Одежда для бега летом: выбор Анны Косовой

nons
Если вы давно хотели, но никак не могли начать бегать, то это лето — самое лучшее время для такого шага! Сейчас в России настоящий беговой бум.
Обожаю лето за то, что можно бегать хоть круглые сутки, всегда светло и тепло, а еще за возможность обойтись минимумом экипировки. Важно, чтобы этот «минимум» был грамотно подобран. Сегодня я вам покажу свой летний беговой гардероб и расскажу о его самых  важных деталях.

anna-kosova2

Шорты Ronhill, жилет Nike, компрессионные гетры СЕР

К выбору летних беговых вещей стоит отнестись внимательно. Это только кажется — надел майку, шорты и побежал — но все не так просто.

Самое главное и первое правило — выбирайте правильное белье. Хорошее бра — залог комфортной пробежки и здоровья вашей груди (полный обзор спортбра я делала у себя в блоге и на newrunners.ru).  В летнее время надо отказаться от грубых, плотных материалов, многослойных бра и стараться избегать плотных швов. Мне все лишние детали и грубые швы натирают, особенно при беге на жаре. Я предпочитаю минимализм, пусть и не всегда в этих бра хорошая поддержка, зато ничего не доставляет дискомфорта. Я выбрала для вас мои три любимых бра этого лета:

clothes-bra

  • Серое Adidas by StellaMcCartney из беговой коллекции. Я взяла на размер больше, чем надо, так оно не сдавливает грудную клетку и нигде не натирает.
  • Оранжевое Adidas by Stella McCartney — бра для йоги, но в жаркую погоду оно отлично подходит для бега.
  • Салатовое Icebreaker — изготовлено из шерсти, подойдет для прохладной летней погоды, одно из немногих бра,  которое быстро сохнет, а если бег не интенсивный, то даже не успевает намокнуть.

Вторая важная деталь — это носки. Я выбираю на жару тонкие Nike Hyper-lite, эта модель просто бесподобна. Плотно сидит по ноге, не скомкивается и совершенно не чувствуется. Когда немного прохладнее , то надеваю компрессионные гетры CEP. Я в восторге от их розового цвета, плюс ноги в них отдыхают, когда я бегу. Впрочем, может кто-то сможет бегать в них и в жару, но мне не комфортно в стопе, там слишком плотный материал.

Легинсы (тайтсы) и шорты — тоже важная часть экипировки. На фото модели, которые подойдут на все погодные условия, которые бывают летом. Когда прохладно, я надеваю компрессионные 3/4 от Skins, в них ноги выглядят очень тонкими и стройными за счет компрессии, плюс отличная посадка на талии. Когда становится теплее, перехожу на шорты от Ronhill, считаю эту модель и ее длину очень удачной. Они сидят не сильно в облипку и при этом ноги в них тоже стройные. Юбка Nike и шорты New Balance HK— самые любимые вещи этого лета,  бегаю в них постоянно (посмотреть юбку на Ане можно тут). Когда очень жарко, можно надеть совсем короткие шортики, как на фото от Nike (крайний справа), но я осмеливаюсь на такую длину только за городом.

clothes3

Майки выбирайте легкие и тонкие,  из мягких тканей. Я люблю именно майки, а не футболки, так тело лучше дышит и проветривается. Бегать в городе без майки в бра мне кажется неприличным, на даче вполне нормально, а вот если ваш путь в парк лежит через жилые районны и  дороги, то я бы советовала надевать майки.

На фото фавориты этого лета.  Майка 2XU (фиолетовая) легкая и удобная, идеальная на погоду от +20, у нее глубокие прорези, так что будьте аккуратны, чехол на руку для айфона может натирать. Adidas (розовая) более плотная, но очень хорошо сидит. Она заканчивается ровно на пять сантиметров ниже талии, в отличие от всех остальных, поэтому ее можно не заправлять в шорты. Плюс материал плотный, можно бегать и в +15. Майка CEP — самая интересная, она сохнет быстрее, чем намокает. Советую: если решитесь покупать такую для лета, то только белую, у меня черная, поэтому на солнце в ней немного жарко, хотя в лесу, где тень, комфортно. Второе ее преимущество —  совершенно невесомая, самая легкая изо всех. Майка Ronhill (розовая с полосками) нравится за цвет, легкость и менее глубокие прорези в подмышках.

В прохладную погоду вместо майки я надеваю кофты. Самые любимые — это Roxy (посередине) из коллекции Outdoor Fitness (вся коллекция мне очень понравилась) . Нравится за цвет,  быстросохнущий материал и хороший фасон. New Balance HK люблю за легкий материал и классный дизайн, в ней можно и бегать, и кататься на велосипеде, и просто ходить.  Adidas by Stella McCartney нравится цветом и фасоном. Она более облегающая чем первые две, подойдет и для йоги.

clothes4

Когда на улице ветрено, я надеваю ветровку или жилет. Жилет — это супервещь для лета, защищает тело от ветра и охлаждает его через руки, даже не могу представить, как я раньше жила без жилета! На фото прозрачный Nike из Sportwear, но он отлично подойдет для бега. Ветровка от Asics  очень хорошая. Во-первых, она невероятно тонкая, но защищает от ветра, во-вторых, складывается в маленький мешочек с петелькой, который удобно надевается на руку. Я  бегала с ней на руке по 15 км и не чувствовала дискомфорта, а после пробежки ее можно накинуть, чтобы не замерзнуть, если есть ветерок.

Не забывайте об аксессуарах. Обязательны солнцезащитные очки, скоро я напишу статью с тестом разных моделей. Я бегаю с чехлом для айфона на руку, он мне велик, но я подвернула ремешок вовнутрь и так тоже удобно. Обязательно — повязка на голову, чтобы мелкие волосы не мешали, спасает в ветреную погоду. У меня три повязки: одна из H&M (розовая), вторая Nike, третья Asics.

clothes-accessories

Любимые комплекты Ани:

clothes1

Юбка, майка, носки Nike, кроссовки Nike free fly knit 3.0

clothes2

Бра, майка, кофта New Balance HK, кроссовки New balance 870v3

Надеюсь, что ваше беговое лето будет ярким и удобным!

anna-kosova3

Блог Ани Косовой о беге — www.annakosova.ru.

Читайте также:

Fit-Girl: Анна Косова о беге

Как и в чем бегать зимой?

 





2 комментариев

Добавить
  1. Ирина-Рина

    Очень интересная и стильная подборка.Nike-моя самая любимая спортивная марка.
    И Стелла Маккартни для Адидас тоже классную одежду делает)

  2. Вещи Nike и материалы в журнале Oops! - Anna Kosova

    […] по 900 рублей. О своих любимых летних вещах написала для http://www.beautyinsider.ru/2014/06/09/clothes-for-running-anna-kosova/ Это все для меня must have этого […]


Добавить комментарий Отменить ответ