Акция Articoli + Beautyinsider. Что творилось за кулисами?

hjhjh
Недавно мы провели первую в нашей истории масштабную акцию с Articoli.
В течение недели по купону Articoli+Beautyinsider в некоторых корнерах в ГУМе и «Весне» можно было получить скидку от 15% до 28%. А в четверг, 5 июня, в этих магазинах произошла наша первая развиртуализация — то есть встреча с читателями.

На подготовку этой истории ушло примерно полгода. Сначала, понятное дело, были переговоры с Articoli. Их целью было — показать, что эти магазины очень френдли к бьютиголикам всей России. Нашей целью — устроить для людей, которые нас читают, что-то вроде Нового Года:) Ну и‑что, что в июне. Тем приятнее. (Хотя сроки несколько раз переносились, так что этот Новый Год мог вполне состояться и в ноябре, и в сентябре:)

Когда все в общих чертах было согласовано, начались «детальные» мозговые штурмы. Как вычленить из всех покупателей тех, кто придет именно по нашей акции? Обычный способ — пароль на кассе — не работал: скидки были слишком большие. Нам не хотелось, чтобы Tom Ford или Kiehl’s по цене -28% достались случайным людям, впервые услышавшим непонятное слово:)

Так появился купон. C этим тоже были вопросы: мы никогда не просили вас распечатывать что‑нибудь, не знали, у всех ли имеется доступ к принтерам, и вообще, как вы справитесь с этим нелегким делом:)

hkhhkjkj

Articoli ГУМ, корнер Giorgio Armani. Накануне там появилась коллекция теней Eyes to kill

Потом начались переговоры с марками, которые примут участие в акции. Мы с Юлей составили список тех, за которыми сами бы побежали, сверкая пятками, услышав про скидку. Меньше всего на свете нам хотелось впаривать что-то не слишком интересное. Нет, мы знаем, конечно, что все люди разные, и что одному хорошо, то другому — никак, а третьему вообще «компотик». Но знаем еще и то, что ничто не стоит так дорого, как чье-то честное субъективное мнение. Поэтому им ни при каких условиях не торгуем:)

Но, честное слово, мы сами не ожидали, что в итоге в нашем «новогоднем пуле» окажутся Kiehl’s и Jo Malone, которые даже по картам Articoli никогда никаких скидок не дают. Это был наш первый маленький головокружительный успех.

jgjjhjh

Корнер Jo Malone в «Весне». Налицо оживление в массах))

Ну и, наконец, детали — какие подарки дают на корнерах? При каких условиях? Что бесплатно, а что при покупке? И как предугадать, сколько людей придет?.. Ничего нет досаднее, дорогие, чем все это продумав, организовав и устроив, в конечном итоге получить нытье в комментах, что кому‑то не хватило сашетика 5 мл :))

gjhjnkjk

Мужчины тоже приходили. И это прекрасно! Как мы любим мужчин, которые не считают ароматики глупостью!..

Кстати, немного кухни. Про эти самые «подарок за покупку». Не только в Articoli в рамках этой акции — вообще. С ними всегда сложно: организовывают их не пиар-отделы марок, а маркетинг и‑(или) конкретные магазины. Коммуникация с журналистами не всегда прекрасна, а чаще всего — никакая, потому что просто это не их работа, с нами коммуницировать. И тем более продавцы, которые непосредственно все это на местах осуществляют — они вообще не всегда знают, кто мы‑такие:)) И что марки там что-то такое пообещали. Поэтому всякие мисандерстендинги, увы, неизбежны.

И когда вы звонили в корнеры накануне, чтобы узнать детали, и вам отвечали что-нибудь не‑соответствующее тому, что мы тут написали — это было как раз из этой серии. Кто-то кого-то не‑успел предупредить. Мы очень волновались по этому поводу.

Но — спасибо Articoli, они большие молодцы — накладок было очень мало. Учитывая масштаб мероприятия — просто-таки ничтожно мало.

hujhjgg

…А еще мы в очередной раз убедились, что у нас самые симпатичные читатели в мире)

Но все равно мы, конечно, ужасно волновались. Особенно в первые два дня акции, понедельник и‑вторник — на выходных люди реже читают блог (и вообще интернет) и пребывают в‑расслабленном состоянии, все ли поймут, что скидка, например, действует только один день, и‑только в указанном корнере? Сколько в принципе людей придут в корнер?.. Как оно вообще все будет?..

jgjhjh

Bobbi Brown  в «Весне» был одним из первых, принявших «удар читателей бьютиинсайдера». В этот день там было сделано рекордное количество макияжей и продано рекордное количество консилеров:)

А в понедельник 2 июня как раз в акции участвовали обожаемые мной любимые Le Labo. И мне просто очень, очень хотелось, чтобы вы не упустили эту возможность, потому что ароматы крутые, но вот так просто каждый день их себе вместо ланча не купишь.

hjhjh

В Le Labo в ГУМе. Я тоже считаю, что приобщаться к хорошему надо с детства. А то так и вырастешь с убеждением, что духи — это то, что взмыленные дяди покупают в аэропортах, когда опаздывают на рейс и понимают, что домой без подарка не пустят

Каждое утро у нас с Юлей начиналось с того, что мы подтверждали все скидки и приятности будущего дня. Не изменилось ли что-то?.. Не передумали ли вдруг?.. Потом лихорадочно писали посты, перечисляя наши любимые кремики и прочая. Нам очень хотелось, чтобы вы хотя бы за сутки узнали, что завтра есть возможность купить, например, La Mer и Jo Malone. Да, было общее расписание, но интернет такая мимолетная штука — вчера прочитал, сегодня забыл, завтра не успел, а послезавтра вообще все кончилось.

hjjbjgh

И, конечно, без курьезов не обошлось. Некоторые, например, приходили в корнер Jo Malone в ГУМ и очень обижались, что их отправляют в «Весну», потому что скидки там, а не тут. Хотя, казалось бы — все написано по три раза большими буквами. Но девочки такие девочки.

ророр

Kiehl’s разлетался, как горячие пирожки — несмотря на то, что у этой марки единственной было целых два «дня счастья»

Ну и наконец в четверг, 5 июня, нам с Юлей предстояло показать вам наше истинное лицо:))

Мое личное лицо утром этого дня было сильно измождено бессонницей. Синяки, мешки под глазами, общая помятость организма и мечта о скором отпуске — вот что на нем имелось и было обозначено крупными буквами. А, как известно, второй шанс произвести первое впечатление практически никогда никому не выпадает.

А, и еще в довершение ко всему в этот день с утра у меня дома отключили холодную (!!!) воду. Умывалась из ковшика, да. Можете себе представить.

Поэтому требовалась срочная «предпродажная подготовка». Спасибо отличному косметологу Стасе — Станиславе Артемовой из Articoli Salon&Spa, — полтора часа она в кабине La Prairie уничтожала все последствия неправильно прожитых 20 лет и одной конкретной ночи накануне. Руки у Стаси совершенно волшебные. Рекомендую с чистым сердцем. В качестве бонуса мне перепала возможность даже принять душ — он очень кстати оказался в кабинете:))

Затем мы с Юлей встретились в ГУМе. Юля отправилась на макияж в корнер Tom Ford, я — на укладку в Aveda. (Я, как и Юля, не подозревала об опции вымыть голову и сделать укладку в корнере Aveda — а вот, оказывается, сколько нам открытий чудных…) Потом мы поменялись креслами.

И, наконец, выдвинулись из ГУМа в «Весну», где должна была состояться первая встреча. Мы позвали туда всех, кто живет в Москве и написал нам письма с желанием побыть у нас стажером — и решили эту встречу провести в жанре «проинтервьюируйте нас, а мы посмотрим, как вы умеете задавать вопросы и шевелить мозгами».

ghghghg

Быть стажером бьютиинсайдера почему-то захотело очень много девушек. Это было неожиданно, приятно и… волнительно.

Кстати, пользуясь случаем. Девушки, которые приходили на встречу и не получили от нас ответа. Некоторые из вас не ответили на наши письма с тестовым заданием — как вы понимаете, мы отказались от идеи пытаться работать дальше:) Другие, те, кто не получил, имейте в виду: мы набрали сейчас 6 стажеров и они усиленно трудятся:)) Но если ваше желание по-прежнему очень велико, напишите нам с Юлей еще раз. Возможно, какая-то работа найдется и для вас.

Девушки, которые писали нам из других городов. Мы не игнорируем вас, не думайте. Мы просто сейчас стараемся наладить работу в новых условиях, и обязательно вам напишем.

ghghg

Лена Коренькова уже проходит у нас стажировку. Почему именно она? Нет, не только потому, что она красавица. А потому что она переехала за нами из «Весны» в ГУМ, все время задавала вопросы, и было видно, что ей интересно и она знает, на что идет:)

Там же, в «Весне», мы получили от читателей первые цветы. Я честно вам могу сказать — это не первый раз в жизни, когда мне дарили букет:) Но первый раз, когда я по этому поводу чуть не расплакалась. И Юля, мне кажется, тоже:))

ворвыоявфл

Никогда не видела у Юли такого счастливого и трогательного выражения лица. Вот честно.

Да, а потом, к 20-00, мы переехали в ГУМ, в корнер Tom Ford.

gjhjhkj

В центре ГУМа, почти у фонтана, да

jhkljljb

Алекс Контье, Юля и я. На следующий день мы обменялись впечатлениями — ни один из нас не мог говорить, соображать и даже двигаться. Мышцы болели не хуже, чем после первых тренировок в Pro Trener. А ведь казалось бы — с чего?!

роьтбьтдб

В отличие от Юли, у меня не было особенных метаний по поводу того, что надеть. Платье может быть любым, при условии, что оно черное, пиджак — любым, при условии, что он Chanel (или бомбер DVF).

иотлтл

Алекс давал рекомендации, как стричься и краситься. Хорошо, что никто не догадался прихватить с собой ножницы — иначе одними рекомендациями бы, чую, дело не обошлось:))

Из сюрпризов: на встречу в ГУМ пришел, ворча и вздыхая, наш астролог и мой муж, обычно при малейшей возможности избегающий больших скоплений народа и предпочитающий вместо людей общаться со звездами.

рортлол

Справа от астролога — ведущий визажист Giorgio Armani в России Валерия Кошкина. Она давала советы по макияжу всем желающим

иоьтбь

Девушка, которой Алекс показывает на айфоне модель для подражания — Яна Каримова. Она тоже у нас теперь стажируется — и, кажется, делает успехи, несмотря на то, что параллельно сдает сессию

А на этом фото — прекрасный косметолог Стася. Она, кстати, отлично знает не только La Prairie, но и Chanel, Bellefontaine и другие марки спа Articoli. Поэтому давала советы, выбирая оптимальные средства из многих марок.

ортлод

Стася Артемова

В 21-30 в корнере Tom Ford еще никто и не думал расходиться 🙂

рортло

А это я представляю свою маму, автора постоянно цитируемой мной фразы в отношении эффективности косметики: «Чищенный ботинок всегда лучше нечищенного, хотя новым он, конечно, не станет».  Я ее пригласила, с одной стороны, потому что писала о ней тут и упоминала ее довольно часто. А с другой, надо же было маме объяснить, чем я таким занимаюсь:)

льтлбод

«Какие хорошие девочки вас читают!» — сказала мне потом мама. Кажется, она тоже успела дать пару консультаций как хирург-стоматолог:))

ороьтлб

Нам задавали кучу вопросов. Не помню ни одного:)) Но помню, что они были интересными и не банальными

Кстати, в ГУМе мы с Юлей устроили конкурс на лучший вопрос и обещали трем выигравшим подарить призы из наших личных запасов . Выиграли три девушки — Лена Коренькова, Бэла и Светлана. И с тех пор Бэла и Светлана на связь не выходят и на мейлы-телефоны не отвечают. Если вы читаете этот пост, отпишитесь в комментах, найдитесь — ваши призы вас ждут и они хорошие!)))

порлод

И вот такие у нас были читатели тоже, да. И прекрасно: у бьюти-блога не должно быть возрастных ограничений, кроме 0+

Вот как-то так все происходило, дорогие.

В общем, когда мы обрели способность обмениваться впечатлениями, то решили, что нам понравилось:) И мы решили продолжать. Сейчас думаем над разными форматами. Если есть какие‑то идеи — предлагайте в комментах.

PS. Мы помним про вопросы, которые читатели задавали в посте, анонсирующем встречу. Но лично спросить у косметолога какие-то детали мы, увы, не смогли, простите нас великодушно — рот был занят:) Обещаем при случае этой темы коснуться.




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



24 комментариев

Добавить
  1. Yula

    Как здорово и какие же вы молодцы (я не про договоренности о скидках, естественно)! Как жаль, что по географическим причинам мне встречи с вами недоступны…(( а есть ли в планах ближайшее зарубежье? 😉

  2. Sophia

    Ой, как мне жаль, что не попала на эти встречи:(
    Что не попала ни на одну из скидок как-то совсем не жаль:)а вот с вами бы с радостью пообщалась…видно, что было все очень так, душевно, что-ли, по-семейному — муж, мама:) Вы молодцы, девочки)

  3. FatFish

    Дамы, спасибо вам, отличное получилось мероприятие!

  4. Niso

    Как здорово встреча прошла,на которую я не смогла попасть(((но обстоятельства такие обстоятельства(((надеюсь,это не последняя встреча с нами,читателями)))спасибо вам!!!

  5. Елена

    Вы, правда — большие молодцы!!! Организовать такое мероприятие (я про скидки) да еще и встречу ))) Скидки, увы, для меня «удачно» совпали с необходимостью заплатить КАСКО, поэтому себя порадовать не получилось ((( Зато встреча с вами была в миллион раз лучше, чем очередной флакончик )))) Когда увидела девушку с цветами, почувствовала себя таким оленем ((( Почему-то умные мысли приходят в голову не мне )))) Спасибо за море положительных эмоций! Стасе и Алексу тоже огромное спасибо за рекомендации и советы!!! Все было супер , только очень жарко )))

  6. Elia_chaba

    Яна, я даже серьёзно пустила скупую слезу, какие вы умницы!

  7. DaMa

    Юля, Яна, спасибо вам за эту встречу! Вы очень приятные в общении девушки. Спасибо за ваш труд. Буду ждать следующей встречи. P.S. Благодаря акции я купила свою первую кисть Tom Ford и еще по мелочи. Не могу описать своего восторга. Теперь хожу и мечтаю о следующих покупках, т. к. появились еще хотелочки. Отдельное спа сибо консультанту, к сожалению не помню имени, блондинке с короткой стрижкой, которая одарила меня подарочками.

  8. caterpillar

    Юля с букетом так трогательно выглядит ^^

  9. Vera

    Девушки, спасибо большое за акцию и все ваши старания!! В начале недели и правда не сразу поняла, в чем дело, но потом разобралась))) на встречу, к огромному сожалению, не попала, т.к. уезжала в тот вечер в командировку, но надеюсь, встречи будут повторяться! Начало положено потрясающее!

  10. Елена

    Спасибо огромное за акцию! Какой труд же организовать такой праздник! С удовольствием поучавствовала!

  11. Ирина Н*Л*

    Слова уважения и восхищения хочется сказать за такой ,нетипичный для блогеров, праздник!!! Ваша креативность удивляет, масштабы усилий поражают!!!
    Чудесная встреча, столько позитива, улыбок!
    Процветания, новых встреч, новых поклонников и проектов!!!
    Ну а в формате следующих встреч, как вариант, проехать по городам и весям нашей страны)))
    Яна, вашей мамочке желаю крепкого здоровья, а вам оставаться дочкой долгие годы, пока родители живы — мы дети!
    Яна и Юля- вы замечательный бьюти- тандем!

  12. Светлана

    Юля, Яна, огромное спасибо вам за эту встречу! и за сессию артиколи) вы такие умницы) по поводу подарка можно вам написать на ваш эл.адрес?

  13. assainova

    молодцы вы, девочки! и очень трогательно видеть, что вас пришла поддержать семья ) обязательно приду на встречу с вами, если такие акции будут повторяться. для себя открыла Maestro MakeUp Fusion Armani, и восторги мои не знают границ. Ещё раз СПАСИБО!

  14. NATALIA-ZHEL

    Яна, Юля, спасибо огромное за встречу с Вами!!!! Очень рада, что цветы/лилии Вам понравились и растрогали, спасибо за теплые слова благодарности! Самое главное, познакомилась с Вами, такими милыми, красивыми, улыбчивыми девушками! Спасибо))))

  15. Анна

    Спасибо вам за ваш труд!!! Спасибо за то, что вы думаете о своем читателе и делаете все ,чтобы мы были красивыми и просвещенными в области КРАСОТЫ!!! Спасибо!!!!

  16. Анна

    Юля с букетом выглядит дико трогательно и мило, все молодцы, девушка с цветами — умница.

  17. Алиса

    Яна, Юля, огромное Вам спасибо за замечательное мероприятие! 😉

  18. Альбина

    Встреча и правда была потрясающей! Я еще полторы недели после с горящими глазами и взахлеб рассказывала о ней. Точнее не о ней, а о вас! Вы обе невероятные! Правда) От вас веет такой бешеной энергией…! Чувствуется, что каждая из вас на своем месте и занимается именно тем, что приносит удовольствие! А какие вы открытые и позитивные) Вот это точно было откровение. Ожидалось, что будет совсем наоборот. Так что даже уходить от вас не хотелось))))
    Ну и конечно спасибо огромное вам за ваш труд! Я уже говорила, что этот блог делает утро прекраснее))) А последствия скидок в Артиколи до сих пор греют душу)) Благодаря вам познакомилась с Ле Лабо) Чувствую, теперь «Сантал» со мной на века.


Добавить комментарий Отменить ответ