Beauty-инстаграм: главные осенние коллекции макияжа-2014

YSL
Чем Chanel, Dior, Givenchy, Yves Saint Laurent и другие марки-трендсеттеры намерены покорять сердца и кошельки? Смотрим инстаграмы и сравниваем
Вслед за Chanel бренды принялись обновлять постоянные коллекции теней. Мария Пыренкова, ведущий визажист Yves Saint Laurent в Росиии, демонстрирует новые «пятерки»:

gjbj

При чем тут Кара Делевинь, отрезающая себе волосы, нам понять не удалось:)

В целом, все без неожиданностей: если Chanel в новых палетках воспевает твид, Yves Saint Laurent воспоет кожу. Коллекция называется Leather Fetish Fall.  Посмотреть ее можно здесь — и рассмотреть поближе в первых инста-обзорах:

Палетка из коллекции Leather Fetish Fall. Судя по свотчам, новая текстура отдает цвет лучше, но значительно ли?

Справа — палетка из коллекции Leather Fetish Fall. Судя по свотчам, новая текстура отдает цвет лучше.

 

gbvjbj

Многих больше всего интересуют лаки YSL

Осенние лаки Bleu Galuchat и Taupe Graine марка предлагает с популярной уже несколько сезонов текстурой песка, с которой уже — и очень успешно — поэкспериментировали все ключевые лаковые бренды (начиная с OPI и заканчивая отечественными Dance Legend). Оттенки выглядят интересно, но в целом «люксовые» марки по-прежнему на отстают от профессиональных и «целево-лаковых» примерно сезона на полтора.

После летних лаков Dior с наклейками и осенних "песков" от Yves Saint Laurent, кажется, что люксовые марки запаздывают относительно профессиональных.

Особенно серо-сизый красивый, на наш вкус


У Dior — традиционно новые палитры 5 couleurs:

bjbj

Смотрим поближе — замечаем новую же атласную текстуру:

ghgbkhn

Что-то подсказывает, что нижняя палетка будет претендовать на звание «лучшего зеленого» цвета сезона

Предположительно так будет выглядеть осенний стенд Dior:

Кажется

Розово-оранжевая палетка Dior и розово-фуксийный образ Chanel (ниже) явно родственники

И опять — обратите внимание — синий лак. Уже который сезон — если не подряд, то через один. Синий — новый черный, новый красный и новый телесный? Похоже, да.

Свотчи на радость (горе?) лакоманьяков. Кажется, подобные оттенки мы видели 100500 раз.

Свотчи на радость (горе?) лакоманьяков. Кажется, подобные оттенки мы видели… раз стопицсот. В чем фишка этих и есть ли она — узнаем, когда попробуем

А в Америке уже вовсю в продаже предосенняя Dior Color Icons Pre-Fall 2014:

Dior3

Впечатляет набор нейл-арта «Сделай сам» со звездами-стразами и наклейками. Те, кто #любитвсеблестящее явно будут покорены.  В общем, по-прежнему есть много дел вокруг для умелых рук.

jhk


Традиционно одна из самых ожидаемых коллекций — Chanel. Пока точно можем сказать: не скучная:)

Chanel

Но есть и более приближенные к жизни вариации:

Chanel

gbjbk

Лаки Chanel всегда пользуются повышенным вниманием. Здесь, похоже, продолжаются игры с цветами-хамелеонами, к свотчам которых все блогеры будут делать подписи: «в действительности все не так, как на самом деле». И очень интересен нам оттенок Orage.

nknk

 

При дневном свете Orage немного отдает в синеву.

При дневном свете иссиня-черный Orage, похоже, здорово отдает в синеву, при вечернем — в черноту. Впрочем, посмотрим:)


Судя по том, что осенняя коллекция Guerlain  состоит из помад Kiss Kiss и нескольких палеток теней,  марка оказалась либо менее креативена, чем другие, либо более конспиративна (до сих пор держит в секрете что-то еще?).  Вот, пожалуй, единственное, что просочилось в инстаграм:

gih

Про запуск помады Kiss Kiss мы уже знаем,  четверки теней —  ждем, несмотря на всю их подчеркнутую «обыкновенность». Кстати, есть и третья палетка, посмотреть можно тут.


Осень от Tom Ford мы совсем недавно разглядывали детально. Но чем больше смотришь на красоту, тем красивее становишься:) Поэтому не мешает полюбоваться еще раз и сравнить с предыдущими.

bjbn


Extravagancia Givenchy получилась яркой, практически по-новогоднему праздничной:

bjbk

Обзор лаков уже есть у Нади Bella_Shmella.

bknbk


По сравнению с Givenchy, Clarins Ladylike  — ближе к жизни. Впрочем, эта марка из сезона в сезона доказывает свою любовь к универсальной классике:

gujuj

Модель на промофото безумно красива, и макияж и образ получились очень «осенними».

Когда-то Яна включила лайнер-трезубец в список «5 лучших средств макияжа». Теперь его можно купить в коричневом цвете:

hjhk


Осенняя Giorgio Armani Fade to Grey Collection вдохновлена Миланом. Серебристо-золотая палетка теней так и называется Milan Color Eye Palette. И на глазах и на ногтях предполагаются средства-«металлики»; разумно — когда их носить, если не осенью?

Armani


Вслед за выспуском коллекции pre-fall 2014 совместно с американсим дизайнером Джейсоном Ву Lancôme презентовал French Idole Fall 2014 Collection, очевидно строящуюся вокруг насыщенных цветов драгоценных камней:

gbjbk




В осенней коллекции Shiseido, помимо нового компактного тонального средства, есть очень красивые тройки теней и оттенки лаков для губ; все можно рассмотреть поподробнее здесь.

knmnl

Shiseido


 

Марка Marc Jacobs, к сожалению, не представлена в России. Ждем и подглядываем из инстаграма:

jhnk

Тональный стик, судя по первым обзорам в сети, дает легкое покрытие, увлажняет и «стирает» поры

За макияж губ и глаз в осенней коллекции отвечают «чабби стики», причем цвет они дают довольно яркий.

ипоиоо

Купить красавцев уже можно, например на сайте sephora.com 


О запуске линии макияжа Gucci мы мельком упоминали. В отличие от Marc Jacobs, она планируется к поставке в Россию — но, увы, только в декабре. До тех пор — любуемся из прекрасного далека:

ghgbk


В официальном инстаграме марки By Terry засветились сочные цвета… любимого бальзама для губ. Осенние ли они или «всесезонные» — скоро выясним.

Погуглив, мы выяснили, что оттенков нового Baume de Rose Nutri-Couleur не три, а шесть.

На самом деле оттенков нового Baume de Rose Nutri-Couleur не три, а шесть

Про осеннюю коллекцию (между прочим, с очаровательными румянами!) и выпуск двух новых ароматов можно узнать поподробнее здесь.

Цвета довольно насыщенные, сочетание очень похоже на линейку весенних гелевых румян.

Цвета довольно насыщенные, сочетание очень похоже на линейку весенних гелевых румян

By Terry


Оформление осенней коллекции Paul&Joe, как обычно, ми-ми-милое, даже несмотря на наличие профиля медведя (!) на помаде. Очевидно, так бренд проявляет тоску по российскому косметическому рынку.

Paul Joe
Paul Joe


Не могли мы пропустить и осень Shu Uemura, красочную как снаружи, так и изнутри:

ShuUemura


Jill Stuart, не изменяя себе, продолжает тематику «будуарный столик принцессы».

Все по-девичьи прелестно, один вопрос: почему осенняя коллекция представлена на фоне меха?

Все прелестно, один вопрос: почему осенняя коллекция представлена на фоне меха?

 


Maybelline старается не отставать от брендов первой величины. Нужно ли спрашивать, что напоминают новые блески Color Elixir?)

Maybelline

Румяна в стиках — тоже весьма знакомая история:

Оттенков румян в стике шесть, все свотчи можно посмотреть здесь.

Оттенков румян в стике шесть, все свотчи можно посмотреть здесь


M.A.C. продолжает, к нашей радости, штамповать коллекции. Вслед за The Simpsons, Maleficent , Sharon & Kelly Osbourne в инстаграме Temptalia засветилась коллаборация бренда с бразильским дизайнером Pedro Lourenço:

bjbj

Pedro хорош!) Помады в черно-позолоченной упаковке хочется брать, не глядя


Вы слышали про косметический бренд Sonia Kashuk? Вот и мы с удивлением узнали, что ему исполнилось аж 15 лет) Соня Кашук — американский визажист с более чем тридцатилетним стажем работы со знаменитостями. В 1997 году  соавторстве с Синди Кроуфорд написала «Cindy Crawford’s Basic Face: A Makeup Workbook».

Ее марка бюджетная (четверки-шестерки теней примерно по 15$) и знаменита кистями: они не только профессионального качества, но и очень оригинального дизайна. К юбилею Sonia Kashuk Beauty выпущен лимитированный набор кистей. Оформление отдаленно напоминает Tom Ford, а по цене — во много раз дешевле:

vhvj

В инстаграме набор вызвал ажиотаж: получить 15 профессиональных кистей по цене около 40$ — косм(ет)ическое везение!

 

фотография (23)


Ну и если уже о о кистях — то вспомним Nars Kabuki Brushes for Fall 2014. Три из нижепредставленных уже были в продаже, пополнение подоспело в лице кистей The Mie, Mizubake и Kudoki Kabuki:

Mie (крайняя справа) предназначена для нанесения компактной и рассыпчатой пудры, Mizubake (снизу) - скульптурирующая, также может использоваться для румян и бронзера. Kudoki (самая маленькая) - для выделения складки века и нанесения теней вдоль ресничного контура.

Mie (крайняя справа), предназначена для нанесения компактной и рассыпчатой пудры, Mizubake (снизу)- скульптурирующая, также может использоваться для румян и бронзера. Kudoki (самая маленькая) — для выделения складки века и нанесения теней вдоль ресничного контура


И, пожалуй, самая «эстетская» новинка — творение американского дизайнера ювелирных украшений Алексиса Биттара. В коллаборации с Sephora он создал набор из 5 кистей, трэвэл-косметичку и зеркало, все — неописуемой красоты.

gjhgj

Позолоченная ручка напоминает оформление палеток Guerlain Divinora 2000-х годов. Если бы аргонавты отправились в плавание не за золотым руном, то точно за таким зеркалом для Медеи

Вот такие средства (по крайней мере, большинство из них) скоро доберутся до наших прилавков. Что будем брать, дорогие?





21 комментариев

Добавить
  1. Natalia

    Спасибо за обзор. Жду Шисейдо, очень хочется посмотреть тени. Под тенями Герлен написано, что это пятерки. Разве это не четверки?

  2. Елена

    Зачем я к вам зашла? ))) Хочу много фиолетовых кистей теперь ))))))

  3. mariamarvel

    «Осенние лаки Bleu Galuchat и Taupe Graine по текстуре, кажется, больше всего похожи на лаки Zoya из коллекции Star Dust» — очень странная фраза! пески зои называются Pixie Dust, и лаки YSL совершенно на них не похожи. Они похожи на отдельные лаки OPI из коллекции San Francisco и старую песочную коллекцию China Glaze

    • Ya-z-va

      Это мой косяк — я правила второпях, пикси даст у меня в голове превратились в стар даст. А по поводу похожести- непохожести — ну тут пока сложно вообще что=-то сказать. Вы пробовали YSL эти?)

      • mariamarvel

        видела хорошие свотчи) пески зои совсем другие — в них крупнее «песочные» частицы, и еще и глиттер есть

        • Ya-z-va

          Не-не-не) Не во всех Зоях есть глиттер — и не везде они крупнопесчаные) Я как раз видела вот такие, мелкозернистые очень) И даже носила. Матовые почти.

  4. Bibi

    Исправьте, пожалуйста, правильно пишется Pedro Lourenço (произносится Педру Лоуренсу). Спасибо!
    Фиолетовые? Обалдеть! Мой любимый цвет! Спасибо!

  5. Kitaika

    Шикарный обзор, спасибо! Кроме Шанели, нравится палетка Диор с центральным красным — ах, если бы не их назойливый «металик»! 🙁 И внезапно — тени Герлен. Коробочка компакта Шизейдо красивая, а уж тюбики помады с принтами животных просто мимими)) Жалко, что в России их на найти.

  6. мян

    Посмотрела сайт Сони Кашук,от цен кистей в шоке-даже РТ и Сигма стоят в разы дороже. Следовательно,у меня возникают сомнения по поводу качества данных кистей.

    • Intern Elena

      Мян, не вы одни удивлены ценой)) В инстаграме очень много фото этого набора, большинство — с отличными отзывами. Еще пишут, что в офлайне не найти-все раскуплено. Я считаю, что принцип «более низкая цена означает более низкое качество» работает только отчасти. Пример тому — неудачные продукты люкс-марок и, наоборот, крайне удачные в бюджетных. И то и другое — не редкость. Нужно пробовать)

  7. kavalerievna

    спасиб за новые подписки в инсте !
    кисти Соня Кашук помутили разум ! Прекраснее ,наверное,только красные кисти Диор и Шу Уемура )
    а вот эти нарсовские разочаровали и ворсом и качеством изготовления. На стенде Нарс обмотка (или оплетка) у этих кистей размоталась и безбожно торчала (

  8. Elena

    шикарный обзор!

  9. Nata

    столько красивостей — супер!

  10. beatris

    Четверки Герлен уже по тихому выставлены на стенде (Рив Гош, Охотный ряд).
    Эх, нюдовая на промо такая красивая, а в жизни слишком теплая

  11. Алена

    Неужели Мастер Глэйз от Мейбеллин дойдут до России? Я уже заказала себе 2 отетнка из Америки, еще весной, активно пользуюсь и очень довольна качеством румян

  12. Юля

    Эти помады мейбилин продавались в США еще когда флюид Диор был только в проекте)))

  13. Топ-30 средств стажеров, без которых они жить не могут | Beauty Insider

    […] компоненты, что и в туши Be Long. А теперь, с выходом осенней коллекции Clarins, его можно купить и в коричневом […]


Добавить комментарий Отменить ответ