Bleu de Chanel Eau de Parfum. Отзыв

Chanel-Bleu-de-Chanel
Bleu de Chanel вышел в концентрации, не слишком свойственной мужским ароматам — Eau de Parfum. Яна долго принюхивалась к новинке, прежде чем подарить ее мужу
Предыдущая версия последнего мужского аромата Chanel — Bleu de Chanel EDT — вышла в 2010-м и вызвала в блогах волну вздохов об обмелении и оскудении таланта Жака Польжа и ностальгических вздохов об Egoist, Allure и лучших временах и нравах. «Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя…», — далее везде.

Главный упрек был в стерильности. Слишком гладкий, слишком выглаженный, накрахмаленный, как воротничок рубашки офисного служащего. Мечтал стать капитаном, стал топ-менеджером, обыкновенная история, с кем не бывает, да брось, старик, пойдем в пятницу выпьем, потому что в четверг нельзя.

Bleu EDT действительно был очень чистеньким. Ни сучка, ни задоринки. Фужерно-мшистый по своему характеру, но — легко-фужерный. Такой почти невесомый фужер, который даже не чувствуешь в руке, как будто он ничем не наполнен:)

Невероятно красивая рекламная кампания, конечно. Прекрасный Гаспар Ульель.

проплфопаа

Очень крутой рекламный фильм:

Фатально запоминающаяся фраза в конце: «Я не собираюсь больше быть тем, кем вы хотите меня видеть».

Но в самом аромате мне чего-то не хватило — и не хватало ровно до тех пор, пока я не отдала его мужу. Bleu EDT сел на него идеально. Будучи сам толерантным и хорошо воспитанным, он каким-то непонятным образом превратил моего толерантного и хорошо воспитанного мужа в почти-что-Тарзана:) Когда Bleu кончился, мы оба грустили.

Теперь вышел Bleu EDP. На вид абсолютно такой же — тот же тяжелый квадратный темно-синий флакон, тот же увесистый «чпок» при закрывании крышки. На нос — радикально другой.

Жак Польж так перекроил этот белый воротничок, что получился то ли смокинг, то ли — ? Просится, конечно, сравнение с кожаной курткой, чтобы передать повышенную брутальность, но кожаных нот тут нет, а вот древесины он туда явно настругал. Так что если можете представить себе кожанку, которая пахнет шершавым лесом и горько-сладким дымом — то это как раз тот случай.

А лучше представьте Джорджа Клуни, который, как известно, единственный в Голливуде умеет носить смокинги и не быть при этом похожим на официанта — и чтобы он в этом смокинге отправился в лес, побродить там среди елок и палок. И, допустим, он, наш Джордж, чем-то до этого пах — ведь невозможно же представить, чтобы он ничем не пах?:) А потом то, чем он пах, немного разносилось, запылилось, покоптилось, — и стало пахнуть еще лучше.

 

hjkhfzjkhlkdjhzfbndkl

Тот редкий случай, когда к запаху мыла я могу приставить глагол «слушать». Хотя вообще-то считаю его — применительно к ароматам — чистым плебейством

Вот примерно так, да, пахнет Bleu de Chanel в версии Eau De Parfum. Очень софистикейтед, но с намеком на то, что всю эту софистикейтед можно в один момент превратить в правильную брутальность. Я долго думала, стоит ли отдавать его мужу. Может, самой втихаря?.. И мечтать о железных дровосеках? (Но тут у мужа случился день рождения. Пришлось отдать. Он, увидев синий флакон, обрадовался, как Малыш, которому наконец подарили собаку: «О! Мой любимый!». Хотя вообще-то нельзя сказать, что сидит на голодном парф-пайке.)

А самое удивительное, что едва ли не больше самого Bleu de Chanel EDP, мне понравилось мыло Bleu de Chanel в увесистой квадратной мыльнице. Мне это не свойственно — идолопоклонничество перед парф-мылами. Но это мыло пахнет совершенно не по-мыльному. Оно пахнет такой респектабельностью, что смокинг Джорджа Клуни кажется просто ватником.

Цены: аромат Bleu de Chanel Eau De Parfum, 100 мл.- 5 409 р., 50 мл. — 3 874 р. Мыло Bleu de Chanel — 2 119 р.

В продаже — с 1 сентября

PS. Напоминаем, что у нас в блоге создано сообщество We Love Chanel. И в нем сейчас проходит сезон удачи. Призы, в отличие от предыдущего сезона удачи, будут разыгрываться не каждый день, однако — будут непременно. И отличнейшие! Тем, кто еще не вступил в сообщество, но хотел бы — вот тут можно прочитать, что для этого нужно сделать.

Фото: Alyona Ko

 

 




Яна Зубцова, она же - блогер Ya-z-va и бьюти-директор Allure Russia. В прошлом - бьюти-директор Harper's Bazaar, редактор культуры Vogue Russia и зам.главного редактора журнала SNC, куратор бьюти-раздела. В прошлом и настоящем - человек, искренне верящий, что у бьюти-индустрии должны быть независимые критики. Они оздоравливают процесс.



7 комментариев

Добавить
  1. Yuliya

    Только вчера кому-то говорила, что Bleu de Chanel один из худших мужских ароматов, на мой взгляд. Может, в новой версии я приникнусь ароматом «с нотками» Джорджа Клуни?)))

  2. ОльгаАф

    Яна, как всегда прекрасная подача , чистое удовольствие. И — совпадение — я только вчера вспоминала об этом аромате)

  3. Lastken

    Супер, как раз заканчивается EdT, а тут такое. Классный аромат, надеюсь новая версия окажется не хуже, а то и лучше.

  4. Новое кино Bleu de Chanel. В главной роли — Гаспар Ульель | Beauty Insider

    […] думает о мужских духах Яна, почитать можно тут. Накануне 23-го февраля, мы считаем, напомнить не […]

  5. Chanel, еще Chanel. По следам нашумевшей коробочки | Beauty Insider

    […]  И да, Bleu можно пользоваться и девушкам — я сама рассталась с ним только потому, что у астролога случился день рождения. […]


Добавить комментарий Отменить ответ