Урок летнего макияжа: как создать светящуюся кожу?

vhbjk
Визажист салона Jean Louis David Марина Харькова сделала Лене Кореньковой летний макияж со средствами By Terry и объяснила, как, не перегружая кожу, добиться пресловутого свечения
Что должен делать правильный летний макияж? Во-первых, выгодно представить кожу при ярком свете. (Очень сложная задача, на самом деле: дневное августовское солнце — это анти-фотошоп.) Во-вторых, не перегрузить ее. В-третьих, имитировать загар, даже если у вас его нет. В-четвертых, выглядеть естественно, потому что никогда неестественность не бросается так сильно в глаза, как летом. Почему — загадка. Разгадка — потому что летом больше девушек вообще не красятся, и любой перебор выглядит как too much.

К Марине Харьковой я пришла с уже накрашенными глазами. Марина предложила оставить макияж как есть, сконцентрировавшись на создании идеальной летней кожи. Вот как она добилась этого эффекта.

  • С помощью дуофибры нанесла бронзирующий крем-мусс Hyaluronic Summer в оттенке #2 Medium Tan вдоль линии роста волос, на скулы и крылья носа. Плюс — подчеркнула овал, чтобы он был четче. Важно — не забыть выделить шею (с боков)  и ключицы. Именно так ложится на лицо естественный загар — поэтому эффект этот возвышенно называется  «поцелуй солнца».

ByTerry

Покрытие у крем-мусса матовое, равномерное и хорошо растушевывается, не оставляя заметных границ. На загорелой коже его можно использовать в качестве тональной основы, оттенок получается очень естественный.

В составе - гиалуроновая кислота, разглаживающая рельеф кожи, и растительные экстракты, стимулирующие ее выработку.

В составе — гиалуроновая кислота, отвечающая за разглаживание рельефа, и растительные экстракты, стимулирующие ее выработку.

  • Следующий шаг — высветление  Т-зоны (лоб — переносица – нос – складка над губой — подбородок) с помощью консилера By Terry Touch-Expert Advanced. Оттенок консилера должен быть на один-два тона светлее кожи.  Для меня Марина выбрала #2.

gvujbk

  • В качестве румян выбираем Cellularose Blush Glacé #2 Flower Sorbet из весенней коллекции By Terry — c гелевой текстурой. В баночке они имеют насыщенный оранжевый оттенок, но на коже оказываются совершенно прозрачными.  От яркого цвета остается легкий персиковый блик. То, что надо для лета.

Я делала несколько подходов к этим румянам в магазине, но они казались мне абсолютно прозрачными при растушевывании.

Румяна имеют атласный — я бы даже сказала, влажный — финиш и приятный аромат розы, свойственный всей линии Cellularose By Terry. Отдушку я чувствовала еще около часа после нанесения.

Марина наносила румяна синтетической кистью, дома это можно делать пальцами, текстура располагает.

Гелевую текстуру наносим синтетической кистью. Второй вариант — делать это пальцами

Для большей интенсивности Марина посоветовала добавить второй слой, дав первому буквально минуту, чтобы «схватиться». Даже после этого румяна смотрелись очень деликатно. А передать настолько легкий цветовой акцент на фото, не прибегая к фотошопу, тем более непросто.

Я делала несколько подходов к ним в магазине, но при растушевке они казались абсолютно прозрачными. Марина подсказала - 

Я делала несколько подходов к Cellularose Blush Glacé в магазине , но при растушевке они казались абсолютно прозрачными. Спасибо Марине, что подсказала, как «их готовить»)

  • Тот же оттенок румян используем в качестве атласного блеска для губ. Так советует сама Терри де Гюнзбург. Похвастаться стойкостью румяна не смогли — через час губы полностью съели средство. Зато чувствовалось, что они увлажнены — как после нанесения бальзама.
На вкус румяна горькие, поэтому непроизвольно облизывать губы как с привычными "нейтральными" блесками и помадами, не желательно.

Эти румяна легко нанести на губы.  И выглядят они на губах прекрасно. Но они — горькие, облизываться не советую)

  • Последний штрих — придающая сияние сыворотка  Cellularose Brightening CC Lumi-Serum. Она представлена в четырех оттенках от молочного до карамельного. Марина остановилась на #4 Sunny Flash и сразу ометила, что темного пигмента бояться не стоит, эффекта «я уснула в солярии» не получится. Распределяясь по лицу, она дает полупрозрачное акварельное покрытие.
 (налицо сразу два тренда в уходе за кожей - форма выпуска в виде сыворотки и приставка в виде CC-) Яркого пигмента бояться не стоит,///распределяясь по лицу сыворотка оставляет полупрозрачное покрытие.

Налицо сразу два тренда в уходе за кожей — «тональные» сыворотки и приставка в виде CC

Использовать сывототку можно и в качестве светоотражающего праймера, и в качестве тональной основы, и даже поверх нее. Цель — увлажнение, выравнивание тона и создание эффекта свечения без очевидного всем шиммера из блесток.

gjbkn

Некоторые оттенки подойдут даже тем, кто плохо загорает или еще не успел этого сделать

Марина провела дуофиброй по контуру и выступающим частям лица. Чтобы не забивать и не приглушать сияние, она рекомендует не наносить пудру, которую используют в качестве любимого заключительного этапа все визажисты.

bjbj

Вот, что получилось у нас в итоге:

ByTerry

vhjvbj

Ярких цветовых акцентов нет, есть — «вечное сияние чистого лица»

Результат мне очень понравился: эдакая привычная я, но чуть лучше, чем обычно. Именно так мне представлялся летний nude: несколько средств, которые преображают без эффекта слоеного пирога, состоящего из праймера-тона-консилера-хайлайтера-бронзера-пудры (или я еще что-то упустила?).

Для тех, у кого нормальная, сухая или чувствительная кожа без явных недостатков — это идеальный вариант. Кому требуется больше маскировки, могут нанести тональный крем, а cверху — сыворотку. Интеллигентное свечение останется. Те, кто уже успел загореть, счастливы дважды: во-первых, они-таки загорели, во-вторых, макияж будет смотреться гораздо лучше.

В жизни я почти не использую «сияторы» из-за проблемной кожи, но атласный финиш средств By Terry не подчеркнул недостатки, наоборот — придал ухоженность. Этот эффект сохранился до самого вечера.

Итог: купила румяна. Теперь думаю, ими дело не ограничится-)

Оттенок №3 Frozen Petal нашел меня.

Оттенок №3 Frozen Petal

bjbk

Цветоотдача лучше, чем у #2 Flower Sorbet, хотя за божественный аромат розы я была готова простить им все. Слева — румяна нанесены вбивающими движениями, справа — растушеваны

В марке By Terry еще много интересных средств, например, акварельный бронзер, румяна и блески для губ из летней коллекции.

vhbjk

Все декоративная косметика By Terry имеет уходовые компоненты в составе, вплоть до румян (витамин Е) и блеска для губ (антиоксиданты). CC Lumi-Serum — просто кладезь: стимулирует процесс эксфолиации, восстанавливает клеточное дыхание, разве что не летит в космос)

Марина сообщила мне, что:

— все средства — на водной основе, и при этом очень стойкие. Бассейн и море им будут нипочем. Смываются обычными средствами для демакияжа;

— флаконы бронзеров Tea to Tan и румян Cheek to Cheek снабжены пипеткой. Чтобы нанести и хорошо растушевать, лучше использовать синтетическую кисть либо собственные пальцы. Можно наносить на плечи, декольте и другие выступающие части тела (Яна пробовала чудо-бронзер и осталась очень довольна);

— блески Tint to Lip оставляют на губах интенсивный цвет (в релизе о них говорится: «что-то между временной татуировкой и фруктовым чаем»). Перед  нанесением желательно их встряхнуть, чтобы распределить «мерцающие микропризмы».

Записаться к Марине Харьковой на сеанс макияжа можно по телефону: 8 (499) 131-93-49

Цена: от 3 500 до 4 500 рублей.

Фото: Ольга Рябцова.





8 комментариев

Добавить
  1. юлия

    Как хорошо, что теперь у вас больше публикаций!!!! Я ваш маньяк! Читала с удовольствием!!!

  2. Sveta-flower

    Очень красивый макияж! Надеюсь, последнее фото не фотшоп, выглядит немного заблюрено, если это правда так получилось, то аплодисменты!

  3. Вероника

    Получилось красиво. но так сложно…..видимо,мне повезло,и хватает одного бронзера(спасибо МАК)), чтобы даже после двухсуточного дежурства собирать комплименты по поводу свежего вида)) пожалуй,и не буду усложнять себе жизнь:)

  4. Татьяна (TanyaLJ)

    Здорово вышло. Спасибо, Лена!

  5. Мария

    ощущение, будто макияжа нет никакого)))


Добавить комментарий Отменить ответ