Как бороться с акне? История Веры. Часть 6

vera-1
Шесть месяцев наша читательница Вера боролась с акне в клинике «Петровка-Бьюти». Бои шли с переменным успехом, но в итоге, кажется, победила Вера, а не акне
«Если вы забыли, как меня лечили — то вот краткий перечень выпитого и намазанного: на первой стадии — клензит С, куриозин и банеоцин, чтобы снять воспаления, закусывая все это дело афобазолом, эссенциале форте и вобэнзимом; затем — зинерит. Потом постепенно перешла на косметику iS Clinical + локально далацин. Потом пропила «Олеопрен Гепа» для печени и гомеопатию — для улучшения состава крови. Сейчас допиваю комплекс ферментов «Плюс» для улучшения состояния ЖКТ. Ну и параллельно со всем этим я раз в неделю, как по расписанию, ходила на прием к Елене Сергеевне Селивановой в «Петровку-Бьюти» на ретиноловые пилинги и озонотерапию. (Подробнее можно прочитать здесь: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4 и часть 5.)

lekarstva

Все это было непросто — я ненавижу лечиться. И не то чтобы сразу стало все прекрасно и хорошо. Моя кожа, например, поняла, как нужно реагировать на озонотерапию, только раза с десятого. Сначала реакция была неоднозначной, эффект — слабо заметен, и истории из интернета про «тут же исчезающие прыщи» со мной, к сожалению не случилось. Но доктор мне сразу сказала, что нескольких процедур будет недостаточно,  нужно сделать минимум 10.

В итоге я сделала 15. И действительно, после последних 5 процедур прыщи исчезали очень быстро. Плюс, самих прыщей стало гораздо меньше. И характер у них изменился — они не оставляют после себя красных пятен и уходят по-английски, вежливо и не прощаясь.

vera-2

Впрочем, тут нечему удивляться. От озонотерапии, пилингов и косметики iS Clinical улучшилось само состояние кожи. Повысилась сопротивляемость, устойчивость, иммунитет, если хотите. Клетки начали обновляться, ушла вся застойная шелуха, и больше нет таких прыщей, которые неделями никуда не деваются, накапливаются и размножаются.

isclinical-box-set-anti-acne

Две недели назад я перестала пользоваться локально далацином, который является, наверное, самым любимым моим антибактериальным средством — он на гелевой основе, не пахнет и как будто его нет вообще. Не сушит кожу. Но нужно делать перерывы, как с любыми другими антибиотиками.

И не пользуюсь никакой другой косметикой, кроме iS Clinical. Мне прописана умывалка, сыворотка Pro-Heal Serum Advance утром и сыворотка Аctive Serum вечером. Поскольку про последнюю я начиталась тут же, на бьютиинсайдере, много добрых слов, возлагаю на нее надежды на окончательное избавление от акне.

В аннотации к ней сказано: «сыворотка ACTIVE SERUM призвана  быстро и заметно улучшить состояние вашей кожи, справиться с проблемами гиперпигментации и акне, глубоко очистить поры, обеспечить активный анти-эйджинговый уход». Все, кроме последнего, мне остро необходимо!

isclinical-active-serum-15

Сначала мне дали попробовать эту сыворотку в маленьком варианте — в бутылочке было всего 3,75 мл. Чтобы посмотреть, как отреагирует кожа. Кстати, я сразу подумала, что такую маленькую баночку удобно брать с собой в небольшие путешествия. По сути, это пробник с малюсенькой пипеткой. А хватило ровно на неделю!

Оказалось, сыворотка имеет достаточно резкий запах и немного пощипывает кожу. Через три дня началось легкое шелушение, но после последнего ретинолового пилинга, который был неделю назад, шелушение совсем прошло.

И представляете, всего за 7 дней кожа изменилась, воспаления побледнели практически сразу, и утром кожа даже как будто стала светиться. Мне даже не хотелось ничего замазывать. Хотя раньше я и помыслить о таком не могла. Как это? Не замазывать?! Что, прямо вот так и идти?!

После таких результатов мне дали полноценную баночку — 15 мл — для дальнейшего пользования. И, поскольку улучшения действительно очень заметные, решили провести «эксперимент в эксперименте» —  и прекратить озонотерапию и пилинги на летний период. (Ну сколько можно? Надо и честь знать!:)

vera-2

На фото, которые вы видите, я без капли макияжа. И это фантастически прекрасный результат! Пять прыщей там, где раньше их было 25, поры уже не такие расширенные, новые воспаления можно по пальцам пересчитать. Уверена, что еще через пару месяцев на iS Clinical будет еще лучше.

И нет, ОК (оральные контрацептивы) я еще не пью. Возможно, и сяду на них в ближайшее время, но этот результат мы получили без них! Только на правильно подобранном уходе и процедурах. Я честно скажу, что полгода назад, хотя и уговаривала себя, что все будет хорошо и все получится, — все равно до конца не верила.

И каждый раз, когда писала очередной отчет, слегка себя уговаривала увидеть положительные сдвиги. Пока, наконец, не увидеть их стало невозможно даже слепому:)

В общем, надеюсь на таком же уровне додержаться до осени. А осенью расскажу, удалось ли.

Единственное, что меня сейчас немного пугает — как же я теперь буду без «Петровки-Бьюти»?! Наверное, придется сидеть в ванной с кружками от огурцов на глазах под радио Monte Carlo, под которое проходили мои там процедуры — для создания атмосферы. Успокаивает, как-никак %)

Читайте также:





12 комментариев

Добавить
  1. Ольга

    сделай себе плазмолифтинг — говорят эффективно убирает акне.

  2. Beautyscan

    Очень здорово, что все так хорошо получилось! Я, кстати, видела Веру на встрече читателей блога в ГУМе — разглядела, так сказать, воочию результат! Тогда же задалась вопросом, а будет ли какой-то отчет? И вот его опубликовали 🙂

    Мне вот очень интересно, а поможет ли озонотерапия и isClinical, если нет воспалений, а только в Т-зоне черные точки? Тийна, конечно, в развенчании мифов написала, что с ними легко бороться, но у меня совершенно не получается. Даже любимый Lotion P 50 Biologique Recherche не очень-то справляется. эх..

  3. Анна

    Оличный результат! ваш доктор,видимо,очень профессионален и ,конечноЮвы тоже умница,что выполняете все назначения врача,доверяете ему и теперь виден такой результат! У вас все получится!!!

  4. Анна

    Оличный результат! ваш доктор,видимо,очень профессионален и ,конечно,вы тоже умница,что выполняете все назначения врача,доверяете ему и теперь виден такой результат! У вас все получится!!!

  5. Dolly

    Корректор пришел.
    1) название препарата — «Зинерит». Точно так же, как и на картинке.
    2) «Далацин» — на основе геля, т.е. на гелевой основе. На гелиевой основе его сделать не получится, т.к. гелий является газом.
    3)»как-никак» пишется через дефис.
    И еще пожелание. название марки iS CLINICAL пишется то прописными буквами, то заглавными, то как придется.

  6. Elena

    Хороший результат. А можно вопрос? Вроде Вера говорила про проблемы и на теле тоже — там также все очистилось? Или я что-то путаю. )

  7. danurka

    ну, как. скажем так, результат не сказать, что впечатляет. полгода ходить вот с такими проблемами на лице? а дальше что? все упирается в ОК? можно было их сразу начать пить тогда уж.

  8. Ира

    А мне очень понравился результат, сама сейчас прохожу курс озонотерапии и начинаю делать пилинги. Очень интересно было бы узнать продолжение истории после окончания летнего периода!

  9. Оля

    Дорогая Вера!не тратьте деньги на дорогую лечебную косметику и на косметологов!Причина кроется внутри!Я 10 лет боролась с прыщами и пробовал все новые и новые средства!!Пока не решила проблему изнутри!!Может вам это покажется не убедительным но это так и есть!Все эти препараты дают только временный эффект!Сходите к гастроентерологу и сдайте аналаз на хеликобактер пилори(может провоцировать сыпь на лице) ,обследйуте с помощью узи все внутренние огрганы,сделайте узи щитовидки ,сдайте кровь на гормоны(их много штук 10-12) и сделайте соскоб на демодекс!!!Скорей всего что то из этого вам дает постоянную сыпь на лице!Удачи!!!!

  10. Как победить акне. Личный опыт. Часть 1 | Beauty Insider

    […] Как бороться с акне? История Веры. Часть 6 […]

  11. Екатерина

    Девочки, всем добрый вечер! Моя история наврятли отличается от выше написанных-5 лет мучалась с прыщами… Раньше лицо было идеальным и вдруг, начался какой-то кошмар… Прыщи были на щеках, на скулах на лбу-просто жесть… Сначала пыталась бороться сама, потом ходила к врачам, сдавала анализы, у гинеколога была и все разводили руками… На одном форуме чисто случайно наткнулась на отзывы про врача-косметолога-дерматолога Лещинскую Лилию Михайловну. Очень уж ее хвалили)))) Я решилась записаться к ней на прием. Вообщем, девочки, лечение было не быстрым (месяца 2), но результат не заставил себя долго ждать)))) Моя кожа становилась все чище и чище, я просто не верила своим глазам)))) Лилия Михайловна делала мне чистки раз и каждую неделю я ходила на плазмолифтинг, всего мы сделали 10 процедур. Она просто волшебница, спасибо ее золотым рукам и невероятному профессионализму!!!! Она стала моим постоянным косметологом и мое лицо в надежных руках))))


Добавить комментарий Отменить ответ