Косметика на море. Часть 2: руки, пятки, ногти. Обзор и свотчи

mani-pedi-care
Какие средства по уходу за руками, ногами и ногтями стоит взять с собой на море, если нет задачи везти с собой маникюрный кабинет? Выбор Яны.
Продолжаю предъявлять миру средства, удостоившиеся высокой чести сопровождать меня к берегам Ионического моря. (Если пропустили, см. первую часть тут.)

Вводные данные: да, я знаю, что покрытие Shellac гарантированно держится 2 недели. Но за последний год я, видимо, здорово им злоупотребляла. Ничем иным отвратительное состояние ногтей на руках объяснить не могу. Даже мой любимый мастер Алина Попова ахнула. (За что я люблю Алину и какой педикюр она делает, можно почитать тут.) Причем если бы ногти на руках и на ногах были в одинаково ужасном положении, можно было бы предположить, что организму чего-то катастрофически не хватает. Но когда на ногах у вас ногти как ногти, а на руках — ломкое слоящееся безобразие, то понятно, что проблема носит локальный характер. И понятно, что Shellac — и любое другое гелевое покрытие — на руки делать не стоит.

Заодно я решила не делать его и на ногах.

В общем, перед отъездом Алина сделала мне отличный педикюр и маникюр и нанесла очень красивый синий оттенок (n115) лака израильской марки Perfect Chic, о которой я даже не слышала раньше. И уверила, что он очень стойкий и продержится дней десять наверняка — особенно если в носу не ковырять посуду не мыть. И даже дала с собой флакончик на случай форсмажора.

Единственное, чего мы с Алиной не учли — это что после нее я ехала на тренировку в Pro Trener. И что по сравнению с теми затеями, которые нам устраивает Дима Степин, ковыряние в носу мытье посуды — вообще детские шалости. Короче, лак Perfect Chic скололся-смазался-сломался в процессе отжимания-качания-прыгания, и вместо обещанных 10 дней продержался на мне два часа. #кубикиэтонебульон, да.

А сам лак волшебным образом остался в сумке, которую я с собой на Корфу не взяла.

В общем, мы не ищем легких путей, и поэтому их не находим:)

mani-pedi-care-1

Итого: в первый же день в отпуске нам было чем заняться. Мы искали мне лак. Конечно, синий. И чтобы красивый. И чтобы немного с шиммером — как же без шиммера?:)

Купили в итоге — Korres. За 6 евро. Маленький флакончик. (Кстати, не знаю, продаются ли у нас лаки Korres?.. Если да, надо брать.) После того, как я соскребла с рук и ног остатки Perfect Chic, я накрасила ногти этим Korres, и неделю было мне счастье.

Кроме того, у меня с собой было:

— самые лучшие на свете дорожные салфетки для снятия маникюра — The Stripper to go Deborah Lippmann. В отличие от Mavala, которые маслянистые и лак снимают через раз, эти на раз-два-три со всеми 10 пальцами справились. Очень удобная форма — в виде напалечника. Одного саше хватает на все руки и ноги. Покупала где-то за границей, стоили около 20 евро за набор;

— самая лучшая на свете пилочка. Металлическая тончайшая Diamancel с алмазным напылением. Подпиливает все, включая труднодоступные области в уголках ногтей. Не тупится, не ломается, не бесит (последнее качество я считаю решающим — многие пилочки по разным причинам выводят меня из себя:) В общем, если у нее и есть какие-то недостатки, то это ее цена — 1 500 р.

С этими дивайсами я чувствовала себя очень комфортно.

Но больше всего меня порадовал крем Nail Fold Cream немецкой марки Suda Carе. О ней я тоже раньше не слышала. Алина Попова дала мне его со словами, что это просто чудо какое-то. Я взяла его со скепсисом — знаем мы эти чудеса:) Главное чудо, подумала я, будет, если я не буду забывать им мазаться.

mani-pedi-care-3

В аннотации к чуду было написано: «Защитный крем с К-комплексом. Специально разработан для защиты чувствительной кожи, склонной к аллергии, для защиты от воздействия агрессивной окружающей среды». В этом месте я, понятное дело, вульгарно заржала. И сквозь слезы продолжала читать дальше: «Используется для смягчения и заживления грубой растрескавшейся кутикулы, ссадин, некровоточащих ран. Способствует регенерации тканей на любых участках кожи».

Ну, в общем, после 3-5 раз использования этого крема мой скепсис как-то испарился. Я поняла, что это реально отличная штука. В отличие от масел для кутикул, он не маслянистый и впитывается просто моментально. Текстура легкая, запах — приятный (напоминает чем-то запах Nivea, в который подмешали каких-то трав). И, главное, кожа по бокам ногтей, которая у меня обычно начинает шершавиться через 5-6 дней после любого маникюра, до сих пор находится в отличном состоянии. А ведь прошел уже почти месяц.

Недавно я смазала этим кремом лицо, исколотое в очередном припадке омоложения. И — тоже помог: устранил явное раздражение и даже синяки стали меньше. Я расхрабрилась и пошла дальше — смазала локти. Младенческими они пока не стали, но помягчели. Ждем-с.

Цена на сайте, по-моему, не указана, но думаю, она не космическая.

А с пятками, которыми я целыми днями по гальке, мрамору, плитке, песку и всему, что под ноги подворачивалось, ходила, по-прежнему отлично справлялся крем Aveda Foot Relief. Мы его взахлеб с Юлей хвалили во время нашего совместного проекта с Articoli, и я опять убедилась, что не зря.

mani-pedi-care-4

Подозреваю, конечно, что половина успеха — это педикюр Алины, который держится в приличном виде рекордное время. Но вторая половина точно принадлежит этому крему. Маленький флакончик — 40 мл всего — но я за 2 недели его даже весь не израсходовала. И пятки до сих пор не шершавятся и не царапаются о простыни. Несмотря на варварское к ним отношение, да — ведь использовались, буквально, в хвост и в гриву 🙂

Мало того, что он реально работает, так еще и впитывается мгновенно. Намазав его на ноги, можно сразу ходить, не боясь, что наследишь, подскользнешься и упадешь навсегда. Если честно, именно этот страх (по выыыымытомууу?!:) удерживает меня от использования многих кремов для ног. Сидеть час с поднятыми к потолку ногами я не готова, хотя наш тренер Дима Степин был бы рад — это полезно для пресса.

И запах, да — розмарин и лаванда, как и было сказано.

В следующих выпусках сериала «Косметика на море» — макияж, уход за лицом и уход за волосами. Оставайтесь с нами!:)

Фото: Alyona Ko

Читайте также:

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...



Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



25 комментариев

Добавить
  1. Olesya

    Ух, Яна, спасибо за SudaCare! Огромный ассортимент именно этой марки есть в том салоне, куда я постоянно хожу на педикюр, но абсолютно незнакомое название (больше нигде, кроме этого салона, не слышала и не видела) отпугивало. Теперь иду пробовать 🙂

  2. Ольга

    зачем вообще все это тащить на отдых? мини-лак, мини смывка, пилка да щипцы))) -этого достаточно, да и масло для тела — увлажнит и ручки и ножки))

    • Ольга

      а вообще на отдыхе надо отдыхать от всего — лучше воспользоваться местным маникюрным салоном, хотя мой педикюр всегда держался весь отпуск и даже больше))

      • Ya-z-va

        Ольга, я отдыхаю в глухой деревне) И меньше всего на свете хочу тратить драгоценное время на походы по педикюрным салонам столицы острова, — верите?)

  3. Olga

    А какая именно пилочка Diamancel? Для мягких или нормальных ногтей?

  4. Альбина

    Янааааа!!! Ураааа!! Расцеловала бы Вас, вот прям правда)
    Я перерыла весь сайт Allure, чтобы найти тот самый идеальный педикюр! И каково было мое огорчение когда я его не находила!
    А оказывается я про него у вас читала….
    Бегом записываюсь к Алине))))) Уж оооочень надо)

    • Ya-z-va

      Альбина, целуйте))) У Алины, правда, насколько я знаю, с тех пор цены поднялись немного. Так что уточните у нее; мастер она фантастический, честно.

  5. Gyuliana

    Загорелась купить этот крем от aveda)

  6. kavalerievna

    Единственно знакомый объект из всего вышеперечисленного — крем для ног Аведа. Считаю, что за подобные крема надо давать людЯм премию, он гениальный ! За год покупаю третий полноразмерный тюбик. А вот их крем для рук не потряс мое воображение )))

  7. kavalerievna

    Кстати, советую отличную пилку не для ногтей, а для валиков . Я от маникюра до маникюра поддерживаю ею околоногтевое ( простихосподи) пространство в приличном виде. Это Орли #180. Она деликатная, но главное без фанатизьма ))) стоит три копейки килограмм. Вот с ней я не деру ни простыни, ни скатерти своими пальцами 😉
    А пилки для пяток, стесняюсь спросить, не возишь ? Или там скраб ?

  8. Polina

    Здраствуйте,очень прошу, скажите пожалуйста марку этих двух замечательных шляп на фоне!:)

    • Ya-z-va

      у этих шляп разные родители) и они наглядно подтверждают, что я не делю мир по принципу «то что дорого — то круто», и по другому принципу «покупаю только бюджетные вещи»)) Та, что с серой тряпочкой — федора, это H&M, рублей 200, по-моему, стоила. Та, что посветлее и с черной — настоящая Panama Hat, даже с силиконовой вставкой внутри, чтобы держала форму (тулья, кажется, этот верх называется?:)) куплена в Мюнхене в каком-то дико пафосном шляпном магазе за баснословную сумму в 150 евров)

  9. Эльвира Муллахметова

    Какой полезный пост) спасибо!

  10. Светлана Зорина

    Очень интересно….особенно про волшебный крем….хочу такой….ну и лак от Korres я не знаю как в столице нашей родины городе-герое Москве, но в наших нестолицах их декоративки точно нет

  11. Так чья же это косметичка? Правильные ответы и победители | Beauty Insider

    […] — подумала я, заметив в своей косметичке ту самую пилку для ногтей, о которой я писала раз сто:) Ну и конечно, по ней меня и […]


Добавить комментарий Отменить ответ