Дыши легко: видео про дыхательные упражнения

video-philips
Пять видео о йогических дыхательных практиках, которые можно применять дома в разных ситуациях.
Год назад, примерно в это же время, ко мне пришел Philips и йога-клуб «Эра Водолея» и предложили снять видео про дыхательные практики.

«Ха! Где я и где дыхательные практики!» — сказала сначала я. Потому что это правда — дыхательные практики были очень от меня далеки. Я только знала, что дышу неправильно (недостаточно глубоко и не теми местами), но делать что-то с этим мне было лень.

«Ну ты же занимаешься йогой в «Эре Водолея», — сказал в ответ Philips. Эти ребята довольно много обо мне знают!

«Ха! Ээээ», — сказала снова я. И виновато потупилась. Потому что как раз в тот момент сгорал без дела мой трехмесячный абонемент в этот прекрасный клуб.

«Ну вот тогда заодно и узнаешь о том, как важно правильно дышать!» — вывернулся на этом месте Philips, почувствовав, что добыча куда-то уходит.

А я, надо сказать, на самом деле очень не люблю сниматься в видео. Вы могли заметить это по нашему Youtube-каналу, где видео не густо. Это всегда большой гемор, куча времени, а потом недели переписки с монтажером в стиле «Ну вот это вот что, давайте вырежем». Есть всего один ролик, где я себе дико нравлюсь (буду показывать внукам -)).

Но, однако же, я люблю Philips. А еще в «Эре Водолея» работают отличные ребята (Арина, привет!). Короче, я пошла.

Как вы поняли из этого ролика, главным героем правильного дыхания является климатический комплекс Philips -))))))) Когда я увидела первый монтаж, я сказала агентству «Бедные инструкторы! За что их так!». Там задумались и ушли переделывать. Но по-моему, инструкторам это не помогло ‑).

Также можно заметить, что актриса из меня никакая. Это еще съемочная команда рекламы Fructis поняла, когда мы сидели в павильоне в 12 часов ночи, пытаясь выдавить из меня нужное выражение лица. Эти ролики тоже снимались по сценарию, а у меня сразу отнимается мозг в таких ситуациях -)).

В общем. Такой комплекс правда стоит в «Эре Водолея» на занятиях (моя карта туда сгорела не сразу, я там даже побывала несколько раз -)). Еще о домашнем комплексе тут писала недавно Лера skromni_beauty, образец непредвзятого мнения в нашей блогосфере.

Остается только два вопроса.

1. Почему ролики делались ГОД? Ах-ха-ха, ну, всякое бывает! Мой самый большой срок производства в elle.ru был три месяца -) (удивительно, как выжил после этого продюсер. Как минимум, его психика должна была от меня пострадать).

2. Как ТАК дышать, как Феликс? Мне кажется, снимай — не снимай, простым смертным это недоступно все равно -)).

Дышите ли вы правильно? Знаете ли, как надо дышать? Применяете дыхательные техники?

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




4 комментариев

Добавить
  1. Елена

    Для меня — все, что связано с дыхательными практиками или йогой — китайская грамота 🙂 (или индийская) Мне кажется, для этого нужно созреть морально, или, что вернее, я просто не умею расслабляться и контролировать свое тело и дыхание 🙂 На Филипс посматриваю уже давно, пока Вентой пользуюсь, но она меня уже раздражает…

  2. Olesya

    Юля, вы очаровательны 🙂
    Спасибо за видео, актуальная тема! Как раз недавно училась правильно расслабляться с помощью дыхания, чтобы легко и быстро уснуть, когда просыпаешься среди ночи, поэтому в силу правильного дыхания теперь верю; очень своевременный урок 🙂

  3. Tata

    Спасибо за видео! Эра Водолея прекрасна) я до сих пор не умею вдыхать полностью( выдыхать могу, а на вдох будто ограничитель стоит(


Добавить комментарий Отменить ответ