Косметика на море. Часть 3: уход за лицом и макияж. Обзор и свотчи

IMG_2428(1)
Средства по уходу и немногочисленный макияж, без которых, как выяснилось, Яна не может жить. По крайней мере, этим летом на море — не могла
Никаких особенных Америк не открою. Средства, в большинстве своем, известные. Их главное достоинство — они работают и не подводят. Поэтому если едешь на две недели и нет задачи потрясти весь пляж своим креативом, их вполне достаточно. Мне, по крайней мере, было более чем.

Защитный бальзам для губ Lip Balm, Kiehl’s. Объяснялась ему в любви во время нашей акции с Articoli (см. тут). Никакими выдающимися качествами не обладает — в смысле, губы не надувает, в Золотую Рыбку не превращает, просто честно делает свою работу. Смягчает, не дает обветриваться, не липнет и не пахнет. За что и был взят на яхту и в горы.

Тушь It’s real, Benefit. Удостоилась высокой чести за то, что, несмотря на маленький размер семпла, обладает полноценной кисточкой. Эта тушь не входит в число любимцев масс — читала, что у многих к ней есть претензии. Но у меня — нет. Хороший черный цвет и приличная стойкость. Водостойкой тушью не пользовалась сознательно — не была уверена, что будут силы ее смывать по вечерам. На море всякое случается, знаете ли:)

Пудра Les Beiges, Chanel + новая кисточка-кабуки. Великая вещь — взмахнешь пару раз, и лицо уже не красное, а интеллигентное. Макияжа вроде нет — а здоровый вид наличествует. И да, кисть наиудобнейшая. Очень боюсь ее потерять (после страха потерять iPhone это — второй ужастик в моей жизни).

Мицеллярная вода La Roche-Posay и термальная вода Eau Thermale Vichy. Знаю, что постоянно умываться мицелляркой не здорово, но если протирать потом лицо термальной водой, то вроде как и ничего. В общем, решила ограничиться этой парочкой. Ну и отлично было мне. К тому же и мицеллярка La Roche Posay, и вода Vichy еще и как-то успокаивают кожу. Иногда нелишне.

Сэмпл аромата Ciel de Gum, Maison Francis Kurkdjian. Можно ли отнести его к макияжу или к уходу, конечно, вопрос :). Но я, почесав в затылке, решила отнести — он ухаживал за моим настроением. На Корфу он был вызывающе нездешний, явный пришелец: амбра, ваниль, перец, жасмин. Никаких тебе пляжно-летних водно-цитрусовых. Ciel de Gum играл на контрасте — и выиграл. И — какова судьба, оцените: выпущен французским парфюмером к 100-летию московского ГУМа, а был оценен по достоинству и осыпан комплиментами на греческом острове.

И да, этого всего мне с лихвой хватило на 14 дней. Один раз только взгрустнула по голубому карандашу для век. Грустила минуты три. Вернувшись в Москву, с изумлением окинула взором содержание 10 косметичек. Задумалась:)

Уход мой и вовсе был очень лапидарен. Не верится, что из миллиона баночек я смогла выбрать четыре, одна из которых вообще предназначена для тела, и ни в чем не раскаяться.

IMG_2467

С кремом для тела все понятно. Creme de Corps, Kiehl’s, классика — никто меня не переубедил, что есть что-то более универсальное, простое, понятное, удобное и в пластиковой упаковке 250 мл, которая не навевает мыслей о сиротстве. (Упаковка важна, да. Не могу пользоваться средством, если раздражает банка. Хэштег #мылюбимвсекрасивое:)

IMG_2479

Мне очень нравится его текстура: не жирная, не густая, не липкая, не жидкая, не маслянистая, не-не-не. Отличная, в общем, текстура.

С кремом для лица — тоже все традиционно. Crème de la Mer, и не надо никаких экспериментов, особенно на море.

IMG_2500

Все желающие в очередной раз напомнить мне, что этот крем ничем не отличается от Nivea — заранее спасибо, не стоит себя утруждать 🙂 Оставляю вам право пользоваться Nivea, сколько душе-лицу-телу угодно. Как снимает раздражение и покраснения La Mer, ни один крем не снимает. С моего лица, по крайней мере. И мощное увлажнение, которое на море, сами понимаете, необходимо. Так что La Mer который год со мной путешествует, и, надеюсь, мы с ним и впредь не будем надолго разлучаться.

И два новых средства на этот раз были взяты — для них это был, так сказать, дебют на выезде.

Увлажняющая маска Hydra-Mask, Embryolisse.

IMG_2470

Пользовалась я ею каждый день. Схема: пришла с пляжа, смыла с лица все остатки всех кремов с SPF, нанесла маску, сижу, ем черешню:) Или другой вариант — пришла с пляжа, смыла все, нанесла маску, нырнула в бассейн (там вечерами солнца почти не было, а легкое присутствие хлорочки все-таки наблюдалось).

Предварительно изучила ее состав (что за мной редко водится, а тут стало интересно): гиалуроновая кислота, масло кунжута и сладкого миндаля, витамины А, E, F. В общем, ничего военного, но увлажняет очень достойно. Текстура легкая, скорее напоминает крем (и явно легче текстуры крема La Mer). В общем, рекомендую с чистой совестью.

И увлажняюще-спасающая-защищающая водичка L’Eau de Jour Hydro-Protective Anti-Age Mist, абсолютная новинка марки Rivoli. Я ее показывала, едва получив в руки, на нашей встрече с читателями в Articoli и даже давала попробовать.

IMG_2490

Предполагается, что эта водичка обладает массой уходовых качеств и может проникать в кожу даже через макияж. То есть по консистенции — водичка, а по сути — фактически маска, стимулирующая выработку гиалуроновой кислоты и коллагена. Как бы дерзко ни звучало — именно это мне рассказывал один из ее создателей, Пьер Швайкерт; интервью с ним скоро будет в блоге, он мне массу всего интересного сообщил.

Плюс в средство входит комплекс, защищающий кожу от загрязнений (городская пыль, смог, etc ) и — внимание! — комплекс, который является одной из последних разработок лаборатории Rivoli, усиливающий сопротивляемость кожи к ультрафиолету. То есть, как бы естественный SPF. Ни о чем подобном я раньше не слышала.

Мне сразу безоговорочно понравился аромат этой штуки — легко-цветочный, не сладкий, не обременительный. По текстуре — если, например, сравнивать с термальной водой, или любимыми многими водичкой Caudalie — ощутимо плотнее. То есть как бы вода водой, а все-таки не совсем.

И на лице какое-то время ощущается — примерно как легкая маска. Можно слегка вбить пальцами в кожу.

Я использовала эту водичку-маску буквально в хвост и в гриву. Наносила и на чистое лицо, и под SPF-крем, и на макияж. Может, если бы аромат не так нравился, делала бы это реже:) И да, была разница — с ней кожа вообще чувствовала себя отлично. Так что тест-драйв был пройден успешно.

PS. Когда я получила это средство, было еще непонятно, как скоро оно появится в продаже и сколько будет стоить. Как только узнаю, сообщу.

Читайте также:

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




47 комментариев

Добавить
  1. Yulia

    ну вот все-таки тушь эта — одна из самых дурацких, честное слово. не понимаю, каким ресницам она что может придать )

    • macsie

      моим вот, например, придает все что надо и где надо:))) В отличие от «любимца масс» YSL EFC, например, от которой лично я плююсь) Мои ресницы They’re Real по фифекту вообще ставят на первое место из всех мною опробованных, прям аж таки неудобно ходить с такими опахалами (чесслово, я не кокетничаю сейчас). Единственное, что мне в ней не очень нравится — это то, что она слишком стойкая (и ведь не водостойкая!) — т.е. снимать ее для меня мучительно.

    • mariamarvel

      я кучу тушей перепробовала, в том числе любимые многими мейбеллин разные, разные шанелевские, всю линейку диор…
      эта дает самый крутой эффект объема и удлинения при том, что не оставляет комочков. (так-то наибольший объем дают диоровские, но без комков у меня их нанести не получается)
      жаль, осыпается нещадно(

    • Мангуста

      Мне она понравилась на четверочку, а вот подруга её обожает. Попробовала сперва у меня, потом купила себе сама, и с тех пор даже миниатюрки из Глэмбоксов собирает. Тушь — самая индивидуальная и капризная штука, даже не знаю, зачем мы пишем её тесты. 😀

      • Ya-z-va

        примерно затем же, зачем на все остальное))) все оооч индивидуально, чем дальше в лес, тем толще партизаны.

    • Ya-z-va

      Моим) Все, что надо) Не будь так категорична, май френд)))

    • Tanyusha

      Вот моим, например, она даже придает все что надо, НО при этом через часа 3-4 оказывается ровным слоем назазана под бровь, ни одна другая тушь туда не смазывается у меня, хотя глаза действительно несколько глубоковато посажены, но точно с этой тушью ресницы не удлиннены сильнее чем с другой, в чем дело — непонятно…

  2. Noirkiss

    А крем вокруг глаз?

    • Ya-z-va

      Я им всю жизнь манкирую:) Это не самая проблемная моя область, можно сказать, вообще беспроблемная, и поэтому я, вопреки советам Тийны, не пользуюсь специальным кремом. На верхние веки вообще ничего не наношу, на нижние — обычный крем.

      • Noirkiss

        Вообще ничем из специальным для глаз не пользуетесь?патчи, там всякие роликовые штуки?
        Сейчас вспоминая ваши фото и заявление выше, мне кажется у вас тогда и нет этих самых проблемных областей)

        • Ya-z-va

          Патчи и роликовые средства — да, бывает по необходимости. Но на море этих необходимостей нет, поэтому не взяла.

  3. Мария

    О! А почему постоянно умываться мицелляркой не здорово? Недостаточно чисто?

    • Ya-z-va

      В двух словах — да, мицеллы вбирают в себя грязь, но сами с лица убираются не полностью, получается, мы как бы размазываем эту грязь, и все. Но об этом будет один из следующих мифов, так что оставайтесь с нами — узнаете все в деталях)

  4. Светлана

    Яна, вы просто удивительный аскет, тем более для бьютиблоггера! Я только в страшном сне могу себя увидеть на море с четырьмя баночками ))

    • Ya-z-va

      Ну все еще зависит от того, куда едешь. В отелях все любят выгуливать туалеты энд макияжики; а мы живем в деревне, там другие нравы) за что я эту деревню и люблю.

  5. Елена

    Я вот, после каждого отпуска ругаю себя, на кой черт я пЕрла с собой такое количество косметики ))) Приезжаешь и оказывается, что особо, кроме защиты от солнца и увлажнения, ничего и не требуется (и не хочется, и не можется) , даже тени не хочется использовать, потому как (сама не верю в то что щас пишу) без них выгляжу лучше!!!!! Тушь, блеск и духи — вечерний максимум )))) Я кстати, в предверии отпуска, озаботилась (начитавшись Мифов и ваших отзывов) солнцезащитой, обошла несколько магазинов, и поняла, что физических фильтров, похоже, не существует, везде как минимум октокрилен)))

    • Ya-z-va

      Есть что-то прекрасное в лете, а с летом — прекрасное в нас (С). В Ланкастере правильная смесь. У Гарнье тоже, у Ла Рош Позе — их читали?)

      • Елена

        Ланкастер не читала, удивилась, что не нашла у Гарнье физ.фильтров (((( я его обычно ребенку покупаю, а ЛРП как корова языком слизала из аптек, причем во всех видах и формах )))

        • Ya-z-va

          У ланкастера запатентованный комплекс из физ и хим фильтров. Гарнье может использовать тот же препарат, что лрп — это один холдинг.

  6. Ирина

    Яна, скажите, пожалуйства, «нанесла маску, нырнула в бассейн» — это как))?

  7. Мила

    Да, Ла Мер — наше все. Основа всего моего ухода. И никогда не подводил. Причем, в классической текстуре.

    У меня сейчас есть второй любимец, который ездит со мной по миру и заменяет 90% обычных банок. Это увлажняющий крем Бобби Браун.

    • Ya-z-va

      Хороший Бобби Браун? Я не пробовала. Стоит?

      • Мила

        Яна, скажу так — Бобби стал моим любимым в этом году. Я как настоящий фрик, упорно покупала уход, а не декоративку этой марки :). Что странно, да 🙂
        Бобби очень легкий (взбитая текстура), но при этом отлично работает для моей сухой кожи. Без СПФ (мне это важно, т.к. можно и ночью использовать). Проверен в условиях длинных перелетов, в различных климатических зонах.
        Сейчас я его сочетаю с сывороткой серии Extra . Отличный продукт эта сыворотка! Я люблю, когда продукт работает именно так, как написано: увлажняет, улучшает, пролонгирует.
        И есть в этом уходе какое-то странное обаяние: то ли лаконичный дизайн, то ли благородная сдержанность. Но он точно из тех, кого любишь.

  8. Анастасия

    Яна, подскажите, а Килс без отдушек?присутствует какой-либо приятный аромат или как всегда нечто аптечное?)))))

  9. Оксана

    Яна, что же такого в этой кабуки, расскажите, прямо заинтриговали! 🙂
    Кабуки МАС не такая же?

    • Ya-z-va

      Я честно не оч помню, какая кабуки у мака, но у этой во-первых, удобный футляр, при перевозке это первостепенное значение имеет. Во-вторых, для кабуки же оч важно, чтобы кисть была объемная и большая (широкая? круглая? не могу подобрать слово), а большие как раз в футляр с трудом запихиваются) И плотность набития ворсинок оч важна. Тут она идеальная, упругая кисть очень.

      • Оксана

        Да, Яна, уже море плюсов у Шанель в сравнении с МАС хотя бы в плане футляра. У МАС прекрасная кабуки (с Шанель пока сравнить не удалось), а вот заморочки с перевозкой имеются, т.к. фирменного или какого-либо другого футляра нет. Заводская упаковка непрочная, деформируется. А кабуки мнется, теряет форму, если её небрежно упаковать.

  10. Анна

    Яна, я Вам лично глубоко-глубоко признательна, что отрекомендовали однажды увлажняющий крем Caudalie Vinosource Moisture Recovery. Как же он у меня хорошо прижился, нарадоваться не могу, спасает мою сухую чувствительную кожу! но летом он жирноват, даже после утомительного солнышка. Буду пробовать заменить его на лето La Mer. подскажите он легче по текстуре, чем означенный выше Caudalie?

  11. Наталья

    Здравствуйте) у меня каждое лето одна и та же проблема, не важно на отдахе я или в городе: наношу увлажняющий крем с утра лицо покрывается испариной, прямо тает. Наношу основу род макияж с увлажняющим эффектом, очень легкую — та же проблема( приходиться ждать где-то 30 минут чтобы продолжить макияж или просто выйти на улицу. С чем это может быть связано?

  12. Наталья

    А вы моете кисть Шанель? Как она держится?)

    • Krisha

      Наталья, у меня такая же кисть Шанель, я ее мыла, но аккуратно и ничего страшного не случилось. Высыхает окончательно часов за 10 и продолжает радовать, как и год назад!

    • Ya-z-va

      Я пока не мыла) Каюсь. Но уверяли в комментах, что с этим все норм

  13. Сыворотка Clinique Smart Custom-Repair. Отзыв | Beauty Insider

    […] Jour Hydro-Protective Anti-Age Mist была со мной на море и безупречно прошла тест-драйв). Аналогичная система распознавания «зова […]

  14. Почему морщины не сокращаются на 97%, как обещает реклама? | Beauty Insider

    […] Дымку L’Eau De Jour я испытала в полевых условиях пляжног… — упрекнуть мне ее не в чем. Но если средство будет […]

  15. 5 новинок недели: подарочные наборы, новинки ухода и неожиданные лаки для ногтей | Beauty Insider

    […] de La Mer (а не может без него жить не только Яна, но и наш приглашенный автор Ирина Михайловская), то […]

  16. Chanel, еще Chanel. По следам нашумевшей коробочки | Beauty Insider

    […] к морю даже, где косметикой пользуюсь крайне редко. И пишу об этом, да. Кто-то пишет, что у нее темный оттенок. Если я не […]


Добавить комментарий Отменить ответ