Кому пойдет прическа, как у Джессики Альбы?

alex-6
Наш эксперт, парикмахер Алекс Контье, продолжает прием в своем виртуальном салоне. Сегодня его клиентка — наша очаровательная читательница Альбина.

Альбина пишет:

«Мне 21 год, я живу в Москве. И, судя по всему, очень жажду перемен 🙂 Может быть, не кардинальных, но стать еще чуточку красивее очень хочется.

У меня всегда были либо совсем длинные волосы, либо — чуть ниже плеч. Я высокая, и наверное, поэтому к коротким модным стрижкам никогда не прибегала (и вряд ли стану).  Из-за высокого лба раньше носила прямую челку, но со временем перешла на косую, т.к. к треугольной форме лица, как мне кажется, она подходит больше.

alex-2
Больше всего меня сейчас волнует здоровье волос. После неудачного окрашивания в блонд уже полтора года отращиваю длину.

alex-3

Сейчас волосы от корней до середины — моего родного темно-русого цвета. А от середины и до концов — окрашенные в цвет, близкий к родному, но до этого пережившие то самое блондирование, а потом сведение цвета.
Еще года четыре назад я делала мелирование. В принципе, нравилось. Жаль только, что волосы в любом случае от осветления заметно ухудшаются. Хотя, говорят, что при балаяже результат на много дольше проявляет себя.
Помогите, пожалуйста, определиться — в каком цвете мне все-таки лучше? Есть ли какое-то безопасное окрашивание? И какая стрижка мне нужна?

Алекс рекомендует:

Альбина, у вас правильная длина и неплохая форма стрижки, и сама вы очень красивая девушка, поэтому мои рекомендации — действительно, как вы написали — «чтобы стать еще красивее». Я бы посоветовал вам все же более светлый оттенок волос. Блонд сделает ваши глаза выразительнее, а оттенок кожи — ярче. Но окрашивание надо делать техникой «шатуш», при которой достигается плавный переход от натурального оттенка у корней к более светлым концам. И не повредит структуру волоса. О своем неудачном опыте с «тотальным блондированием» вы забудете — эффект окрашивания «шатуш» ничего общего с ним не имеет.

Alex-CHI-ionic-2

Очень бережное окрашивание дает американский безаммиачный краситель CHI. В его основе — протеины шелка, и в данном случае это то, что нужно.

Дома я бы посоветовал вам пользоваться Elixir Ultime от Kerastase. Шампунь в этой линии очень мягкий, но отлично очищает волосы, плюс в его составе уже есть питательные. масла. Его не случайно называют «шампунь-ванна». И еще мне очень нравится эффект, который дает маска Elixir Ultime, в которой концентрация этих масел еще больше. Даже самые испорченные волосы от нее реально оживают.

kerastase-elixir-ultime

Маска, кстати, универсальна: ее можно использовать просто как кондиционер, если нанести на пару минут и смыть. А если нужен серьезный уход и есть время, то можно смешать эту маску с другим средством — кремом Elixir Ultime для всех типов волос в пропорции 1/1, и выдержать 15 минут.

Получите полноценный спа-уход «24 карата» в домашних условиях — и идеальное состояние волос.

Что касается стрижки, я бы оставил почти все, как есть — разве что сделал градуировку. Такая техника стрижки, если ее выполнить правильно, визуально сделает прическу гуще, и смотреться она будет естественней.

Плюс можно будет экспериментировать с разными укладками и укладочными средствами.

Например, для создания прикорневого объема можно взять гель Lift Vertige от Kerastase.

kerastase-lift-vertige

Наносите на влажные волосы, на корни, и сушите, приподнимая их круглой щеткой. (Или используете коническую плойку Cloud Nine, о которой мы писали тут.)

Для создания модных в этом сезоне «лохматых пучков», советую сухой шампунь Kérastase Couture Styling Powder Bluff.

Kérastase-Powder-Bluff

Он делает волосы текстурными, объемными и дает тот самый эффект «лохматости». Наносить его надо на чистые сухие волосы, а потом сделайте небрежный пучок и слегка зафиксируйте прическу лаком-спреем Kérastase Couture Styling Laque Couture Medium Hood. Мне он нравится, потому что, с одной стороны, надежно фиксирует, с другой — не дает эффект «шлема». 

Kérastase-Laque-Couture-Medium-Hold

Когда отправитесь в салон, захватите с собой фото Джессики Альба — и покажите его своему парикмахеру. Прическа Джессики — ровно то, что вам нужно!

alex-alba-albina

Удачи!

PS. Алекс Контье будет одним из гостей нашей встречи с читателями 5-го июня в Articoli «Весна» и ГУМе. Те, кто придут на встречу, смогут задать ему все интересующие их вопросы лично.

Все остальные, кто хочет попасть в виртуальное кресло Алекса и стать героиней рубрики «Разбор полетов» — отправляйте мне на почту yana.3@mail.ru свои фотографии (желательно несколько и приличного разрешения, некоторые шлют ооочень маленькие фото, для публикации в блоге они не подходят) и рассказ о себе с вопросом, что именно вас не устраивает в своей прическе. Мы выбираем следующего кандидата с помощью лотереи. Но все рано или поздно попадут к Алексу!

PSS. В этом посте расставлены активные ссылки на интернет-магазин Kerastase, который открылся совсем недавно. Это удобно: не во всех городах есть салоны, работающие на этой марке, в магазинах же средства не продаются вовсе. К тому же цены, указанные на сайте, часто могут быть ниже чем те, что вы видите в салонах. Так что сравнивайте и выбирайте.  

 





19 комментариев

Добавить
  1. Yuliya

    Ааа, ну как он так классно соотносит?!
    У меня фоток никаких нет, но теперь даже интересно- найдёт ли Алекс Контье во мне сходство со звездой или нет.)

  2. Альбина

    Вау! Спасибо вам огромное!))) Даже не ожидала, что получу такие ценные советы.
    Обязательно учту все рекомендации при походе в салон и уходе в домашних условиях!

  3. WowMalika

    Альбина и Альба – классное сочетание получилось)
    И отдельное спасибо за P.S.S.)

    • Ya-z-va

      да, с именами забавно получилось) если бы это была история про шанель, я сказала бы, что это — знак свыше)))

  4. Alex Kontier

    Всегда рад помочь)

  5. Olesya

    Какая красивая девушка))) а сходство и правда поразительное

  6. Александра

    Алекс, какую краску с амиаком вы советуете для техники шатуш, если волосы с сединой?

    • Alex Kontier

      Для техники шатуш подойдут все современные осветляющие средства. Например UPTOO7 от REDKEN или новый осветляющий крем от WELLA. Выбор очень большой.

  7. Nasty

    Подскажите пожалуйста, как попасть к Алексу в кресло?
    В салоне Lanna Kamilina сказали что он там больше не работает.

    • Ya-z-va

      Алекс принимает в течение недели — с 12 по 19 числа каждого месяца — в салоне Селебрити на лубянке, погуглите у нас в блоге, найдете детали и цены

    • alexkontier

      Контакты салона CELEBRITY Малый Черкасский переулок дом 2, второй этаж, вход со стороны Лубянки, салон находится над GRAND КОФЕМАНИЯ. Телефон: +7 495 721 3523 Наслаждайтесь!)

  8. Что покупать в Kerastase? Выбор Алекса Контье | Beauty Insider

    […] Эти средства делают волосы объемными по всей длине. О том, что использовать для прикорневого объема, я говорил в прошлый раз — можно почитать тут. […]


Добавить комментарий Отменить ответ