Праймеры Smashbox. Обзор

smashbox-primers

Марка Smashbox знаменита своей коллекцией праймеров на все случаи жизни. Яна протестировала семь из десяти возможных и делится впечатлениями.

О том, что в Москве появились средства Smashbox, кто их создал, и чем они знамениты, мы писали тут. И потом еще неоднократно — вот тут, например, я пребываю в эйфории по поводу одного из праймеров. А вот тут — по заявкам дорогих читателей — было дано обещание опробовать все и отчитаться о проделанной работе.

Почему праймеры — фишка бренда? Потому что его создатель — фотограф был озабочен созданием продукта, который бы избавил его от необходимости останавливать съемку, чтобы визажист поправил модели макияж. Соответственно, главная задача-минимум любых праймеров — обеспечить тону бОльшую стойкость. С этой целью и был выпущен первый, классический Photo Finish Smashbox.

За ним последовали другие — чтобы заодно скрыть покраснения, чтобы избавить от прыщей, увлажнить, защитить, далее везде. Что их все объединяет? Как нетрудно догадаться, силикон в составе:) Именно он, собственно, и полирует кожу, делая ее зеркально-гладкой, и предохраняет тональник от затекания в поры и морщины. С этого момента те, у кого выраженная силиконофобия, могут дальше не читать:) Но вообще-то косметологи утверждают, что в силиконах ничего плохого нет.

Чтобы понять, все ли они одинаково хороши, и есть ли на самом деле между ними какие-то различия, кроме маркетинговых, я честно разбиралась с каждым — в общей сложности на это ушел целый месяц. (Хэштег «ктотожедолженделатьэтуработу»:) Все праймеры наносились на чистую увлажненную кожу перед макияжем.

1. Photo Finish Foundation Primer

smashbox-trans-small

Самый первый, самый незамысловатый, классика жанра. Ко мне в руки попал в виде маленького пробничка. Никакого запаха, никакого цвета. Распределяется по лицу очень быстро — и ощущение, что как будто сразу обезжиривает поверхность. Видимо, потому что он сам обезжиренный (это подчеркнуто на тюбике). В релизе заявлено, что он содержит еще и витамины А и Е, экстракт виноградных косточек и зеленый чай. Ну не знаю, я их там не заметила:) То есть уходовые средства не выдающиеся, мягко говоря.

Действительно, тон на него ложится прекрасно и держится весь день. Даже на жаре. (Вчера специально еще раз проверила. Все ради эксперимента. Ктотожедолженделатьэту… вот именно:) Не могу сказать, что идеально выравнивает кожу — морщины-таки видны.

2. Photo Finish Foundation Primer Light

smashbox-white

Продвинутая версия первого праймера. В нем была опробована и запатентована формула «силикон + вода» — он на 60% состоит из воды и «на ощупь» гораздо приятнее предшественника. В составе заявлены еще витамин С и пептиды. Процент их мне неведом, но лицу комфортно (комфортнее, чем в первом случае). Морщины скрадывает, пожалуй, тоже лучше.

3. Photo Finish Foundation Primer Color Correcting Adjust

smashbox-dark-green

Зеленый оттенок пусть вас не пугает: на самом деле праймер, конечно, прозрачный. Но если есть купероз и другие покраснения на коже, они станут меньше заметны. У меня есть — и да, действительно, праймер их немного микширует. Например, если после него наносить легкий какой-нибудь ВВ-крем, то можно обойтись без консилера (если это не выход в свет, а выход, скажем, в булочную:)

В релизе заявлены также комплекс орхидеи (для увлажнения), ягоды можжевельника (для тонизации), лимонник (для очистки пор), соевые бобы (снова для увлажнения) и витамин Е в качестве антиоксиданта. Где вся эта армия спасения помещается среди силикона — не спрашивайте меня:) Но на лице — да, комфортно.

4. Photo Finish Foundation Primer Color Correcting Blend

smashbox-biege

Аналог предыдущего, но не с зеленым, а с персиковым пигментом. Создан специально, чтобы замаскировать пигментацию и темные круги под глазами. Серьезных надежд возлагать не стоит — корректор не заменяет, но, скорее, помогает ему. То есть если корректор не очень плотный и не очень стойкий, то вдвоем они как-то справятся. По одиночке — нет.

В составе — все те же блага, что и в зелененьком Adjust.

Важно (как и в предыдущем случае) — даже если у вас серьезные покраснения и пигментация, удержитесь от соблазна наносить праймеры плотным слоем. Они просто скатаются. Будет ужас-ужас-ужас.

5. Photo Finish More Than Primer Blemish Control

smashbox-blemish

Первый праймер из описанных с более-менее выраженным запахом — свежим и довольно приятным. Создан специально для лиц, склонных к акне, предотвращает раздражение и появление прыщей, восстанавливает липидный баланс и дает коже дышать.

Процент силикона, подозреваю, тут действительно ниже — просто по субъективным ощущениям. В составе есть также 2% салициловая кислота, экстракты алоэ и меда. У меня нет проблемы с акне, но пару раз назревали прыщики, я пользовалась этим праймером — комфортно, и прыщики как-то передумывали появляться. Может быть, конечно, просто совпадение, но все равно — приятное.

С другой стороны, стоит ли им пользоваться тем, у кого сухая кожа? Не уверена.

6. Photo Finish Foundation Primer Hydrating

smashbox-hydrating

По-прежнему мой любимец. Он действительно сохраняет влагу в коже (хотя, по идее, это должны делать все праймеры, просто за счет того, что создают на коже непроницаемую пленку и не дают влаге испаряться). У него яркий свежий запах. И он дает ощущение свежести моментальное. Я бы сказала, что и морщины он корректирует лучше, чем прочие. Возможно, благодаря тому же «добавленному увлажнению» — в релизе написано, что за него отвечает Hydraplex, некий экстракт пустынного растения.

Для самолета — вообще the best one, на мой вкус.

7. Photo Finish Foundation Primer SPF 20

smashbox-spf-20

Очень хорошая штука именно благодаря наличию SPF-20. Если у вас крем без SPF вдруг, или пудру и тональник наносить не хочется, а хочется просто «выровнять» лицо — и вперед, то это то, что нужно. Немного, правда, смущает химический запах (он тут все же есть). Но не смертельно, и к тому же он быстро выветривается.

В составе есть еще пептид, ответственный за сокращение морщин. Но возлагать на него большие anti-age надежды я бы не стала:)

Ниже на фото — еще раз все они вместе, а еще ниже — их текстуры:

smashbox-all-flat

smashbox-all-blobs

 

В целом, я считаю, что большинство из них действительно помогают решить (хотя бы визуально) какие-то специфические проблемы, поэтому такая «множественность», скорее, оправдана.

Если же никаких проблем особых нет, можно остановиться на одном, увлажняющем. Ну может быть, захватить еще тот, что с spf. И радоваться жизни.

Цена: от 1 460 до 1 490 р.

Фото: Alyona Ko

У Smashbox есть еще праймер для придания сияния (Photo Finish Luminizing), праймер лавандового цвета для коррекции серого цвета лица, и праймер-корректор пигментных пятен. Последний я бы очень хотела попробовать. Видимо, в следующий раз:) В следующих статьях новые отзывы, косметика для ухода за лицом, тест — драйвы.

PS. В комментариях к одному из постов раздавались жалобы, что эти праймеры вызвали аллергию. Не могу ничего сказать, у меня — ни один не вызвал. Но интересно, это единичный случай? Или у кого-то еще было подобное?

Читайте также:




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



26 комментариев

Добавить
  1. ОльгаАф

    Ну что же такое, до нас не дошла полная линейка праймеров…. Я бы не задумываясь купила себе Blemish Control — это основная проблема моей кожи, потом идут поры.. а тут еще и салицилка в составе!!! В итоге купила версию Light, очень довольна, эта база сделала возможной жизнь на моем лице тональника более 4 часов — до этого ни у одного не было шансов, все стекали,пардон,с кожным жиром. Силиконов я немного боюсь, но видимо только они могут спасти тональное средство в моем случае — придется жить с ними)) Яна,спасибо за подробную инфо о всех праймерах — все разложилось по полочкам.

  2. Кристина

    Я бы очень хотела попробовать лавандовый праймер, проблема тусклости лица меня очень даже волнует) А так, пользуюсь сейчас классической прозрачной версией, отличная рабочая лошадка, никакой аллергии и в помине нет.

  3. мян

    Эх,а меня заитересовал праймер от пигментации,которого тут нет.

  4. Gyuliana

    У меня как-то с праймерами вообще не сложилось. Хотя вот у Шантекай есть SPF50 который и солнцезащита и база под макияж. Очень интересный продукт.

    • Ya-z-va

      Да, это хорошая штука у Шантекай. Но они тааакие нишевые и таааакие дорогие, что их, по-моему, только в цуме найти можно. Или еще где-то?)

      • Gyuliana

        Да, в Москве только в цуме можно найти. Но несмотря на свою цену, он очень экономно расходуется и в тубе его 50 мл.

  5. Anima

    Я все жду, когда же создадут праймер с спф и для коррекции легкой красноты, чтобы сверху ничего не наносить,либо легкую пудру.

  6. Юля

    После первого рассказа Яны о голубом hydrating, я заказала на ebay пробник. Пришел в неродной таре, объем был с клюквину в сахаре, даже больше. Наносила каждый день, он не кончался и не кончался; по тому как он увлажнял в феврале, я поняла, что когда «клюква» кончится, я куплю полноценный тюбик. Купила, а к том времени сухость батарейная пропала, и теперь пользуюсь реже, хотя мб потому что кожа жирная, вроде и так неплохо. Но он действительно очень милый, хоть и немного отдает спиртом 🙂

  7. Kattya

    Я пробовала зеленый blemish control — он правда работает!
    Даже в жж-косметичку накатала просьбу посмотреть на состав и сказать, есть ли там что-то мега-вредное, потому что я, как человек, боровшийся с акне разными методами, включая процедуры у косметолога и суровую косметическую артиллерию, не могу вот так сразу взять и поверить, что тюбик праймера — декоративной практически кометики! — взял и работает.
    Но это факт 🙂

    • Ya-z-va

      Мега-вредного там точно ничего нет)) Вне зависимости от того, что бы ни сказал коллективный разум жж-косметички) Американские средства, прежде чем получить разрешение выхода на рынок, проходят такой строгий контроль, который никакому жж не снился))) От акне он один, конечно, не спасет — но вреда коже с акне не причинит.

  8. Zuselkaite

    Яна, после твоих первых отзывов купила увлажняющий. Теперь он и мой самолетный друг, помогает коже выжить. Спасибо:)
    А аллергии нет не него. Давным давно пользовалась обычным фото финишем, тоже никаких появлений аллергии не было.

  9. Олеся

    PRIMER HYDRATING оказался для меня полнейшим ниочем((

  10. Maria

    Прости за оффтоп: хотелось бы видеть на вашем сайте сравнения разных продуктов в одном посте разных марок. Ломаешь например голову какой консиллер купить, а тут тебе обзор-сравнение разных марок, очень удобно. Планируется ли что-либо подобное у вас?

    • Ya-z-va

      Наоборот, оч полезный коммент. Мы уже начали такие штуки делать — про автобронзанты, например, видела?) И будем дальше стараться продолжать.

      • Maria

        Точно, было что-то про автобронзаты, очень круто! Можно начать с наиболее часто используемых штук, таких как например пудра, консиллер, тушь (по категориям обьем/удлинение и т.д.), не липкие блески))

  11. Действительно ли праймеры Smashbox продлевают стойкость макияжа? Тест-драйв | Beauty Insider

    […] (Яна восторгалась его увлажняющей версией здесь (а про классическую и еще 6 других писала здесь). […]

  12. Тест-драйв: 5 баз под макияж, скрывающих покраснения | Beauty Insider

    […] все-таки эта марка считает своей главной фишкой именно базы. Маскирует на твердую тройку: результат-то есть, но […]


Добавить комментарий Отменить ответ