Минус два см. в бедрах за 3 недели. Личный опыт

Slimbar
Можно ли за месяц уменьшить бедра на 2 см., если твой вес и так близок к идеалу? Настя Розеноер проверила программу «Прощайте, ушки», которую предлагают в Slim Bar.
Моя фигура в целом меня устраивает. При росте 170 я вешу 53 кг. Вроде бы все хорошо. Но меня здорово смущали  «ушки» на бедрах, — те самые, которые еще называют «галифе». Они всегда были со мной — даже когда я весила не 53, а 50 кг., поэтому я знала, что диетами их, конечно, не убрать.  Да и не собиралась я сидеть на диете.

В общем, я считала свои «ушки» безнадежными. Но узнала, что в Slim Bar на Большой Дмитровке есть комплекс, рассчитанный специально для таких безнадежных зон.

ПРОЦЕДУРА N1. Transion на Vip Lipo Line Duo + обертывание

На первой встрече мастер, которого звали Денис, придирчиво меня осмотрел, кое-где даже ощупал. И сообщил, что все хорошо, а учитывая, что мне 31 год, и у меня ребенок — вообще замечательно. И целлюлита почти нет.  А ушки? Да, ушки есть. Потому что есть локальные проблемы с выводом жидкости. Почему эта жидкость скапливается именно там — непонятно. И все индивидуально: у кого-то, например, на коленях, у кого-то — на спине, а у меня вот так. Но все не безнадежно.

Для начала Денис отправил меня на процедуру на аппарате Vip Lipo Line Duo — и обертывание бинтами, пропитанными составом jean Klebert.

Аппарат, как объяснил мне Денис, замечательный. Сочетает в себе принципы миостимуляции (воздействует мышцы, заставляя их не только сокращаться, но и скручиваться, как при настоящей тренировке) и ультразвука (расщепляет жир).

У этого аппарата несколько программ. Все зависит от вашей цели. Говорят, на нем можно даже второй подбородок убрать)

У этого аппарата несколько программ. Все зависит от вашей цели. Говорят, на нем можно даже второй подбородок убрать)

На бедра, ягодицы и талию мне надели «наручники» — или в данном случае правильно сказать «напопники»? — в общем, нечто, похожее на манжету, как в аппаратах для измерения давления. Под них засунули пластины. К пластинам прикрепили провода. И включили аппарат.

Меня, конечно, волновал вопрос, не больно ли это? Боли я, честно говоря, терпеть не люблю. Оказалось — не больно. Чувствуешь только тепло и сжатие-разжатие мышц. Пожалуй, если можно это ощущение с чем-то сравнить, то — с несильным ударом тока. Ласковым таким ударом:)

Эта процедура длилась минут 20-30, а потом Денис сделал из меня куколку — обмотал мне ноги и бедра от щиколоток до талии эластичными бинтами, пропитанными составом марки Jean Klebert. Дискомфорта я не чувствовала — ни жарко, ни холодно, стягивает не сильно. Лежала и воображала, как из куколки превращаюсь в бабочку. Без ушек на бедрах.

На следующее утро обнаружила, что превращение затягивается:) Мгновенного похудательного эффекта не наблюдалось. Зато мышцы ног немного побаливали, как после тренировки. И есть хотелось сильнее обычного. Видимо, организм понял, что перетрудился.

Цена: процедура на аппарате Vip Lipo Line Duo — 2 300 р., бинтовое обертывание — 2 000 р.

ПРОЦЕДУРА N2. Endospheres  + маска

Через три дня я снова пришла в Slim Bar. На этот раз программа была другой. Сначала — обертывание с помощью двух водорослевых масок. Одна — охлаждающая (ее наносят на внутреннюю поверхность бедра). Вторая — разогревающая (ее — на внешнюю). И на талию — тоже охлаждающую. Интересные ощущения: вы лежите, завернутая в целлофан, и с одной стороны вам горячо, с другой — холодно. А когда разворачивают, становится везде очень холодно. Я побежала в душ и долго стояла под горячей струей, не могла согреться.

После этого последовала процедура на аппарате Endospheres. Этот аппарат в целом напомнил мне LPG, но оказалось, тут другой принцип: LPG работает вакуумом (втягивает в себя кожу, как пылесос), а у Endospheres насадка не соплообразная, а похожа на ролик. Внутри она тоже состоит из маленьких роликов (похоже на домашний массажер), и, наоборот, давит внутрь. То есть работает по принципу микровибрационной компрессии: ролики вращаются, и получается очень глубокий массаж. Пробирает до косточек и даже глубже — руками так глубоко, конечно, ни один мастер не доберется.

Вот такой ролик у этого аппарата. Это не я, но в остальном похоже.

Вот такой ролик у этого аппарата. Это не я, но в остальном похоже.

Интенсивность мастер выставляет индивидуально. Когда становилось хоть каплю больно, я начинала попискивать. Тогда Денис уменьшал «нагрев». Так мы проработали ноги, ягодицы, талию и живот.

После Endospheres мышцы болели даже больше, чем после Vip Lipo Line Duo. Мне казалось, я пробежала марафон и, возможно, даже пришла к финишу первой.

Цена: процедура на аппарате Endosphere (зонально) — 4 000 р., водорослевая маска — 2 000 р.

ПРОЦЕДУРА N3. Transion на Vip Lipo Line Duo + лимфодренажный массаж

Болело даже на 3-ий день. Пожаловалась Денису. Он понадавливал тут-там-тут и сказал, что хотел дать мне еще одну процедуру на Endospheres, но это не имеет смысла: на низкой мощности не будет эффекта, на большой — я буду плакать:)

Вместо Endospheres прописал мне снова Transion и обычный ручной лимфодренаж. Тут я поняла, что Transion мне неожиданно нравится. Я просто балдею — чувствую, как в тело как будто впиваются иголочки, не больно, а, наоборот, очень приятно. Я даже прошу увеличить мощность. И немного жалею, когда процедура заканчивается.

Потом мне делают нежный, не болезненный лимфодренажный массаж, используя крем Alina Zanskar с водорослями спирулиной и ламинарией. Запах, как ни странно,  довольно приятный. Длится массаж минут 30. Я случайно умудряюсь уснуть.

Весь день я активно бегаю в туалет. На следующий день вижу: бедра стали меньше на 1,3 см! Причем не где-то там вообще, а именно в области галифе. Это меня очень воодушевило.

Цена: процедура на аппарате Vip Lipo Line Duo — 2 300 р., массаж 30 мин. — 1 500 р.

Nastya-small

Для меня это был совершенно новый опыт. Я хожу на йогу, работаю с телом, но делаю это без усилий, все очень нежно и аккуратно. Аппараты меня всегда пугали. Я предполагала в них какое-то насилие над природой. Но факт остается фактом: ушек нет.

ПРОЦЕДУРА N4. Endospheres

Я надеялась, что будет продолжение «Транзиона». Не вышло. Направили на Endoshpere. Причем на целых 50 минут, чтобы проработать не только бедра и ягодицы, но и руки. Оказывается, если нужно победить «ушки», нужно немного поработать со всем телом. Разбудить не только локальный, но и общий метаболизм.

Понимающе киваю и терплю. Не очень мне нравится эта Endoshpere. Не могу объяснить, почему. Моя подруга, например, от этого аппарата в восторге. И Яна говорила, что это отличная вещь. Но, видимо, все индивидуально. Убеждаю себя, что, наверное, зато это полезно.

После этого раза мышцы, кстати, болели меньше. Видимо, организм смирился с испытаниями. Замерила объемы: — 1,5 см. Простила Endosphere все.

Цена: Endosphere  50 мин. — 6 000 р.

ПРОЦЕДУРА N5 и N6. Маска и массаж + массаж

На двух последних сеансах меня аппаратами не мучили. Сделали уже знакомую мне горячительно-прохладительную маску и два раза довольно интенсивный, но безболезненный и без синяков массаж.

Синяков, кстати, у меня не было ни разу за все время прохождения курса. И еще поймала себя на ощущении, что я привыкла ходить в Slim Bar. Мне все тут кажется родным и знакомым. Прихожу, раздеваюсь, ложусь, наслаждаюсь. Уже даже холодящие маски меня не смущают. А массаж тут правда делают прекрасно.

Кабинеты в Slim Bar уютные. Вообще приятно осознавать, что посреди рабочего дня можно надеть халат и тапочки:)

Кабинеты в Slim Bar уютные. Вообще приятно осознавать, что посреди рабочего дня можно надеть халат и тапочки:)

Цена: Массаж 30 мин. — 1 500 р. Маска — 2 000 р. Массаж 60 мин. — 2 500 р.

ИТОГ

Да, действительно — минус 2 см. в общей сложности, и минус «ушки»! Я, если честно, не верила сначала. Всю жизнь жила с ушками — а тут без них. Джинсы сидят иначе. И хочется немедленно к морю.

Для меня это был совершенно новый опыт. Я хожу на йогу, работаю с телом, но делаю это без усилий, все очень нежно и аккуратно. Аппараты меня всегда пугали. Я предполагала в них какое-то насилие над природой. Но факт остается фактом: ушек нет. И эффект довольно стойкий. Уже месяц прошел, так что я могу это утверждать. Конечно, я слежу за тем, что я ем, но — без фанатизма, многое могу себе позволить.

В целом избавление от ушек заняло около 3 недель. Я не знаю, у всех ли так быстро это происходит, и что бывает в случаях, если надо убрать не 2 см., а, скажем, 5 или 6. Возможно, нужны другие программы. Вообще все индивидуально, все мы разные, и «ушки» (то есть проблемные места) тоже у всех разные.

Не исключаю вероятности, что потом они снова вернутся, конечно. Это же генетика, наверно. Но пока мне нравится.

PS. Фото «до» и «после» не даю, так как сама не смогла рассмотреть на этих фотографиях разницу:) А прибегать к услугам фотошопа — считаю, неправильно.

 

 

 

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



11 комментариев

Добавить
  1. Elena

    Очень полезная информация) Эххххх, а я вот сама разработала для себя концепцию похудания:)) Главное — не просто похудеть, а подтянуть фигуру. До 12 часов — кушаю все что хочу ( в пределах разумного)))), потом обед, и ужин легкий прелегкий))Ну и конечно, йога, пилатес, растяжка — иногда силовые упражнения))))

  2. Яна

    при всём моем уважении… но убрать/расщепить/заколдовать жир локально не возможно. организм начинает тратить запасы жира ТОЛЬКО когда этот самый организм тратит энергии больше, чем потребляет. в целом. мало того, расщепить жир это еще не значит что он выйдет из организма…
    процедура для ускорения метаболизма звучит уже убедительнее, но как мне кажется это тоже маркетинговый ход и красивые слова 🙂
    буду конечно только счастлива если какой-нибудь специалист по подобным процедурам развеет мои доисторические убеждения))))) а пока- только питание+тренировки, только хардкор.

    • Ya-z-va

      Тезка, понимаю ваш скепсис:)) Локальная ликвидация жира — та еще проблема. Но все эти аппараты для того и существуют.
      В целом дело обстоит так: Они механически воздействуют на жировые клетки и главное — на жидкость, которая этот жир окружает со всех сторон:)) (в случае с эндосферой — путем сильного глубокого вибрационного воздействия на проблемные места, в случае с LPG — вакуумом, что тоже заставляет клетки вибрировать и как-то пошевеливаться.

      Грубо говоря, все это — застой межклеточной жидкости. Сначала эту жидкость надо заставить расстаться с насиженным местом (вокруг жировых клеток) и попасть в лимфу. Потом, посредством лимфодренажных процедур (массажей, обертываний) ускоряется выход жидкости из организма.
      Есть также препараты-липолитики, которые колят в проблемные зоны, и они расщепляют клетки жира. Те тоже попадают в лимфоток — и дальше лимфодренажем их выводят.
      Примерно так говорят специалисты. Эффект бывает (на себе проверяла). Не очень стойкий, конечно — месяца три-четыре у меня «держались» коленки. Потом опять испортились)))
      Со спортом все это не сравнимо, другая история. Спорт в целом меняет фигуру, заменяя жир мышцами. Некоторые проблемы с его помощью можно убрать, но ушки на худощавой фигуре — не уверена.

      • ajamka

        Это ж не жир был, а застой жидкости.

        В таких случаях именно лимфодренажный массаж и помогает.

        • Яна

          Яна, большое спасибо за развернутый ответ, даже немного стыдно, что Вам пришлось потратить время на мой ламерский комментарий :-))
          буду просвещаться дальше в этом направлении. особенно по части коленок!) это больная тема, после набранного веса во время беременности опухлости никуда не уходят, хотя коленки всегда были раньше худыми(

          • Ya-z-va

            Коленки — моя больная тема тоже) Извиняться не за что решительно) каждый имеет право что=то не знать)

  3. Яна

    и, кстати, я не поняла, всё-таки на «ушках» вода застоялась или жир? Если вода, зачем ее растрясать вакуумом? не подумайте, что я троллю, я искренне мечтаю о процедуре которая убирает ушки локально)

    • Ya-z-va

      Яна, выше ответила)) Вакуум тут не участвовал, по вакуумному принципу работает LPG, — но суть одна, активизировать межклеточный метаболизм. Хоть вакуумом, хоть массажем. И потом добавить мышечную нагрузку (миостимуляция) и лимфодренаж.

  4. Марина

    не очень поняла:( получается, что за 6 процедур убрались ушки, или как?

  5. Светлана

    Пробовала локально ( внутренняя и внешняя поверхность бедер) ультразвуковую липосакцию + миостимуляцию, тоже «на ура» уходит лишнее. После первой процедуры все становится менее плотным, а со второй и третьей процедуры уже прямо «подтягивается» и ноги приобретают четкие очертания. Так что присоединяюсь к мнению, что аппаратные процедуры очень эффективны в борьбе с локальными жировыми отложениями.


Добавить комментарий Отменить ответ