Делаем прикорневой объем с Paul Mitchell Bouffant

paul-mitchell-bouffant-in-process
Наш стажер Ольга испытала на себе новую процедуру Paul Mitchell – создание прикорневого объема, который должен держаться от 4 до 6 месяцев
Как только я узнала, что есть шанс избавиться от ежедневных махинаций с феном и тремя видами расчесок в двух руках и зубах, практически не раздумывая, согласилась на процедуру для волос Bouffant от Paul Mitchell.

Технология Bouffant призвана решить проблему ежедневной укладки как минимум на 4 месяца. С помощью специального и, как утверждается, абсолютно безопасного биосостава, производитель обещает сделать прикорневой объем, так что волосы будут держать форму и при этом еще и меньше пачкаться. Приятный бонус для тех, кто, как и я, моет голову каждый божий день.

На данный момент волосы у меня неокрашенные, склонные к жирности и, как у многих светловолосых, тонкие. Единственное преимущество – их много. Было, по крайней мере, до сессии.) Смогла также ускорить рост волос, слава Парикмахерскому Богу! При этом они совершенно прямые и необъемные; сделав укладку и вылив полфлакона лака, из дома я выхожу прекрасной как никогда, но если я и доезжаю до места назначения, то прическа — не всегда.

Делаем фото до:

paul-mitchell-bouffant-before

И приступаем.

Сначала мастер моет голову, чтобы обезжирить волосы и таким образом подготовить их к работе.

Затем высушивает и распределяет их по прядям с учетом роста волос. Это важно, так как направление роста у всех разное — у кого-то вихрем, у кого-то загогулиной, — а процедура может на некоторое время его изменить.

paul-mitchell-bouffant

Далее мастер делает сильный начес каждой пряди только у корней и закрепляет ее на бигуди.

paul-mitchell-bouffant-process

Затем увлажняет волосы по длине простой водой и использует специальный защитный крем Paul Mitchell Color Block, который должен препятствовать воздействию химии. А на корни обильно наносит увляжняющий спрей Awapuhi Moisture Mist. Кстати, такая штука как-то была у меня дома и очень нравилась: действительно увлажняет и после ее применения волосы электризуются гораздо меньше.

Кульминация – наносим средство для биозавивки Paul Mitchell на начес. Так как длину мы защитили, оно никак не влияет на структуру волоса, но фиксирует корни в таком «примятом» состоянии, за счет чего и получается объем.

Всего у этого средства три вида состава, которые применяются в зависимости от состояния волос. Так, Acid WAVE (кислотная завивка)  предназначена для сильно поврежденных, сухих, окрашенных и блондированных волос. Exotermic WAVE (экзотермическая завивка) подходит для нормальных, натуральных или окрашенных без значительного осветления. Alkaline WAVE (щелочная завивка) — для завивки очень сильных, толстых и жестких волос. Для меня взяли первый, самый щадящий состав и поэтому держали его чуть дольше положенных 15 минут – 20-25 минут.

paul-mitchell-acid-wave

paul-mitchell-bouffant-waiting

Как раз именно благодаря этому составу не стоит бояться, что при отрастании у ушей появится какой-то валик. Ничего подобного не произойдет, так как со временем волос действительно распрямляется.

Затем все это смывают водой, наносят нейтрализатор, чтобы остановить реакцию, и снова промывают волосы простой водой. После процедуры нельзя мыть голову и пользоваться феном, утюжком и прочими гаджетами в течение двух дней. 

Подсушиваем феном и пытаемся расчесать начес. Сначала я думала, что мне выдернут половину волос, но  все оказалось не так печально, и впоследствии с этим не возникает проблем, дома они расчесываются легко.

bouffant-paul-mitchell

В итоге после всех манипуляций получаем это:

paul-mitchell-bouffant-after bouffant

Конечно, мастер всегда укладывает каким-то таким образом, что как бы ты ни старалась, дома также не выйдет; по крайней мере, у меня — точно. Поэтому вот фото укладки, сделанной своими руками, без всяких стайлинговых средств и прочих трюков.

В принципе, объем не так чтобы поражает, он вполне естественный и натуральный, но самое главное – в течение дня он не «оседает», волосы не прилипают к скальпу и не виснут грустными сосульками.) И для меня важно, что по длине они остались такими же, как и были, не сухими и не испорченными. Для моей в целом здоровой и достаточно длинной шевелюры, возможно, необходим более сильный состав, но я пока не знаю, буду ли повторять процедуру.

bouffant-after

Bouffant в принципе можно делать на любые волосы, главное — до стрижки и до окрашивания. В противном случае прическа может потерять форму, а тон «слезть». Никакого особого ухода за волосами после не требуется, разве что немного больше внимания уделить увлажнению: все-таки наносили химию, пусть и щадящую.

Важно, чтобы процедуру делал мастер, обученный технологами Paul Mitchell и имеющий на руках соответствующий сертификат. На данный момент из всех салонов, работающих на продукции Paul Mitchell, Bouffant доступен здесь.

Текст: Ольга Переверза

Фото: Alyona Ko

Читайте также:

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




30 комментариев

Добавить
  1. Вика

    результат не впечатлил. явно он не стоит выдранных волос и пропитки химотозом. все ИМХО

  2. Ольга

    а мне понравилось — у меня вечная проблема с объемом — очень тонкий и ломкий волос…..жаль что с нарощенными волосами такое не проделать((

  3. Natalyya

    А мне очень понравился результат. В свое время именно в поисках прикорневого объема перепробовала много всяких биозавивок, карвингов и иже с ними. Но всегда была видна разница между обработанными и необработанными волосами. Здесь же прическа очень естественно смотрится.
    Ольга, напишите потом о результатах, как будут отрастать волосы, будет ли видна граница.

    • Intern Olga

      Обязательно напишу. По крайней мере, сейчас границу не видно, и даже на ощупь только я могу понять, что корни чем-то обработали) Возможно, если бы состав был более сильный, то и разница была бы заметнее.

  4. Альбина

    А стоимость не подскажите?

    • Intern Olga

      в салонах Paul Mitchell — 4 900 руб., в других — в зависимости от ценовой политики салона.

      • Эля

        Скажите точные названия всех средств, которые использовались для процедуры bouffant! Спасибо))

        • Ya-z-va

          Эля, поскольку эта процедура делается в салонах только, точные названия всех средств перечислять — дело беспощадное и, главное, бессмысленное. все равно всеми знаниями и нюансами владеют только мастера, прошедшие обучение.

  5. Lilit

    Не верю, что результат продержится 4 месяца, за это время корни достаточно отрастут и объема на них не будет уже гораздо раньше.

    • Intern Olga

      Вот как раз и проверим) Как мне объяснили, отрастающий Bouffant будет словно пружина поддерживать корни, вплоть до тех пор, пока не распрямится. Посмотрим, как будет на самом деле.

  6. Ната

    Для таких длинных и достаточно густых волос — чудесный результат, такой интеллигентный объем. Здорово!

  7. Anna

    Надеюсь, что у Ольги все пройдет хорошо. После аналогичной процедуры на средствах la biosthetique мне пришлось отрезать все волосы подвергшиеся воздействию в течении 2х лет, благо длина была доплеч. Хотя возможно просто передержали состав. Волосы так и не распрямились, когда отрасли, эти пружинки было отчетливо видно, чтобы не было видно- нужно сильно вытягивать, что тоже не радует. Месяцев через 6 после процедуры волосы начали ломаться в тех местах, где подверглись влиянию, вот уже два года отращиваю. Т

  8. Alex Kontier

    Процедура интересная и составы очень даже щедящие. Результат впечатляет. Хочется узнать, что будет дальше!)))

  9. Gyuliana

    Мне кажется, объем предполагает, что на голове как бы увеличится количество волос, то есть при объеме должно складываться впечатление, что у вас объемные волосы. Здесь же этого не произошло. Волосы как выглядели тонкими, так ими и остались. Но, если вы довольны, то это хорошо)

  10. Лена

    Gyuliana, мне кажется странно ждать от процедуры, проводившейся на прикорневой зоне, эффекта по всей длинне волос:)
    Я думаю, есть разница между объемом прикорневым и обычным. В первом случае может помочь только начес (ну или почти только)).. И кстати среди моих знакомых есть девушки, которые им реально злоупотребляют в повседневности! Не знаю, как долго продержится эффект от этой процедуры, но в любом случае это интересная альтернатива

    • Gyuliana

      А я и не говорила о всей длине волос. Просто мне кажется, что такие «махинации» с волосами не стоили того результата, который получила Ольга. Вот и все) Другое дело, что героиня сама довольна результатом, это главное)

  11. Ксения Есюнина

    Хороший результат, такой естественный и не вызывающий. Интересно будет узнать что станет с волосами спустя время

  12. Юлия

    Внешний результат очень понравился. Спасибо за пост 🙂
    Подскажите, а как повлияла процедура на жирность волос у корней? Изменилась частота мойки головы?

    • Intern Olga

      Юлия, волосы стали пачкаться меньше — это факт. Теперь они имеют очень даже приличный вид аж до 3 дней. Но на частоту мойки это никак не повлияло, так как я, видимо, просто люблю мыть голову, мне нравятся чистые и свежие волосы) Режим остался такой же, как и прежде.

  13. svet1aya

    Юля, Яна и Оля 🙂 У меня большая просьба, хотела её высказать еще в статье про окрашивание девушек, можно фото до/после помещать рядом, в коллаже? А так неудобно тыркать страничку туда-сюда, чтобы сравнить результат!

    По теме вопроса — мне результат понравился, он заметен и в то же время выглядит естественно, как будто так и есть. Как обладательница тонких, мягких и редких волос, очень понимаю Ольгу, чтобы их поднять, нужно приложить усилия, а у меня еще и кожа головы чувствительная, и от разных муссов/лаков дико чешется, поэтому хожу прилизанной сосулькой. А такая процедура — реально выход.

  14. feya.syberia

    Прикорневая химическая завивка- вид сбоку))) Ай, Молодцы)))

  15. Инна

    Ольга, здравствуйте! Подскажите, как сейчас поживают ваши волосы, сколько в итоге продержалось на длинных волосах? Очень интересно!

  16. Анастасия

    А я вот сделала себе неделю назад вот такой вот объем. Теперь мучаюсь не могу расчесать волосы. На голове мочалка. Объем то есть , но волосы не расчесывпютя. Запутались до такой степени , что я уже не знаю что делать.

  17. Светлана

    Аналогично ниженаписанному, никакого особо объема я не заметила. Такой, с позволения сказать объем, можно получить если просто вымыть голову и не расчесывая высушить естественным путем. По крайней мере, у меня так и получается, голову помыла на ночь, полотенцем подсушила и спать, наутро такой же объем, даже лучше, чуть концы волос подвить плойкой и вуаля! Я готова к новому дню. А эта процедура действительно не стоит ни начесанных волос, ни химии (какой бы щадящей она ни была), ни, как я подозреваю, затраченных денег


Добавить комментарий Отменить ответ