Лакоманьяки всего мира отмечают начало World Cup Fifa 2014

WC-1
Инстаграм вчера был взорван — чтобы не сказать «разодран в клочья» — ногтями с футбольной тематикой.
Наш стажер Мария Ботвинина сделала подборку наиболее выдающихся образчиков футбольного нейл-арта, а ваш астролог и знаток футбола YZ  прокомментировал их с точки зрения знания темы и соответствия реалиям.

Тренд «Fifa и фифы» задала бразильская модель Алессандра Амбросио, собрав за два дня около 35 000 лайков.

WC-1

YZ: Очень красивая девушка. Но что она хотела сказать расцветкой своих ногтей, от моего сознания ускользает. Подозреваю, цвета бразильского флага — с модным, как подсказывает мне Яна, пастельным акцентом?..

 

WC-2

YZ: Еще один образчик лакировки футбольной действительности. Букмекеры в растерянности. Бразилия, Германия и Испания — да, безусловно, фавориты, но Колумбия-то тут при чем?..

 

WC-3

Маша Ботвинина: А знаете ли вы, дорогие, что черно-белый мяч впервые был выпущен на поле на ЧМ ФИФА 1970? И знаете ли вы, что такая фигура называется усеченный икосаэдр??!

YZ: А знаете ли вы, дорогие, что официальный мяч Чемпионата мира называется «бразука»? И никаких черно-белых шашечек на нем нет. И тем более черно-желтых, как на фото ниже. Девушка явно перепутала спорт и пчеловодство.

WC-4

 

WC-5

Маша Ботвинина: Что делать, если чемпионат мира совпал со свадьбой? Ясно же — делать ногти!

YZ: Девушка точно выходит замуж не за футболиста и даже не за любителя футбола. Иначе он бы ей объяснил, что Япония и Корея тут явно лишние, и на этой свадьбе — не более, чем бедные родственники. Кружочек на флаге — еще не достаточное основание, чтобы считаться футбольной державой.

WC-6

Маша Ботвинина: Думаю, некоторые ногти оставлены белыми из соображений самосохранения. Вдруг повстречаешь болельщиков других команд где-нибудь в бразильском переулке?..

 

WC-7

Маша Ботвинина: По мере того, как команды будут проигрывать и выбывать из чемпионата, можно снимать их флаги, не забывая аккуратно подпиливать ногти.

YZ: Неплохой выбор: хотя бы один из пальцев должен добраться как минимум до полуфинала.

 

WC-8

YZ: Хорошо, что такое соседство только на руке у этой барышни — в отборочной группе у нас, к счастью, не Бразилия, Англия и Германия (в этом случае на Чемпионат можно было бы вообще не ехать), а Бельгия, Корея и Алжир. А если это попытка изобразить на пальцах сильнейшие команды, то зачем там Россия?

WC-9

Маша Ботвинина: я так и не смогли понять, что же за таинственная закорючка на указательном пальце нарисована.. спать теперь не буду

YZ: Это не закорючка, это мяч в траве. Только трава слишком высокая, на таком газоне играть нельзя: сразу падает скорость.

 

WC-11

YZ: Разметка, ворота, мяч. Девушка, вы забыли угловой флажок!

 

WC-14

 

Маша Ботвинина: Такие ногти точно представляют угрозу для болельщиков, которые окажутся с этой девушкой на одной трибуне. Да и для нее самой тоже небезопасны. Я бы такими даже почесаться боялась.

YZ: Футболистов, между прочим, не выпускают на поле с крестиками и сережками — из соображений безопасности. С такими ногтями бы точно не выпустили. И еще им в обязательном порядке всем делают педикюр перед матчами — чтобы бутсы не натирали.

 

wc-15

YZ: Девушкам с таким мастерством нейл-дизайна пора перестать рисовать флаги. Рекомендуем перейти на портреты футболистов. Начать можно с Роналду. Ну, или с Васи Березуцкого. Правда, если рисовать всю команду, то столкнетесь с проблемой: игроков на поле 11, а пальцев — 10.

 

WC-16

YZ: По-моему, с такими ногтями на Чемпионат мира мог бы явиться Дарт Вейдер.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



11 комментариев

Добавить
  1. Nasty

    Какая замечательная и оригинальная идея поста!
    Только не совсем поняла вот этот комментарий астролога «неплохой выбор: хотя бы один из пальцев должен добраться как минимум до полуфинала.»
    Серьезно? Англия, Аргентина или Франция в полуфинале, или даже финале?)) Смело)
    Любопытно узнать за кого же будет болеть уважаемый астролог?)

    • YZ

      Я вообще-то предполагаю, что там не Франция, а Нидерланды)) Насчет остальных — все верно. С высокой степенью вероятности в полуфинале должна быть Аргентина, хотя и англичан с голландцами я бы со счетов не сбрасывал. А уж если Аргентина доберется и до финала, то именно за нее я там и буду болеть))

      • Nasty

        Можно я вас еще немного помучаю вопросами?
        Это ваше мнение как болельщика или астролога?))

        • YZ

          Исключительно как болельщика)) Я, правда, пытаюсь применить свои скромные астрологические познания, чтобы выяснить, чем там дело кончится, но это очень непростая задача)))

  2. Anima

    Чемпионат мира по футболу не каждый день, так что можно похвалить за старания, хотя техника местами страдает. Мы, болельщики Формулы 1 к каждому гран-при готовим тематический маникюр, ну или вот как девушки болеющие за Феррари, на этап маникюр только в цветах любимой команды и любимого пилота https://pp.vk.me/c303312/v303312243/63ab/iW5xFCDid2w.jpg

  3. caterpillar

    Какой-то бьюти-нах =(

  4. Primary

    В этой статье представлена информация о всех командах, когда-либо принимавших участие в чемпионатах мира по футболу.


Добавить комментарий Отменить ответ