Diptyque запускает 5 средств ухода за лицом

L'art du Soin
Diptyque, ранее ассоциировавшийся только с ароматами, создает коллекцию средств для лица. Почему марка селективной парфюмерии решила заняться уходом за кожей и в чем его отличие от других, выясняла стажер Лена
Четыре года назад у марки появилась банная линия — и она имела успех. В результате в этом году Diptyque представил средства для лица L’Art du Soin — с акцентом не на инновациях, а на лучших натуральных ингредиентах в составе. Вдохновлялись создатели книгой начала 19 века с советами о красоте на основе растительных рецептов.

В коллекцию вошло пять средств, подходящих любому типу кожи, даже мужской. Все они состоят из натуральных компонентов и обещают быть без минеральных масел и синтетических консервантов.

оро

Основной продукт линии – тонизирующий спрей для лица, на 84 % состоящий из гидрозоля дамасской розы, который, по сути, является натуральным консервантом. Это «сок» розы, его получают при помощи технологии медленного настаивания. Кстати, система получения вытяжек без применения высоких температур позаимствована в лаборатории нормандского университета города Кан. Само производство располагается относительно неподалеку – в пригородах Парижа.

В чем «фишка» лосьона — и по совместительству всей серии? Можно использовать его самостоятельно, а можно смешивать с другими средствами линии, в результате получится продукт с новыми свойствами и действием. Например, в тандеме с глиняной маской можно получить отшелушивающий скраб. infusedfacialwater_b_web (1)

Вот как выглядят остальные средства для лица Diptyque, и что должно получиться в результате алхимии на туалетном столике.

diptyiqueèss14_sld2 Очищающая пудра: белая глина, цветочная пудра розы, жасмина и цветков апельсина, аллантоин (отвечает за успокаивающее действие).

Цель: очищение кожи (не снятие макияжа), отшелушивание. Требуется около половины чайной ложки. В комплекте идет маленький круглый спонж для взбивания пены (не для намыливания лица:)). Подходит для умывания утром и вечером, хотя для особо чувствительной кожи креативный директор марки Мирья Бадо рекомендует остановиться на однократном использовании.

Микс: пудра + тонизирующий спрей = легкая очищающая эмульсия, идеальная для чувствительной кожи.

Diptyque-Nourishing-Cleansing-Balm-Review

Питательный очищающий бальзам: масла сладкого миндаля, жожоба, лесного ореха, воск герани, иланг-иланга, мимозы.

Цель: снятие макияжа (в том числе макияжа с глаз, водостойкого), очищение, питание. При контакте с кожей превращается в масло. Смывается водой или тоником.

Микс: бальзам + тонизирующий спрей = очищающая эмульсия, которую можно оставить на лице на 10 минут в качестве питательной маски. Для осенне-зимнего сезона — самое оно).diptyque_gommage Многофункциональная глиняная маска: белая глина, мраморная, рисовая, овсяная пудра, масло абрикосовых косточек.

Текстура: эластичная кремовая, можно наносить ее кистью для макияжа, долго не застывает (хотя и так рекомендуется наносить всего на 10 минут).

Микс: маска + тонизирующий спрей = скраб для применения 1-2 раза в неделю.

diptyque_spfЗащитный увлажняющий лосьон SPF 15: вытяжка дамасской розы, экстракты белой лилии, календулы, листьев персикового дерева, корня виноградной лозы из провинции Бордо; диоксид титана и авобензон (сочетание физических и химических фильтров, о которых говорила Тийна Орасмяэ-Медер).

Цель: увлажнение, защита от солнца, осветление кожи (за счет экстракта виноградной лозы). Можно использовать самостоятельно в качестве дневного крема или даже поверх него. Отлично подходит в качестве лосьона после бритья.

Микс: лосьон + тонизирующий спрей = солнцезащитная вуаль более легкой текстуры (идеальна для жирной и комбинированной кожи).

Такой вот спонж для взбивания пены

Круглый спонж — для взбивания пены

Специальных анти-эйдж продуктов в линии не предусмотрено, но никто и не просит отказаться от тех, что уже есть. Мирья Бадо советует просто встроить одно-два средства Diptyque в текущую программу ухода. К ее любимым продуктам относятся очищающий бальзам и пудра. Во-первых, потому что очищение идет под пунктом номер один в заботе о коже. Во-вторых, они эффективны при всей своей деликатности. (Кстати, блогеры тоже очищающий бальзам оценили по достоинству.)

jkjlk

Экстракты, воски, масла — ингредиенты в чистом виде

 

Коллекция уже представлена в продаже.

Цены:

Тонизирующий спрей – 3 750 руб. (150 мл.)

Очищающая пудра – 4050 руб. (40 гр.)

Очищающий бальзам – 4 500 руб. (100 гр.)

Глиняная маска – 4 500 руб. (100 мл.)

Защитный увлажняющий лосьон  – 4 500 руб. (50 мл.)

Где купить: ЦУМ, ГУМ, «Весна», «Времена года» и сеть магазинов «Иль де Ботэ».

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




20 комментариев

Добавить
  1. Вика

    спасибо, интересно! люблю, когда вот такие многомиксовые продукты!

  2. Katya Princip

    Под гидрозолью в спрее имеется в виду гидролат розы? Его можно купить в любом магазине ароматерапии, стоит где-то 200 р. за флакон. Отличная штука, использую его иногда вместо тоника.
    На арома-форумах тоже советуют смешивать гидролаты с глиной для получения масок. Здорово, что эта идея наконец добралась до люкса.

    • Intern Elena

      Гидролат и гидрозоль розы- синонимы. Для этой линии его получают путем медленной мацерации, ждут около 8 месяцев. Вы правы, по ощущениям отличная штука, особенно аромат!
      В магазинах ароматерапии и аптеках иногда за 90 рублей эфирные масла продаются, вопрос эфирные ли, масла ли)

      • Ольга

        ну, может и эфирные, но цена в 90 рублей громко говорит о о том, что производитель и на организации производства, и на технологии, и на сырье (не лучшего видимо качества) сэкономил.
        да про гидрозоли у меня тоже вопрос-это французская версия слова гидролат. а гидролаты-не что иное, как побочный продукт производства эфирных масел методом водно-паровой дистилляции. и продукт как бы довольно быстро без дополнительных консервантов портящийся. мацераты водные-это тоже существующие продукты. но вопрос про самоконсервацию водной вытяжки розы остается для меня открытым. портятся они. вода-не масло, бактерии ее просто обожают. а так да. миленькая серия. 🙂

    • Intern Elena

      Кстати, хорошая тема для изучения, сколько должны стоить качественные ингредиенты, те же масла. Есть ли минимум, ниже которого смотреть не стоит? Спасибо за косвенную наводку!)

      • Альбина

        Мне тоже всегда казался интересным этот вопрос. Будет здорово если вы оповестите эту тему в блоге)

      • Ольга

        стоимость на эфирные масла зависит от многих факторов. от сложности производства-как например с мелиссой удельная плотность которой примерно равняется удельной плотности воды, те их слоно отделить друг от друга.
        или от количества и качества сырья, необходимого для получения определенного количества эфирного масла-как , например у дамасской розы выход масла при паровой дистилляции составляет 0,02 %

        • Альбина

          Ну это довольно известные факты. И понятно, что есть дорогие масла, как роза, жасмин, а есть более демократичные. И конечно многое зависит от изначальной стоимости сырья, от его затратности, от трудоемкости извлечения того самого заветного масла.
          Хочется узнать на примерах какой минимальный и максимальный порог стоимости масел, какие производители лучше в своей ценовой категории. Еще, например, список базовых масел, наиболее универсальных.
          Мне кажется, это довольно актуальная тема и говорить о ней можно долго. К тому же очень интересно!)))

  3. Альбина

    Очень интересные и необычные продукты!
    Завтра поеду в ГУМ за очищающим бальзамом)))

  4. Sophia

    Последняя защитная эмульсия с spf15 заинтересовала, обязательно попробую. Спасибо, очень интересно было узнать.
    p.s.присоединяюсь к вопросу про эфиры. Может, сделать тему — где брать качественные натуральные эфиры,и сколько они должны стоить, на каких производителей обратить внимание. И что это за чудо в аптеках, напр,эфир илаг-иланга за 150р?) эфир ли? Мне кажется, многим будет интересно и пригодится.

  5. Elena

    Хочу теперь бальзам очищающий. А про цены нет информации?

  6. Линия ухода за лицом Diptyque: тест-драйв | Beauty Insider

    […] в сезон распродаж) Поэтому с тех пор, как год назад появилась линия по уходу за лицом L’art Du Soin, я не задавалась вопросом, пробовать или нет. Конечно, […]

  7. Виктория

    Новая линия для ухода за молодой кожей включает семь средств это молочко для снятия макияжа, гель для умывания, тоник, увлажняющий концентрат, гель-крем, насыщенный крем и увлажняющий уход.


Добавить комментарий Отменить ответ