Японский бьюти-хоррор: домкрат для увеличения глаз и капа для улыбки

арпаоелпшг
Наш спецкор Аня Бобылева — о загадочных бьюти-гаджетах, которые она обнаружила в токийских магазинах

Каждый раз, идя на эпиляцию или чистку лица, я думала, что совершаю подвиг. Но это исключительно потому, что я не знала, на что ради красоты способны японки. А теперь знаю. Нести этот груз в одиночестве тяжело — решила поделиться с вами:)) Заодно, может быть, найдутся японоведки, которые все объяснят и расскажут, что эти штуки на самом деле не так страшны, а наоборот, полезны и приятны. А я просто не умею их готовить:)) И читать по-японски.

В общем, перед вами мой топ самых странных и страшных товаров из бьюти-отделов японских магазинов. Комментарии и пояснения жду в комментах, а до тех пор плохо сплю.

1. Устройство для увеличения глаз

Если судить по ассортименту магазинов, больше всего эту нацию волнует проблема, как бы сделать глаза побольше. Само по себе желание понятное — и никакой расистской подоплеки тут нет: мы с той же целью рисуем, подкрашиваем и завиваем. Но одно дело купить подводку, другое — пластмассовый агрегат, работающий по принципу домкрата.

прпорлолшщ

Не смогла понять, нужно ли в этом домкрате спать, или достаточно 15 минут ежедневной тренировки?

арпаоелпшг

А с другой стороны, может, у нас просто каменный век? Ведь щипцы для завивки ресниц тоже бы показались неандертальцу орудием пыток…

Не уверена, что поняла картинку правильно, но судя по схемам аналогичных гаджетов, которые выдает гугл, действовать нужно примерно так: вставляешь глаз в пластмассовую «прищепку» и начинаешь ей раздвигать кожу век — верхнее стремится еще выше, нижнее, соответственно, притягивается к земле. Видимо, кожа со временем должна запомнить, где ей самое место, и открыть миру глаза.

2. Маска для уменьшения лица

Разобраться, что делает маска Джейсона из фильма «Пятница, 13-е» в отделе с бьюти-гаджетами, опять помог гугл. Потому что при первом взгляде на упаковку я решила, что все просто: надеваешь этот элегантный садо-мазо элемент на голову, и из дырочек на подбородке начинает вытекать вода.

вмапрпоглоь

Розовенькая — для девочек, строгая ч/б — для мальчиков

арпаопрлог

Когда вы так разгуливаете по дому, главное — успеть предупредить маму, что вам не сломали вчера на вечеринке челюсть

Единственное объяснение, на которое хватило моего высшего образования — маска заставляет тебя активно потеть. И я, кстати, угадала. Средство относится к популярному в Японии методу коррекции формы лица под названием «когао»: считается, что чем лицо меньше, тем ты краше. Есть целый комплекс гимнастических упражнений, которые помогают добиться такого эффекта — ну а ленивый может купить вот такую маску. Она сделана из материала, который заставляет лицо активно потеть и скукоживаться. Хотя тут все равно, как мне кажется, закралась какая-то логическая ошибка.

3. Тренажер для счастливого выражения лица

Название — Happy Face Trainer — переводится буквально. Принцип работы — из той же серии, что и у аппарата по увеличению глаз. Вставляешь в рот пластмассовую палку, отдаленно напоминающую стоматологическую капу — и ходишь как дурак.

уккнегнорл

А вы тоже думали, что японцы постоянно улыбаются от вежливости?..

Зато потом улыбка не сходит с твоего блаженного лица никогда. Определенно та вещь, которую нужно внедрять в нашей стране повсеместно.

4. Средство против храпа

А вот это средство против храпа нужно вкладывать в наборы РЖД вместе с постельным бельем. Тоже действует по любимому японскую принципу «все гениальное — просто»: заклеиваешь источник неприятного гортанного звука (собственно, рот соседа) и спишь в свое удовольствие.

рпонгшглорль

Сколько бы браков не распалось, если бы эта штука была у нас так же доступна, как в Японии!..

5. Электрическая палочка для чистки ушей

Маленькая электрическая дрель засовывается в ухо и наматывает на себя километры грязи и серы. В интернете есть множество видеороликов, на которых этот процесс запечатлен во всех подробностях (то есть в некоторые «дрели» еще и камеры вмонтированы) — и это то зрелище, которое лучше не видеть.

мисмтсронггш

Выглядит адски технологично. Но вопрос остается: ваты им, что ли, не хватает?..

6. Наклейки для увеличения глаз

Мое любимое средство — наклейки, которые поднимают и склеивают кожу на верхнем веке, чтобы его вообще не было видно. Ну а чтобы все думали, что у вас такие красивые выпученные глаза от природы, можно сверху замаскировать тенями.

кнешгщшоз

Говорят, это бестселлер. Жалею, что не купила.

7. Дезодорант-пуховка

Зачем усложнять себе жизнь и покупать дезодорант, если можно просто привязать к подмышкам пуховки? Тем более, что стоит это в два раза дешевле, чем один антиперспирант Vichy. Но, возможно, тут я ошибаюсь, и эту штуку надо приклеивать на пиджак?… Говорят, что-то подобное у нас тоже продается.

выавпапрлопл

Что это — антиперсперант или средство по спасению верхней одежды?

8. Карандаш, который создает эффект заплаканных и опухших глаз

Пока мы скупаем кремы для глаз с кофеином в надежде избавиться от «эффекта белуги», японцы считают, что зареванная девушка выглядит крайне трогательно. Поэтому и выпускают такие средства, по сути — обычный бежево-розовый карандаш, который нужно намазывать жирным слоем под глаза.

авапролдолд

Думаю, этот трюк мог бы пригодиться при сдаче экзаменов — если препод жалостливый. Или на решаюшем свидании, когда надо заставить героя сделать, наконец, предложение.

Мы в России имеем уникальный шанс сэкономить — от банки соленых огурцов на ночь результат примерно такой же.

9. Гаджет для поднятия скул

Еще один товар из ассортимента наивных и бесполезных вещей «Магазина на диване» времен моего детства. Догадались, как работает? Правильно: надеваешь пластиковый каркас на щеки — и вот на тебя в зеркало уже смотрит по меньшей мере Даутцен Крез.

авпарпдвп

А мы все мучаемся, постигаем азы скульптурирования лица с помощью хайлайтеров… Говорю же, в Японии давно наступил XXII век.

Конечно, среди всего этого реквизита для фильмов ужасов нашлись и очень достойные средства. Но о них — в следующих постах.

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




46 комментариев

Добавить
  1. Мангуста

    Прокладки для подмышек уже и у нас много где продаются. Практичная вещь, только липучки должны быть хорошими (как и у всех прочих прокладок, впрочем). И нет, это не привязываемые куда-то пуховки. Они клеятся к одежде. Я четыре года назад такие покупала, правда, потеряла где-то.

  2. Katya Princip

    Помню, что подмышечники раньше вшивались под рукав внутрь блузок (по крайней мере, такие блузки были у моей мамы). Неужели на них вернется мода? )
    Мне очень нужно устройство номер 6 «Поднимите мне веки», буду маскировать утренний недосып перед начальством ))

  3. Ксения Есюнина

    Я кстати у нескольких блогеров читала про наклейки для век, у кого нависшее веко, говорят помогает. Про прокладки для подмышек тоже слышала и даже видела, мне мама как-то покупала, но я не пользовалась)

  4. Apelsin-point

    Ох уж эти нанотехнологии. Хотя увеличение глаз и приклеивание век… почему бы и нет? 🙂
    С нетерпением жду следующих постов про загадочную Азию))

  5. Dolly

    Тренажер для поднятия век раз в день используется, как написано.

  6. Damier

    всегда считала японцев немного «извращенной» нацией, но после этого поста…))) что у них в головах творится?))

  7. Альбина

    Орудия пыток, не иначе))))

  8. Oles

    Придешь ненароком к японке в гости, а на ней ВСЕ это)))

  9. Oles

    Почему у них такой культ именно лица интересно? Почему нет какойниб штуки для бразильской попы например?)

    • Intern Elena

      Есть!) Трусы с силиконовыми вставками. Только родина «устройства», кажется, Южная Америка, тайским миниатюрным девушкам не пойдет)

  10. ChristinaTB

    А эту штука для ушей.. может, это для удаления волос?

    • Ya-z-va

      Там вроде ершик на конце типа как у туши живанши))) Как ты себе это представляешь — волосы в ушах такой длины, что наматываются на этот ершик?)))

      • ChristinaTB

        Яна, по телефонофото не так четко и видно, может, там спиралька?) А на спиральку намотать легко, такие штуковины есть для удаления волос над губой.
        А про длину волос можно смеяться сколько угодно, но, блин, иногда такие ёршики бывают, бррр) Но вы сами напросились на такой комментарий своим постом на деликатную тематику:)

        • Ya-z-va

          Да я ж не против — комментируйте, дорогие! Длина волос в носу и в ушах — чертовски занимательная тема)))

        • Bob

          Там и правда спиралька, но для грязи все-таки — ссылку на видео не даю, страшно)) Думаю, что для волос в ушах у них что-то отдельное тоже есть

  11. Вика

    о, крутооо, хочу все)))

    еще оочень нравится бьюти-хоррор — резиновые губы, которые помогут избавиться от морщин http://inventorspot.com/files/images/68aalse_0.img_assist_custom.jpg

  12. Алла

    Светлана, скиньте пожалуйста ссылку на видео с электрической палочкой для чистки ушей) а то гугл по такому запросу мне нашел только видео про то, как выдавливать черные точки (и все это крупным планом!) Там такая жееесть! Так что моя психика вынесет видео с ушной серой)

  13. Ксения

    Вот эта маска для повышенного потения лица, она на кожу модели «брезент»? Там вторая маска — от прыщей и раздражения — не вложена? 🙂

  14. Елена

    Очень нужная штука для заклеивания рта во сне )))), иногда, даже больше пользы, когда человек не спит 🙂 Точно лучше семейного психолога )))

  15. Наталья

    А почему не написали про Wrinkle Smoother с фотографии штуковины для улыбки?)

    Избавление от морщин в прямом смысле изнутри — на месте Чупа-чупса я бы уже выпустила для японского рынка леденец с каким-нибудь коллагеном)

    • Dolly

      думаю, есть такой )) у них даже обычные бумажные платочки то ли с коллагеном, то ли с гиалуроновой кислотой )) видимо, чтобы была польза для носа, пока происходит опорожнение носовых пазух ))

  16. Марина

    Расисты любят начинать выступления с заверений, что они не расисты и ничего такого не имели в виду.

    • Ya-z-va

      ага, вы нас вывели на чистую воду) мы расисты. и очень скучаем без пластырей для заклеивания рта и век. но только чтобы с гиалуроночкой)))

  17. aries

    №6 — а что, по-моему, смысл в этом есть — может, если постоянно носить, то можно замедлить естественное гравитационное %)

    Автору респект — очень круто и с юмором написано =)

  18. Вероника

    Спасибо,повеселили)))
    а вот устройство для ушей ужаснуло. неужели в Японии нет ЛОРов?это же общеизвестно,что уши надо просто хорошо мыть. а палочки оставьте для косметических целей. хотя у монголоидной расы,насколько я помню науку генетику сера не пластичная.как у европеоидов,а «сыпучая»,может,она засыпает им слуховые проходы,а эта штука вытягивает её?)))

  19. ОльгаАф

    С нетерпением жду продолжения! Я где это уже с полгода читаю ЖЖ Инги MelonPanda,видела и более забавные штучки, но не буду вдаваться в сарказм — итого,остаюсь в полном убеждении, что Япония опережает Европу во многих аспектах бьюти-индустрии. Те же наклейки для подмышек, которые продаются в сети во множестве модификаций, могут реально спасти одежду при повышенном потоотделении- при котором ни один дезодорант не справится. А их стремление везде пихать коллаген или гиалуронку меня тоже поражает до невозможности- ну куда уже столько то?? Видимо, у большинства жителей Японии обезвоженная/сухая кожа — ибо моей жирной их средства по уходу категорически не подходят — жирнят. А наверно носовые платочки пропитанные гиалуронкой, должны смягчать раздраженный от соплей носик ))?

    • Мангуста

      Вот кстати, насчет тех же прокладок для подмышек: антиперспиранты ведь не очень полезны, а если у девушки нет запаха из подмышек, но есть влажные пятна — «прибивать» их антиперспирантами определенно хуже, чем вклеить впитывающие прокладки.
      Это как, например, вместо ежедневных женских прокладок использовать что-то, что уменьшает выделения; явно менее здоровый вариант, вмешиваться в микрофлору организма. Мне кажется, прокладки для подмышек — очень разумная вещь.

      • ОльгаАф

        ОКсана, это как раз моя ситуация (с влажными пятнами). Хм, аналогия с ежедневными прокладками впечатлила… Хотя,сорри за такую тематику, достаточно широко известны китайские тампоны, которые как раз нужно..мм…носить для уменьшения выделений — в перерывах между циклами. Одна моя подруга даже провела курс лечения ими — говорит,есть улучшение. Есть многое на свете, друг Горацио….

        • Мангуста

          У многих от тампонов развивается дисбактериоз, к сожалению. Не у всех, и я не знаю про китайские специальные тампоны, но без рекомендаций врача бы их не рискнула пробовать.

  20. Nessime

    В ту же кучу бьютигаджетов забыли «прищепки» на нос, призванные корректировать форму. 🙂
    Наклейки для создания складки века — это классика. К ним еще «вилочка» идет. Я когда увидела видео-инструкцию к созданию этой самой складочки, неделю спать не могла ))
    Ну а сама с удовольствием использую ультразвуковой атомайзер. Заливаю в него гидролаты и наслаждаюсь в жару. )

  21. Дашуля

    У меня есть штука для уменьшени носа, нужно по 15 минут в день, но болезненные ощущени или нос большой). А еще они веко европейское делают с помощью клея, обычный клей для накладных ресниц, попробовала на своих европейских глазах, можно изменять форму глаза.

  22. Галина

    А где такие штучки можно заказать? Я бы попробовала)) чем черт не шутит)


Добавить комментарий Отменить ответ