Сухие шампуни: отзыв и сравнение

dry-shampoo-anons
Наш новый стажер Олеся Фаррелл делится впечатлениями от использования 5 средств разных марок
IMG-20140612-WA0002 - Copy— Вот уже пару лет не представляя себе жизни без сухих шампуней и выяснив эмпирическим путем, какие из них работают на моих волосах и какого именно эффекта можно с ними добиться, я подумала, что эта информация может быть полезна и читателям Beauty Insider.


Klorane Shampooing Sec Extra-Doux (с молочком овса)

klorane-gentle-dry-shampoo
Началось все с сухого шампуня с экстрактом овса Klorane во время отпуска, так как приличный вид для фотографий, как оказалось, нужен ежедневно, а времени на такие глупости, как мытье (и тем более укладка) волос сопровождающие спутники отводить не планировали. С тех пор я с этим шампунем не расстаюсь – честно выполняет, что обещает: снимает сальный блеск у корней, матирует и слегка придает объем. Может оставить легкий белесый налет на темных волосах, поэтому не игнорируйте совет производителя о том, что через пару минут после распыления шампуня (дайте ему возможность поработать — собрать излишки себума) волосы надо тщательно прочесать.

У Klorane есть и другой сухой шампунь – с крапивой, но лично мне первый, с овсом, подошел больше: кажется, что с ним волосы остаются матовыми и пышными дольше.

Цена: около 500 рублей, этот сухой шампунь в России продается во многих аптеках; собственный российский сайт марки также дает ссылку на продукцию Klorane на mr.ru; но стандартный поиск выдает много других оффлайн- и онлайн-магазинов, где можно найти эту довольно популярную в России марку.


Rene Furturer Naturia

rene-furterer-naturia-dry-shampoo
Еще одним из опробованных был сухой шампунь Naturia René Furturer, который я могу отнести в ту же категорию, что и Klorane – честно выполняет заявленное, освежает, матирует и далее по тексту. Минус тот же самый – не забыть тщательным образом прочесать.

Цена973 рубля на сайте марки, также шампунь есть на Ozon.ru и в сети «Иль де Ботэ».


Syoss Volume Lift

syoss-volume-lift-dry-shampoo

Следующим был сухой шампунь из ассортимента Syoss Volume Lift. Производитель обещает «дополнительный день свежести без мытья». Все было по-честному, как положено для сухого шампуня: и белый пудровый налет, и тщательное прочесывание, но оказалось, что на мне он совершенно не работает. После того, как белый налет тщательно вычесывается, волосы у корней оказываются еще более липкими и заметно грязными, чем до. Соответственно, минус: на мне не работает вообще. Не только дня, но и хотя бы часа свежести не получилось, увы.

(Справедливости ради надо сказать, что у Syoss есть и версия Anti-Grease специально для склонных к жирности волос — возможно, она в моем случае сработала бы лучше.)

Цена:  около 300 рублей; его можно купить, кажется, в любом супермаркете:))


Toni&Guy «Мгновенная свежесть»

toni-and-guy-cleanse-dry-shampoo

Что меня удивило более всего, что примерно такое же отсутствие эффекта я получила и с сухим шампунем Toni & Guy «Мгновенная свежесть» – вот, казалось бы, гуру парикмахерской мысли, как такое возможно? Но печальный факт для меня остался фактом: без расчесывания не обойтись, а после него практически пропадает вообще какой-либо эффект. Минус, получается, тот же, что и выше – категорически не желает придавать свежести моим волосам.

Цена: около 700-800 рублей (в зависимости от продавца) и продается в сети «Рив Гош» и на Ozon.ru


Batiste

batiste-dry-shampoo-xxl-volume

Последними в очереди — и настоящей находкой! — стали для меня шампуни Batiste. Никогда не встречавшись с ними в России, в первый раз попробовала их я в Европе, и привлек меня в первую очередь маленький флакончик, который можно бросить в сумку и при необходимости освежить прическу буквально на ходу. Как я выяснила позже в блоге Beauty Insider, Batiste вообще, собственно, только сухие шампуни и производят – и справляются с этим отменно. Во-первых, в большинстве случаев (если не переборщить с нанесением) они не требуют вычесывания: волосы надо пальцами взбить-распушить у корней, и готово! Действительно работает, и работает отлично.

А во-вторых, как выяснилось, они могут заменить и укладочные средства для объема. Моим личным фаворитом стала версия XXL Volume – это просто настоящая бомба для создания какого хотите, насколько смелости хватит, объема! Этот я уже использую не только для освежения волос «второго дня», но и просто для укладки – он оказался совершенно незаменим для причесок с собранными наверх волосами, потому что легко создает иллюзию шапки волос, придает отличную плотность и текстуру и помогает намертво держаться шпилькам и невидимкам.

У Batiste есть несколько разновидностей «базового» продукта, отличающихся отдушками. Скажу честно, никакие из отдушек мне не понравились – слишком синтетические запахи, — так что я храню верность версии Original. Недавно у них еще и появились версии для светлых, рыжих, темных и очень темных волос.

batiste-dry-shampoo-original

Цена:  около 300-400 рублей за флакон 300 мл и около 200 рублей за мини-флакон 50 мл и в России представлены, похоже, только в онлайн-продаже (например, на сайте www.pharmacosmetica.ru или на www.asos.com).

 





24 комментариев

Добавить
  1. Julia

    Спасибо за полезный отзыв! Мой любимчик — это сухой шампунь Percy&Reed — его совсем не надо вычесывать, пахнет несильно и приятно, он хорошо справляется со своей основной задачей и придает объем. Еще один его плюс — тоже есть в маленьких флаконах, удобно брать с собой. А совсем не понравился мне сухой шампунь Lush — кажется, что только еще больше пачкает волосы(

    • Intern Olesya

      Спасибо! Надо будет и Percy & Reed попробовать, для статистики 🙂

      • Ася

        Купила вчера сухой шампунь Percy&Reed в ИЛЬ ДЕ БОТЭ за 900 рублей (м. Октябрьское поле в ТЦ 5-Авеню). Эффекта нет, еще хуже стало. Возмущена, не три копейки стоит, а конечной цели нет в принципе, хотя делала все строго по инструкции (которая, к слову, написана таким мелким шрифтом, что кажется, такой используют скорее для передачи секретной информации, чем печатают текст для покупателей, ну это ладно). По итогу состав на волосах чувствуется, что есть, но это только на ощупь, визуально волосы выглядели грязно, пришлось мыть обычным шампунем. Чувствую себя обманутой. Не желаю даже пробовать иную продукцию этой марки. Отстой!!!!!!!!!!!!!

    • Marina

      А мне Percy&Reed совсем не понравился — с задачей он совсем не справился (я не увидела разницы между «до» и «после».
      Да и распылитель сломался после первого же использования. Пришлось выбросить полный флакон.
      После этого знакомиться с маркой дальше расхотелось. А такие были планы, эх…

      • Julia

        Там пуливизатор надо подрезать у основания перед применением, и все будет ок.
        А насчет разницы — как вы его наносили?

  2. Александра

    Согласна про Батист, лучший шампунь! Его главное щедро нанести, и волосы как новенькие.
    Еще люблю лашевский сухой шампунь, но он для очень уже плохих волос в экстренных случаях)

  3. Ксения Есюнина

    Очень полезный отзыв, спасибо)

  4. Lisa

    А еще совершенно прекрасен (для меня, во всяком случае) Oscar Blandi dry shampoo Pronto. С ним реально оттянуть головомойку дня на два) Лучший продукт по версии Allure 2008, так что, мягко скажем, не новинка) но работает!

  5. Нина

    В Красноярске Батист можно найти оффлайн-в бьюти-аптеках Роса.он отличный,я,как и в статье написано,часто его использую и для создания объема на чистых волосах,работает лучше,чем порошки для этого предназначенные.

  6. Аленчик

    Batiste классные шампуни, но с асоса их заказать увы нельзя(

  7. Елена

    Спасибо вам за отзыв! я купила Tony@Guy. Несколько раз пробовала,волосы еще грязнее становились. Выкинула,решив,что сухие шампуни-полная ерунда. Теперь узнала,что это не так. Попробую что-то из действующих на вас.

  8. Алена

    Батист теперь еще есть на пудре, а мой любимый шампунь — Lee Stafford

  9. Настя

    Batiste XXL нужно наносить короткими пшыками и разбрызгивать с расстояния 20-30 см, предупреждаю так как сама не могла сначала с ним подружиться)

  10. Katya Princip

    Klorane обязательно вычесывать, а то можно получить на волосах эффект «вылезла с пыльного чердака» ) Про Batiste много хорошего пишут, обязательно попробую.

  11. Бэкстейдж и бьюти-тренды нью-йоркской Недели моды весна-лето 2015. | Beauty Insider

    […] сухой шампунь и матирующая пудра для волос (мы тоже заметили, что сухие шампуни — отличные помощники в […]

  12. Сухие шампуни Batiste - тест драйв | Beauty Insider

    […] Floral Essences работает так же, как и предыдущие версии: распылить на корни, помассировать, причесаться. Ни […]

  13. 50 бьюти-средств, перевернувших мир | Beauty Insider

    […] Сухой шампунь Klorane — с этого скромного флакона началось победное шествие сухих шампуней, теперь их не выпускает только ленивый. […]

  14. Жанна

    Да, насчет syoss, купила себе такой как о нем тут прочитала http://shamps.ru/suhoy_shampun_syoss.html Иногда седина как будто остается после применения)) А так все очищается вроде бы


Добавить комментарий Отменить ответ