Колор-марафон со Schwarzkopf Professional: героини спустя месяц

_MG_5419
Подводим итоги нашего проекта: как героини ухаживали за окрашенными волосами в течение месяца и какого результата добились
Прошел месяц с того момента, как стилисты Schwarzkopf Professional покрасили волосы наших героинь. В течение четырех недель Аня, Катя и Надя ответственно ухаживали за волосами с помощью тех средств, которые им были посоветованы. Как изменился цвет волос за месяц и кто из них заботился о волосах тщательнее всего?

Спустя четыре недели наши героини снова собрались в Академии ASK за круглым столом со стилистами, чтобы обсудить, кому какие средства Schwarzkopf Professional понравились (а какие — нет) и как им ухаживать за волосами дальше. Состояние цвета волос и особенности применения средств комментировала парикмахер-стилист Алена Бритаева.

_MG_5198

Катя (рыжий цвет):

— У меня были достаточно темные волосы до проекта («База — 6», — комментирует стилист Алена). Покрасить решили в ярко-рыжий цвет. Цвет начал смываться недели через три, я решила подкрепить эффект тонирующим муссом Igora Expert Mousse 8-77, подержала его на волосах минут 15 — цвет заиграл, стал насыщенным и более блестящим.

_MG_5287

Из ухода моим любимым средством стало масло для волос и кожи головы BC Oil Miracle Rose Oil. К шампуню BC Color Freeze пришлось привыкать, он бессульфатный и почти не пенится — а я люблю как раз наоборот, когда пены побольше. Масло очень нежное, а волосы получаются очень гладкие. В привычку вошло их гладить! -)

Комментарий Алены по цвету волос: «Волосы отрастают, пигмент постепенно вымывается. Насыщенности, как сразу после окрашивания, нет, но видно, что базовый пигмент в глубине остался, а смылись нюансы».

_MG_5137


Фото после

_MG_5387

_MG_5449


Надя (теплый блонд): 

— Мои волосы до проекта были светлее и не такого теплого цвета. В результате окрашивания получился карамельный блонд. Сейчас ушла персиковая рыжина, а основной цвет почти не изменился, блонд вышел теплым и красивым.

_MG_5219

Комментарий Алены: «Учитывая, что у Нади была химзавивка и окрашивание в блонд — а это двойная нагрузка на полотно волос, — кутикулы, которые должны закрываться, уже не имеют такой закрывающей способности. Поэтому цвет на таких волосах вымывается быстрее. Но тут дела обстоят неплохо».

Надя:

— Шампунь и кондиционер BlondMe для золотистых оттенков мне понравились не очень — на мой взгляд, они дают недостаточно питания, в лучшем случае подходят для нормальных волос. Маска BlondMe понравилась больше, но в целом показалась обычной. Хотелось какого-то супервосстановления, а его я не увидела. Думаю, мне нужны средства посильнее.

Очень понравилась сыворотка для кожи головы BC Scalp Therapy, она помогала справиться с зудом и шелушением. Закончилась у меня уже через две недели, и я теперь немного страдаю. И средство для кончиков BC Repair Rescue Sealed Ends — работает, и отлично! Понравился и золотистый спрей — отличный блеск придавал.

Любимый новый прием всех героинь: выжимать волосы полотенцем перед использованием кондиционера или маски. Мы проверили — и тоже рекомендуем!

Комментарий Алены: Шампунь и не обладает способностью восстанавливать волосы, его функция — очищение. Это как стиральный порошок для белья, после которого нужно использовать кондиционер, чтобы белье было мягким и гладким. То же самое с волосами — если их не кондиционировать, они будут жесткими, пористыми, сухими и ломкими. Поэтому важно после очищения полотна волос применить маску и кондиционер, а в случае Нади — так же масло и флюид для кончиков.

Нужно понимать, что серия BlondMe предназначена для защиты цвета. Наде же нужно серьезное восстановление; тут можно попробовать линию BC Fibre Force. Правда, защитой цвета линия не обладает, пигмент может с ней вымываться быстрее».


Фото после

_MG_5502

_MG_5494


Анна (холодный блонд):

— До  проекта я красила волосы в светло-русые оттенки, но сейчас решила попробовать платиновый цвет. Моим любимым средством стала маска для волос BlondMe, которую я использую и как маску раз в неделю на 10 минут, и как кондиционер на 2-3 минуты после каждого мытья.

_MG_5319

Шампуней у меня было два — обычный и Keratin Restore Blonde Shampoo Anti-Yellow, BlondMe (против желтизны), я их чередовала. Также использовала спрей-кондиционер для холодных оттенков Color Correction Spray Conditioner, BlondMe, но мне показалось, что он дает недостаточно увлажнения и питания. Понравилось средство для кончиков BC Repair Rescue Sealed Ends — сначала наносила его только на кончики, а потом уже и на две трети длины, волосы после него казались более живыми. На третьей неделе использовала тонирующий мусс Igora Expert Mousse 9,5—1: стало казаться, что теплые оттенки в волосах начинают преобладать над холодными, а мусс позволил выровнять ситуацию.

Комментарий Алены: «Спрей-кондиционер Color Correction по своей сути и не должен питать и увлажнять, он может сделать волосы более гладкими и блестящими. Его главная задача — добавить холодного пигмента в кутикулу волоса и нейтрализовать теплые оттенки. Если пользоваться им постоянно, то на солнце эффект будет хорошо заметен. Кстати, не стоит бояться использовать его на корнях волос.

Показательно, что у Анны и Нади были одинаковые маски, но Анне маска BlondMe понравилась, а Наде — нет. Состояние волос разное, требует разных средств».


Фото после

_MG_5419

_MG_5429

 


Напомню, что все девушки описывали свой опыт ухода за волосами в специальных дневниках, получая за это баллы. Но к финальной встрече баллов у них было практически одинаковое количество. Поэтому победительницу проекта выбирали сами эксперты Schwarzkopf Professional — и ей стала Анна.

Аня ушла домой с огромным количеством новых баночек для волос из разных линий марки. Консультация по их применению заняла у Алены не меньше получаса -). Но и другие девушки не ушли без подарков: Надя теперь попробует самую сильную восстанавливающую линию марки, BC Fibre Force, и, конечно, ей обновили запас ее любимой сыворотки для кожи головы. А Кате достались еще один шампунь Color Freeze и укладочные средства Osis+.

_MG_5549

Участием в проекте остались довольны все девушки (Надя, кажется, даже собралась записаться к мастеру Алене на новое окрашивание). И мне лично очень интересно будет месяц спустя узнать, как Наде понравится BC Fibre Force -).


Читайте также:

Рейтинг: 0 голосов
Загрузка...




12 комментариев

Добавить
  1. Наталья

    Не могу сказать, что у Кати рыжий цвет волос. У меня тоже достаточно темный свой волос и хна делает их медными, яркими.

    • Елена

      Хна действительно придает волосам красивый медный оттенок, но не стоит забывать и про ее обратную сторону. Хна обладает дубильными свойствами, со временем так уплотняет волосы, что они теряют эластичность и начинают ломаться. Кроме того, хна не вымывается полностью из волос, и после нее невозможно делать окрашивание обычными красителями. Так что помимо красивого медного оттенка, есть много НО. Разумеется, каждый для себя выбирает, что лучше. Но лучше знать все плюсы и минусы:)

  2. КАТЕРИНА

    Рыжий не обязательно должен быть пламенно рыжий. Думаю Кате комфортно с таким цветом волос. Он ничуть не делает её хуже, чем она была.
    Но самый красивый образ вышел у Анны! Нежный красивый цвет волос ей очень к лицу 🙂

  3. Наталья

    Конечно рыжий не обязательно должен быть пламенным, и Кате он идет, просто получается слишком уж приглушенный рыжий. А может это на фото он такой, а в жизни ярче.

  4. Вероника

    Видно, что на приближенных фото просто цветопередача более бледная, чем на тех, где девушка в далеке…) там он более насыщенный.
    А блонд у всех девочек вышел просто супер!!!

  5. Nastya

    Эх, я так надеялась может тут увидеть стойкую рыжую краску, видимо ее так и не изобрели.

  6. Xenia

    У Анны отличный образ, идет ей. Извиняюсь, поправьте слово в тексте на врезке- выжимать

  7. Alex Kontier

    Цвет волос у блондинок выглядят отлично, натуральный и без всяких креативных изысков, которые были в день окрашивания. Медный оттенок мне не понравился и это единственное, что меня не порадовало. Может быть не правильно подобрали поддерживающий оттенок уход. А так результаты эксперимента хорошие, девушки красавицы и с красивым цветом)))


Добавить комментарий Отменить ответ