я явно переборщила, слезла с них сейчас, но боюсь, боюсь теперь ))) мне кислоты прям панацей казались, но потом стало ясно, что вечное отшелушивание тоже не гуд. Сейчас у меня эу себ и су крем. 4 недели — полет нормальный. Перед месячными было ухудшение, после все пришло в норму. 4 перелета, солнце, вино — кожа хуже не стала) даже лучше! И вот теперь хочу у Тийны уточнить, можно ли чистку, потому что у меня даже при active serum комедоны так легко не чистились! видимо, хорошее увлажнеие делает свое дело. )

    • Yulia

      сыворотку еще с центеллой азиатской попробуйте, она ну нереально крутая) успокаивает кожу влет, после кислот очень хорошо))
      чистку, думаю, можно, если есть необходимость

  3. Юля

    Спасибо, Юля! Возьму на вооружение)

  4. gapaski

    у меня полноценный active serum и была миниатюра pro heel (хватило на месяц), так вот достоинства pro heel я никак не смогу описать конкретно, но очевидно, что в паре они работали гораздо лучше, чем сейчас, когда остался один active serum!

    жду отзывов на косметитку Тийны)

  5. Anna

    Собралась закупать весь набор, но почитала Полу http://www.paulaschoice.com/beautypedia-skin-care-reviews/by-brand/is-clinical?sort=product&direction=asc&pageNumber=1&pageSize=25&brand=is-clinical
    и собственно не поняла как эти препараты вообще могут чему-то помочь. Очередное разочарование.

    Вот конкренто по эту сыворотку.

    This water-based serum is said to be excellent for treating cystic acne, rosacea, and insect bites—quite a diverse range of problems. Pro-Heal Serum Advance Plus has a formula that differs little from the other vitamin C–based serums from iS Clinical, although those others are sold with quite different claims. We suspect iS Clinical didn’t think anyone would notice.

    As it turns out, this serum is neither healing nor helpful for any skin problem, especially rosacea, because it contains alcohol. Alcohol causes free-radical damage and irritation, and hurts the skin’s ability to heal. The amount of alcohol isn’t considerable, but its mere presence isn’t good news for skin battling acne or rosacea; plus, it’s listed before the beneficial ingredients such as retinol and tocopherol (vitamin E).

    Particularly troubling is the claim that this serum can treat cystic acne. This type of acne, which can lead to disfiguring scars, is not treatable with over-the-counter skin-care products. Even well-formulated anti-acne products that contain ingredients that research has shown to be the gold standard for acne (i.e., benzoyl peroxide and salicylic acid) don’t offer much relief for this severe condition. Medical intervention is needed to get this type of acne to heal. Moreover, there is minimal research indicating vitamin C (the main “active” ingredient in this serum) is a winning ingredient for any type of acne. It is definitely not preferred to retinol or salicylic acid, and the form of vitamin C used in published studies on treating acne isn’t the same kind that iS Clinical uses (Sources: International Journal of Cosmetic Science, February 2009, pages 41–46; and Expert Opinion on Pharmacotherapy, April 2008, pages 955–971).

    What about rosacea? Unfortunately, the acid component of ascorbic acid (vitamin C’s native form, which is what’s in this serum) can be too irritating for rosacea-affected skin. Stabilized forms of vitamin C (e.g., magnesium ascorbyl phosphate or tetrahexyldecyl ascorbate) may prove helpful for rosacea due to their anti-inflammatory action. However, anyone struggling with rosacea should avoid products or ingredients that cause flare-ups, regardless of any specific ingredient’s traits.

    • Yulia

      действительно, доверимся утопичной Поле, а вот это все http://www.beautyinsider.ru/2012/02/04/8-months-acne-treatment-by-is-clinical/ фигня

      • Anna

        Не буду спорить, но на мой непрофессиональный взгляд, как раз спирто и ментоло-содержащие средства и являются утопичными в современной косметологии.
        Хорошо, что у вас есть положительный результат! Я о многолетних проблемах с угрями забыла после курса лазера и плазмы.

        • Yulia

          ни спирт, ни ментол не являются главными ингредиентами сыворотки active serum. смотрите на полный состав уж тогда:
          Water/Aqua/Eau, Glycerin, Glyceryl Polyacrylate, Butylene Glycol, SD Alcohol 30, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Extract, Triethanolamine, Arbutin, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Polyporus Umbellatus (Mushroom) Extract, Menthol, Phenoxyethanol
          и читайте, как она вообще работает http://isclinical.ru/cosmetics/active_effect/active-serum/
          Вы ведь понимаете, что Пола не тестирует обозреваемые ею средства? То, что она пишет о марке — очевидно, что человек ничего не пробовал и в тему не погружался. она оценивает поверхностным взглядом состав. при этом ничего не зная ни о процентном соотношении ингредиентов, ни об их качестве. это довольно утопичный взгляд на отрасль.
          не спорю, что pro-heal от кистозного акне не вылечит. он и не обещает. он обещает помочь облегчить состояние, пока вы лечитесь чем-то еще

  6. time4beauty

    У меня была, понравилась, пользовалась летом в т.ч. и ничего мне за это плохого не было 🙂
    Для кожи была гораздо более комфорта, чем увлажняющая hydra cool.

    • Виктория

      Вот мне тоже гидра-кул кожу стягивает, а про-хил очень комфортна. И все прошлое лето я на ней просидела, все хорошо

  7. Olesya

    Это крутая сыворотка! Очень нравится


Добавить комментарий Отменить ответ