Румяна Clinique Cheek Pop: обзор

clinique-cheek-pop-blush-slider
Подружилась ли Юля с «цветочными» румянами Clinique?
Как самый медленный блогер в мире, я пишу свой отзыв на эти румяна Clinique Cheek Pop, по-моему, последней в мире -).

Так случилось еще и потому, что румяна я попробовала в числе первых еще зимой, для обзора в журнале Cosmo. И потом, когда они уже и правда вышли в продажу, мне было не так интересно, да и румян новых на тот момент прибавилось. В общем, такова она, ленивая бьюти-блогерская душа — ни вам оперативности, ни-че-го -).

Румяна, меж тем, заслуживают внимания! Смотрите, какие красавцы:

clinique-cheek-pop-blush

 

Я влюбилась в них с первого же взгляда — ну как не влюбиться, такие милые? 🙂

Меж тем, в нанесении они преподнесли сюрпризы, большей частью для криворукой меня неприятные — они ложились пятном ровно там, где вам не повезло коснуться щеки, и так цепко к коже «приклеивались», что уже далее с трудом растушевывались.

«Хм!» — подумала я. И пошла читать релиз.

Релиз обещал, что передо мной румяна с неотразимо чистым цветом. Ярким, но естественным, таким, чтобы его нельзя было отличить от натурального румянца. Все потому, что они насыщены пигментом. При этом они не пудровые и не кремовые — их формула шелковистая, пудровости на лице действительно не видно. Обещали также, что держатся румяна весь день, без разводов, размазывания и выцветания.

clinique-cheek-pop-blush-swatches

В формуле — жидкая однородная текстура в ходе медленного запекания превращается в мельчайшую пудру, получается почти кремовое покрытие, но в то же время это классические румяна.

Когда я впервые читала об этом, я так и не поняла, в чем же суть. Но после визита на Intercos я на 90 % уверена, что румяна сделаны по технологии Prisma Shine, где вместо типичной пудровой основы — прозрачный гель, потому пигмент выходит очень ярким.


К сожалению, благодаря такой интенсивности и прозрачности я лично мучилась с нанесением. Я пробовала так и эдак — цеплялось и застывало намертво, не желая растушевываться. То есть я, конечно, добивалась какой-то растушевки, но результат был ярче, чем мне бы хотелось, а хотелось мне еще и все-таки чуть больше контроля.

Мне пришлось вспомнить даже о правиле «сначала пудра, потом румяна» — чтобы между жидким тоном и румянами была прослойка пудрового средства и румяна цеплялись за пудру, а не за кожу. Результат был чуть лучше, но все еще не таким, как мне нужно.

(Замечу также, что до того я часто вообще пренебрегала этим правилом и никогда не имела проблем с нанесением румян сразу на тон — вот стойкость только меньше в таком варианте, на жидком тоне быстрее плывет.)

Тогда я начала экспериментировать с кистями. Классическую кисть для румян в данном случае, по-моему, вообще проще выкинуть сразу — во-первых, она не так хорошо румяна набирает (требуется что-то пожестче, чтобы чуть «разбить» верхний слой румян и набрать их на кисть). Во-вторых, из-за мягкости она их потом не очень тушует. В итоге я пришла к выводу, что проще всего наносить дуофиброй с ворсом покороче или кистью-кабуки — тогда и набирается нормально, и ложится хорошо (но только на пудру).

Отмечу, что в остальном румяна хороши — правда долго держатся без изменения цвета.

clinique-cheek-pop-blush-slider

Но в итоге пользоваться я ими перестала. Не люблю танцы с бубном вокруг нанесения (вы меня знаете, я не про это абсолютно), не люблю искать по всем трем косметичкам ту единственную кисть, с которой они дружат.

Правда, мне очень нравится оттенок 04 Plum Pop. Вот его я бы советовала купить — классный розовый, напоминающий об очень-очень любимых румянах Dior Rosy Glow.

Румяна вышли в рамках весенней коллекции как лимитированные, но до сих пор продаются на сайте марки. Возможно, войдут в постоянный ассортимент?

Посмотреть на них еще в недавнем обзоре у Оли jangsty.com.

Фото: Alyona Ko

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




10 комментариев

Добавить
  1. Gyuliana

    Только я перестала о них думать и тут ваш обзор) Теперь думаю купить…

  2. Tatyana

    А я тоже люблю с постами затянуть))))
    Румяшки премилые!!)))

  3. mash_visage

    Оформление у них, конечно, чудесное, но очень жалко, что недоработан момент с растушевкой 🙁 я тоже не люблю танцев с бубном

    • Yulia

      сложилось у меня впечатление, что оно по-разному у блогеров. может кто-то просто более продвинут в макияже и привык к более пигментированным продуктам, чем обычные пудровые текстуры — я нет)

  4. Yuliya

    Я наношу кистью с искусственным ворсом, никогда проблем с «перебором» не было.
    В общем, теперь в списке любимых.

  5. ОльгаАф

    читала о них уже, мнения разные. САма не куплю — я оч.криворукая, а румяна для меня почему то до сих пор самая сложная часть макияжа -всегда сомневаюсь, куда их нанести. Юля, я не сомневалась,что вам понравится этот розовый цвет — он просто ваш)))

    • Yulia

      ну в моем макияже они еще «отвалились» потому, что большие усилия по растушевке смазывают консилер с пигментации. что мне совсем не нужно) а так — ну если цвета понравятся (а розовый правда классный), то почему нет? главное кисточку кабуки или дуофибру дома иметь, думаю

  6. Jangsty

    спасибо за ссылку, Юля! я их тоже не очень поняла, но вот розовые для коллекции оставила, уж больно милый оттенок 🙂

  7. В Париже с "Л'Этуаль"-2014: день макияжа | Beauty Insider

    […] уходовый. Тогда еще не было ни чаббистиков, ни румян в виде цветочков, ни палеток в духе […]


Добавить комментарий Отменить ответ