Бьюти-энциклопедия. Премьера раздела

letter-A
Мы создаем новый раздел — бьюти-энциклопедию. Нам нужна ваша помощь. Будем рады комментариям, вопросам и уточнениям.
Мы давно об этом мечтали, чтобы не сказать — грезили наяву:) Бьюти-энциклопедия, которая бы описывала все термины, понятия, методики, аппараты, препараты, операции и прочее — что может быть полезнее и амбициознее?

Да, по отдельности описания всего этого можно найти в сети, и гугл нам в помощь.

Но нет единого источника, который отвечал бы на все вопросы, начиная от того, что такое Fraxel — и заканчивая тем, что такое радиочастотный лифтинг и фибробласты.

И делал бы это на уровне, который бы не веселил профессионалов — и/или не ставил бы в тупик дилетантов.

И постоянно обновлялся — как постоянно обновляются методики и аппараты.

И еще миллион «да, но…»

В общем, мы решили стать таким источником.

Это позволит нам писать посты про разные процедуры, не вдаваясь в детальное объяснение методики — а просто давая ссылку на пост в разделе «Энциклопедия», написанный нами и заверенный экспертами.

Это позволит вам, в очередной раз забыв, что было раньше, эпидермис и дерма, пройти по ссылке и освежить в памяти эту бесценную информацию. (Только не смейтесь, я сама это забываю регулярно:)

Это позволит нам по-прежнему говорить на человеческом языке, зная, что мы не грешим против научной истины.

Это позволит вам по-прежнему читать нас с удовольствием — и при желании самообразовываться:)

В общем, возможности открываются безграничные:) Остался сущий пустяк — довести начатое до конца.

Пока в нашей энциклопедии немного постов. И некоторые из них не исчерпывающие. Но надо же с чего-то начинать. А интернет позволяет дописывать, расширять и углублять посты — и мы всерьез намерены этим заниматься.

Пока же посмотрите, пожалуйста. Там есть пост про то, что же все-таки представляет из себя кожа, и про новейшую и очень мало пока описанную методику омоложения — SPRS-терапию. Компания, представляющая эту методику, поддержала нашу идею с «Бьюти-энциклопедией» и стала первым ее спонсором. Опережая ваши вопросы: это не значит, что информация в нашей энциклопедии носит рекламный характер. Это значит, что в первую очередь мы опишем термины, имеющие отношения к этой методике. Но на этом не остановимся.

Все немногочисленные пока энциклопедические посты находятся по тэгу «энциклопедия».

Мы не рассчитываем, что это чтение будет столь же захватывающим, как описание моего похудения или Юлиной борьбы с акне. Но надеемся, что пользу они принесут.

Мы будем рады, если вы прочтете их и выскажете свое мнение. Все ли понятно? Какие, с вашей точки зрения, понятия стоит описывать далее? По каким темам информации меньше всего? Как сделать эти посты более занимательными — и стоит ли?.. Писать такие посты как детективный роман — занятие бессмысленное, но, может быть, стихами?:)..

В общем, вопросов, как всегда, больше, чем ответов. И тем интереснее. 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



30 комментариев

Добавить
  1. Татьяна

    Идея отличная. Предлагаю, если это какая-то процедура, указывать и ее примерную стоимость.

    • Ya-z-va

      Спасибо, рады, что нравится) Про цены — проблема в том, что разброс по России может составлять несколько десятков тысяч рублей. И постоянно меняться, причем нас никто не будет ставить об этом в известность:)) Показались ли вам те посты, что уже есть, достаточно понятными?

  2. Альбина

    Какие сегодня новости потрясающие! Сначала скидки, теперь это!
    Отличная идея!

  3. Виктория Фильберт

    Мне бы было интересно почитать, и с примерной стоимостью — тем более)

    • Ya-z-va

      Виктория, со стоимостью проблема в том, что по России она может отличаться на десятки тысяч рублей) Боимся ввести кого-нибудь в заблуждение.

  4. Светлана

    Голосую за детективный роман: так и читается веселее, и запоминается проще.
    А идея хорошая. У меня уже давно есть желание почитать чего умного, но чтобы написано было по-простому.

    • Ya-z-va

      Да) Осталось пригласить в команду Конан-Дойля — и предложить ему тему Шерлок Холмс против фибробластов)))

  5. Ирина

    Трудоемкий процесс вам предстоит, но идея замечательная!
    Предлагаю излагать кратко (по возможности), достоверно, корректно, доступно. В указании стоимости большого смысла не вижу, в разных городах , салонах, центрах красоты и т. п. цена может быть совершенно разная.

    • Ya-z-va

      Про цены — согласны с вами. А про трудоемкость — еще больше согласны) Мы, как видно, не ищем легких путей, поэтому их и не находим)))

  6. Shtu

    Яна, прекрасная идея! Хорошо, если будут перекрестные ссылки на иные материалы по схожим проблемам. Ваш ресурс впереди планеты всей)) Удачи!

    • Ya-z-va

      Спасибо))) Да, ради всех этих ссылок, собственно, и затевается. Вряд ли кто-то по доброй воле начнет читать про фибробласты, но когда дело доходит до дела, эта информация точно не лишняя)

  7. Natasha

    Ура-ура! У девочек появилась своя бьютипедия:))))

  8. Ирина-Рина

    Девушки,вы действительно не ищите легких путей…Ну что ж:тогда удачи,удачи и еще раз удачи!
    Очень нужная и полезная идея.Жду реализации))

  9. Екатерина

    Превосходное решение! Много информации просто проходит мимо, а теперь благодаря разделу можно узнать что-то новое, или вспомнить давно забытое. Вот про SPRS-терапию слышу впервые. Спасибо, что просветили! 🙂

  10. Екатерина

    Молодцы!
    Нужное и важное дело! Удачи вам!

  11. Алиса

    Здравствуйте! Очень хорошая тема! Столько новых терминов и понятий чуть ли не каждый день появляется в бьюти индустрии. Хочется все знать. А еще осветите, пожалуйста, тему века….да-да, обычного глазного века. В какой части оно подвижное, в какой — неподвижное, где находится складка века, его контур. Вроде, банальные вещи, но в разных источниках разные сведения. Однажды знакомый визажист утверждал, что линия подводки и контур века — это разные вещи, а вот контур века и его складка — одно и то же. Не стала спорить с профессионалом, но сомнения остались. Просветите, пожалуйста!

  12. Evgesha

    а я бы просветилась на тему А-ароматы — какие самые мега-парфюмеры есть в мире, чуть-чуть узнать о их жизни, может быть они устраивают семинары где-то за рубежом и т.д. Косметология это важно, не спорю, но хочется уделить так же время прекрасному искусству, т.к. музыкальное, изобразительное и архитектурное — мы знаем как найти. а вот ароматическое искусство всегда какой-то тайной покрыто, будто все парфюмеры и впрямь как из романа «Парфюмер».

    • Ya-z-va

      Про ароматы будем писать точно. Все тут блуждают в потемках и каких-то сомнительных представлений о прекрасном)))

  13. Вероника

    Отличная идея! присоединяюсь к просьбе про ароматы))
    вряд ли стоит указывать стоимость процедур(простите за тавтологию):мало того что она различается, информацию можно найти в сети, да и поставить ссылочку на родственный пост у вас же,наверное можно для интересующихся:) в конце концов,в википедии тоже не указана примерна стоимость предметов статей:))
    и да,читается хорошо (хоть я и професиионал:)

    • Ya-z-va

      от профессионала получить одобрение приятно вдвойне. ароматы будем раскладывать по полочкам)

  14. kavalerievna

    Отличная идея ! Вы прям фонтанируете ими в последнее время ))) Главное, не забывать и про предыдущие идеи. Что там у нас с бьюти-мифами ?

    • Ya-z-va

      Анжел, бьюти-мифы следуют soon, как видно из моего инстаграма) фигня в том, что рук и времени у нас гораздо меньше, чем идей.но мы стараемся, очень

      • Evgesha

        Яна, а может помощь добровольцев уже нужна? Дайте тему, никому не тяжело по паре абзацев намудрить.

        • Ya-z-va

          Евгеша, про добровольцев думаем, но тут не все так просто) намудрить несложно, написать внятно, кратко, точно и понятно — с этим могут проблемы возникнуть)

          • Evgesha

            пробное эссе развеет сомнения) многие девочки не учатся на писателей, но хорошо пишут. если б я искала для своего блога (которого нет, ыыы), дала бы простенькую вещь/событие для описания — сразу видно, человек зрит в корень или по ботве, уж простите за жаргон, просто завтра на дачу…

          • Ya-z-va

            Евгеша, боимся мы как-то отдавать девочкам на откуп энциклопедические статьи) Вы же первая придете их громить)))


Добавить комментарий Отменить ответ