Уроки макияжа с тенями Giorgio Armani Eyes to Kill Solo. Часть 1

Armani13
Три варианта макияжа с новыми тенями Giorgio Armani: спокойно-повседневный, модно-яркий и вечерний

Мы уже рассказывали о коллекции моно-теней Giorgio Armani Eyes to Kill Solo из 24 оттенков (сатиновые, матовые и яркие) и даже показали мини-урок макияжа с Юлей в главной роли. Тем не менее, в нашем полку прибыло несколько пар глаз стажеров, готовых опробовать все неопробованное — в том числе не опробованы тени Giorgio Armani. В создании разных версий макияжа нам помогала визажист Giorgio Armani Ирина Плешакова.


1. Классика на каждый день

Главные герои макияжа: тени Eyes to Kill Solo 14 и 21 и Eye to Kill Intense

Главные герои: тени Eyes to Kill Solo 14 и 21 и Eyes to Kill Intense 29

1) В качестве базы наносим Eyes to Kill Intense оттенка 29 на все подвижное веко. В отличие от кремовых теней, они состоят на 50 % из масла и талька, поэтому не скатываются. Другие их плюсы: устойчивые, усиливают пигмент других теней и добавляют атласный влажный эффект.

guhijhk

Ирина советует прием с нанесением Eyes to Kill Intense в качестве праймера девушкам, которым хочется чего-то новенького в макияже глаз с любимыми тенями — они заиграют новыми красками. Либо тем, кто стремится «приспособить к жизни» и израсходовать до конца тени, которые, наоборот, надоели.

2) От внутреннего уголка до середины зрачка пальцем наносим бежево-розоватый оттенок Eyes to Kill Solo № 14 Aurore, на оставшуюся часть подвижного века — № 21 Moon Jelly.

gjhkhk

Некоторые девушки боятся теней ярких оттенков, но их можно нанести так, что они будут казаться полупрозрачными и давать красивый отблеск.

«Многие визажисты критично относятся к нанесению теней пальцем. Лично я ничего плохого в этом не вижу, получаются разные эффекты: с помощью кистей для макияж — более легкий, пальцем — интенсивный. К тому же, тени меньше осыпаются. Нанесение аппликатором может быть даже проблематичнее, ведь так вы хуже чувствуете поверхность», — говорит Ирина.

3) «Вытягиваем» глаза с помощью мягкой стрелки — делаем ее карандашом Smooth Silk Eye Pencil сливового оттенка №5 и растушевываем границы.

nkjjnlkjm

Если у вас не получается симметрично прорисовывать стрелки, подправляйте их с помощью корректора или тонального крема и скошенной кисти, советует Ирина.

Намечать, куда уйдет хвостик стрелки, лучше при раскрытом глазе. А уже после — закрывать глаз для четкой прорисовки, иначе линия может исказиться, «уехать вниз».

При нависшем веке желательно, чтобы стрелка заканчивалась  дальше складки века. Как вариант — ее можно соединить с нижним веком.

4) Фиксируем карандаш с помощью матовых теней Eyes to Kill Solo № 2 Armani Navy, чтобы цвет получился более насыщенным.

gujhgh

hjhk

5) Во внутренний угол добавляем Eyes to Kill Solo № 14 Aurore. А фиолетовый оттенок Eyes to Kill Solo № 21 Moon Jelly наносим чуть выше складки века, чтобы визуально увеличить глаз.

gjhk

7) Прокрашиваем верхние и нижние ресницы тушью Eyes to Kill Stretch Lengthening. Выбираем удлиняющую, чтобы сделать акцент на рисунке теней и не перегружать и без того насыщенный макияж глаз эффектом «накладных ресниц».

ghgj

Для дополнительного эффекта удлинения глаза наносим тушь «с оттяжкой», как бы причесывая ресницы вбок. Так же поступаем с нижними ресницами — именно так создается миндалевидная форма глаз.

gjhk

8) В качестве хайлайтера используем тени Eyes to Kill Solo № 13 Kimono: делаем блики чуть выше и ниже брови, на скуле. Соединяем кистью все три точки движением, похожим на запятую. С помощью того же оттенка чуть-чуть растушевываем темные тени во внешнем уголке глаза.

gjhkh

Такой оттенок очень красиво выглядит, но подойдет девушкам без покраснений и акне.

9) Завершаем образ с помощью румян N 10 (холодного цвета с теплым подтоном) и блеска для губ Flash Lacquer 303.

gugkh

Фиолетовый оттенок теней сделал зеленые глаза модели ярче. Несмотря на то, что мы брали насыщенные цвета, получился в целом нейтральный макияж на каждый день.

Модель: стажер Светлана.


Ярко-остромодный макияж

Главные цвета макияжа - Eyes to Kill Solo 23 и 9

Главные оттенки — Eyes to Kill Solo 9 и 23

1) В качестве базы используем корректор Master Corrector. Пальцем наносим Eyes to Kill Solo № 23 Corallo в область ресничного края. Помним, что самый яркий пигмент всегда должен быть ближе к ресницам — и растушевываем тени от ресниц по всему подвижному веку, добиваясь эффекта «деграде».

gjhk

От моргания корректор может собраться в складочку, но это нормально, ведь пока мы не зафиксировали его тенями. Просто расправляем покрытие подушечкой пальца непосредственно перед их нанесением.

3) Наносим сатиновые тени Eyes to Kill Solo № 9 Tadzio во внешний уголок глаза, в складку и на нижнее веко. (Этот оттенок универсальный — подойдет для смягчения границ любых теней.) Растушевываем с помощью кисти № 21.

gjhk

4) Делаем подводку карандашом Smooth Silk Eye Pencil холодного коричневого оттенка № 12. Утолщаем линию на внешнем уголке, доводим ровно до ресничного края, а хвостик слегка растушевываем.

gjhk

5) Вбивающими движениями кисти покрываем стрелку фиолетовыми тенями Eyes to Kill Solo № 21, которые отлично «вытягивают» голубизну глаз. Ими же прорабатываем ресничный край нижнего века на 1/3.

hjl

6) Светло-голубые тени Eyes to Kill Solo 19 Nuance наносим на вторую треть нижнего века.

hkjl

7) Используем тушь Eyes to Kill Stretch Lengthening mascara, в том числе и на нижних ресницах — это распахивает взгляд. Если вы красите только верхние, имейте в виду, что линия глаз визуально будет казаться выше, чем есть на самом деле. Прокрашивая нижние ресницы, можно сбалансировать лицо и облегчить тяжелую нижнюю челюсть.

hikjl

Совет Ирины: если тушь отпечаталась на нижнем или верхнем веке, не нужно сразу пытаться ее стереть, она размажется, и придется все смывать. Дождитесь, когда она высохнет, и смахните.

ршро

Наносим блеск для губ Flash Laquer 300 и румяна в тон.

Модель: стажер Лена Логинова. В жизни Лена вряд ли попробовала бы коралловые тени, но удивилась, как красиво этот оттенок подчеркнул голубой цвет ее глаз.


Драматичные smokey eyes

Тени для макияжа Лены: Eyes to Kill Intense, Eyes to Kill Solo

Тени для макияжа Лены: Eyes to Kill Intense 27 и Eyes to Kill Solo 16, 18 и 5

Наносим Eyes to Kill Intense № 27 в качестве праймера на все подвижное веко. Начинаем от ресничного края.

hjk

hjk

В качестве базового цвета для smoky eyes выбираем тени Eyes to Kill Solo № 16 Dark PLum. Визуально делим верхнее веко на три части и наносим тени пальцем только на внешний и внутренний угол. Растушевываем кистью № 14 для хайлайтера — синтетический ворс отлично смягчает границы.

hjhk

Девушки редко выбирают оттенок №16, боясь эффекта «воспаленных глаз» — а зря, он очень красивый.

Совет Ирины: «Если, рисуя smokey eyes, вы боитесь, что половина теней осыплется на нижние веки и скулы, сделайте «воздушную подушку» — обильно нанесите под глаза рассыпчатую пудру, а потом, закончив, смахните ее с лица кистью вместе с осыпавшимися остатками теней. Этот прием часто используют на бэкстейджах, когда нет времени что-то подправлять».

3) Заполняем центр подвижного века тенями Eyes to Kill Solo №18 Scarab. Главный секрет: оттенок в центре должен быть чуть-чуть светлее того, что по краям. Чтобы этого добиться, затемним внешний уголок Eyes to Kill Solo №5 Vulcano и снова растушуем.

Armani3 копия

Smokey eyes идут всем, главное — правильно подобрать форму и взять правильные тени. Например, матовые «смоки» делают глубоко посаженные глаза еще глубже «утопленными».  Если у вас именно такой случай, используйте перламутровые или блестящие темные оттенки, которые визуально «вытаскивают» глаза вперед.

gjhk

Затемняем внешние уголки глаз тенями Eyes to Kill Solo №5

4) Тот же оттенок № 18 наносим на нижнее веко и прорабатываем кисточкой границу. Можно усилить «драму» с помощью черного карандаша Smooth Silk Eye Pencil № 1, прокрасив нижнее веко изнутри.

bjnk

5) Финальный штрих — та же тушь Eyes to Kill Stretch Lengthening.

jnkn

6) Наносим жидкий хайлайтер Fluid Sheer № 7, блеск Flash Lacquer 525 и капельку корректора поверх контура губ.

gjhk

 

gujhik

По словам Лены, это были самые красивые smokey eyes из всех, что у нее были.

Модель: стажер Лена Коренькова.


PS. Скоро покажем еще три макияжа, выполненных с помощью Eyes to Kill Solo! 

Цена теней Giorgio Armani Eyes to Kill Solo: 1802 рубля. Посмотреть все оттенки — в конце этого поста.

Фото: Ольга Рябцова.

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




28 комментариев

Добавить
  1. Olesia

    Последний макияж понравился больше всего,очень выразительно и просто супер… захотела себе такие тени 🙂

  2. Lys

    Smokey eyes суперские
    попробую изобразить с теми тенями, что есть у меня в наличии

    • Intern Elena

      Сама никогда не додумалась бы до такой технологии смоки, Ирина просто волшебница) Оттенки необычные, поэтому у меня дома, к сожалению, аналогий не нашлось.. а вы какими хотите попробовать?

  3. Zoya

    Мне тоже понравился последний вариант! Обожаю смоки айс.. Но не умею ( или ленюсь?!) рисовать себе такую красоту.. Но в моем бьюти кейсе прибавление- палетка Tom Ford Eye & cheek compact летняя коллекция 2014 (что скажите? Мнение? Влюблена в упаковку! Пока слов больше нет…). оттенки подобны последнему примеру мейка!! Буду экспериментировать! Спасибо!

  4. Helene

    Я тоже хочу к вам стажером! Меня можно хоть каждый день красить, только приветствуется 😉

    • Ya-z-va

      Щас включу Миранду Пристли — «миллион девушек мечтают оказаться на месте наших стажеров!»))) На самом деле если бы вы знали, как нелегко им приходится… Мы же с Юлей просто звери, звери)))

  5. ananaska

    Первый и третий вариант — аааа 🙂 хочу такие же 🙂

  6. Вика

    красиво только на г-же Кореньковой

  7. Evgesha

    Очень понравилось качество фотографий. Хорошо видно текстуру, хороший свет, различимы цвета. Может наймете этого фотографа в штат?) А то — то ретушь, то размыты, то засвечены…

  8. Елена

    Какие симпатичные стажеры 🙂 очень понравилось качество теней, по крайней мере, то как они выглядят на фото. Объясните, плиз, во втором варианте — зачем рисовать коричневую стрелку, а потом закрашивать ее фиолетовыми тенями??? Еще Светлане : потрясающий цвет волос!!! Это родные или окрашенные?

    • Ya-z-va

      Стажеры у нас не только симпатичные. Они еще и умные-талантливые-старательные. В общем, как говаривала Алена Станиславна Долецкая, «умная, зато красивая»)

    • Intern Elena

      От цвета карандашной подложки зависит итоговый оттенок теней: и в первом и во втором макияже на стрелку наносили Eyes to Kill Solo №21, но присмотритесь, смотрятся они по-разному) Мой монитор передает, что оттенок стрелки у Светланы получился с синеватым подтоном)

      • Елена

        Естественно, по-разному )))) Во втором случае яркий контраст с коралловыми тенями, фиолетовый смотрится «свежее» что-ли, более сиреневым, а в первом он чуть темнее цвета теней 🙂

    • Intern Svetlana

      Елена, спасибо большое 🙂 цвет волос 50/50 — на концах волосы мелированные, а у корней свой родной цвет. Я от природы блондинка, в детстве вообще был холодный блонд. Но, скажу честно, после рождения ребенка волосы поменяли свой цвет — потемнели, появился медный оттенок. Но я все равно их люблю и ухаживаю ))

    • Intern Lena

      отвечу как модель второго макияжа:)
      это для большей насыщенности фиолетового цвета: на верхнем веке коричневый + фиолетовый, а на нижнем — фиолетовый + голубой. получается, что на верхнем веке подводка насыщеннее, чем на нижнем, но все вместе выглядит гармонично.
      это то, как я поняла замысел визажиста)

  9. Katya Princip

    Стажеры все симпатичные! А из макияжей понравились первый и смоки.

  10. Татьяна

    Макияжи весьма симпатичные и фото тоже. Только описание слегка непонятное.
    «В качестве хайлайтера используем тени Eyes to Kill Solo № 13 Kimono: делаем блики чуть выше и ниже брови, на скуле. Соединяем кистью все три точки движением, похожим на запятую.»
    Это как?
    «С помощью того же оттенка чуть-чуть растушевываем темные тени во внутреннем уголке глаза.»
    Темные? Во внутреннем? Там вроде бы нет темных.

    Но судя по тому, что вызывает вопросы только у меня, значит, со мной что-то не так)

    • Intern Elena

      Татьяна, обычно хайлайтером советуют подсвечивать район под бровью и над скулой. Ирина советует пройтись «по ключевым местам» одним движением, похожим на запятую. То есть кистью проводим над бровью, под ней и, соответственно, уходим на верхнюю часть скулы. Надеюсь, объяснила понятнее))

      Конечно же, темные во внешнем, сейчас исправим:)

  11. ОльгаАф

    Больше всего понравился первый макияж — практичность берет свое, а для меня именно он применим в жизни))) модели конечно, умницы-красавцы, спасибо!

  12. Tatyana

    Первый и последний очень понравились!!) Люблю такие оттенки)


Добавить комментарий Отменить ответ