Спреи для текстурирования волос. Какой лучший? Обзор

hjhk
Лена Коренькова опробовала несколько sea-salt и просто текcтурирующих спреев и выяснила, какой из них лучше выполняет свою работу
Мне, как человеку, который опробовал перманентную процедуру для волос Beach Waves, доверили испытать небольшой вагон текстурирующих средств, обещающих эффект волос, просоленных морем -) При отсутствии какого бы то ни было моря поблизости, разумеется.

Итак, исходные данные: тонкие, пористые, пушащиеся волосы, которые довольно легко поддаются укладке.

Средства:

hjhk


Redken Wind Blown 05

От производителя: «Спрей с легкой степенью фиксации для придания волосам объема и текстуры. Быстро сохнет, дает возможность ремоделировать укладку в течение дня».

RedkenМои впечатления: Wind Blown 05 уже пробовала Яна и осталась им крайне довольна. Однако короткие волосы с кератиновым выпрямлением — это не то, что длинные без выпрямления, поэтому мне тоже нашлось, что сказать. Спрей создает средне-легкую фиксацию, но отвечает не за объем (в его поисках стоит обратиться к следующему экземпляру), а за правильную жесткость и текстурность. Думаю, с ним отлично выйдут слегка небрежные косы и прически, как на показе Dolce & Gabbana весна-лето 2014. Я часто использую его в качестве завершающего штриха, продлевающего жизнь укладке или освежающего ее в течение дня (вот уж кто точно не склеивает и может легко наслаиваться). Еще у него очень приятный аромат, и мне даже жаль, что он быстро выветривается -)

Резюме: спрей легкой фиксации, который скорее не «про объем», а «про текстуру», думаю, особенно понравится обладательницам прямых волос, которые ищут такого эффекта для ежедневной укладки.

Цена: около 1 000 рублей за 250 мл.


L’Oréal Professionel Wild Stylers by Tecni.ART Crépage De Chignon

От производителя: «Минеральный фиксирующий спрей для создания сверхобъемной дикой гривы. Натуральный матовый эффект без ощущения жесткости волос. Никакого риска нанести слишком много. Хотите дикую взъерошенную гриву — высушите на брашинг, взбивая волосы по длине. Хотите невероятный объем? Наклоните голову вниз, расчешите, распылите средство, взбейте, снова расчешите». 

L'oreal Professionel

Мои впечатления: читая комментарий от производителя о «сверхобъемной дикой гриве», я заволновалась — вдруг средство выполнит все заявленное?) Как оказалось, зря; спрей как спрей, ничего от мира лошадей в нем нет: создает хороший такой объем, фиксирует прическу и не склеивает. На волосах немного ощущается, но в рамках разумного. Двух слоев оказалось вполне достаточно; дальше проверять заявление «никакого риска нанести слишком много» не захотелось во избежание эффекта too much. Парикмахер Максим Рокицкий из салона Beauty Corner, виртуозно создававший образы Насти Мищенко и Елены Полищук в рамках серии мастер-классов Messy Beach Hair Style, наверняка бы со мной не согласился. Однако, так как руки у меня растут из всеми предугадываемого места, Crépage De Chignon я все же старалась сочетать с ограниченным количеством других текстурирующих штук.

Резюме: хороший спрей средней степени фиксации, который придает объем. Ставлю ему пятерку)

Цена: около 550 рублей за 200 мл.


TiGi Catwalk Session Series™ Salt Spray

От производителя: «Текстура/объем/легкая фиксация и противостояние влажности. Распылите на сухие или влажные волосы, придайте необходимую форму, высушите феном или оставьте до естественного высыхания».

Tigi

Мои впечатления: этот спрей я не очень поняла, хотя и возлагала надежды. Объем не придает, волны получаются лишь ближе к кончикам волос и спасения от влажности замечено не было (хотя и спасать-то оказалось особо нечего). Повторное нанесение на сухие волосы ситуацию не спасло. Из плюсов: приятный сладковатый аромат. И волосы не склеивает. Однако, удивительное дело: когда знакомый стилист узнала, что спрей мне не понравился, отрывала его с руками. «В чем фишка?- спросила я. — В чем его сверхспособности и отчего они оказались мне неведомы?». Оказывается, спрей должен отлично подойти плотным неокрашенным и не поврежденным волосам, которым не хватает текстуры без завитка. Особенно это касается коротких стрижек.

Резюме: спрей с очень легким текстурирующим эффектом, который не подошел моим тонким пористым волосам. Однако, как говорит Юля: «Есть такая футболочка у Яндекса — «Я не репрезентативен». Моя любимая -)». Могу предположить, что он понравится обладателям густых, плотных и прямых.

Цена: около 1000 рублей за 270 мл.


Paul Mitchell Awapuhi Wild Ginger Texturizing Sea Spray

От производителя: «Хорошо фиксирует мягкие волны. Дает жесткую текстуру, как после морского купания. Хорошо увлажняет и ухаживает за волосами».

Paul Mitchell

Мои впечатления: справился с задачей на все 100 %. В результате получились очень красивые — одна к одной — упругие «серферские» волны, которые держались весь день без дополнительной коррекции. В состав входит экстракт авапуи (гавайского имбиря), который отвечает за увлажнение, усиление блеска и удержание влаги  внутри волоса. Не могу сказать, насколько это соответствует правде, но искренне надеюсь, что это так. Единственное «но» — стойкая имбирная отдушка, которая чувствуется несколько часов после нанесения. Читала, что многим нравится, но я, как оказалось, не поклонница имбиря.

Резюме: явный мой фаворит. Сделал все, чего я ожидала: стойкие волны-тестура-объем.

Цена: около 700 рублей за 25 мл. и около 1 500 рублей за 150 мл.


Joico Structure Beach Texture Spray

От производителя: «Вы сможете создавать «взъерошенные» укладки и волны без лишних усилий. Распылите на влажные/сухие волосы, создайте форму с помощью пальцев. Позвольте высохнуть естественным способом или с помощью диффузора».

Joico

Мои впечатления: первое, на что я обратила внимание — хороший распылитель, который распределяет средство более равномерно, чем другие. Текстурные волны появились, но буквально за час мои восторги по поводу их четкости и объема поутихли. Тем не менее, конечный результат оказался симпатичным и даже стойким. В день тестирования я попала под тотальный 15-минутный ливень, и после высыхания  выглядела явно не хуже, чем за несколько часов «до». Теперь о минусах. Спрей делает волосы очень жесткими и неприятными на ощупь. Я добавила немного в течение дня, и результат стал еще хуже: пересушенные волосы, скорее подходящие под определение «мочалка», чем beach waves. Такое безобразие хотелось поскорее смыть.

Резюме: стойко выполняет заявленые функции, переборщить с этим средством для волос очень легко, и вряд ли вам это понравится.

Цена: около 700 рублей за 150 мл.


Maria Nila Salt Spray

От производителя: «Легкий безалкогольный спрей. Нанесите на влажные волосы, высушите естественным путем или феном». 

Maria Nila

Мои впечатления: незнакомая шведская марка открылась мне с трудом в прямом смысле этого слова. Колпачок спрея оказался тугим, и чтобы проделать 10 пшиков указательным пальцем, нужно обладать как минимум восьмидесятым уровнем мастерства (хотя, возможно, мне просто попался такой флакон). Текстура обозначилась, но красивыми волнами волосы отчего-то так и не легли. Еще не очень понравилась химическая отдушка. В целом, не критично, но могло бы быть и лучше.

Резюме: на мой взгляд, с функциями справился на 4-. Вид получился слегка неопрятный, а пряди — склееными.

Цена: около 900 рублей за 150мл.


L’Oréal Professionel Wild Stylers by Tecni.ART Next Day Hair

От производителя: «Текстурирующая пудра для создания мягкого эффекта взъерошенных волос. Матовый эффект. Нанесите с середины длины волос до кончиков и взбейте волосы несколько раз. Для придания дополнительной текстуры добавьте еще пудры».

L'oreal

Мои впечатления: с текстурирующей пудрой я встретилась впервые. По форме выпуска и нанесению Next Day Hair ничем не отличается от лака для волос. Никакого белесого налета, как можно было бы предположить, не остается.

Это средство стало для меня настоящим открытием! Во-первых, дает быстрый эффект, такая супер-экспресс укладка; во-вторых, чтобы не справиться с ним, нужно очень постараться. Делаю так: наношу на слегка недосушенные волосы примерно с середины длины и взбиваю руками. Никакой дополнительной возни с феном (чтобы качественно просушить жгуты после sea salt спрея, мне требуется минут 15, как минимум), небрежные текстурные волны готовы!  То же самое можно проделать и на сухих волосах, но эффект будет более легкий. Излишней жесткости или пересушенности я не наблюдала, прическа довольно подвижная, и на стойкости это не отражается. В течение дня мне ничего не пришлось подправлять.

Важно: не наносите средство на очень влажные волосы. Мое знакомство со спреем началось именно так:)  После тест-драйва водостойкого макияжа я второпях очень щедро сбрызнула шевелюру и получила непередаваемые ощущения #вымыла-голову-облила-лаком-кто-нибудь-помогите!

Резюме: «Все умрут, а я останусь». Очень понравился за стойкий эффект при минимуме усилий.

Цена: около 550 рублей за 250 мл.


Toni & Guy Casual Sea Salt Texturising Spray

От производителя: «Формирует текстуру, обеспечивает легкую, естественную фиксацию. Распылите на влажные или сухие волосы, закручивайте небольшие прядки пальцем и подсушивайте каждую феном. Для лучшего результата добавьте еще один слой на высушенные волосы».

Tony&Guy Мои впечатления: приятный свежий аромат. Не липкий — срочно бежать мыть руки не требуется. В результате — волнистость, матовость, но довольно скупой объем. Пожалуй, главный плюс — то, что средство не склеивает волосы, а значит, в течение дня можно безбоязненно подправить немного опавшую прическу. Фиксация легкая, поэтому есть смысл добавить лак. В таком виде укладка сможет достойно прожить 6-7 часов.

Резюме: неплохой результат, хотя и не слишком стойкий. Для густых, тяжелых и прямых волос средство может оказаться слишком слабым.

Цена: около 700 рублей за 200 мл.


Первое место в моем рейтинге безапелляционно заняла текстурирующая пудра Wild Stylerz by Tecni.ART Next Day Hair от L’Oréal Professionel за быстрый и качественный результат (пожалуй, это — идеал того, что я могла ожидать от подобного рода средств), уверена, что буду использовать ее и дальше. Вторым я бы отметила Awapuhi Wild Ginger Texturizing Sea Spray от Paul Mitchell  — за самое правильное сочетание объема-волны-текстуры, еще и с надеждой на уход за волосами. В любом случае, часто играть с такими средствами я бы не стала, потому что они имеют свойство пересушивать волосы (особенно это касается sea-salt спреев — соль есть соль, что в морской воде, что в заводской упаковке). Хотя когда нас, девушек, могло что-то остановить на нелегком пути к красоте?)

 

P.S.  Я провела еще один смешной тест — на вкус (да, стажерам Beauty Insider иногда положено выдавать молоко за вредность -). Так вот, истинно соленым оказался salt spray от… Toni&Guy! Совсем немного — TiGi, остальные имеют химический и горьковатый привкус.

 

Фото: Ксения Николаева (сайт — www.xenya.ru, страница в facebook).





27 комментариев

Добавить
  1. Елизавета

    О! я как раз сегодня впервые использовала Tony&Guy и у меня аналогичный эффект (тоже длинные волосы, но не такие густые, как у вас.
    Эффект продержался пару часов без лака. Честно говоря, хорошо, но уж слишком долго добиваться такого эффекта с учетом его стойкости.

  2. Ксения Есюнина

    Теперь мне тоже надо Лореалевскую пудру, у меня есть Тони энд Гай, в принципе нравится, но всегда ведь хочется чего-то лучшего)

    • Intern Elena

      Я не ожидала, что с моими кривыми руками смогу соорудить что-то симпатичное, так что результат на фото — чистая заслуга Next Day Hair:) Главное — наносить на слегка недосушенные волосы. Эффект мне нравится значительно больше, чем от Tony&Guy)

      • Виктория Самчук

        А как именно пользоваться l’oreal? То есть нужно подручивать плойкой или же лёгкие волны появятся сами?

  3. юлия

    Мне вот интересно, а если волосы еле-еле до плечей доросли и я сделаю волны. Что получится? Слишком короче станут волосы?

    • Intern Elena

      Юлия, я думаю, зависит от того, какие волны сделать. Если в процессе сушки немного собирать руками к корням и мять (без закручивания в жгуты), волосы не должны стать сильно короче. Мне, если честно, кажется, что такая укладка, наоборот, больше подходит волосам средней длины. На длинных может выглядеть не очень аккуратно.

    • Intern Svetlana

      Юлия, у меня волнистые, пушистые, тонкие волосы. Длина — до середины шеи, даже не до плеч.
      Я попробовала, правда, только спрей от Toni&Guy — слишком короткими волосы не станут. Все же спреи делают не прям локоны-локоны, как на бигуди или плойку, а просто волны. Аккуратный не ярко выраженный завиток. И у меня получаются волны не от самых корней, хотя я распыляла на всю длину.
      Но мне понравился эффект:)

  4. Юля

    Скажите пожалуйста , а хоть какой-то продукт из серии соляных спреев ( глобально ) обладает ухаживающими свойствами ,или же это исключительно средства для укладки?

    • Юлия

      Не знаю, что ответит Вам специалист, но по-моему опыту — никакие. Все-таки соль сушит нещадно. Злоупотреблять не стоит. Мне сложно представить, что они такое добавят увлажняющее в состав, чтобы это нейтрализовало воздействие соли и при этом не утяжеляло волосы. Ведь чем суше и легче волосы, тем лучше получаются и дольше держатся такие волны.

      • Intern Elena

        Кроме Awapuhi не могу припомнить спреи, в которых были бы заявлены уходовые качества, но лично я не уверена, что они могут «перебить» негативное воздействие соли. С другой стороны, наносится всего несколько миллилитров, а это не так жестоко, как на море:)

    • наталья

      У Toni&Guy в составе заявлено касторовое масло. Пользуюсь этим спреем последние1,5 месяца через день. Думаю, без масла мои волосы бы превратились в мочалку.

  5. ira

    А где можно купить L’oreal Professionel Next Day Hair?
    Мне очень нравится эффектна ваших волосах, очень красиво.

    • Intern Elena

      Видела в Рив Гош, плюс должен быть во всех салонах красоты, где на L’oreal Professionnel работают. Ну и, конечно, в интернет-магазинах)

  6. Anima

    Давно хочу попробовать текстурирующий спрей, но пугает что такие средства подсушивают волосы. Заинтересовала спрей пудра L’Oréal Professionel Wild Stylers by Tecni.ART Next Day Hair.

  7. Ольга Жилина

    Печально, но мои жесткие тяжелые и толстые по своей структуре азиатские волосы не признают ни один текстурирующий спрей. Уж сколько их у меня скучает без дела в шкафчике. Свою главную задачу — создать текстурные прядки и держать объем они в моем случае не выполняют, зато грязнят волосы моментально.

  8. наталья

    А Вы эксперимент проводили до или после процедуры beach waves?

    • Intern Elena

      И до, и после, и даже во время: L’oreal professionnel beach waves texturising spray. Он не представлен в обзоре, но мы дважды использовали его в Jean Louis David (второй раз, когда я приехала с вопросами по процедуре и показывала как делаю укладку «от» и «до»). Хороший спрей, однозначно сильнее того же Tony&Guy, наверняка справится с более «характерными» волосами, чем мои)

  9. Юля

    Яндекс сообщает, что Awapuhi sea spray Митчелла можно купить в Москве только в его же салонах, 25 мл — 800 и 150 мл — 1800 рублей. Неужели без вариантов?)

  10. time4beauty

    Из тех, что в обзоре, мне понравился L’Oréal Professionel Wild Stylers. Но больше нравится аналог у Kerastase или Bumble&Bumble.

  11. LAIMA

    Пошла за третьем спреем PAUL MITCHELL- классная вещь, на которую обратила внимание только благодаря Вашему обзору. Так хотелось волнистой «пляжной» укладки, но на моих прямых, коротких волосах все для этого эффекта предназначенные средства любимых марок давали слишком натуральный «нырнула в море, не разчёсевалась» вид 🙂 Думала- без завивки не получиться, а тут- Ваш пост… и с картинками! И, хотя я тоже оказалась не поклонница имбиря в запахе, это того стоит. Большое спасибо!

  12. Катя

    А я довольна спреем Toni and Guy! И цена у него демократичная. Брала на lovenature.com.ua за 173 грн.


Добавить комментарий Отменить ответ