Кому пойдет прическа, как у Наоми Кэмпбелл

naomi-2
В рубрике «Разбор полетов» наш эксперт парикмахер Алекс Контье консультирует читателей и подбирает звездные образцы для подражания. На этот раз к нему в виртуальное кресло попала восточная красавица Елена
Вот что Елена пишет о себе и о своих волосах:

«Мне 20 лет, и у меня «грушевидное» лицо. Я почти не испытываю сложностей в общении с волосами. Мою их вечером, к утру они высыхают — и сами понимаете, какую форму принимают: объёма нет, есть приятная волнистость и неприятная «пушистость».

elena-2

Я с рождения существо весьма ленивое, к работе над собственной внешностью не приспособленное, и начинать мучать волосы феном не хотелось бы. Экспериментов над собой  тоже не проводила. Правда,  в прошлом году я окрасила некоторые пряди в очень яркий красный цвет, и не знаю, что с этими прядями делать:)) А они до сих пор не смылись.

elena
В итоге меня мучают два вопроса:
1. Стандартный: стоит ли мне сохранять длину (иногда очень хочется все отстричь)?
2. Что сделать с окрашенными прядями?»

Алекс рекомендует:

В вашем случае я однозначно за длинные волосы — они действительно корректируют овал лица. Что, на мой взгляд, стоит изменить — это выровнять цвет волос и сделать стрижку более четкой и графичной.

Я бы посоветовал вам сначала сделать в салоне  кератиновое оздоровление волос. Эта процедура, если ее правильно выполнить, не убьет объем, но зато сделает волосы блестящими, здоровыми и шелковистыми. Уйдет та самая «пушистость», которая вам так не нравится. Есть много препаратов, на которых делается кератиновое оздоровление. Мне нравятся средства  Express Blow Out Keratin Complex от марки  Coppola — они не содержат формальдегиды и не наносят вреда ни кутикуле, ни коже головы. Процедура довольно долгая (2-3 часа), недешевая, но эффект держится около 3 месяцев, а если пользоваться правильными бессульфатными шампунями и делать кератиновые маски, то и дольше.

keratin-complex-express-blowout

Теперь о том, как избавиться от красных прядей. Конечно, придется сделать еще одно окрашивание. Рекомендую выполнить на пятом уровне натуральными и золотистыми оттенками, например 5N американским красителем CHI, в составе которого нет аммиака. Основа красителя — протеины шелка, которые восстанавливают пористые волосы и делают их более блестящими. Если же в вашем городе нет салонов, которые работают на CHI, можно использовать тонирующий безаммиачный краситель Dia Light от L`Oreal Professionnel, оттенок 5.0, или, если хочется добавить золотистых нюансов, — 5.31.

CHI-ionic-2

Стрижку рекомендую выполнить прямыми срезами и с минимальной градуировкой, чтобы придать волосам графичность и более ухоженный вид. По желанию можно поэкспериментировать с челкой. Длина челки — не короче линии бровей.

Для домашнего ухода советую использовать увлажняющий шампунь и кондиционер марки Morоccanoil. В этих средствах содержится масло арганы, необходимое для пористых волос, и нет сульфатов, парабенов и солей тяжелых металлов, которые могут вымыть из волос кератин после кератинового оздоровления.

moroccan-oil

Для придания блеска можно использовать сыворотку  Shine Gloss Serum от Toni&Guy. Средство очень легкое, не дает ощущения грязных волос и придает отличный блеск. Или — другой вариант — Farouk Royal Treatment White Truffle and Pearl Gel от CHI . Этот гель восстанавливает и питает волосы, способствует решению проблемы секущихся кончиков и тоже не утяжеляет и не перегружает прическу.

Toni&Guychi-pearl-complex

В качестве примера для подражания возьмите Наоми Кэмпбелл. Такая графика и, возможно, такая челка — то, что нужно в вашем случае!

naomi

Удачи!
PS. Дорогие, если вы хотите попасть к Алексу на стрижку или окрашивание, сообщаем: с 11 до 19 июля он принимает в салоне красоты Celebrity (Малый Черкасский переулок, 2/2, тел. +7 (495) 721-35-23. 
Специальные цены для читателей нашего блога:

— стрижка (любая, на волосах любой длины) – 5 500 руб. В сумму входит уход за волосами (маска, массаж и т. п.) и укладка;

— окрашивание – от 7 000 до 12 000 руб. в зависимости от длины и сложности окрашивания (в сумму входит уход и легкая укладка). 
PPS. Чтобы стать героиней рубрики «Разбор полетов. Алекс Контье рекомендует», отправляйте мне на почту yana.3@mail.ru свои фотографии (лучше несколько) и вопросы. Приветствуется короткий рассказ о себе:) Обязательная пометка в теме письма — «Разбор полетов». Героиня выбирается методом лотереи, но рано или поздно каждое письмо попадет к Алексу.

Читайте также: 

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




7 комментариев

Добавить
  1. macsie

    Потрясающе красивая девушка! имхо, и изменений никаких не надо:))))

  2. Yulia

    Chi, кстати, действительно отличный вариант. Уж насколько я не в теме красок для волос, но у меня подруга перешла на них и эффект был очевидный

  3. Di

    То есть, вы хотели написать кому пойдет такой ПАРИК как у Наоми :))))

  4. lchst

    О, спасибо всем большое! Советы очень кстати, на днях будет выпускной из ВУЗа. 🙂
    Это очень приятно и неожиданно)

  5. Марина

    «Восточная» ёёёёёёё *отцензурировано» вы реально не в курсе, что у нас, слава Богу, многонациональная страна?! и что не надо тыкать пальцем, боже, до чего дикие люди.

    • Ya-z-va

      Марина, это, видимо, вы не в курсе, что слово «восточная» может не нести негативной оценочной характеристики. Что вообще-то цивилизованными людьми это воспринимается как констатация факта — длинноногая, например, или кареглазая?:))) Или вот Лермонтова, например, перечитайте. Там у него что-то было про красавицу Бэлу, если не ошибаюсь.

    • lchst

      Соглашусь с Яной в данном случае. Для меня самой это лишь характеристика особенностей внешности без какого-либо подтекста.
      В конце концов, сам пост совершенно не был предназначен для выражения отношения к какой-либо национальности, это добрый совет для меня и остальных читателей. 🙂


Добавить комментарий Отменить ответ