АСТРО-КРАСОТА: ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ — 2014

2014-2
Здравствуйте. Как и обещал, я оставил вас без гороскопа на следующие недели, пока был в отпуске. А теперь – тоже, как и обещал, — по случаю своего возвращения первым делом вывешиваю прогноз на второе полугодие. К которому и предлагаю перейти без дальнейших предисловий.

ИЮЛЬ. Первая половина месяца – очень благоприятный период. Благоприятный вообще для всего: и для отдыха, и для работы, и для любви, и для перемен во внешности – так что выбирайте сами. А вот во второй половине июля перемены могут случаться уже сами по себе, ни о чем вас не спрашивая. И касаются они не столько внешности, сколько всех остальных областей жизни, так что важно быть начеку и понимать, что происходит. А происходит вот что. Примерно за две недели меняют свои знаки сразу пять планет. А еще одна – Сатурн, — оставаясь в том же знаке, меняет направление движения: с ретроградного на директное. Такое случается нечасто, а потому и к неожиданным изменениям стоит по возможности подготовиться – хотя бы психологически (а как, интересно, еще можно подготовиться к неожиданному?). При этом сами по себе перемещения планет ничего плохого не сулят, но есть пара нюансов, связанных с Марсом. Во-первых, он как раз в это время формирует негативные аспекты с Солнцем и Юпитером, что чревато агрессией, проблемами в работе и отношениях с начальством и старшими родственниками. А во-вторых, он, Марс, пробыл в Весах – месте своего изгнания — почти 8 месяцев, хотя обычно проходит знак за месяц-полтора. И теперь, наконец, как из тюрьмы на свободу, переходит в Скорпиона, где у него к тому же обитель. Марс не прочь «отмечать» такие переходы слишком уж шумно – извержением вулкана, например, или активными боевыми действиями. В общем, поосторожнее, пожалуйста.

АВГУСТ. Начало августа может стать продолжением последних июльских дней. Но числу к 9‑10 все придет в норму. А с точки зрения красоты, и первые дни месяца вовсе даже неплохи. Трин Венеры с Сатурном обещает безошибочное умение создавать именно тот образ, который вам и нужен. Парикмахеры могут творить чудеса, да и о косметических операциях тоже вполне можно подумать. Правда, бедра и ягодицы трогать сейчас ни в коем случае нельзя. Вторая декада августа выглядит почти идиллической, и единственная серьезная опасность – неумеренное веселье, а также чересчур обильные застолья и возлияния. Ну и плюс траты на все это – они тоже могут быть обильными и неумеренными. Что тут скажешь? Хорошо бы это всегда было главной опасностью нашей жизни. Но последняя декада месяца, увы, совсем не так радужна. Венера резко конфликтует с Марсом и Сатурном, которые объединяются между собой. Это сложный период для отношений и финансов, а про походы на стрижку, массаж и маникюр лучше не думать. И постараться, чтобы обошлось без походов к дантисту и травматологу: такая планетная конфигурация чревата опасностью переломов и проблем с зубами.

СЕНТЯБРЬ. Первая неделя снова продолжит тенденции прошлого месяца, а затем все снова успокоится. То есть успокоится даже гораздо сильнее, чем в августе: сентябрь – очень нейтральный месяц. И еще очень расчетливый. Полагаться сейчас нужно не на интуицию, а на логику, и обязательно поверять гармонию алгеброй. По этой причине на успех могут рассчитывать, например, модельеры и архитекторы – люди, для которых математика и физика важны не меньше, чем представления о прекрасном. Если говорить о красоте, то сентябрь не приветствует импровизаций, зато поможет по кирпичику выстроить все, что было задумано. Кстати, для стрижек, операций и косметических процедур хорош почти весь месяц, а уж вторая декада хороша просто безоговорочно.

ОКТЯБРЬ. А теперь маленькое лирическое отступление. Я много раз замечал (да и Яна тоже меня в этом упрекала), что негативные аспекты и влияния описываю очень детально, а позитивные просто констатирую, не вдаваясь в подробности. Не знаю, почему так получается. Может, потому что мне кажется важнее предупредить об опасностях – дескать, с хорошим и сами разберетесь, а я вот помогу разобраться с плохим. А может, потому что прав был Лев Николаевич – все счастливые семьи счастливы одинаково, а все несчастные несчастливы по-своему. Поэтому и писать о счастливых особенно нечего, зато о несчастных – успевай только страницы переворачивать. В общем, не знаю. Но к чему я это все? Да к тому, что октябрь – исключительно хороший месяц. На редкость гармоничный, энергичный и даже какой-то вдохновенный что ли. И даже ретроградность Меркурия, которая начнется с 4-го примерно числа и продлится до 26-го, его совершенно не портит. Венера ослепительно хороша, поскольку царит у себя в обители – Весах – да еще и соединяется с Солнцем. При этом и Солнце, и Венера образуют отличные аспекты с Марсом и Юпитером. В общем, тут вам и красота, и любовь, и достаток, и воодушевление в работе... Яна, я достаточно про хорошее написал? Если нет, то добавлю: октябрь, на мой взгляд, — едва ли не лучший месяц всего года.

НОЯБРЬ. Но поскольку природа стремится к равновесию, за расчудесным октябрем последует, понятное дело, не самый приятный ноябрь. В Скорпионе соберутся сразу 4 планеты – Солнце, Меркурий, Венера и Сатурн, — что резко акцентирует влияние этого сильного и во многих отношениях беспощадного знака. Не вздумайте в ноябре дать даже малейший повод для ревности – последствия могут оказаться самыми разрушительными. Да и вообще ноябрь лучше провести законопослушными во всех отношениях пай-девочками: любой ваш faux pas будет безжалостно разоблачен, выставлен на всеобщее обозрение и подвергнут показательной порке. Впрочем, немного обнадеживает то, что в ноябре и запретные плоды будут совсем не так сладки, как в другие месяцы – Венера в Скорпионе теряет на время вкус к удовольствиям. К тому же Сатурн, соединяясь с Венерой и Солнцем, будет жестко тормозить любые начинания – увы, не слишком разбираясь, идет ли речь о погоне за наслаждениями или о необходимой деловой инициативе. Полегче станет после 22-го числа, когда Солнце и Венера дружно ускользнут от бульдожьей хватки Сатурна в знак Стрельца.

ДЕКАБРЬ. Ну и декабрь, наконец. В общем и целом вполне приличный. Серьезный такой, ответственный, обремененный мыслями о том, как нужно и как правильно. И помогающий как нужно и как правильно все сделать. Во всяком случае, позитивные аспекты Марса с Сатурном и Венеры с Юпитером позволяют на это надеяться. Правда, Юпитер при этом с 9-го числа станет ретроградным, но прошлый-то Новый год мы и вовсе встречали с ретроградными Венерой и Марсом, которые воздействуют на людей куда более активно и непосредственно. Так что ретроградный Юпитер – это не повод для переживаний, тем более, что и расположен он достаточно удачно. В отношении красоты декабрь традиционно строг и привержен классике, поскольку в сдержанном, хотя и амбициозном, знаке Козерога будут гостить и Солнце, и Меркурий, и Венера. Да, и вот еще что важно: 23 декабря меняет свой знак Сатурн, перебираясь в Стрельца. А эта планета, помимо всего прочего, отвечает еще и за нашу внешность – в том смысле, как мы воспринимаем окружающих и воспринимаемся ими. Так вот, Сатурн в Стрельце стремится выглядеть хорошо, но очень уж правильно – как бы по-книжному. Ему хватит терпения проштудировать все журналы и видео с последних показов и соорудить на себе то же самое, что и на подиуме. Но вот гибкости и фантазии может не хватить, поэтому вовсе не факт, что журнальный look окажется к месту. Имейте это в виду. И не только готовясь к новогодней ночи: в каждом из знаков Сатурн проводит больше года. Ну, а я желаю вам хорошего второго полугодия. Удачи и до следующего прогноза!

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




6 комментариев

Добавить
  1. Gyuliana

    Теперь больше не будет недельных прогнозов с описанием по дням?

    • YZ

      Будут обязательно! Просто в начале года я даю прогноз на первое полугодие, а в начале июля — на второе. Со следующей недели — все как обычно.

  2. Аня

    Про вторую декаду августа — ох как в точку, у меня запланирована свадьба) А как же тогда быть с подготовкой внешности к такому событию? Планировать все на первую половину августа?

  3. Paramure

    Настала пора покаяться, я почти не верю в гороскопы. Они на мне никогда особо сходились. Но на Ваших прогнозах убедилась, верю я или нет, а оно существует! За эти две недели успела соскучиться по астро-красоте и стать рыжее)

    • YZ

      Говорят, что великий датский физик Нильс Бор в свое время прибил у себя над дверью подкову. И когда кто-то из посетителей удивленно спросил, неужели гениальный ученый и Нобелевский лауреат верит в приметы, Бор ответил: «Конечно, нет. Но я слышал, что подкова приносит удачу даже тем, кто не верит». Вот и с астрологией примерно та же история)) Спасибо на добром слове и удачи!


Добавить комментарий Отменить ответ