Новые средства для волос Schwarzkopf Professional на все случаи жизни

У каждой линии - свой цвет крышек, что удобно.
В июле в России начинает продаваться обновленная серия Schwarzkopf Professional BC Bonacure. Формулы всех средств были усовершенствованы, плюс добавлены принципиально новые продукты. Яна узнала подробности.
В серии BC Bonacure — 7 линий: BC Moisture Kick (для сухих, ломких и вьющихся волос, BC Smooth Perfect — для пушащихся и непослушных, BC Color Freeze — для окрашенных, BC Repair Rescue — для поврежденных, BC Hair Activator — для решения проблем редеющих волос и BC Time Restоre  — анти-эйдж для длинных «возрастных».

У каждой линии - свой цвет крышек, что удобно.

У каждой линии — свой цвет крышек, что удобно. Например, розовые крышечки — у линии для окрашенных волос, голубые — у линии для сухих, ломких и вьющихся

В каждой, понятное дело, есть базовые штуки вроде шампуня-кондиционера-маски, плюс несколько специальных и довольно интересных.

На презентации показывали, например, как путем добавления в состав линии для окрашенных волос ключевых ингредиентов — вещества «семейства силиконовых» силана, UV-фильтров и стабилизаторов цвета — удалось добиться, чтобы на поверхности каждого волоса образуется легчайшая эластичная сетка. И она помогает сохранить тот цвет, который у вас был на следующий день после окрашивания. Плюс волосы становятся гладкими и блестящими.

Мне, как блондинке в законе, эту линию было особенно интересно попробовать

Мне, как блондинке в законе, эту линию было особенно интересно попробовать

 

Для наглядности две пряди окрашенных волос накрутили на барабаны. Слева — те, что были просто окрашены, справа — те, что после окрашивания удобряли средствами Schwarzkopf BC BC Color Freeze. 

Слева - просто окрашенные волосы, справа - окрашенные волосы, удобренные средствами BC Color Freeze

Слева — просто окрашенные волосы, справа — окрашенные волосы, удобренные средствами BC Color Freeze

Разница в насыщенности цвета видна невооруженным глазом. Кстати, в этой линии — для окрашенных волос, — есть так горячо любимые мной бессульфатные шампуни. Люблю я их, если кто-то не в курсе, за то, что они не вымывают последствия кератинового выпрямления волос, которое я регулярно делаю. И краску, соответственно, тоже.

Еще меня впечатлил эксперимент по нанесению на волосы воды из пипетки. Воду капали на две пряди. Первая — просто прядь как прядь, вторая — обработана cредством Sealed Ends из линии BC Repair Rescue.

Главная цель линии BC Repair Rescue - запечатать кутикулу и сделать волос гладким и однородным по всей длине

Главная цель линии BC Repair Rescue — запечатать кутикулу и сделать волос гладким и однородным по всей длине

Новые и главные ингредиенты тут — аминокислоты из шерсти овец, которые идентичны нашим родным аминокислотам, и клеточный комплекс, состоящий из протеинов и жирных кислот. Этот комплекс разрабатывали 7 лет. Аминокислоты проникают внутрь, встраиваются в структуру волоса и укрепляют ее. Клеточный комплекс восстанавливает защитный слой кутикулы. Во многих марках для этого используют исключительно силиконы. В силиконах ничего плохого нет, и Schwarzkopf Professional их тоже использует (см. выше), особенно силиконы нового поколения, где молекулы достаточно крупные, и внутрь волоса не проникают, остаются на поверхности. Но без протеинов и кислот силиконы — это просто полировка действительности. А с ними — реальный уход.

Да, а смысл эксперимента с поврежденными волосами был — доказать, что после обработки кутикула становится герметично запечатаной, — а волосы, соответственно, однородно-гладкими и эластичными.

Через пару минут капля на той пряди. что слева, так и осталась на поверхности, на правой - растеклась и впиталась

Через пару минут капля на той пряди. что слева, так и осталась на поверхности, на правой — окончательно растеклась и впиталась

Я потрогала обе пряди. Прядь N1 даже наощупь оказалась гораздо приятнее.

Еще интересная тема: все средства из всех линий можно (и нужно) комбинировать между собой. То есть если у вас пушащиеся окрашенные волосы с тенденцией к поредению, можно составить beespoke-линейку специально для вас, куда будут входить средства, которые помогут сохранить цвет, укротить пушистость и усилить густоту. Использование таких масок от выпадения волос и других средства ухода за ними — значительно улучшит состояние ваших локонов. Для составления такого конструктора разработана программа-анкета для iPad. Предполагается, что ее будут использовать мастера в салонах, которые работают на Schwarzkopf Professional.

Это мой диагноз и средства лечения. Количество вариантов - бесчисленно, как и количество вариантов проблем с волосами

Вот один из рецептов от Schwarzkopf Professional. Количество вариантов — бесчисленно, как и количество наших проблем

Введены будут вот-вот. Если будет возможность попробовать — не отказывайтесь, это довольно увлекательная игра.

Из новых средств, которыми Schwarzkopf Professional гордится, вышли:

— увлажняющий бальзам BC Beauty Balm Moisture Kick для ухода и стайлинга с функцией термозащиты, очень легкий, без силиконов

BC-MK-BeautyBalm

Бальзам BC Beauty Balm Moisture Kick

— маска BC Moisture Kick Treatment, которая должна увлажнять волосы и облегчает процесс их распутывания после мытья

BC-MK-Treatment

Маска BC Moisture Kick Treatment

— мусс для прикорневого объема BC Volume Boost Perfect Foam — обещана упругость даже на тонких волосах, плюс то же облегчение расчесывания-распутывания и термозащита

BC-VB-Perfect-Foam

Мусс для прикорневого объема BC Volume Boost Perfect Foam

— омолаживающая (что бы это ни значило в данном случае) сыворотка BC Time Restore Rejuvenation Serum, которая восстанавливает гидролипидный баланс кожи головы и вроде как ликвидирует морщины с поверхности волос:))

BC-TR-Serum-Group

Сыворотка BC Time Restore Rejuvenation Serum

— спрей BC Volume Boost Refresher — нечто среднее между сухим шампунем и укладочным средством для волос.

BC-VB-Refresher

Спрей BC Volume Boost Refresher

Этот спрей — мой фаворит. При всей любви к сухим шампуням, которые я использую не чтобы не мыть лишний раз голову, а чтобы волосы были матовыми и лежали послушно-небрежно-взъерошенно-как-попало, я понимаю, что они не совершенны и чаще всего не подходят для брюнеток, и даже для рыжих. Потому что белесо-пудровость, которую дают большинство из них, на холодноватом блонде — одно дело, а на каком-нибудь каштане или махагоне — совсем другое.

Этот же спрей абсолютно прозрачный, и никому не покажется, что у вас вдруг завелась перхоть или вы случайно опустили голову в мешок с мукой:) Пахнет свежестью (редкость для сухих шампуней, которые чаще пахнут кто во что горазд, и все — вопиюще.) Охлаждает скальп не хуже ментолового душа. Что касается объема у корней, то мне он не нужен (я отношусь к тому 1% женщин, кто всю жизнь с ним борется), поэтому наношу спрей дозированно и издалека (с расстояния вытянутой руки). Но один раз ради эксперимента нанесла с близкого, и довольно много (несколько пшиков) — корни встали по стойке «смирно» и укладываться обратно отказались.

В общем, вещь. И флакон маленький, 100 мл., высота — как у пятого iPhone. Сейчас собираюсь в отпуск и играю в игру «не буду платить за перевес багажа, и не уговаривайте.» От пары конверсов, по здравому размышлению, откажусь, а этот спрей в чемодане точно останется.

Вообще я никогда не относила себя к любителям марки Schwarzkopf Professional, но, похоже, к перезапуску серии BC они подошли с такой ответственностью, что не удивлюсь, если я вдруг запишусь в ряды ее фанатов.

Остальные средства будут в ближайшее время протестированы (мной, Юлей или кем-то из наших помощников, которые бьются за объем волос:), отчеты последуют.

В продаже — с июля.

Цены уточняются, но вряд ли будут слишком высокими — марка традиционно работает в демократической весовой категории.


Читайте также:

 





18 комментариев

Добавить
  1. ОльгаАф

    Очень интересно!БУду ждать. Пока серия (в старом виде) подходила мне через один — от шампуня Color Freeze обычного -восторг, от sulfate-free -ужас-ужас. Бальзамы -все опробованные неплохие, кроме того,что для непослушных волос (не уверена в названии). ШАмпунь Moisture Kick был в пробнике -вроде неплох, но надо конечно более вдумчиво тестировать. Ценовая политика мне у них очень нравится! особенно по сравнению с Kerastase))

    • Ya-z-va

      Ужас-ужас от бессульфатного — почему? Бессульфатные по определению не справляются или хуже справляются, если много стайлинга на волосах. Плюс они не дают пену, поэтому кажется, что не моют))) и ощущение от волос потом — как будто они жестче. Но после бальзама это проходит. Или у вас какие-то другие претензии к этому шампуню?))

      • ОльгаАф

        сорри, опять не приходят комменты на почту -пропустила вопрос. Мои волосы -жесткие сами по себе, краска делает их еще жестче. В сочетании с жирной кожей головы- взрывоопасный коктейль. Стайлингом не пользуюсь вообще -руки не оттуда растут(( про пену -да, понимаю,что это просто ощущение. Увы, мои волосы были не в восторге от применения этого шампуня,даже с родным кондиционером -появлялось сходство с соломой….. Поиск идеального шампуня с того момента, как я начала красить волосы, практически бесконечен. Пока на 5 с минусом для меня INNOA, но я поиске))

  2. ADEL

    BC Time Restоre — анти-эйдж для длинных «возрастных» …почему-то плотно бытует миф, что возрастные, или как их называют ещё «старые волосы», это длинные волосы — это в корне не так! Возрастные волосы напрямую связаны с возрастом обладательницы волос, но никак не с длиной волос. С возрастом наши волосы тоже подвергаются изменениям, стареют проще говоря — истончаются, седеют, становятся тусклыми, хуже поддаются укладке, плюс проблемы с кожей головы — сухость, стягивание, выпадение. На решение всех этим проблем и направлены анти-эйдж серии для волос.

    • Ya-z-va

      Адель, вы неправильно поняли — ну, или я не очень точно написала, такое тоже вполне случается))) Речь в данном случае о том, что эта штука в первую очередь показана длинным волосам, истонченным, тусклым из-за возраста хозяина. То есть работает и на длинных волосах. А не в смысле «длинные — значит возрастные».

      • ADEL

        Всё Ян мерси, поняла. А то в сети возрастные, зрелые волосы = просто длинные, прям бичь какой-то…и покупают потом молодые девушки серии для зрелого возраста.
        Яна, а как здорово было б почитать у вас в блоге разбор мифов про волосы от первоклассного спеца …у вас с Юлей таких планов нет случаем ;). Хотя такого рафинированного специалиста найти не просто наверное.

        • Ya-z-va

          Очень даже есть такие планы. Думаем, ищем, проверяем на неангажированность)) С последним особенная напряженка.

  3. Dolly

    Интересно.
    Пробовала Moisture Kick, понятно, что старой серии. Честно, один из худших шампуней, которые у меня были, обещания не выполнил, волосы не увлажнял и не распутывал.
    Вдруг что-то изменилось, не знаю.

  4. Beauty by March

    Интересно что это за сыворотка такая от старения?
    Я вообще сторонник теории Кати Blondycandy, что должны линии средств для волос для разных возрастов.

    • Ya-z-va

      Ну для совсем разных с шагом в 5 лет — думаю, это too much, но анти-возрастные штуки есть у многих, там большой упор на состояние кожи головы делается обычно; в этой банке в составе — кератин и касторовое масло:)) что бы это ни значило))

      • Beauty by March

        А я считаю что упор должен быть не на кожу головы, а на сами волосы. Потому что например седой волос по структуре совершенно иной нежели волос с пигментом, у них разная структура.

  5. Anima

    Я все надеюсь, что они вернут некогда снятый с производства шампунь для блондинок, который настолько был питательный и увлажняющий, что можно было обходиться без масок и кондиционеров, при обесцвеченных длинных волосах и выглядели они словно их и не красят. Больше ни одно средство так не действовало на мои волосы, пришлось перестать быть блондинкой.

    • Ya-z-va

      А мы надеемся, что они прочтут и воспримут к сведению) Ни поддержать, ни опровергнуть не могу, но вам верю, что это была крутая штука

      • ОльгаАф

        о да,да, да!!!! поддерживаю про шампунь для блондинок!! У меня была вся эта серия -шампунь+маска+кондиционер. Если маске и кондюку я нашла замену, то шампунь безвозвратно потерян, что вызвало у меня в свое время вселенскую скорбь и побудило на поиски нового идеального шампуня (желательно в этой же ценовой категории)

  6. Dina

    BC Beauty Balm Moisture Kick мне очень понравился. Даже зародил желание купить всю серию. Волосы после него приятные и локоны красиво лежат, а не как попало как часто у меня бывает)

  7. Elsa

    Недавно попробовала ВВ-крем для сухих волос из этой серии (для увлажнения и укладки) с голубой крышечкой — это что-то странное, совсем не укладывает, через полдня челка расползлась:( Увлажнения тоже было незаметно, надеюсь хоть действительно обеспечивает термическую защиту…

  8. Lara

    А что у них теперь аналог Moisture Kick Recharger? Я его вместо кондиционера использовала, а этот Beauty Balm вроде несмываемый…(


Добавить комментарий Отменить ответ