Маникюр со Striplac: замена Shellac’у?

_MG_7975
Изобретение Shellac’а перевернуло маникюрный мир и сегодня, наверное, мало осталось девушек, которые не попробовали бы его или его вариации. Я, как бьюти-эдитор, пробовала в числе первых. И хотя стойкость меня, конечно, порадовала, момент снятия шеллака всегда напрягал. Все те разы, что я решалась на Shellac, его потом приходилось буквально отскребать с ногтевых пластин, запиливая и шлифуя — что ногтям на пользу определенно не шло.

Для себя я в какой-то момент решила, что «шеллак — только на педикюр и в отпуск» и тему закрыла. Но на новинки в этой сфере, конечно, поглядывала. Поэтому тестировать новое покрытие alessandro international — Striplac — захотела сразу.

Striplac — технология в принципе на шеллак похожая. Наносится он как обычный лак, потом полимеризуется в течение 60 секунд в компактной светодиодной лампе. И застывает — хорошо и надолго. Обещают, что стойкость у него — до 10 дней. Но самое главное: снимается он очень легко, самостоятельно, без вреда для ногтевой пластины. Лак просто стягивается с ногтя (потому он и называется стрип-лаком).

Маникюр со Striplac делают по классической схеме. Сначала придаем форму ногтям пилочкой:

_MG_7860

Затем наносим на 3-5 минут средство для удаления и размягчения кутикулы Smooth Cuticle Remover Gel от alessandro.

_MG_7883

Поскольку я все еще пытаюсь перейти на необрезной маникюр — делаем именно необрезной.

Апельсиновой палочкой отодвигаем кутикулу:

_MG_7886

Все это время я увлеченно смотрю на маникюр моего мастера Екатерины Силивировой, технолога alessandro. Какие цвета!

Теперь удаляем остатки геля специальной жидкостью для обезжиривания ногтей:

_MG_7897

В маникюр alessandro обычно по умолчанию входит и небольшая спа-часть: наносим скраб Magic Manicure и легкими отшелушивающими движениями массируем руки.

_MG_7928

Остатки смываем в ванночке с теплой водой:

_MG_7941

Кстати, скраб мне сразу понравился и я такой хочу теперь себе домой: он не просто отшелушивает, но и оставляет кожу увлажненной.

Наносим интенсивно увлажняющий крем Comfort Day от alessandro.

_MG_7943

Время наносить лак. Важный этап: очищающими подушечками Cleansing Pads проходимся по ногтю. (Я раньше не задумывалась о важности обезжиривания ногтя перед нанесением лака, поэтому у меня он не держался -)).

_MG_7951

Теперь наносим базовое покрытие 2-в-1 Striplac Twin Code. Полимеризуем в LED-лампе 60 секунд или 2 минуты в УФ-лампе.

_MG_7967

И тут я говорю «Вы знаете… Что-то я хочу лак прямо как у вас!» -)) И мы покрываем ногти в два слоя оттенками Striplac Peppermint Patty (арт. 78-363) и Lucky Lavender (арт. 78-356). Каждый слой полимеризуем в LED-лампе 60 секунд или 2 минуты в УФ-лампе.

_MG_7975

_MG_7985_1

Наносим финишное покрытие 2-в-1 Striplac Twin Code. Полимеризуем в LED-лампе снова. И еще один момент: снимаем липкий верхний слой с помощью очищающих подушечек Striplac Cleansing Pads. После подушечек ноготь гладкий и нелипкий.

_MG_8019

И вуаля! 🙂

Делаем контрольное фото с автором маникюра:

_MG_8010

Ну и самое главное: мои впечатления, как долго держался лак и как снимался.

Впечатления: слой лака выходит толще обычного, конечно. Немного ощущается, как накладные ногти L’Oreal Paris. Сначала непривычно, но привыкаешь быстро.

Как долго держался: в моем случае до обещанных 10 дней Striplac не дотянул. Он начал отходить от ногтя к концу шестого дня. На следующий день меня ждала встреча с читателями, поэтому я не стала ждать, пока отойдет еще какой-нибудь ноготь, и просто все сняла.

Как лак снимался: идеально. Он просто отклеивается полоской лака от ногтя. Не понадобилось ничего распаривать и размачивать (что может быть нужно для снятия Striplac, чтобы он начал чуть отходить. Дальше просто подцепляешь его — и все). Со снятием шеллака не сравнить! Если вы когда-нибудь в детстве увлекались отдиранием обычного лака от ногтя — это то же самое, только слой лака толще и сходит проще.


Цена на покрытие Striplac в салонах — от 650 до 1000 рублей.

Если вы хотите делать такой маникюр сами дома, стартовый набор с лампой стоит в районе 7000 рублей, купить его можно тут. Отдельные лаки стоят от 600 рублей.


Мое мнение: обидно, что держалось так недолго. Полноценной замены шеллаку по стойкости все же не вышло.  Сама идея мне понравилась и разница в снятии с шеллаком — действительно ощутимая. Держатся лаки хорошо, цвета у них — самые разные. Самый недорогой шеллак на обе руки стоит 1000 рублей в Москве, Striplac — от 650. Но при этом есть еще более стойкий, чем обычный лак, Vinylux, который дома и лампы не требует, и в салоне покрытие им стоит недорого (в районе от 200).

Так что впечатление смешанное. Сама я хочу повторить при случае, посмотреть, будет ли держаться дольше?

Минус: я с трудом нашла несколько салонов, у которых на сайте заявлен Striplac — видимо, он пока не так повсеместно распространен. Точно есть в этой сети салонов.

Читайте также:

Отзывы о лаках для ногтей

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




22 комментариев

Добавить
  1. Лина

    Vinylux на моих ногтях совсем недолго держался — как обычный лак, а на ногах после месяца носки вообще отказался сниматься, пришлось спиливать (!).
    В этой системе меня еще привлекает то, что закреплять можно LED лампой, все-таки UV мне кажется вредным.
    Есть еще лаки или наклейки, который закрепляется LED, у Sally Hansen, очень хочу их попробовать 🙂

    • Yulia

      у меня держался дольше обычного, это определенно. Хотя и не так прекрасно, как обещают. Снялся легко.
      в этой системе лампа может быть любая — и лед, и уф.

    • Наталья

      Разницы между Led и Uv лампами нет. Хитрость состоит в том, что каждая фирма делает гель-лак под свою лампу, соответственно Shellac не высохнет под лампой другого производителя. Проверено многолетним опытом.

  2. варя

    Здравствуйте, Юлия! Подскажите, пожалуйста, чем конкретно смывали Smooth Cuticle Remover Gel? И можно ли смывать ремувер чем-то кроме воды?

  3. pinta

    Юля, у Zoya прекрасные скрабы для рук. вдруг вы не пробовали) шеллак постоянно ношу в педикюре. хороший мастер+хорошие материалы, и три недели я хожу с прекрасным педикюром, блестящим и гладким до последнего дня, озабоченная только удалением огрубевшей кожи со стоп. и еще, с шеллаком у меня кутикула растет ощутимо меньше. даже не знаю, с чем это связано.
    а новинка интересная. но хотелось бы стойкость выше.

  4. Apelsin-point

    У меня тоже сначала с шеллаком не пошло — снимался с боями и выпиливаниями, из-за которых ногти становились заметно хуже. Как-то раз нужно было срочно снять ногти и я зашла в салон-парикмахерскую из серии «тут и красим, и стрижем». И первый раз мне сняли шеллак без шлифования и верхнего слоя ногтей — нанесли раствор, подождали под лампой и палочкой стянули остатки. На мои квадратные и удивленные глаза (первый раз же так просто) девушка сказала, что просто не разбавляет средство для удаления :))

    • Yulia

      еще от цвета зависит, я так понимаю. нюдовый шеллак у меня снимался лучше, чем яркий красный. беда в том, что я как раз люблю яркий красный))

      • Наталья

        Результат великолепен. Из личного опыта: по стойкости и глянцевому блеску с Shellac не сравпиться ничто. Пробовала и более дешевые китайские аналоги и равнозначный по цене, но не качеству Gel Polish от IBD.

  5. Evgeniya

    А Vinylux — это по какой технологии? Наносится и снимется, как обычный лак, только держится дольше?

  6. Olesya

    Винилюкс совсем не стойкий, у меня к концу второго дня начинает скалываться.
    Не то что шеллак, две недели стойко) красота, но ногти в труху после него

  7. Альбина

    Мне кажется бесполезная штука.
    Лаки есси на моих ногтях с верхним покрытием держаться те же 6 дней)))

  8. time4beauty

    У меня «как шелак» держится только шелак, увы.

  9. Cath

    Юля, спасибо, очень интересно! Я пробовала гель-лаки Shellac и Jessica. У меня очень мягкие ногти и любой лак держится недолго. На ногах не было разницы. Jessica мне показался что ли более мягким и пластичным, поэтому на руках держался чуть лучше. Но ложится он более толстым слоем, что мне не понравилось. Снимаются Shellac и Jessica одинаково.

  10. Юлия

    У кого-нибудь кроме меня была проблема со снятием? Когда лак снимает слой своего собственного ногтя? Технология нанесения и запила всё фирменными инструментами делала, пробовала несколько раз, но результат тот же.

  11. Евгения

    Хочу внести немного уточнений, девочки)) Стрип лак оппозиционируется как лак для «девственных» то есть не повреждённых ногтей… Поэтому у некоторых он не снимается, если ноготь перед этим был под гелем или наращиванием. Перед нанесением с пластины не снимают глянец, а наоборот полируют её до блеска. И самое главное — средство для снятия у него ЕСТЬ это специальное масло (обычное не подойдёт) продаётся там же, той же фирмы. Вы смазывание его этим маслом и только после этого через несколько минут снимаете, реально цельной плёночной. Лак как бы «резинистый» поэтому и сколов нет. У меня носится точно так же как гель, снимаю только когда отрастёт… Вообще представители в вашем городе должны проводить мастер класс, если вы закупает у них продукцию 😉 всем хорошего дня!

  12. Валентина

    Делала стриплак. Понравилось. Я не могу ни шлак ни гель лак носить более 10 дней. Ногти быстро отрастают. А тут стриплак порадовал. 10 дней полет нормальный. Сама легко сняла. Пошла повторила покрытие. Не надо платить за снятие))). Мастер пожаловалась только на то, что сложнее его наносить, капризный. Растекается. Поиходится по одному ногтю красить.

  13. Татьяна

    Обожаю этот лак! Только им всегда пользуюсь, уже довольно давно -как только он появился в продаже в Германии. Кто говорит, что он мало держится, просто не умеют им пользоваться! Если обезжирить и накрасить четко, не заходя ни на грамм на кожу, то держаться будет пока сам уже не снимешь его, тк ногти отрасли! Сильно удивляет то, что автор делала маникюр у мастера и при этом лак продержался всего 6 дней. Это ж как непрофессионально надо делать свою работу?! Возникает резонный вопрс -что же там за «мастер» такой, если даже я, простой обыватель, сама себе крашу ногти и хожу с этим лаком пока уже не надоест!

    • лола

      я, простой обыватель, один раз делала обрезной маникюр и это ужас

      если кутикулу просто отодвигать время от времени, то даже без всяких масел и другой чепухи ,она будет ровной, не валиком -это реально ужас- и расти почти не будет

      ..ну или у меня идеальные ногти

      лак с самым дешевым покрытием , обычный, бытовой , например, французский за 300р. держится дня 4 в хорошем состоянии
      сохнет без ламп и выглядит лучше, а не толстым слоем шоколада

      когда читаю про покрытие на 6 дней за 700 руб, я думаю, что кто-то из нас сумасшедший

  14. Алена

    Люди, очень жаль, что многие мастера и люди не совсем понимают что делают и с какими продуктами работают.
    Ни в коем случае, нельзя сравнивать Стриплак и Шиллак) Это два разных продукта априори!
    Шеллак — это гель-лак, а Стриплак — это обычный УФ-лак, который держится не менее 7 дней.
    Вы перед тем как что-то делать, наберитесь знаний и навыков. Я бы закую рекламу — судила людей. Безграмотные совершенно!
    Стриплак — лучший продукт поколения! Это революция! А Шиллак — это обычный гель-лак, которому есть замена всегда!)


Добавить комментарий Отменить ответ