Стажер: срочно и смертельно необходим!

thedevilwearsprada1
Друзья, пришло время признаться: мы зашиваемся! -)
Поэтому мы самым беспардонным образом хотим воспользоваться бесплатной рабочей силой в виде стажеров. Например, если вы студент журфака и вам надо где-то пройти практику (мы не СМИ, но юрлицо, печать можем поставить). Или вам просто интересно попробовать свои силы в нашей сфере. Обещаем все объяснить, научить, отшлифовать — лишь бы вы сняли с нас часть нашего непосильного бьюти-груза :)). А у вас будет хороший опыт, если потом решите пойти по стезе глянцевых журналов, например, или в целом в журналистику.

С вас будет — написание мелких новостей и заметочек, а потом может и чего-то побольше, посещение вместо нас презентации, на которые мы не успеваем, потому что не можем себя расклонировать, участие в наших редколлегиях, при необходимости и способностях — будете брать интервью, сочинять обзоры, а также, конечно, делать мелкие дела, типа «поймай фотографа и отдай ему банки на съемку», и все, что еще придумается такого рода.

Офиса у нас нет, так что работа из дома и на встречах с нами. Нам важно, чтобы вы быстро соображали, не пропадали вдруг, терпели нашу хаотичную организацию работы (важна гибкость) и могли держать в голове все наши проекты, которые даже мы сами уже, кажется, не держим в голове -)

Если вы хотите стать нашим стажером, напишите нам на light10@yandex.ru и yana.3@mail.ru о себе, почему вы этого хотите, а мы вышлем вам тестовое задание — надо будет попробовать написать несколько новостей.

P.S. Отправляя заявку, имейте в виду: мы очень негламурно много пашем. Именно этому можем и вас научить.

P.S.S. Но мы добрые и вообще мимими -).





31 комментариев

Добавить
  1. kavalerievna

    эх, где мои осьмнадцать лет ? )))

  2. narriel

    как бы я хотела! но…

  3. Yuliya

    Жуть как хочу, но, видимо, это только для Москвы.
    Ох и ах!

  4. Kristy

    А сколько длится эта стажировка? Получится ли совмещать её с какой-то другой деятельностью или она будет занимать весь рабочий и нерабочий день? А то ведь лето — это отличная возможность заниматься спортом на свежем воздухе, а делать это ночью как-то не комильфо.

    • Yulia

      вопрос приоритетов. что вам важнее?

      • Kristy

        Для меня важно понимать, на что я соглашаюсь. Вы же пока не написали, сколько будет длится стажировка — месяц или всё лето. Расхождение в ожиданиях — потенциальный повод для взаимного разочарования. Разве нет?

        • Yulia

          нам нужны люди, у которых глаза горят. им все равно, сколько будет длиться их стажировка, они просто хотят на нее попасть

        • Alex

          Поддержу вас. Стажировка — это всегда взаимная польза. Стажер — это не бесплатная раб-сила. Он приходит учиться, и должен понимать за какой временной период принимающая сторона готова и планирует его обучить тому, что необходимо для получения оплачиваемой начальной позиции в этой области. Несколько удивил такой неуважительный подход. На заре студенчества стажировалась в СМИ, везде «наставники» были готовы согласовать не только сроки, но и примерный план заданий на стажировку, чтобы она была именно обучением с постепенным повышением сложности, а не работой девочки на побегушках. Желаю вам найти хорошее место 🙂

          • Yulia

            если исходить из того, что мир добрый и в нем все для тебя, то конечно.
            только этот взгляд на мир не имеет отношения к рабочему миру журналистики

          • Evgesha

            Юля, скажу больше, этот взгляд не имеет отношения к рабочему миру в принципе. Даже удивляет такая наивность. Обучение и профессиональный рост зависит только от тебя самого. Никто тебе ничем не обязан, сейчас не СССР.

          • Alex

            То, о чем я написала — это не условия экстра-класса и не «все для тебя». Это минимальные условия, которые нужно создать для стажера, если вы рассматриваете его как коллегу и равноправную сторону в процессе стажировки. Ни один европейский вуз на ваших условиях вас к своим студентам близко бы не подпустил. Мир не добрый, но в рамках своей «песочницы» его можно организовать чуть добрее, лучше и культурнее, и тогда, возможно, большой мир резонирует и тоже станет чуть лучше. Собственно, вы вправе иметь другой взгляд на этот вопрос и я не имею цели вас переубедить. Просто захотелось поддержать Kristy.

          • Alex

            Уважаемая Evgesha, я давно работаю заграницей. Тут это норма. В свое время стажировалась и в России, и в Европе. Везде, слава богу, принимающая сторона готова была согласовать минимальные гарантии, на каких я к ним приходила. Если стажировка оформляется через вуз (а в Европе это чаще всего так), то там заключается подробный договор и между вузом и организацией, и между организацией и стажером, где подробно прописываются условия, сроки, план стажировки, часы работы. Естественно, случаются и сверхурочные, и накладки, и какие-то форсмажоры, но минимум трудовых гарантий соблюдается. Сожалею, что в России это «не имеет отношения к рабочему миру». Надеюсь, что чем больше людей будут понимать, что это не та норма, к которой надо стремиться, тем быстрее мы придем к чему-то лучшему.

          • Yulia

            боюсь, вы путаете стажировку в каком-нибудь отделе маркетинга лореаля и наш маленький блог, не имеющий даже собственного офиса, где два опытных журналиста готовы учить желающих в обмен на их бесплатную работу. но учить мы будем того, у кого глаза горят работать, а не кто размышляет, чем бы ему еще заняться летом. или осенью. или зимой. этот вопрос — как ему потратить свое время и на что — каждый для себя решает сам, зачем обсуждать его со мной? если человек очень хочет, но доступен только полрабочего дня, он в письме нам так и пишет — «очень хочу, но маленький ребенок, пригожусь»?

          • Alex

            Ну ок. Просто удивило, что человек спросил о примерном сроке, на какой он мог бы быть занят, а вы его в ответ отшили в духе «берем только тех, кто готов к нам на любых условиях». Будем считать, что это было недопонимание 🙂

          • Yulia

            интонации передают настрой)
            кто правда хочет, тот уже написал

  5. Irina

    Еще со времен поиска стажера в Allure сожалела об упущенном крутом опыте! Может, теперь повезет? ))

  6. Вероника

    ..даже жаль,что я давно уже не студент и не журфак) а только прошедшей ночью приснились студенческие времена)) хорошо,когда можно выбрать такую практику)

  7. Beautyscan

    А если я уже не студент, и совсем не журналист (а вовсе юрист) с полным рабочим графиком, но огромным желанием поучиться у вас — есть надежда или смысла нет?
    P.S. Желание даже не огромное, а гигантское 🙂

    • Yulia

      ну если вы готовы какое-то время тратить на нас, то и мы готовы тратить его на вас)) пишите письмо))

    • Ya-z-va

      конечно есть) желание — это первое и необходимое условие, способности и стрессоустойчивость — второе, а все остальное уже не так важно. Вот только как с графиком все это совмещать — пока не знаем; у нас вот самих не получилось)))

  8. Надежда

    Вечер добрый.
    Возможно, я слишком тороплюсь, но я написала вам обеим письмо и не получила ответа. Письмо отправлено 02.06. Просто хочу уточнить, не потерялось ли оно или не утонуло ли во всяком возможном спаме.
    Если я не подхожу по каким-либо причинам, отпишитесь, если не слишком сложно. С большим трепетом каждый раз проверяю почту в надежде на ответ.
    Заранее спасибо и извините за излишнее беспокойство. ^_^

    • Ya-z-va

      Надя, мы обязательно ответим всем — сейчас просто составляем табличку и думаем над тестовым заданием) Спасибо, что так хотите поработать с нами!)

  9. Alena

    Безумно мечтаю попасть к Вам в команду!
    Начало 2015 совпало с желанием сменить сферу деятельности, если ли вероятность еще попасть в число стажеров?

  10. Нам 5 лет! Вспомнить все | Beauty Insider

    […] самое главное — в июне, после этого поста — у нас появились стажеры. Писем тогда пришло […]


Добавить комментарий Отменить ответ