Два бб-крема Dr. Jart: обзор

dr-jart-bb-creams-open
Некоторое время назад я поняла, что, пожалуй, кроме стандартно-любимого тона Luminous Silk Giorgio Armani, мне все надоело и хочется какого-то разнообразия. Плюс я поняла, что маскировки мне надо все больше, а ложились многие средства на пересушенную кислотами кожу очень нехорошо. Так начался квест «а чего я еще не пробовала» и он привел меня к Dr. Jart.

На их бб-кремы я уже смотрела давно, некоторые даже пробовала пару лет назад, но и кожа была другая, и потребности, тогда не сложилось. Только моя мама от их самого дорого бб-крема, Premium Blemish Base Gold Label, была в восторге. Кстати, средство хвалят на paulachoice.com, причем не только автор сайта, но и даже в отзывах.

dr-jart

Когда я решила сделать второй заход, проблемой было выбрать, что же взять. ББ-кремов у них хватает, а чем они отличаются — понять непросто -). В итоге я взяла себорегулирующий крем Ctrl-A Beauty Balm SPF30 — PA++ и омолаживающий бальзам Rejuvenating Balm Silver Label SPF35-PA++. Первый — потому что он был заявлен именно как лечебный для жирной и проблемной кожи на разных стадиях акне. Это позволяло надеяться, что забитых пор не будет. Второй — за фразу, что он подходит коже проблемной и чувствительной, что тоже мой случай.

В результате мне понравились оба средства. Они оба дают то, что мне сейчас нужно:

  • покрытие средней плотности (это больше, чем я обычно привыкла, но мне теперь это нужно, особенно в те дни, когда нужно быть уж совсем уверенной в себе),
  • некомедогенность (слава богу, поры не забивает ни тот, ни другой),
  • сглаживание (поры становятся менее заметными, рельеф кожи улучшается, что на рыхлой и пористой коже очень важный визуальный эффект).

Оба бб-крема хорошо ложатся, ну разве что слегка собираются у меня на переносице и становятся заметными, если недостаточно растушевываю (хотя сейчас мне сложно судить об этом качестве так, как раньше, второй месяц без кислот на Meder Beauty Science, кожа нормально увлажнена).

dr-jart-silver

Понятно, что при покрытии такой плотности бб-кремы сильнее отпечатываются, например, на айфоне, когда к уху прикладываешь -) Но это я готова простить.

Нюансы между ними есть в оттенке и себорегуляции. Rejuvenating Balm Silver Label кажется каким-то слегка серым на коже, видимо, это для азиатов, убирать свойственную им желтизну. У меня желтизны нет, только краснота да розовинка -)) поэтому такой пигмент дает на коже слегка мертвецкий эффект. С Ctrl-A Beauty Balm такой проблемы нет — я бы сказала, его оттенок  относительно универсальный, хотя здесь на фото кажется темным.

dr-jart-bb-creams

Слева Rejuvenating Balm, справа Ctrl-A

Кстати, про оттенки — и тот,  и другой представлены всего в одном цвете. Это меня тоже долго останавливало — ну а вдруг не подойдет? Странный подход все же, тем более для корейцев. В результате подошло, но для белоснежек, думаю, может быть темновато.

В Ctrl-A заявлено еще себорегулирование как основное качество. Но так как в Москве жара аккурат с майских праздников, серьезная такая жара, до плюс 30 днем, я пока не могу сказать, справляется он с этой задачей или нет, потому что чтобы почувствовать себя в сауне, мне достаточно пять минут пройтись от дома до метро. Тут никакое себорегулирование не спасет, только душ пять раз в день -). На коже после нанесения выглядит чуть пудровым, не «утекает». Я в нем часто хожу на тренировки в Pro Trener, где Дима Степин выжимает из нас с Яной все соки — он это выдерживает, причем без последствий для кожи.

dr-jart-ctrl-a

В итоге мои симпатии сместились больше к Ctrl-A из-за его оттенка, но у него обнаружился и минус: почему-то из упаковки в крышечку вытекает средство, в результате открывать приходится с осторожностью и продукт я собираю с с кончика и вокруг него. Может, авиаперелеты не пережил — я брала его с собой в поездки — не знаю. Но момент неприятный.

По текстуре Rejuvenating Balm более густой, а Ctrl-A — жидковат. Особой разницы для меня это не представляет, только кажется, может, что Rejuvenating Balm плотнее, но это лишь ощущение, по факту они оба хорошо маскируют и выравнивают.

В общем: ценю оба средства за плотность покрытия (позволяет мне маскировать пигментацию с меньшим количеством усилий) и некомедогенность при этом, за хорошее распределение и отсутствие эффекта маски (это одна из проблем у меня сейчас, кажется с некоторыми тональными кремами, что они живут отдельно и чуть поверх кожи, не впитываются и не «усаживаются» даже слегка). В целом, оба средства порадовали, но Rejuvenating Balm оставлю на осень, когда он не будет «спорить» по оттенку с моим легким загаром.

Цена:

Фото: Alyona Ko

Читайте также:

Азиатские bb-кремы: Erborian, Missha, Skin79

Европейские bb-кремы: Clinique, Garnier, Estee Lauder

Лучшая косметика: матирующий сс-крем Dr. Brandt CC Mat Shinerase

 





19 комментариев

Добавить
  1. Alex

    Да, с оттенами у них явно лажа. У меня есть Dr.Jart+ Waterfusion, он ооооочень классный по свойствам, но он темный мне. Разве что на самые загорелые дни (хаха, у меня такое бывает пару дней в году))). Вот такая пичяль-бида. А так по описанию понравился rejuvenating balm.

    • Yulia

      это странно на фоне той же Misscha и прочих с хорошим выбором, причем именно светлых оттенков
      у др джарта бывает много пробников, кстати, но как их получить до покупки — не знаю))

  2. Alex

    Про пробники я не знаю, мне его подарили, а в Украине др.Джарт не продается вообще. Но обидно, потому что не встречала, по-моемУ, негативных отзывов, я бы все попробовала с удовольствием((

  3. Lane

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, что такое «некомедогенность»? Спасибо!

  4. мян

    Ctrl-A прямо в хотелки. Правда,у меня малость пересушенная кожа.
    Но я думаю,раз заявлены увлажняющие свойства + хорошенько увлажнить кожу,будет смотреться нормально. А то мне ВВ вроде сухость не особо подчеркивают.

  5. Yuliya

    Оттенки всё-таки темноваты.
    И это главный фактор, почему Др. Джарт не прижился у меня. По свойствам, конечно, крутые.

  6. Lane

    Кто-нибудь ответит мне на вопрос, пожалуйста?

    • мян

      Это способность косметического средства действовать эффективно,не забивая поры и не вызывая ничего такого неприятного.

  7. Lane

    Большое спасибо! Очень мило с Вашей Стороны!
    http://www.stihi.ru/pics/2012/09/11/311.jpg

  8. Nataly

    У меня и Waterfusion, и Premium Blemish Base Gold Label в ходу. Странно, но моей офисной физиономии по тону больше подошел waterfusion, скорее всего из-за более легкой текстуры. Могу с уверенностью сказать, что ни тот, ни другой не сушат абсолютно, появление подкожников не спровоцировали. От солнца защита тоже на уровне- нет ни намека на гиперпигментацию, при том, что после апрельского активного использования Teint couture от Givenchy на скулах появилась парочка пятнышек.И да, это вторые тюбики уже)))

  9. RinaShvid

    Несколько лет очень люблю Dr. Jart Detox!

  10. Ирна

    А не выбеливает ли он?

  11. Тональный флюид Vichy Dermablend: эффективная маскировка | Beauty Insider

    […] У меня самый светлый оттенок — 15 опаловый, и для обладательниц светлой кожи это довольно удачное попадание в цель. Может быть, совсем-совсем белокожим он и не подойдет — у оттенка выраженный желтоватый подтон. Зато эти желтые пигменты совершенно роскошно, в один момент, убирают все покраснения. Просто как ластиком в фотошопе по коже провести — чпок и готово. Иногда мне казалось, что 15 сливается просто идеально, иногда оставалось ощущение, что он все же заметен на коже (полагаю, это связано с тем, что после трех лазеров кожа серьезно обновилась и осветлилась). Но в целом нареканий к оттенку у меня нет — Dermablend тоже теперь в косметичке «для ежедневного использования» вместе с очень и очень любимым бб-кремом Dr. Jart Ctrl-A. […]

  12. Новинки недели: бб-кремы Dr. Jart, запуск года Kerastase и палетка для идеального тона | Beauty Insider

    […] марка, которую очень любит Юля, выпустила два новых бб-крема и кушон — для кожи с […]


Добавить комментарий Отменить ответ