Cамый старый способ похудеть

clizma
Стать на 2 кг. легче с помощью клизмы — проверенный способ, о котором из ложно понятых представлений о приличиях говорят редко. Но что нам приличия? И что приличия — нам?
Моя подруга и известный журналист, -цать лет работающая в газете «КоммерсантЪ», Катя Истомина вообще-то пишет в основном о дорогих часах и еще более дорогих моему сердцу ювелирных украшениях. Но не менее блистательно, чем о бриллиантах, Катя может рассказать о такой далекой от гламура процедуре, как очищение и похудение с помощью клизмы, к которому регулярно прибегает. И не скрывает этого. Нет, гордится этим:)

«Около десяти лет назад истинным успокоением женских сердец стала такая мощная процедура, как гидроколонотерапия. Гламурные юные девушки и более скульптурные светские дамы, подкрепляя себя диетами различной степени тяжести, с удовольствием и публично рассказывали друг другу «как это было». Мол, столько всего вышло из организма! А если взглянуть – что именно вышло!.. Ах, сплошной поток, водопад дамского счастья. Словом, гидроколонотерапия была этуалью лучших светских салонов и предбанников самых знаменитых SPA-центров. Некоторые даже позволяли себе рассказывать о промежуточных итогах гидроколонотерапии за барной стойкой.

CHAUMET-istomina

«Даже в этом SPA-центре ромашковой клизмы несколько стыдятся: здесь она скромно называется «очищающая процедура». Но я всегда неистово кричу с порога: «Я на клизму!!!». Девушки на ресепшн опускают глаза долу. Честно говоря, мне такой подход не нравится.»

Но на фоне такого космического успеха модного treatment-a совсем ушла в тень старая добрая рукодельная клизма. Куда ей, бедной ромашковой малышке (всего-то 1 литр 750 миллилитров) тягаться с циклопическими объемами, поставляемыми в организм гидроколонотерапией?! Это вроде как борьба одной забытой нефтяной скважины со всем титаническим «Газпромом». Но сегодня, как мне кажется, пришло время вернуть клизму народу. И ее адвокатом я назначаю себя (ну, с вашего позволения).

Я хожу делать клизму в SPA-центр юрмальского отеля Baltic Beach. Это, конечно, по-прежнему настоящая советская гостиница (ее открыли еще в 1982 году, и ее преимуществом перед остальными пансионатами Юрмалы был бассейн с морской водой), пусть в ней ныне и проживают оптимистичные финские туристы. Но SPA-центр в BalticBeach неизменно хорош: 400 процедур, включая грязевые ванны и аппликации, а обслуживающий персонал – в почтенном обнадеживающем возрасте, но это обстоятельство имеет только плюсовые стороны. Сотрудницы SPA-центра BalticBeach успели в свое время закончить не какие-нибудь нерадивые трехдневные «курсы массажа», а свирепые советские медицинские училища. Вот почему эти сотрудницы понимают не только в новейшем массажном «маслице», но и в обычной анатомии.

Но даже в этом SPA-центре ромашковой клизмы несколько стыдятся: здесь она скромно называется «очищающая процедура». Но я всегда неистово кричу с порога: «Я на клизму!!!». Девушки на ресепшн опускают глаза долу. Честно говоря, мне такой подход не нравится. Не стыдно ведь подвергать эпиляции «зону бикини» и говорить об этом публично? Почему же нельзя упоминать про обратную сторону тела?

«Я на клизму!!!» Крик души, так сказать.

Сама процедура клизмирования невероятно деликатна.

Вы ложитесь на левый бок, под попу вам кладут простынку и полотенце. Затем «то, что нужно» смазывают детским кремом и вставляют туда клизму. Сам божественный сосуд, наполненный водой с целебной ромашкой, застенчиво покачиваясь, висит у вас над ногами. Процедура наполнения длится минуты три. Не надо думать, что вы по ходу дела страшно раздуваетесь, словно нежный воздушный шарик в неловких лапах Винни-Пуха. Но небольшое вздутие живота, конечно, имеет место.

После того, как вся ромашка оказалась у вас внутри, следует пройти в туалет и надежно угнездиться там. Не надо паниковать, бежать, суетиться по пустякам, хватать себя за бедра и испускать крики «Ой, мама, я не добегу!». Идите до туалетной кабинки с человеческим достоинством. Но шагать «от бедра» все же не нужно. Ведь это не парижская вечеринка VanCleef & Arpels.

Содержимое толстой кишки будет выходить быстро, но порциями. Не стоит полагать, что все схлынет в одну минуту, а вы от усилий взлетите с унитаза вверх, под самый потолок, словно реактивная ракета.

Считаю своим долгом предупредить: в какой-то момент вам покажется, что вот он, финал, балет окончен, занавес! Это впечатление обманчиво. Встаньте, пожалуйста, с унитаза и сделайте несколько шагов. Или просто постойте. В динамике вы поймете, что из вас вышла только половина всей порции. Весь процесс обычно занимает не более 10-15 минут.

В рамках курса клизму необходимо делать через день (так, по крайней мере, рекомендуют сотрудники SPA-центра). Конечно, как и любая процедура – будь то массаж, аппаратный массаж, грязевые ванны или аппликации, клизма имеет серийный смысл. То есть, одна клизма – хорошо, а пять-шесть клизм – лучше!

Клизма окрыляет любого человека, тонкого и толстого. Вы чувствуете себя воздушным ангелом с розовыми щеками (для того, чтобы щеки порозовели, чтобы с них сошел сизый туман усталости, необходим, разумеется, курс). Кроме лирики: за пять-шесть клизм мне удается снизить вес до 2 килограммов. Очищающий курс полагается проходить раз в четыре месяца.

Теперь о грустном: цена на клизму на оперативных просторах Baltic Beach неизбежно растет. С января выросла на аж 1 евро. И к началу летнего сезона она обойдется не в 7 евро, а в целых 8. А это цена большой порции буйабеса в лучшем ресторане Юрмалы «36 линия». Сообщающиеся сосуды, одним словом».




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



21 комментариев

Добавить
  1. ОльгаАф

    хм, какое совпадение..только вчера на работе в обеденный перерыв (как это ни дико звучит) обсуждали именно эту процедуру! Присоединяюсь — очень эффективный метод!

    • Ya-z-va

      А все ретроградный меркурий, Ольга — это он склоняет к тому, чтобы вспомнить хорошо забытое старое:))))

  2. Anya

    спасибо, автор, повесилилась от души. пишите, пожалуйста, еще!

  3. ChristinaTB

    комментариев к посту, наверное, будет мало:)
    Автор совершенно права: главное, не спешить уйти. Раз в 4 месяца, по моему опыту, это даже часто. Потому что вместе со шлаками все же вымываются и полезные бактерии. Восстаналивается ли флора так быстро, я не знаю, хотелось бы мнение доктора. Я Делаю раз в год. Кстати, во время прохождения процедур нужно соблюдать диету и не есть динамящие продукты типа горошка)). По идее в процедурном кабинете об этом должны сказать.
    Из полезного еще отмечу не только легкость в животе, но и состояние кожи улучшается заметно, особенно, если есть акне.

  4. macsie

    Очаровательный автор, надеюсь, она будет писать и дальше!:)) (омг, я ведь действительно прочитала статью про клизму как какой-то захватывающий триллер)))

  5. Оксана

    Нет слов, одни впечатления=)

  6. Молли Мэллоун

    Какая чудесная картинка к посту, сразу захотелось кликнуть 🙂 То, что килограммы улетят, я не сомневаюсь — когда-то читала про огромные массы ископаемого д…а, таящегося в недрах кишечника, но вот изящества фигурке такой метод, наверное, не прибавит :))

  7. Tata

    читала с жутким удовольствием, текст и слог — шикарен)
    спасибо за «скользкую» тему, пардон))

  8. Apelsin-point

    «Клизма окрыляет».. блестяще)) Настолько задорных и легких текстов я давно не читала.. И смех, и грех 🙂

  9. Ника

    Слог просто бальзам на душу.)… Порадовалась за автора, и вот теперь хочу спросить:ну а почему все-таки не гидроколонотерапия?

  10. Alex Kontier

    Блестящий, интересный текст. Очень понравилось про клизму. )

  11. Наталья

    Спасибо за статью, не каждый решится на столь откровенный разговор. В своё время мне врач назначал курс клизм от аллергических проблем. Я умудрилась похудеть на 5 кило!

  12. Ann

    Боже, три раза перечитала статью про клизму… Автор, браво! Автор, еще!

  13. Дара

    Ужс ))) Отвратительная статья. Не потому что про клизму, а потому, что, кроме бурных эмоций, ничего в ней нет.

  14. Ludmila

    Ника, гидроколонотерапия процедура неоднозначная. Воду закачивают до илеоцекального угла (т.е. до места, где тонкий кишечник переходит в толстый). Промывают прямую, сигмовидную, нисходящую ободочную, поперечную ободочную и восходящую ободочную кишки. Вымывают все что скопилось, плюс патогенную и сапрофитную флору.
    Хорошо это или плохо?
    После трех-четырех процедур, не больше (хотя предлагают всегда пять-шесть и более, но это уже коммерция), человек летает как на крыльях. Это мощнейший оздоравливающий фактор. Перечислять эффекты — на статью потянет.
    Задача номер два — правильно засеять флору. Это непременно, ведь ее выбили! Для этого существуют специальные препараты, есть очень даже эффективные, но назначают почему-то всякую ерунду.
    Нужна эта процедура далеко не всем, но медицина коммерцилизировалась, и если захотите ее сделать, вряд ли вам «откажут». Процедура эта не салонная, не SPA- , а сугубо медицинская. Тонкостей очень много.
    Гидроколонотерапию имеет право делать только доктор, а клизму — любая медсестра, да и просто любой человек осилит.
    При банальной клизме очищается, в основном, ампула прямой кишки и с флорой можно не заморачиваться. Эффект есть, но он другой, и делать можно почти каждому.

  15. Мария

    Отличная статья, посмеялась )
    Но на процедуру сама не решилась.

  16. RinaShvid

    А за счет чего потеря веса в 2 кг? Проходила колоноскопию толстой кишки, и следовательно готовилась к ней- принимала како-то спец. препарат 2 раза с разницей в ночной сон. Ничего страшного не происходило, на 2 кг не худела и при этом все было идеально чисто -видела на мониторе )

  17. аямка

    Шикарная статья!! И прям клизму захотелось сделать :))

  18. Оздоровление на болотах, или чем полезны грязи. | Beauty Insider

    […] любви моего дорогого друга Кати Истоминой к клизме вызвала большой резонанс в бьюти-сфере. Одни сморщили […]


Добавить комментарий Отменить ответ